Neapel
2:10:1
Sampdoria

0 : 1
20’Jakub JanktoJankto
SchiedsrichterFederico La Penna
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Neapel und Sampdoria Genua. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Weiter geht es mit dem Ticker zur Serie A am heutigen Sonntag ab 20:45 Uhr, dann empfängt Spitzenreiter AC Mailand die Gäste aus Parma.
Weiter geht es für Neapel am Mittwochabend mit dem Auswärtsspiel in der Serie A bei Inter Mailand (ab 20:45 Uhr).. Sampdoria muss zeitgleich ebenfalls auswärts ran und zwar bei Hellas Verona.
Durch den heutigen Sieg hat Neapel nun mit 23 Punkten auf Platz 3, drei Zähler hinter Tabellenführer AC Mailand, der aber am Sonntagabend noch im Einsatz sein wird. Sampdoria liegt mit weiterhin elf Punkten auf Platz 13 der Tabelle.
Der SSC Neapel hat im Serie-A-Spiel gegen Sampdoria Genua einen 0:1-Halbzeitrückstand noch in einen 2:1-Sieg drehen können. Ausschlaggebend für die Wende im Spiel waren die beiden Einwechslungen von Lozano und Petagna zur Pause. Beide Joker Neapels trafen nach dem Seitenwechsel und so gewann Neapel am Ende nicht unverdient mit 2:1.
90’ +5
Schlusspfiff in Neapel.
90’ +2
Mário Rui
Mário RuiNeapel
Zudem sieht auch noch Mario Rui Gelb, der ebenfalls in die Rudelbildung involviert war und sie durch ein Geschubse mit Ramirez überhaupt erst auslöste.
90’ +2
Gastón Ramírez
Gastón RamírezSampdoria
Auch Ramirez wird nach seiner Beteiligung an der Rudelbildung verwarnt.
90’ +2
Lorenzo Insigne
Lorenzo InsigneNeapel
Insigne sieht für eine Rudelbildung mit Ramirez Gelb.
90’
Schiedsrichter La Penna ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
86’
Die Schlussphase in dieser Begegnung zwischen Neapel und Sampdoria Genua ist bereits angebrochen, immer noch führen die Gastgeber durch Treffer der Joker Lozano und Petagna mit 2:1.
84’
Giovanni Di Lorenzo
Giovanni Di LorenzoNeapel
Neapels di Lorenzo begeht ein taktisches Foul gegen Damsgaard und auch er sieht nun die Gelbe Karte.
82’
Omar Colley
Omar ColleySampdoria
Sampdorias Colley sieht für Kritik an Schiedsrichter La Penna die Gelbe Karte.
79’
Mikkel Damsgaard
Jakub Jankto
Zweiter Wechsel bei Sampdoria: Für Jankto kommt Damsgaard ins Spiel.
77’
Stanislav Lobotka
Piotr Zielinski
Fünfter Wechsel bei Neapel: Für Zielinski kommt Lobotka ins Spiel.
76’
Mertens wird rechts im Strafraum vom aufgerückten Manolas angespielt, der Belgier zieht aus sechs Metern in Richtung kurzes Eck ab, scheitert am gut reagierenden Audero.
72’
Mit einem Sieg würde sich Neapel weiter in der Spitzengruppe der Serie A festsetzen. Nach jetzigem Stand hat die Gattuso-Elf 23 Punkte auf dem Konto und liegt auf Rang 3.
70’
Candreva zieht von halbrechts aus etwa 22 Metern in Richtung linkes Eck ab. Torhüter Meret macht sich lang und lenkt den Flachschuss gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten.
68’
Tor für Neapel
2:1
Andrea Petagna
Andrea PetagnaNeapel
Toooooooooor! SSC NEAPEL - Sampdoria Genua 2:1! Wieder trifft ein Joker! Neapels Trainer Gattuso hat zur Pause mit den Einwechslungen von Lozano und Petagna ein gutes Händchen bewiesen. Nachdem Lozano das 1:1 erzielte, behauptet sich der Mexikaner nun rechts an der Grundlinie und flankt ins Zentrum, wo der ebenfalls eingewechselte Petagna zum 2:1 für die Gastgeber per Kopf zuschlägt. Der Ball landet aus etwa sechs, sieben Metern unhaltbar links im Eck.
68’
Vorlage Hirving Rodrigo Lozano Bahena
64’
Valerio Verre
Erster Wechsel bei Sampdoria: Für Verre kommt Ramirez ins Spiel.
