SchiedsrichterMichael Fabbri
Zuschauer-
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Der letzte Spieltag der Serie A wird am Sonntag ab 15 Uhr auch diesen Livetickern zu verfolgen sein.
Am letzten Spieltag hätte es ein großes Saisonfinale zwischen Turin und Benevento geben können, aber den Granata reicht der heutige Punkt und sie düfen bereits feiern. Der Showdown am kommenden Sonntag bleibt also aus.
Für Lazio geht es am letzten Spieltag um nichts mehr. Die Römer sind nächsten Sonntag zu Gast bei Sassuolo, das AS Rom jedoch noch Platz sieben streitig machen könnte.
Durch das Remis steht Benevento als Absteiger fest. Turin hat jetzt 36 Punkte und kann von Benevento nicht mehr eingeholt werden. Lazio bleibt weiterhin auf Platz sechs.
In einer dramatischen Schlussphase rettet sich Turin zu einem 0.0 und feiert dadurch den Klassenerhalt! Lazio war über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft und hatte sogar die Chance, per Elfmeter in Führung zu gehen, aber die Römer waren am heutigen Abend einfach nicht konsequent genug vor dem Tor. Turin kämpfte beherzt und darf sich nun auf eine weitere Saison in der Serie A freuen.
90’ +8
Abpfiff! Lazio und Turin trennen sich 0:0.
90’ +5
Sirigu lässt sich viel Zeit bei seinen Ausführungen und hofft auf den Abpfiff.
90’ +3
Simone Verdi
Andrea Belotti
Belotti geht vom Feld und macht Platz für Verdi, der hinten wohl mit absichern wird.
90’ +1
Alberto zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Schlenzer aus 22 Metern wird von Sirigu abgefangen.
90’
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Es bleibt noch spannend.
88’
Was geht hier noch? Lazio will mit allen Mitteln den Siegtreffer, aber Turin führt entschlossene Zweikämpfe und will die letzten Minuten überstehen.
86’
Simone Zaza
Simone Zaza
Antonio Sanabria
Stürmer für Stürmer: Sanabria macht Platz für Zaza.
86’
Daniele Baselli
Tomás Rincón
Rincon verlässt das Feld, Baselli nimmt dessen Position im Mittelfeld ein.
84’
Immobile nimmt viel Anlauf und schießt den Elfmeter flach an den linken Pfosten! Pereiras Nachschuss hält Sirigu fest!
82’
Aufregung im Strafraum! Immobile wird von Alberto mit einem Heber in den Strafraum geschickt und dort von Nkoulou zu Fall gebracht. Es gibt Strafstoß!
81’
Andreas Pereira
Andreas PereiraLazio
Pereira hält Belotti auf der linken Seite und sieht Gelb.
80’
Lazio erhöht noch mal den Druck und schlägt viele hohe Bälle in den Strafraum. Turin verteidigt mit allen Mitteln und will das Ergebnis irgendwie über die Zeit bringen.
78’
Nächster Vorstoß der Hausherren: Alberto hat auf dem rechten Flügel viel Platz und flankt in den Strafraum auf Muriqi. Dessen Kopfball landet aus 14 Metern in den Armen von Sirigu.
76’
Jean-Daniel Akpa Akpro
Pereira kommt für Akpa Akpro ins Spiel und wird im offensiven Mittelfeld spielen.
76’
Marco Parolo
Stefan Radu
Stefan Radu
Radu geht runter, Parolo nimmt seine Position ein.
73’
Lazio mit dem Gegenangriff! Alberto schickt Lulic über die linke Seite, dessen flache Hereingabe im Zentrum keinen Abnehmer findet und so vor den Füßen von Lazzari landet. Dieser zieht aus vollem Lauf rechts im Strafraum ab und trifft aber nur das Außennetz!
71’
Pfosten! Belotti wird rechts vor dem Fünfer hoch angespielt und legt den Ball mit dem Kopf zurück auf Sanabria. Dessen Schlenzer vom Elfmeterpunkt fliegt an den linken Pfosten!
68’
Patric
Patric
Luiz Felipe
Luiz Felipe
Patric ersetzt den bereits mit Gelb verwarnten Felipe in der Defensive.
68’
Gonzalo Escalante
Lucas Leiva
Lucas Leiva
Leiva geht runter, Escalante kommt für ihn ins Mittelfeld.
66’
Erste Aktion von Lulic! Der eben erst eingewechselte Bosnier taucht links im Strafraum auf und bringt den Ball aus spitzem Winkel auf das Tor. Sirigu kann den Schuss nur nach vorne abwehren, wo die Chance letztendlich geklärt wird.
64’
Freistoß Lazio: Alberto bringt den Ball aus dem linken Mittelfeld vor das Tor. Sirigu ist zur Stelle und fängt die Kugel aus der Luft ab.
