Neapel

Nikola Maksimovic (ET)Nikola Maksimovic (ET)34’
1 : 0
1 : 1
38’Piotr ZielinskiZielinski
Domenico Berardi (11m)Berardi (11m)45’1
2 : 1
2 : 2
72’Giovanni Di LorenzoDi Lorenzo
2 : 3
90’Lorenzo Insigne (11m)Insigne (11m)
SchiedsrichterValerio Marini
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Sassuolo und Neapel. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Am Wochenende geht es für Sassuolo in der Serie A am Samstagabend ab 18 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Udine weiter. Für Neapel steht am Sonntagabend ab 20:45 Uhr das Heimspiel gegen Bologna auf dem Programm.
Durch die heutige Punkteteilung liegt Sassuolo nun mit 36 Zählern auf Rang 8 und Neapel mit 44 Punkten auf Rang 5 der Serie-A-Tabelle.
Sassuolo und Neapel haben sich am 25. Spieltag der Serie A mit einem verrückten 3:3-Unentschieden getrennt. Bis zur 72. Minute führten die Gastgeber noch mit 2:1, dann kam zunächst Neapel durch einen Treffer von Di Lorenzo zum überraschenden Ausgleich. In den Minuten zuvor hätte eigentlich Sassuolo das Spiel schon entscheiden können, scheiterte zwei Mal an Latte bzw. Pfosten. In der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst bekam Neapel nach Foul von Joker Haraslin an Di Lorenzo einen Strafstoß, den Insigne verwandelte und in der allerletzten Aktion der Begegnung holte dann eben jener Haraslin auf der Gegenseite selbst noch einen Elfmeter für die Gastgeber heraus. Diesen verwandelte wiederum Caputo souverän zum 3:3-Endstand.
90’ +6
Schlusspfiff in Sassuolo.
90’ +5
Elfmetertor für Sassuolo
3:3
Francesco Caputo
Francesco CaputoElfmeter
Tooooooooooor! SASSUOLO - Neapel 3:3! Caputo trifft! Der Stürmer tritt zum Strafstoß an und schießt ihn halbhoch ins rechte Eck zum 3:3-Ausgleich in diesem verrückten Spiel.
90’ +4
Elfmeter für Sassuolo! Der eingewechselte Manolas zieht Gegenspieler Haraslin im Laufduell im Strafraum zu Boden und Schiedsrichter Marini entscheidet erneut auf Strafstoß.
90’ +1
Schiedsrichter Marini ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
90’
Elfmetertor für Neapel
2:3
Lorenzo Insigne
Lorenzo InsigneElfmeter
Toooooooooooor! Sassuolo - NEAPEL 2:3! Insigne verwandelt souverän! Der Kapitän Neapels tritt zum fälligen Strafstoß an, verlädt Torhüter Consigli und schiebt zum 3:2 für die  Gäste ins linke Eck ein.
89’
Elfmeter für Neapel! Di Lorenzo setzt sich im Strafraum gegen Haraslin zunächst durch und dann schubst der gerade erst eingewechselte Sassuolo-Spieler den Neapel-Verteidiger. Da muss Schiedsrichter Marini natürlich auf Elfmeter entscheiden.
85’
Lukás Haraslín
Filip Djuricic
Fünfter Wechsel bei Sassuolo: Für Djuricic kommt Haraslin ins Spiel.
85’
Stanislav Lobotka
Piotr Zielinski
Vierter Wechsel bei Neapel: Für Zielinski kommt Lobotka ins Spiel.
85’
Konstantinos Manolas
Nikola Maksimovic
Fünfter Wechsel bei Neapel: Für Maksimovic kommt Manolas ins Spiel.
85’
Brian Oddei
Brian Oddei
Domenico Berardi
Vierter Wechsel bei Sassuolo: Für Berardi kommt Oddei ins Spiel.
85’
Pedro Mba Obiang Avomo
Maxime Lopez
Dritter Wechsel bei Sassuolo: Für Lopez kommt Obiang ins Spiel.
