Lazio
1:20:1
Verona

0 : 1
45’Manuel Lazzari (ET)Lazzari (ET)
Felipe CaicedoCaicedo56’
1 : 1
1 : 2
67’Adrien TamezeTameze
WettbewerbSerie A
Runde11. Spieltag
Anstoß12.12.2020, 20:45
StadionOlimpico
SchiedsrichterRosario Abisso
Das war es von dieser Stelle. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Abend. Bis dann!
Lazio trifft am Dienstag auf Benevento, für Hellas geht es tags darauf gegen Sampdoria Genua.
Das war übrigens der erste Sieg für Verona bei Lazio seit Dezember 1984!
Eine bittere Pille für die Laziali im Kampf um die Champions-League-Teilnahme. Die Römer rutschen auf Rang 8 ab und haben bei einem Spiel mehr drei Punkte Rückstand auf den vierten Platz, den aktuell Neapel belegt. Verona rückt vor auf Rang 6, nur einen Punkt hinter Juventus. Allerdings spielt der Meister morgen noch.
Hellas Verona gewinnt sein Gastspiel bei Lazio Rom mit 2:1 - und das nicht unverdient. Die Hausherren taten sich schwer mit der aggressiven Gangart der Gäste. Lazio hatte zwar mehr vom Spiel, konnte in der Offensive aber zu selten Durchschlagskraft entwickeln. So ging Verona durch ein Eigentor von Lazzari in Führung, der einen Schuss von Dimarco unhaltbar abfälschte. Nach dem Seitenwechsel wurde Lazio plötzlich zwingender, ein sehenswerter Drehschuss von Caicedo sorgte für den Ausgleich. Doch wenig später machte Radu alle Hoffnungen auf einen Turnaround zunichte. Sein Rückpass auf Reina war zu kurz, Tameze spritzte dazwischen, umkurvte den Keeper und schloss ins leere Tor ab. Danach rannte Lazio mit aller Macht an, gute Gelegenheiten wurden in letzter Sekunde entschärft. Die beste hatte Pereira, dessen abgefälschten Schuss Keeper Silvestri im letzten Moment abwehren konnte.
90’ +7
Danach ist Schluss!
90’ +5
Unglaublich! Um ein Haar der Ausgleich! Pereiras Schuss ist auf dem Weg in die rechte untere Ecke, so wie Keeper Silvestri. Auf halbem Flug wird die Kugel abgefälscht und ändert die Richtung. Silvestri bekommt gerade noch so das lange Bein hin und pariert.
90’ +4
Und tatsächlich, welch Überraschung, Silvestri kann nach etwas Eisspray problemlos weitermachen. Klassische Einlage eben.
90’ +4
Ob verletzt oder nicht, damit gewinnt Silvestri wichtige Sekunden für sein Team.
90’ +2
Ecke Lazio, Pereira bringt sie von links. Silvestri faustet die Kugel weg. Danach bleibt er verletzt liegen. Scheint, als wäre er auf böse auf die Schulter gefallen. Könnte aber auch nur eine Schauspieleinlage sein, das kann man in der Nachspielzeit ja nie genau sagen.
90’ +1
Freistoßflanke von Fares aus dem linken Halbfeld. Verona-Verteidiger Faraoni verlängert sie gefährlich in Richtung lange Ecke, doch sein Schlussmann Silvestri reagiert rechtzeitig.
90’ +1
Crunch-Time im Olimpico.
90’ +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90’
Ebrima Colley
Ebrima ColleyVerona
Colley holt sich den gelben Karton ab. Er geht mit offener Sohle gegen Radu rein.
89’
Lange Bälle segeln in den Strafraum der Gäste. Diesmal kommt ein Zuspiel bei Immobile an, er legt ab auf Milinkovic-Savic. Der will flanken, wird aber entscheidend gestört.
87’
Mohamed Fares
Mohamed FaresLazio
Fares stoppt einen Konter von Hellas mit einem taktischen Foul. Gelb.
87’
Darko Lazovic
Mattia Zaccagni
Lazovic kommt für Zaccagni.
86’
Dauer-Druck Lazio! Milinkovic-Savic scheitert nach einer Ecke per Kopf aus wenigen Metern, den Nachschuss von Immobile blockt Faraoni zur Ecke ab.