62’
Senad Lulic
Senad Lulic
Mohamed Fares
Fares hat Feierabend und macht Platz für Lulic, der dessen Position auf der linken Seite einnimmt.
61’
Luiz Felipe
Luiz FelipeLazio
Gelbe Karte für Felipe, der Belotti im Mittelfeld foult.
61’
Sanabria mit der Chance! Der Stürmer erobert den Ball im Mittelfeld und zieht im Vollsprint links in den Strafraum. Aus zwölf Metern scheitert er aus spitzem Winkel an Strakosha!
58’
Immobile versucht es aus der Distanz: Der Schuss aus 23 Metern halb links vor dem Tor fliegt weit drüber.
56’
Lazio wird immer besser und erhöht den Druck nach vorne. Turin steht tief in der eigenen Hälfte und hat alle Hände voll zu tun.
53’
Die Chance für Lazio! Muriqi wird rechts vor dem Strafraum hoch angespielt und legt den Ball mit dem Hinterkopf auf Immobile ab. Dieser zieht aber aus zwölf Metern nicht ab, sondern legt noch mal nach links quer auf Muriqi ab, der sich währenddessen freilaufen konnte. Dessen flacher Schuss mit links wird gerade so von Nkoulou geblockt!
52’
Leiva muss nach einem Zusammenprall mit Sanabria an der linken Schulter behandelt werden. Für ihn geht es aber weiter.
50’
Luis Alberto
Luis AlbertoLazio
Alberto tritt Rincon von hinten in die Hacken und sieht seine 5. Gelbe Karte. Damit fehlt der Spanier im letzten Spiel gegen Sassuolo.
48’
Alberto zieht ab! Der Spanier hat vor dem Strafraum Platz und schlenzt den Ball aus vollem Lauf aus 17 Metern drauf! Sirigu kann den Schuss mit einer Faust entschärfen.
47’
Ein Punkt würde Turin reichen, um sich vor dem Abstieg zu retten. Halten die Gäste das Ergebnis in diesem Durchgang?
46’
Beide Trainer nahmen zur Halbzeit keine Wechsel vor.
46’
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
Ein Spiel mit wenigen Höhepunkten geht in die Pause. Lazio war mit über 70 Prozent Ballbesitz und 7:3 Torschüssen das erwartet bessere Team, die Römer entwickelten aber erst kurz vor Ende des ersten Durchgangs einen richtigen Matchplan. Turin stand weitestgehend nur in der eigenen Hälfte und setzte auf Konter. Die Gäste waren offensiv aber viel zu harmlos.
45’ +3
Halbzeit! Mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.
45’ +1
Immobile trifft, aber das Tor zählt nicht! Radu flankt von der linken Seite an den Fünfer, wo Muriqi den Ball mit dem Kopf in den Lauf von Immobile legt. Dieser setzt sich vor dem Fünfer gegen Nkoulou durch und schießt aus spitzem Winkel in die Maschen. Der Schiedsrichter entscheidet aber auf Foulspiel des Stürmers.
45’ +1
Zwei Minuten werden nachgespielt - gleich ist Halbzeit.
42’
Wieder Immobile in Aktion: Diesmal nimmt der Stürmer das Zuspiel links im Strafraum mit der Brust an, geht quer bis an den Elfmeterpunkt und zieht ab! Der Schuss wird aber im letzten Moment geblockt.
40’
Nächster langer Ball aus der eigenen Hälfte auf Immobile, aber der Stürmer kommt selbst mit gestrecktem Bein nicht an die Kugel und verpasst das Zuspiel links im Strafraum.
37’
Erste Ecke des Spiels: Alberto bringt den Ball von der rechten Seite kurz an den Fünfer, wo Radu frei zum Kopfball kommt. Izzo kann die Gefahr aber kurz vor dem linken Pfosten klären.
35’
Immobile wird zentral an der Strafraumgrenze mit einer Flanke bedient und versucht es mit einm Kopfball, der aber in hohem Bogen in die Arme von Sirigu fällt.
32’
Freistoß Turin: Mandragora bringt den Ball aus dem rechten Mittelfeld in den Strafraum, wo die Chance links vor dem Fünfer geklärt wird.
30’
Lazio nimmt immer wieder Tempo aus dem Spiel und lässt den Ball in den eigenen Reihen kreisen.
27’
Thomas Strakosha
Thomas StrakoshaLazio
Strakosha legt sich nach der Aktion mit Sanabria an und wird dafür verwarnt.
27’
Sanabria wird von der linken Seite am rechten Pfosten bedient und stochert mehrfach gegen den herausgelaufenen Strakosha nach, der daraufhin etwas die Fassung verliert.
26’
Mandragora wird rechts vor dem Strafraum hoch angespielt und zieht aus 22 Metern mit links einfach mal ab. Der Schuss fliegt aber weit über das Tor.