82’
So langsam geht es im Spiel zwischen Sassuolo und Neapel schon in die absolute Schlussphase. Aktuell deutet vieles auf eine Punkteteilung hin.
79’
Marlon Santos
Marlon SantosSassuolo
Nun sieht auch noch Sassuolos Marlon die Gelbe Karte, weil er Neapels Torhüter Meret nach dessen Fangaktion schubst, um den schnellen Gegenangriff zu verhindern.
79’
Hamed Traorè
Grégoire Defrel
Zweiter Wechsel bei Sassuolo: Für Defrel kommt Traore ins Spiel.
77’
Faouzi Ghoulam
Faouzi GhoulamNeapel
Der gerade erst eingewechselte Ghoulam haut Berardi ganz übel von hinten um und kassiert dafür völlig berechtigterweise die Gelbe Karte.
76’
Fabian Ruiz mit der Riesenchance! Der Spanier kommt rechts im Strafraum erneut aus dem Nichts vollkommen frei zum Abschluss. Doch er scheitert mit seinem Flachschuss in Richtung linkes Eck an Torhüter Consigli.
75’
Gut 15 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit ist diese Begegnung also erneut ausgeglichen. Während Sassuolo auf der einen Seite zwei Mal nur Aluminum trifft, macht Neapel auf der Gegenseite quasi aus dem Nichts den Ausgleich.
73’
Jeremy Toljan
Mert Müldür
Mert Müldür
Erster Wechsel bei Sassuolo: Für Müldür kommt Toljan ins Spiel.
73’
Tiémoué Bakayoko
Diego Demme
Diego Demme
Dritter Wechsel bei Neapel: Für Demme kommt Bakayoko ins Spiel.
73’
Elseid Hysaj
Zweiter Wechsel bei Neapel: Für Hysaj kommt Ghoulam ins Spiel.
72’
Tor für Neapel
2:2
Giovanni Di Lorenzo
Giovanni Di LorenzoNeapel
Toooooooooooor! Sassuolo - NEAPEL 2:2! Di Lorenzo mit dem überraschenden Ausgleich! Insigne behauptet sich auf der linken Seite im Strafraum gegen zwei Gegenspieler und bringt den Ball dann auch noch an den langen Pfosten. Dort spitzelt Di Lorenzo den Ball locker zum 2:2-Ausgleich über die Linie.
72’
Vorlage Lorenzo Insigne
71’
Spätestens durch die beiden Aluminium-Treffer von Berardi und Caputo hätte Sassuolo hier den dritten Treffer durchaus verdient gehabt. So aber bleibt das Spiel beim Stand von 2:1 weiterhin offen.
70’
Pfosten! Sassuolo hat nun wirklich viel Pech. Caputo wird rechts im Strafraum bedient, der Stürmer schließt ganz platziert in Richtung rechtes Eck ab und trifft dabei nur den Pfosten.
69’
Diego Demme
Diego DemmeNeapel
Neapels Demme sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Locatelli die Gelbe Karte.
68’
Latte! Berardi zieht von rechts am Strafraum in Richtung langes Eck ab und trifft dabei mit seinem Kracher nur die Latte. Von dort springt das Leder zurück ins Spiel.
67’
Eljif Elmas
Eljif Elmas
Dries Mertens
Erster Wechsel bei Neapel: Für Mertens kommt Elmas ins Spiel.
63’
Im Anschluss an eine Ecke von links kommt Maksimovic erneut per Kopf zum Abschluss. Der Serbe setzt den Ball aus etwa acht Metern links über den Kasten.
61’
Insigne versucht es mal von der Mittellinie mit einem Kunstschuss, da er Keeper Consigli zu weit vor dem Tor vermutet. Der Ball fällt aber schon am Strafraum wieder runter und ist so eine ganz sichere Beute für Consigli.
60’
In den ersten rund 15 Minuten nach Wiederbeginn ist Neapel die etwas aktivere Mannschaft. Bis auf den Kopfball von Maksimovic konnten sich die Gäste aber keine nennenswerte Chance erarbeiten.