84’
Fast der Ausgleich! Erst wird Immobiles Schuss aus zwölf Metern geblockt, dann springt die Kugel in die linke Strafraumhälfte, wo Fares' Versuch aus spitzem Winkel ebenso abgeblockt wird.
83’
Immobile geht nach einem Kontakt von Magnani im Strafraum zu Boden. Der Verteidiger berührt ihn zwar mit der Hand am Rücken, aber für einen Elfer reicht das niemals. Normaler Körpereinsatz.
81’
Andreas Pereira
Jean-Daniel Akpa Akpro
Akpa-Akpro darf ebenso duschen, für ihn darf nun Andreas Pereira mitmischen.
81’
Manuel Lazzari
Lazzari macht Platz für Fares.
81’
Was fällt den Laziali noch ein? Gerade wollen sie das dichte Mittelfeld mit hohen Bällen überbrücken. Das Problem: Der kopfballstarke Caicedo ist nicht mehr auf dem Feld. Vorne können Immobile und Correa die Zuspiele nur selten festmachen.
78’
Verona steht weiterhin hoch und stört im Spielaufbau. Lazio rennt die Zeit davon.
77’
Giangiacomo Magnani
Giangiacomo MagnaniVerona
Magnani geht gegen Correa im Kopfballduell mit dem Ellenbogen zu Werke. Die nächste Gelbe.
77’
Eddie Salcedo
Danach geht Salcedo runter, neu im Spiel ist Colley.
75’
Adam Marusic
Adam MarusicLazio
Gelbe Karte Adam Marušić
75’
Verona verwickelt Lazio in den letzten Minuten in viele ruppige Zweikämpfe. Der Spielfluss geht flöten.
74’
Eddie SalcedoVerona
Marusic im Zweikampf mit Salcedo. Letzterer geht plötzlich zu Boden, will im Gesicht getroffen worden sein. Aber: Da war nichts. Daher sieht Salcedo Gelb für diese Schwalbe.
72’
Das macht die Sache für Lazio nun natürlich ungeheuerlich schwer. Hellas ist defensiv so gut organisiert, zwei Tore scheinen da ein Ding der Unmöglichkeit. Aber eigentlich braucht Lazio unbedingt einen Sieg!
69’
Andrea Favilli
Adrien Tameze
Tameze geht runter, er wird durch Favilli ersetzt.
69’
Der VAR schaltete sich nach dem Tor nicht ein. Radu war von Salcedo unter Druck gesetzt worden, der Angreifer setzte entschieden nach, berührte den Verteidiger am Oberkörper, nicht aber am Fuß. Dennoch fiel Radu zu Boden, er wollte ein Foul. Das bekam er nicht. Der Treffer zählt.
68’
Pepe Reina
Pepe ReinaLazio
Radu ging nach dem Rückpass zu Boden, er soll von Salcedo am Fuß getroffen worden sein. Reina beschwert sich lautstark darüber und fordert die Rücknahme des Treffers. Dafür wird er verwarnt.
67’
Tor für Verona
1:2
Adrien TamezeVerona
Tooor! Lazio Rom - HELLAS VERONA 1:2. Lazio erneut im Hintertreffen! Radus Rückpass auf Reina von der rechten Strafraumkante ist zu kurz, Tameze spritzt dazwischen, umkurvt den Keeper und schiebt ins leere Tor ein.
66’
Gegenseite, Lazio im Vorwärtsgang. Steilpass auf Akpa-Akpro, der 30 Meter vor dem Tor an den Ball kommt und aufs Tor marschiert. Am Strafraum angekommen, bereit er den Schuss vor, doch in letzter Sekunde grätscht Faraoni die Kugel weg. Irres Tackling!
65’
Joaquín Correa
Felipe Caicedo
Und Torschütze Caicedo wird durch Correa ersetzt.
65’
Gonzalo Escalante
Lucas Leiva
Lucas Leiva
Leiva hat Feierabend, für ihn kommt Escalante.
64’
Felipe CaicedoLazio
Caicedo sieht für ein Foul an Barak den gelben Karton.
63’
Und wieder kommt Hellas über links. Zaccagni dringt in den Strafraum ein und bringt den Ball in die Mitte, dort verpasst Salcedo nur knapp. Reina schnappt sich die Kugel.
63’
Diese bringt nichts ein.