24’
Turin verteidigt mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und setzt auf Umschaltspiel. Die gewonnenen Bälle werden aber sehr schnell wieder hergegeben.
19’
Izzo muss behandelt werden. Der Verteidiger wird am linken Knie getroffen und bleibt am Boden liegen. Für ihn scheint es aber weiterzugehen.
19’
Lazio erobert viele Bälle direkt wieder im Mittelfeld. Turin wird immer weiter in die eigene Hälfte gedrückt.
15’
Beide Teams versuchen es jetzt immer wieder mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte nach vorne. Bisher finden die Zuspiele in der Spitze aber keine Abnehmer.
13’
Lukic findet mal eine Lücke links im Mittelfeld, aber sofort stehen fünf Gegenspieler vor dem Strafraum und lassen keine Anspielstation zu.
11’
Singo verletzt sich nach einem Zweikampf an der linken Schulter. Nach etwas Eisspray geht es für den Turiner aber weiter.
7’
Wieder Muriqi! Diesmal wird der Stürmer von Alberto mit einer hohen Hereingabe links in den Strafraum geschickt und geht alleine auf Sirigu zu. Der Keeper der Gäste wehrt den Schuss links vor dem Fünfer mit einem starken Reflex gerade so ab!
6’
Guter Angriff: Radu flankt den Ball aus dem linken Halbfeld an den zweiten Pfosten auf Muriqi. Dieser gerät etwas in Rücklage und setzt den Kopfball aus zehn Metern weit drüber.
5’
Lazio hat viel Ballbesitz in der Anfangsphase und versucht es vor allem mit langen Bällen nach vorne. Bisher verschiebt Turin gut und lässt nichts zu.
2’
Erster Vorstoß der Gäste: Ansaldi setzt sich auf der linken Seite durch und will den Ball in den Strafraum flanken. Der Versuch fliegt aber voll vorbei und landet links im Toraus.
1’
Lazio hat Anstoß und spielt heute in hellblauen Trikots, Turin ganz in Rot.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Am letzten Spieltag wartet ausgerechnet Verfolger Benevento (18., 32 Punkte) auf Turin. Da bei gleichen Punkten der direkte Vergleich zählt und das Hinspiel 2:2 ausging, würde das Finale am letzten Spieltag noch mal ziemlich spannend werden.
Für Turin zählt im Saisonendspurt jeder Punkt. Das Team von Davide Nicola hat 36 Zähler und befindet sich drei Punkte vor dem Abstiegsplatz auf Rang 17. Mit einem Sieg gegen Lazio könnten sich die Granata retten.
Lazio steht mit 67 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz und hat die Europa League sicher, denn Verfolger AS Rom (61 Punkte) kann das Team von Simone Inzaghi nicht mehr einholen.
Das Hinspiel endete furios zugunsten für Lazio: Turin führte bis zur 88. Minute 3:2, ehe Immobile und Caicedo erst in einer verrückten Nachspielzeit die Partie drehten.
Turin hat die letzten beiden Ligaspiele verloren und könnte zum ersten Mal in der Serie A unter Davide Nicola drei Spiele in Folge mit einer Niederlage beenden.
Lazio hat darüber hinaus sogar die letzten zwölf Ligaspiele zuhause gewonnen - das ist Vereinsrekord. In diesem Zeitraum erzielten die Adler insgesamt 29 Tore (durchschnittlich 2,4 pro Spiel).
Lazio hat die letzten drei Spiele der Serie A gegen Turin gewonnen und könnte nun zum ersten Mal in der italienischen Top-Liga vier Spiele in Folge gegen die Granata gewinnen.
Trotz der 1:4-Niederlage am letzten Spieltag gegen Spezia Calcio, vertraut Davide Nicola fast auf seine komplette Startelf aus dieser Partie. Lediglich Singo wird auf dem rechten Flügel für Vojvoda (Bank) beginnen.
So beginnt Turin: Sirigu - Izzo, Nkoulou, Bremer - Singo, Rincon, Mandragora, Lukic, Ansaldi - Sanabria, Belotti.
Für das Team von Simone Inzaghi ist die Europa League sicher. Aus diesem Grund bekommt heute Strakosha den Vorzug im Tor, Reina sitzt auf der Bank. Außerdem ersetzt Felipe den gesperrten Acerbi in der Verteidigung, Akpa Akpro und Fares starten für Milinkovic-Savic (verletzt) und Kapitän Lulic (Bank) im Mittelfeld.
Die Startelf von Lazio: Strakosha - Marusic, Felipe, Radu - Lazzari, Akpa Akpro, Leiva, Alberto, Fares - Muriqi, Immobile.
Herzlich willkommen in der Serie A zum Nachholspiel des 25. Spieltages zwischen Lazio Rom und dem FC Turin.