62’
Die Gastgeber haben jetzt noch gut eine halbe Stunde Zeit, um das Spiel nach dem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand vielleicht noch komplett zu drehen und die drei Zähler hier zu behalten.
59’
Mário Rui
Mário Rui
Faouzi Ghoulam
Vierter Wechsel bei Neapel: Für Ghoulam kommt Mario Rui ins Spiel.
59’
Tiémoué Bakayoko
Diego Demme
Diego Demme
Dritter Wechsel bei Neapel: Für Demme kommt Bakayoko ins Spiel.
56’
Insigne zieht von halblinks am Strafraum aus 17 Metern ab, der Schuss des Neapel-Kapitäns geht gut einen Meter rechts über das Tor.
53’
1:1
Hirving Lozano
Hirving LozanoNeapel
Toooooooooooor! SSC NEAPEL - Sampdoria Genua 1:1! Joker Lozano schlägt zu! Der Mexikaner, der zur Pause ins Spiel kam, wird von Mertens mit einer Flanke an den Fünfmeterraum bedient und dort schlägt Lozano per Kopf zum 1:1 zu. Der Ball landet unhaltbar im linken Eck.
53’
Vorlage Dries Mertens
52’
Albin Ekdal
Albin EkdalSampdoria
Der frühere Hamburger Ekdal sieht aufseiten der Gäste wegen eins Foulspiels im Mittelfeld die Gelbe Karte.
50’
Lozano flankt den Ball von der rechten Außenbahn an den kurzen Pfosten, dort behauptet sich Yoshida im Zweikampf gegen Petagna und klärt entscheidend zur Ecke.
46’
Weiter geht es in Neapel.
46’
Fabián Ruiz
Fabián Ruiz
Zweiter Wechsel bei Neapel: Für Ruiz kommt Petagna ins Spiel.
46’
Matteo Politano
Erster Wechsel bei Neapel: Für Politano kommt Lozano ins Spiel.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen Neapel und Sampdoria Genua führen die Gäste durch einen Treffer von Jankto seit der 20. Minute mit 1:0. Insgesamt war die Begegnung spielerisch recht ausgeglichen, allerdings mit wenigen Highlights. Das liegt vor allem an den bislang eher offensivschwachen Gastgebern. Neapel hatte nur früh im Spiel einen guten Abschluss durch Zielinski und kurz vor der Pause durch Insigne. Ansonsten findet Neapel kaum spielerische Mittel, um die Abwehr Genuas zu knacken.
45’ +2
Halbzeit in Neapel.
45’
Insigne zieht von halblinks am Strafraum in Richtung linkes Eck ab. Den Schuss kann Keeper Audero mit beiden Händen souverän um den Pfosten lenken.
42’
In dieser Phase der Begegnung hält Sampdoria geschickt den Ball in den eigenen Reihen und Neapel muss viel Laufarbeit leisten, um das Leder irgendwie zu erobern.
38’
Morten Thorsby
Morten ThorsbySampdoria
Für Sampdorias Thorsby gibt es nach einer Grätsche gegen Zielinski die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
37’
Der frühere Leipziger Demme versucht es mit einem Distanzschuss aus ungefähr 22 Metern. Dabei wird der Sechser aber noch entscheidend gestört und verliert den Ball.
34’
Bis auf den frühen Torabschluss von Zielinski ist Gastgeber Neapel bislang in der Offensive ziemlich harmlos.
31’
Harmlos! Ghoulam schießt den Freistoß nach dem Foul an Politano mit Schnitt an den langen Pfosten. Dort geht der Ball auch direkt ins Toraus, ohne nur ansatzweise einen Mitspieler zu erreichen.
30’
Nun könnte es gefährlich werden, Politano holt rechts am Strafraum einen Freistoß für die Gastgeber heraus. Vielleicht geht für Neapel etwas durch einen ruhenden Ball.
29’
Verre spielt den Ball ähnlich wie vor dem 1:0 nach links in den Strafraum, dieses Mal kommt Adressat Candreva aber nicht mehr an diese Hereingabe heran.
27’
In dieser Phase des Spiels kann sich Sampdoria immer wieder in der gegnerischen Hälfte über längere Zeit festsetzen. Eine weitere Chance nach dem Treffer von Jankto gab es bislang aber nicht.
