AS Rom
1:10:1
Venezia FC

0 : 1
1’David OkerekeOkereke
Zuschauer63.243
Das war es für heute aus dem Olimpico. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Die Roma muss nun abwarten, was Atalanta morgen und Florenz am Montag abliefern, der 6. Platz liegt nun nicht mehr in den eigenen Händen. Für die AS geht es am letzten Spieltag zum FC Turin. Der FC Venedig empfängt am kommenden Wochenende Cagliari Calcio.
Am Ende reichten der Roma 46 Abschlussversuche nicht aus, um gegen die bereits abgestiegenen Gäste aus Venedig mehr als ein 1:1 herauszuholen. Venezia lieferte nach dem Platzverweis für Kiyine 60 Minuten in Unterzahl eine beindruckende Abwehrschlacht ab und belohnte sich dafür noch einmal mit einem Punkt.
90’ +7
Die TV-Bilder bringen keinen Elfmeterbeweis. Und so endet das Spiel 1:1.
90’ +6
Jetzt ist der VAR noch gefragt, ob Ebuehi den Ball beim Klärungsversuch mit der Hand berührt hat.
90’ +5
Es gibt noch einmal Ecke für die Hausherren. Die Nachspielzeit ist eigentlich vorbei.
90’ +4
Pellegrini schießt aus 18 Metern knapp rechts am Tor vorbei.
90’ +3
Caldara klärt eine Hereingabe von Shomurodow fast ins eigene Tor, Mäenpää kann nur unkontrolliert klären. Aber sowohl Abraham wie auch El Shaarawy bekommen den Nachschuss nicht aufs Tor.
90’ +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89’
Aluminium die Vierte. Zalewski zieht von der linken Strafraumecke nach hinten. Doch auch sein Schuss an die Unterkante der Latte kommt im Feld wieder auf.
87’
Dor Peretz
Dor PeretzVenezia FC
Dor Peretz stoppt Smalling und sieht Gelb.
86’
Zalewski macht mit seinem geblockten Distanzversuch die 40 voll. Venezia hat seit über eine Stunde nicht mehr aufs gegnerische Tor gezielt.
83’
Cristian Volpato
Carles Pérez
Jose Mourinho beschließt seine Wechselmöglichkeiten und bringt Cristian Volpato für Carles Perez.
82’
Zalewskis Schussversuch wird geblockt, aber die Roma bleibt dran und auch El Shaarawy versucht es aus der Distanz. Doch Mäenpää bleibt der Turm in der Schlacht.
80’
Tyronne Ebuehi
Domen Crnigoj
Letzte Wechsel bei den Gästen, Dennis Johnsen kommt für David Okereke.
80’
Dennis Johnsen
David Okereke
Und Tyronne Ebuehi ersetzt Domen Crnigoj.
78’
Ethan Ampadu
Ethan AmpaduVenezia FC
Ethan Ampadu räumt Zalewski ab und sieht Gelb.
78’
Der Treffer war der 31. (!) Torschuss der Roma an diesem Abend. Venezia braucht für sein Tor gerade einmal zwei Versuche.
76’
Tor für AS Rom
1:1
Eldor Shomurodov
Eldor ShomurodovAS Rom
Toooor! AS ROMA - FC Venedig 1:1. Der Torschütze leitet den Treffer mit einem herrlichen Hacktrick von der Strafraumgrenze selbst ein. Zunächst scheitert Pellegrini aus kurzer Distanz noch an Mäenpää, doch Eldor Shomurodov hämmert den Nachschuss dann unter die Latte und ins Tor.
74’
Zalewski findet aus 22 Metern die Lücke. Der Distanzschuss kommt durch, Mäenpää hat den Ball erst im Nachfassen. Es lauerte aber kein Roma-Spieler auf den Abstauber.
72’
Venezia gebührt Respekt. Trotz des feststehenden Abstiegs liefert der Tabellenletzte noch einmal einen grandiosen Kampf ab und stemmt sich in Unterzahl gegen den Ausgleich. Noch 20 Minuten.
70’
Caccarini bekommt den Fuß dazwischen. Auch Abraham kommt von halbrechts mit seinem Schuss nicht durch. Die anschließende Ecke wird ebenfalls geklärt.
68’
Lorenzo Pellegrini
Lorenzo PellegriniAS Rom
Lorenzo Pellegrini nimmt für ein Foul an Ampadu die Gelbe Karte mit.
67’
Pellegrini kommt links im Strafraum nicht weiter, sonder passt mit Übersicht in den Rückraum, wo El Shaarawy knapp übers Tor abschließt.
65’
Michael Svoboda
Ales Mateju
Ales Mateju
Und Michael Svoboda kommt für Ales Mateju.
65’
Dor Peretz
Dor Peretz
Mattia Aramu
Doppelwechsel bei den Gästen, Dor Peretz übernimmt für Mattia Aramu.
64’
Karsdorp flankt hoch an den zweiten Pfosten, wo El Shaarawy per Kopf ans Außennetz abschließt.
62’
El Shaarawy sucht von links aus spitzem Winkel den Abschluss ins lange Eck. Mäenpää packt die Fingerspitzen aus und klärt zur Ecke.
61’
David OkerekeVenezia FC
David Okereke räumt Karsdorp ab und sieht Gelb.
60’
Jordan Veretout
Es war die letzte Aktion von Jordan Veretout, der Eldor Shomurodov weichen muss.
59’
Veretout klärt mit sehr hohem Bein im eigenen Strafraum gegen Fiordilino, der zu Boden geht. Doch für den Schiedsrichter reicht dies nicht für einen Strafstoß.
58’
Die Roma drängt und drückt nach der Pause auf den Ausgleich und mehr. Doch das Tor will nicht fallen. Die AS hat heute schon dreifach Aluminium bedient.
56’
Jetzt muss Pellegrini schon drüber lachen. Sein Freistoß aus 22 Metern kommt einmal mehr sehr gut, doch dieses Mal rettet die Oberkante der Latte für den Gast aus Venedig.
54’
Abraham nimmt den Ball stark mit der Fußsohle mit und lässt so den Gegenspieler ins Leere lauf. Die scharfe Hereingabe rutscht durch den Fünfmeterraum. Pellegrini kommt aus spitzem Winkel noch zum Abschluss. Mäenpää ist einmal mehr zur Stelle.
52’
Das Tor der Gäste bleibt wie vernagelt. Nun nimmt sich Cristante aus 20 Metern ein. Herz, doch der straffe Schuss springt von der Unterkante der Latte nur auf die Linie und nicht ins Tor. Abraham vergibt noch den Nachschuss.
50’
Cristante bringt den zweiten Ball von der Strafraumkante an den Fünfmeterraum. Pellegrini verzieht per Kopf deutlich.
48’
Perez verlängert direkt in den Strafraum. Die Idee war gut, aber Pellegrini kommt einen halben Schritt zu spät.
46’
Das Spiel läuft wieder.
46’
Stephan El Shaarawy
Marash Kumbulla
Und dann bringt Jose Mourinho noch Stephan El Shaarawy für Marash Kumbulla.
46’
Nicola Zalewski
Leonardo Spinazzola
 Nicola Zalewski kommt für Leonardo Spinazzola, der sicherlich noch nicht wieder über 90 Minuten gehen kann.