62’
Fast das 2:1 für Verona! Nach einer flachen Flanke von Veloso steht Dimarco am Fünfereck frei, doch er trifft den Ball nicht richtig. Er wird zur Ecke abgelenkt.
62’
Seit dem Caicedo-Treffer spielt nur noch Lazio. Immobile bringt eine Freistoßflanke aus 25 Metern Torentfernung und halblinker Position lang an den zweiten Pfosten. Akpa-Akpro steigt am höchsten und legt zurück an den Elfer, dort erobert Verona den Ball und bereinigt.
59’
Jean-Daniel Akpa AkproLazio
Akpa-Akpro trifft Magnani im Kopfballduell mit dem Ellenbogen im Gesicht. Erste Gelbe Karte der Partie. Und die fünfte in der Saison für den Lazio-Verteidiger, der damit im nächsten Spiel passen muss.
59’
Lazio erhöhte nach der Pause die Schlagzahl, der Ausgleich ist die Belohnung dafür. Im Übrigen der vierte Saisontreffer von Caicedo.
56’
Tor für Lazio
1:1
Tooor! LAZIO ROM - Hellas Verona 1:1. Großartiger Treffer von Lazio! Lazzari mit der Hereingabe an den Strafraumeingang, dort steht Caicedo in zentraler Position mit dem Rücken zum Tor. Der Mann aus Ecuador stellt den Körper rein und zieht aus der Drehung mit links ab. Er trifft den Ball satt und vollstreckt in die linke Ecke. Silvestri fliegt vergebens.
56’
Vorlage Manuel Lazzari
53’
Danach kontert Hellas über links, zwei Verona-Spieler laufen auf zwei Laziali zu. Der finale Pass von Salcedo auf Tameze ist zu ungenau und wird abgefangen. Da wäre mehr drin gewesen.
53’
Lazio nähert sich an. Flanke von links auf den zweiten Pfosten, Caicedo legt ab für Immobile, der bei der Ballannahme entscheidend gestört wird.
52’
Im Übrigen ist bemerkenswert, wie Gäste-Coach Ivan Juric permanent Kommandos aufs Feld ruft. Er kommentiert jede Aktion.
50’
Dementsprechend macht Lazio gleich mal Druck, spielt sich in Veronas Hälfte fest. Nur fehlt es noch am entscheidenden Pass im letzten Drittel.
48’
Eine Niederlage würde die Laziali im Rennen um die Champions-League-Plätze zurückwerfen. Und die Zeit vor Weihnachten wäre alles andere als still im Lager der Römer.
46’
Und Inzaghi scheint seinen elf Akteuren zuzutrauen, dass sie das Ding drehen.
46’
Keine Wechsel zur Pause. Bei Verona gibt es dafür angesichts der starken Vorstellung auch keinen Grund.
46’
Die zweite Hälfte hat begonnen.
Zur Pause liegt Lazio Rom gegen Hellas Verona mit 0:1 im Rückstand. Die Römer haben leichte optische Vorteile, tun sich aber schwer mit der kampfbetonten Gangart der Gäste. So sind gefährliche Torraumszenen Mangelware, die beste Chance vergab Immobile, sein Versuch rauschte nur knapp am Pfosten vorbei (13.). Verona stand hinten sicher und setzte vorne Nadelstiche. So auch kurz vor der Pause, als die Gäste in Führung gingen. Nach Faraoni-Flanke nahm Dimarco den Ball volley, der Schuss war ebenso wie Keeper Reina auf dem Weg in die rechte untere Ecke, doch kurz vor der Linie fälschte Lazzari das Ding unhaltbar ins eigene Gehäuse ab. Wenig später vergab Zaccagni die Chance auf den zweiten Treffer. Gleich geht es weiter, Lazio ist gefordert!
45’ +3
Danach ist Pause.
45’ +2
Die nächste Top-Chance für Hellas! Tameze verlängert einen hohen Ball für den startenden Zaccagni, der marschiert an die linke Strafraumecke, scheitert aber am herauskommenden Reina, der sich ganz groß macht und abwehren kann.