23’
Die Führung für Genua hat sich nicht unbedingt abgezeichnet, doch Sampdoria hat diese Szene einfach auch gut ausgespielt und Neapels rechte Abwehrseite war zudem komplett entblößt.
20’
Tor für Sampdoria
0:1
Jakub JanktoSampdoria
Tooooooooooor! Neapel - SAMPDORIA GENUA 0:1! Jankto schlägt zu! Die Gäste kommen links vor dem Strafraum viel zu frei zum Spielen, dann gelangt das Leder über Verre zu Jankto und dieser versenkt den Ball aus etwa sieben Metern unhaltbar zum 1:0 für Sampdoria rechts im Eck.
20’
Vorlage Valerio Verre
18’
Meret versucht sich eine weite Hereingabe von der rechten Seite im Strafraum zu sichern, dabei lässt der Neapel-Keeper den Ball aber durch die Hände gleiten und muss dann hinterher. Denn Quagliarella lauert schon auf diesen Ball. Letztlich schnappt sich Meret das Leder aber doch noch vor dem gegnerischen Stürmer.
16’
Insigne zieht von links am Strafraum aus etwa 20 Metern ab, dabei fährt der Neapel-Kapitän aber viel zu sehr unter den Ball und knallt ihn daher weit über das Tor.
13’
Beide Mannschaften liefern sich nach kurzer Abtastphase nun doch ein recht offenes Spiel in Neapel. Auch die Gäste aus Genua verstecken sich nicht und hatten durch Quagliarella auch schon eine Halbchance.
9’
Quagliarella setzt ungefähr auf Höhe des Elfmeterpunktes zu einem sehenswerten Fallrückzieher an, dabei trifft der Routinier aber nur Verteidiger Koulibaly und so verstreicht diese mögliche Chance für die Gäste schon im Ansatz.
7’
Zielinski zieht von links im Strafraum aus 15 Metern ab. Der Flachschuss ist letztlich kein Problem für Sampdoria-Torhüter Audero.
5’
In den ersten Minuten der Partie zwischen SSC Neapel und Sampdoria Genua gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Neapel.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Federico La Penna.
Bei Neapel gibt es heute im Vergleich zum Europa-League-Spiel vom Donnerstag einige Veränderungen in der Startelf. Manolas, Ghoulam, Demme und Politano dürfen heute von Beginn an ran. Auch Sampdoria-Coach Ranieri setzt heute auf Rotation, bringt Colley, Yoshida, Ekdal und Verre heute neu in seiner Startelf.
Unter der Woche war Neapel in der Europa League im Einsatz und kam zuhause gegen Real Sociedad zu einem 1:1-Unentschieden. Zielinski traf für die Gastgeber.
Für Sampdoria lief es zuletzt nicht so gut in der Serie A. Die Mannschaft von Trainer Ranieri verlor zuhause gegen Tabellenführer AC Mailand mit 1:2. Der frühere HSV-Profi Ekdal konnte für Sampdoria kurz vor dem Ende nur noch den Anschlusstreffer erzielen, nachdem Kessie und Castillejo die Tore für die Mailänder erzielten.
Am zurückliegenden Spieltag der Serie A feierte Neapel auswärts bei Crotone einen ungefährdeten 4:0-Sieg. Insigne, Lozano, Demme und Petagna trafen dabei für die Gäste, die ab der 50., Minute nach einer Roten Karte für Crotones Petriccione in Überzahl agierten. Bis dahin führte Neapel nur mit 1:0, erzielte dann mit einem Spieler mehr auf dem Feld die drei weiteren Treffer.
Neapels heutiger Gegner Sampdoria Genua liegt mit elf Punkten nur auf Platz 13 der Serie A-Tabelle.
Neapel holte bislang 20 Punkte, damit lag der amtierende Pokalsieger bis vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Platz 3, sechs Punkte hinter Tabellenführer AC Mailand.
Nach den bisherigen zehn Spieltagen liegt derzeit neun Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten SSC Neapel und Sampdoria Genua.
Sampdoria Genua läuft mit folgender Elf auf: Audero - Ferrari, Colley, Yoshida, Augello - Candreva, Ekdal, Thorsby, Jankto - Verre - Quagliarella.
Neapel spielt in folgender Formation: Meret - di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Ghoulam - Fabian Ruiz, Demme, Politano - Zielinski, Insigne, Mertens.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 11. Spieltages zwischen dem SSC Neapel und Sampdoria Genua.