1 : 0
Rafael TolóiTolói74’
2 : 0
2 : 1
83’Lorenzo PellegriniPellegrini
Zuschauer19.123
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Atalanta Bergamo und der AS Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Atalanta geht es am Samstag ab 20:45 Uhr auswärts mit dem Spiel beim FC Turin in der Serie A weiter. Auf die Roma wartet ebenfalls am Samstag ab 18:00 Uhr das Heimspiel gegen den noch amtierenden Meister AC Mailand.
Durch den heutigen Sieg hat Atalanta nun 52 Punkte auf dem Konto und liegt nach 31 Saisonspielen auf Rang 7. Die Roma hat weiterhin 56 Zähler und liegt auf Platz 5.
Atalanta Bergamo hat am 31. Spieltag der Serie A einen 3:1-Heimsieg gegen die Roma eingefahren. Nach einer 1:0-Pausenführung durch ein Pasalic-Tor blieb das Ergebnis bis etwa eine Viertelstunde vor dem Ende eng, ehe Rafael Toloi in der heute stärksten Phase der Roma das 2:0 für die Gastgeber nachlegte. Doch nur kurze Zeit später kamen die Gäste durch Pellegrini überraschend zum Anschlusstor, was aber nichts mehr nutzte, weil direkt im Gegenzug nach krassem Bock von Rui Patricio das 3:1 für Atalanta fiel.
90’ +8
Schlusspfiff in Bergamo.
90’ +6
Luis Muriel
Luis Muriel
Duván Zapata
Zudem geht auch Zapata kurz vor dem Ende vom Feld und für ihn kommt sein kolumbianischer Landsmann Muriel ins Spiel.
90’ +6
Brandon Soppy
Éderson
Éderson
Bei Atalanta gibt es noch einen Doppelwechsel. Für Ederson kommt Soppy zu einem Kurzeinsatz.
90’ +5
Teun Koopmeiners
Teun KoopmeinersBergamo
Koopmeiners sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
90’ +3
Dybala ist mittlerweile auf das Spielfeld zurückgekehrt, aber er kann wegen seiner Schmerzen gar nicht mehr richtig laufen.
90’ +1
Schiedsrichter Irrati ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.
90’
Die Römer müssen nun die Partie tatsächlich in Unterzahl zu Ende spielen. Llorente ist nach einem Zweikampf mit Zapata am hinteren Oberschenkel verletzt und auch Dybala humpelt nur noch über den Platz, hat nach dem Foul von Palomino immer noch große Schmerzen.
89’
In Sachen Highlights entschädigt die zweite Halbzeit doch etwas für den eher langweiligen ersten Durchgang, in dem von beiden Seiten sehr vorsichtig agiert wurde.
88’
Pfosten! Pellegrini schießt den Freistoß nach dem Foul an Dybala aus etwa 24 Metern von halbrechts außen an der Mauer vorbei. Das Leder klatscht an den Pfosten und von dort zurück ins Spiel.
87’
Dybala ist nach dem Foul von Palomino angeschlagen, aber er muss auf die Zähne beißen, weil die Roma schon fünf Mal gewechselt hat.
86’
José Palomino
José PalominoBergamo
Der eingewechselte Palomino grätscht Dybala rüde von hinten um und sieht dafür folgerichtig die Gelbe Karte.
85’
Statt einem echten Hoffnungsschimmer durch das Anschlusstor steht die Roma nun nach dem unerklärlichen Fehler von Rui Patricio erneut mit einem Zwei-Tore-Rückstand da. Und das nur wenige Minuten vor dem Ende.
84’
Tor für Bergamo
3:1
Tooooooooooooor! ATALANTA BERGAMO - AS Rom 3:1! Koopmeiners nutzt Rui Patricios Patzer! Der Keeper der Roma lässt einen harmlosen Ball ohne Not aus den Händen gleiten, Koopmeiners reagiert blitzschnell und schießt ihn am Portugiesen vorbei aus ungefähr neun Metern zum 3:1 ins linke Eck.
83’
Tor für AS Rom
2:1
Lorenzo Pellegrini
Lorenzo PellegriniVorlage Andrea Belotti
Toooooooooooor! Atalanta Bergamo - AS ROM 2:1! Pellegrini verkürzt! Fast aus dem Nichts kommt die Roma zum Anschlusstor. Pellegrini hält von halblinks am Strafraum nach zuvor schneller Kombination über mehrere Stationen drauf und schießt aus etwa 18 Metern genau rechts unten ins Eck zum 1:2 aus Sicht der Gäste.
82’
Rasmus Højlund
Mario Pasalic
Zudem geht Torschütze Pasalic ebenfalls unter großem Applaus vom Platz und für ihn darf Höjlund als Joker für einige Minuten ran.
82’
Merih Demiral
Joakim Mæhle
Kurz vor Schluss bringen auch die Gastgeber noch mal zwei frische Spieler. Demiral ersetzt in der Abwehr den Dänen Maehle.
81’
Andrea Belotti
Tammy Abraham
Bei der Roma kommt nun mit Belotti ein frischer Mittelstürmer in die Partie. Er ersetzt Abraham.
79’
Der eingewechselte Dybala hat nun auch seine erste Offensivszene. Er hält aus ungefähr 20 Metern drauf, zielt dabei jedoch deutlich zu hoch. Die Fans von Atalanta quittieren diesen Fehlschuss mit höhnischem Raunen.
76’
Dieser zweite Treffer rund 15 Minuten vor dem Ende könnte nun schon die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber bedeuten.