45’
Eigentor von Lazio
0:1
Manuel LazzariEigentor
Tooor! Lazio Rom - HELLAS VERONA 0:1. Kurz vor der Pause geht der Gast in Führung! Faraoni marschiert rechts im Strafraum bis an die Grundlinie, flankt an das zweite Fünfereck. Dort steht Dimarco völlig blank und nimmt den Ball direkt. Der Abschluss ist unterwegs in die lange Ecke, kurz vor der Linie fälscht Lazzari den Ball unhaltbar für Reina ins eigene Gehäuse ab.
44’
Gerade spielt sich Lazio in Veronas Hälfte fest. Doch die Gäste stehen so kompakt gegen den Ball, da finden die Laziali einfach keine Lücke. Inzaghi muss sich in der Halbzeit etwas einfallen lassen.
42’
Die letzten Minuten vor der Pause. Gelingt einer Mannschaft noch der Führungstreffer? Wäre psychologisch sehr wertvoll.
41’
Beide Teams lassen sich im Aufbauspiel ganz wenig Raum, Lücken sind Mangelware. Das gleiche gilt für Torchancen.
38’
Gutes Pressing von Verona, die in Lazios Hälfte den Ball erobern. Dann schalten die Gäste um, ziehen einen Angriff über links auf. Flanke ans Fünfereck, Tameze steht mit dem Rücken zum Tor und versucht es mit der Hacke, doch Reina ist im kurzen Eck zur Stelle.
35’
Freistoßflanke Hellas, linkes Mittelfeld. Lovatos Hereingabe an den Strafraumeingang wird aus der Gefahrenzone geköpft.
34’
Bei den gewonnenen Zweikämpfe liegen allerdings die Gäste vorne. Sie gehen aus 57 Prozent der Ballduelle als Sieger hervor.
33’
Lazio mit leichten optischen Vorteilen. Das spiegelt sich auch im Zahlenwerk wider: 54 Prozent Ballbesitz für Rom.
31’
Gerade spielt sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab, viele enge Zweikämpfe im Mittelfeld. Verona doppelt die Schlüsselspieler der Laziali immer wieder.
29’
Acerbi scheint sich am Oberschenkel verletzt zu haben. Mal sehen, ob der frühe Wechsel die defensive Stabilität der Römer beeinflusst.
28’
Wesley Hoedt
Francesco Acerbi
Acerbi muss angeschlagen runter, für ihn kommt Hoedt.
27’
Muntere Partie im Olimpico. Beide Teams überbrücken das Mittelfeld immer wieder recht schnell, das sorgt für einige Torraumszenen.
24’
Caicedo wird am Fünfer angespielt, der Angreifer stellt den Körper rein und legt vor dem Tor quer, doch keiner seiner Mitspieler ist zur Stelle.
22’
Lazzari spielt auf rechts sein Tempo aus, entwischt seinen Verfolgern und geht Richtung Grundlinie. Dann kommt Magnani angerauscht, er packt eine lehrbuchmäßige Grätsche aus und erobert den Ball nahe der rechten Eckfahne. Ganz stark verteidigt.
19’
Feine Kombination von Hellas! Am rechten Strafraumeck steckt Salcedo durch auf Barak, der per Hacke auf den startenden Zaccagni weiterleitet. Der dringt in die rechte Strafraumhälfte ein, findet in der Mitte aber keinen Abnehmer für die flache Hereingabe. Der Referee entscheidet danach auf Abseits. Das war falsch, wie die TV-Bilder zeigen. Ballbesitz Lazio.
19’
Die bringt keine Gefahr.
18’
Gefährlichste Szene der Gäste. Konter über die linke Seite, knapp vor dem Strafraum legt Zaccagni quer auf Salcedo, sein Schuss von der rechten Strafraumkante wird zur Ecke geblockt.
15’
15 Minuten sind rum. Lazio mit optischen Vorteilen und gefälligem Offensivspiel. Es riecht nach der Führung für die Römer.
13’
Beste Chance des Spiels! Verona verdaddelt im Strafraum die Kugel, Caicedo schnappt sich das Spielgerät und gibt ab zu Immobile, der aus elf Metern scharf abzieht - nur einen Meter am linken Pfosten vorbei!
12’
Langsam, aber sicher wird Lazio gefährlicher. Kurzpassspiel tief in Veronas Hälfte, am Ende mangelt es beim Steckpass für Caicedo in den Strafraum aber an Präzision.
10’
Gegenseite, diesmal bringen die Laziali den Ball hoch in die Box, Getümmel vor Silvestri, doch der Schlussmann lässt sich davon nicht beirren und faustet das Ding weg.