57’
Die Gäste spielen sich über die rechte Außenbahn bis in den Strafraum. Mertens flankt an den kurzen Pfosten, wo Maksimovic das Leder frei aus etwa fünf Metern über den Kasten köpft.
54’
Schon wieder liegt ein Spieler mit Schmerzen auf dem Boden. Dieses Mal hat es Maksimovic nach Tritt von Defrel erwischt.
50’
Neapels Di Lorenzo ist leicht angeschlagen, der Außenverteidiger dürfte im Zweikampf mit Rogerio einen Schlag abbekommen haben.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Wechsel und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweilige Startformation.
46’
Weiter geht es in Sassuolo.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen Sassuolo und Neapel führen die Gastgeber durch ein Eigentor von Maksimovic und einem Elfmetertor von Berardi mit 2:1. Für Neapel konnte Zielinski den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielen. Insgesamt geht diese knappe Führung für Sassuolo durchaus in Ordnung, denn die Gastgeber waren doch die etwas aktivere Mannschaft. Erst gegen Ende der ersten 45 Minuten wurde Neapel nach dem eigenen Führungstor dominanter, kassierte aber genau in dieser Phase nach Elfmeterfoul von Hysaj den Treffer zum 1:2 aus Sicht der SSC.
45’ +1
Halbzeit in Sassuolo.
45’ +1
2:1
Domenico BerardiElfmeter
Tooooooooooooor! SASSUOLO - Neapel 2:1! Berardi verwandelt sicher! Der Sassuolo Flügelspieler tritt zum fälligen Strafstoß an, verlädt Torhüter Meret und schießt in die Tormitte zum 2:1 für die Gastgeber.
44’
Elfmeter für Sassuolo! Caputo wird nach Pass von links im Strafraum viel zu ungestüm von Hysaj umgehauen und da entscheidet Schiedsrichter Marini natürlich richtigerweise auf Strafstoß für die Gastgeber.
43’
Durch die lange Überprüfungsphase des dann aberkannten Neapel-Treffers dürfte es in der ersten Halbzeit doch ein paar Minuten Nachspielzeit geben.
41’
Neapel will nun diesen Aufschwung durch den prompten Ausgleich gleich nutzen, um möglicherweise einen zweiten Treffer nachzulegen.
38’
1:1
Piotr ZielinskiNeapel
Toooooooooor! Sassuolo - NEAPEL 1:1! Zielinski mit viel Präzision! Nur vier Minuten nach dem Rückstand kommt Neapel zum 1:1. Die Gäste spielen sich locker über die rechte Seite bis an den Strafraum, dann kommt der Ball in den Rückraum zu Zielinski und der Pole schlenzt den Ball überlegt aus etwa 17 Metern ins linke Eck zum 1:1-Ausgleich für Neapel.
38’
Vorlage Diego Demme
34’
Eigentor von Neapel
1:0
Nikola MaksimovicEigentor
Toooooooooor! SASSUOLO - Neapel 1:0! Eigentor von Maksimovic! Der Serbe verlängert eine Freistoßflanke von rechts am Strafraum unglücklich vom Fünfmeterraum aus über Keeper Meret hinweg zum 1:0 für Sassuolo ins eigene Tor.
31’
Die Gastgeber spielen sich durchs Zentrum bis in den Strafraum Defrel wird dort von Maksimovic gerade noch abgedrängt und verhindert somit eine mögliche Topchance für Sassuolo. Da Defrel recht spektakulär fällt, fordern Spieler und Betreuer Sassuolos auch recht vehement Elfmeter.
30’
Filip DjuricicSassuolo
Sassuolos Djuricic sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld gegen Di Lorenzo die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
29’
Der aberkannte Treffer hat zumindest etwas das Spielgeschehen verändert. Neapel wirkt nun deutlich druckvoller und kann sich auch das ein oder andere Mal am gegnerischen Strafraum festsetzen.
26’
Das Tor von Insigne war zwar recht schon herausgespielt, wirklich verdient wäre eine Neapel-Führung zu diesem Zeitpunkt aber nicht gewesen. Bislang war eigentlich Sassuolo die druckvollere Mannschaft und hatte auch schon ein, zwei Halbchancen.
24’
Insigne erzielt das vermeintliche 1:0 für die Gäste aus Neapel. Der Italiener schlenzt den Ball von links im Strafraum sehenswert ins lange Eck, er stand jedoch beim Zuspiel zuvor im Abseits. Schiedsrichter Marini hat im Rücksprache mit dem VAR den Treffer daher zurückgenommen.
21’
Kapitän Insigne zieht von links am Strafraum mal ab, Ferrari hält den Kopf in die Schussbahn und klärt somit für seinen Keeper Consigli zur Ecke.
18’
Neapel agiert bislang doch recht enttäuschend. Die Gattuso-Elf kommt ohnehin nicht sonderlich oft in Ballbesitz und wenn, dann geht es viel zu zögerlich nach vorne.
15’
Schon wieder werden die Gastgeber gefährlich. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltet Sassuolo schnell um, Berardi zieht dann von rechts im Strafraum aus zirka zehn Metern in Richtung kurzes Eck ab. Keeper Meret lenkt den Schuss mit einer Fußabwehr ins Toraus ab.
13’
Tendenziell hat Sassuolo bislang etwas mehr Ballbesitz und war kürzlich auch erstmals durch Stürmer Caputo gefährlich.
10’
Nun gibt es auch den ersten Abschluss in dieser Begegnung. Sassuolos Stürmer Caputo zieht von halbrechts im Strafraum aus etwa zwölf Metern ab. Der Ball wird noch entscheidend abgefälscht und landet im Toraus.
9’
Beide Teams versuchen in dieser Anfangsphase konsequent vom eigenen Strafraum mit kurzen Pässen das Spiel aufzubauen. Das gegnerische Pressing macht dem jeweils ballbesitzenden Team dabei nicht wirklich viel aus.
7’
Berardi kommt rechts bis an den Strafraum und versucht es dann mit einem Querpass in Richtung Elfmeterpunkt. Rrahmani fängt den Pass ab und leitet den Gegenangriff ein.
5’
Bei den Gastgebern gibt es heute ein Jubiläum. Trainer De Zerbi sitzt zum 100. Mal in der Serie A auf der Bank Sassuolos.
3’
In den ersten Minuten der Begegnung zwischen Sassuolo und Neapel gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Sassuolo.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Valerio Marini.
Bei Sassuolo gibt es im Vergleich zum bislang letzten Serie-A-Spiel (1:1 gegen Bologna) nur eine Veränderung in der Startelf. Defrel rückt für Magnanelli in die Anfangself der Gastgeber. Neapels Trainer Gattuso rotiert etwas im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Benevento. Maksimovic, Hysaj und Demme rücken ins Team.
Das Hinrunden-Duell zwischen Neapel und Sassuolo endete am 6. Spieltag mit einem 2:0-Sieg der Gäste. Locatelli (Elfmeter) und Lopez trafen jeweils nach der Pause für Sassuolo.
Neapel feierte zuhause gegen Aufsteiger Benevento einen 2:0-Sieg. Mertens und Politano sorgten für die Treffer der Gastgeber.
Sassuolo hatte am zurückliegenden Wochenende spielfrei, weil die Begegnung gegen den FC Turin auf 17. März verlegt wurde.
Neapel hat immerhin schon 43 Punkte geholt aus 23 Begegnungen, damit liegt die Gattuso-Elf von Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 6.
Sassuolo holte bislang 35 Zähler aus 23 Spielen, damit liegt die Mannschaft von Trainer De Zerbi vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 9.
In der Tabelle der Serie A liegen aktuell acht Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Sassuolo und Neapel.
Neapel läuft mit folgender Elf auf: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Hysaj - Fabian Ruiz, Demme - Politano, Zielinski, Insigne - Mertens.
Sassuolo spielt in folgender Formation: Consigli - Müldür, Marlon, Ferrari, Rogerio - Lopez, Locatelli - Berardi, Defrel, Djuricic - Caputo.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 25. Spieltages zwischen US Sassuolo und der SSC Neapel.