9’
Verona im Vorwärtsgang. Veloso bringt die frühe Flanke von links in den Strafraum, Reina pflückt sie runter.
6’
Klasse Angriff der Heimelf. Chippball aus dem Halbfeld in die Box, Caicedo nutzt seine Größe und legt den Ball per Kopf quer auf Immobile. Der befindet sich elf Meter vor dem Tor, gute Schussposition, doch Hellas stört im letzten Moment entscheidend. So kommt es nicht zum Abschluss.
5’
Rom bemüht sich um die Spielkontrolle. Hellas läuft hoch an, das erschwert den Spielaufbau der Römer nachhaltig.
3’
Auch Lazio verzeichnet früh die erste Offensivaktion. Caicedo schickt Immobile in Richtung Strafraum, doch der Steilpass ist einen Tick zu weit. Silvestri kommt aus dem Kasten und nimmt den Ball auf.
2’
Verona macht gleich mal Dampf. Tameze bricht links durch und marschiert in den Sechzehner, mit seiner Hereingabe an den Elfmeterpunkt findet er aber keinen Abnehmer.
1’
Lazio läuft in hellblauen Trikots auf, Hellas entgegnet in gelber Kluft.
1’
Der Ball rollt!
Vor dem Anpfiff gedenken die Akteure dem verstorbenen Paolo Rossi, der mit seinen Toren maßgeblichen Anteil am italienischen WM-Triumph 1982 hatte.
Die Partie steht unter der Leitung von Rosario Abisso.
Zum Vergleich: Verona steht erst bei acht kassierten Treffern. Zusammen mit Juventus (auch acht Gegentore) stellt Hellas damit die beste Defensive der Liga.
Hinten präsentiert sich Lazio in dieser Spielzeit ungewohnt anfällig. Nach zehn Partien stehen 17 Gegentreffer zu Buche, das ist der schlechteste Wert zu diesem Zeitpunkt seit der Saison 1992/93 (damals 18 Gegentore).
Die jüngere Historie des Duells spricht für die Hausherren: Lazio gewann sechs der letzten sieben Spiele gegen Verona, eine Partie endete Remis.
Bei Verona war in den vergangenen drei Ligapartien alles dabei. Erst setzte es eine 0:2-Pleite gegen Sassuolo, dann besiegte man Bergamo mit 2:0, am zurückliegenden Spieltag teilte sich Hellas die Punkte mit Cagliari (1:1).
Unter der Woche lösten die Laziali das Ticket für das Achtelfinale der Königsklasse. Den Römer reichte ein 2:2 gegen Brügge. Allerdings mussten die Italiener trotz einstündiger Überzahl bis zum Schlusspfiff zittern, ehe gejubelt werden durfte.
Den größeren Druck verspüren die Römer, immerhin gilt es, mit der Spitzengruppe Schritt zu halten. Derzeit beträgt der Rückstand auf Rang 4, den ersten Champions-League-Platz, drei Punkte. Eine Niederlage können sich die Mannen von Simone Inzaghi also kaum leisten.
Im Olimpico treffen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Die siebtplatzierten Laziali empfangen den Rangachten aus Verona.
Im Vergleich zum 1:1 gegen Cagliari gibt es drei Wechsel im Aufgebot der Gäste. Lovato übernimmt Checcherinis Part in der Dreierkette, auf der linken Außenbahn kommt Magnani für Lazovic und an vorderster Front beginnt Salcedo anstelle von di Carmine.
Verona startet in der 4-2-3-1-Formation: Silvestri - Faraoni, Magnani, Dawidowicz, Dimarco - Lovato, Veloso - Salcedo, Barak, Zaccagni - Tameze.
Nach dem 2:2 gegen Brügge in der Champions League rotiert Simone Inzaghi viermal. Akpa-Akpro und Radu rücken für Luiz Felipe und Hoedt in die Dreierkette, Parolo spielt anstelle von Luis Alberto im Mittelfeld und Caicedo ersetzt Correa im Sturm.
Lazio beginnt im 3-5-2-System: Reina - Akpa-Akpro, Acerbi, Radu - Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Parolo, Marusic - Caicedo, Immobile.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 11. Spieltages zwischen Lazio Rom und Hellas Verona.