74’
Berat Djimsiti
Die Gastgeber müssen nun verletzungsbedingt wechseln. Djimsiti kann nach einem Tritt von Abraham auf den Fuß des Verteidigers nicht mehr weitermachen. Für ihn kommt Palomino ins Spiel.
74’
2:0
Rafael Tolói
Rafael TolóiBergamo
Tooooooooooooor! ATALANTA BERGAMO - AS Rom 2:0! Rafael Toloi staubt ab! Zunächst scheitert Ederson aus kurzer Distanz per Kopf an Rui Patricio, den zurückprallenden Ball knallt Rafael Toloi dann zum 2:0 für Atalanta in die Maschen. Llorente fälscht den Ball vor der Torlinie auch noch ab, sein Torhüter wäre aber ohnehin geschlagen gewesen.
71’
Gut 20 Minuten sind in der Partie zwischen Atalanta Bergamo und der Roma noch zu spielen. Immer noch führen die Gastgeber durch ein Tor von Pasalic mit 1:0 gegen den Tabellenvierten, der zudem im Halbfinale der Europa League steht.
69’
Nach längerer Zeit kommt auch Atalanta mal wieder zu einem Abschluss. Pasalic knallt das Leder von halblinks aus zirka 20 Metern aber doch recht deutlich über das Tor.
68’
Bei den Römern merkt man seit Beginn der zweiten Halbzeit nun doch deutlich, dass die Mannschaft mehr nach vorne machen will.
64’
Paulo Dybala
Gianluca Mancini
Zudem geht Mancini bei der Roma vom Feld und für ihn darf nun Weltmeister Dybala als Joker mitwirken.
64’
Stephan El Shaarawy
Ola Solbakken
Solbakken geht nach durchwachsener Leistung nach gut einer Stunde runter und wird durch El Shaarawy ersetzt.
64’
Leonardo Spinazzola
Nicola Zalewski
Statt des insgesamt unauffälligen Zalewski soll nun Spinazzola aufseiten der Roma für die Wende in der Partie in Bergamo sorgen.
64’
Nemanja Matic
Edoardo Bove
Mourinho tauscht nun gleich vier Mal aus, er bringt für den angeschlagenen Bove Routinier Matic in die Partie.
63’
Mal wieder liegt ein Spieler am Boden, dieses Mal ist es Romas Bove nach einem Kopfballduell, bei dem er mit dem Kopf des Gegenspielers zusammenprallte. Er muss derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden.
61’
Bei der Roma gibt es nun gleich mehrere Wechsel, unter anderem macht sich Weltmeister Dybala für einen Einsatz bereit.
60’
Ola SolbakkenAS Rom
Romas Solbakken sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Koopmeiners Gelb. Er verlor zuvor den Ball an Koopmeiners, lief dann ungefähr 20 Meter im Vollsprint hinterher und riss ihn zu Boden.
59’
Zarewski versucht es von links am Strafraum aus ungefähr 19 Metern mit einem Schuss, dieser wird von Rafael Toloi konsequent abgeblockt.
56’
Wieder gab es zwischen Zapata und Llorente einen intensiven Zweikampf, dieses Mal lief aber laut Meinung des Schiedsrichters alles fair ab. Am Ende erhielt jedoch Llorente einen unglücklichen Schlag im Gesicht ab, kann aber weiterspielen.
55’
Zunächst schießt de Roon den Freistoß in die Mauer, den Abpraller knallt der Niederländer dann einige Meter links am Tor vorbei.
54’
Im Anschluss an einen langen Ball an den Strafraum sichert ihn Zapata mit seinem wuchtigen Körper gegen Llorente und holt so gut 22 Meter vor dem Tor einen Freistoß für Atalanta heraus.
51’
In den ersten Minuten des zweiten Durchganges versuchen die Römer nun endlich mal, eine Druckphase aufzubauen. In der gesamten ersten Halbzeit war die Mourinho-Elf hingegen eher passiv, kam entsprechend auch kaum einmal in die Offensive.
48’
Nach einer Flanke von rechts aus dem Halbfeld in Richtung Elfmeterpunkt kommt Abraham per Kopf zum Abschluss, setzt den Ball aber gut einen Meter links am Tor vorbei.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Bergamo.
Zur Halbzeit der Serie-A-Partie zwischen Atalanta Bergamo und der AS Rom führen die Gastgeber durch einen Treffer von Pasalic in einer insgesamt sehr ereignisarmen Begegnung mit 1:0. Dieser Treffer des Kroaten war auch gleichzeitig der einzige Schuss beider Teams aufs Tor in der gesamten ersten Halbzeit.
45’ +4
Halbzeit in Bergamo.
45’ +3
Die Römer haben jetzt zwar relativ viel Ballbesitz, aber können daraus in Sachen Torabschlüssen nur selten Kapital schlagen.
45’ +1
Abraham schießt von rechts im Strafraum aus etwa 15 Metern und knallt den Ball dabei weit über den Kasten.
45’
Schiedsrichter Irrati ordnet in der ersten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an..
42’
Mal wieder liegt ein Spieler mit Schmerzen auf dem Rasen, dieses Mal Verteidiger Zappacosta nach einem Zweikampf mit Solbakken. Alleine aufgrund der ganzen Verletzungsunterbrechungen dürfte es einiges an Nachspielzeit im ersten Durchgang geben.
41’
Der Treffer für Atalanta lag nicht unbedingt in der Luft, denn bislang hatten beide Teams große Probleme, sich Chancen zu erspielen. Nun aber hat Bergamo gleich den Abschluss in der heutigen Partie zum 1:0 verwandelt.
39’
1:0
Mario PasalicVorlage Duván Zapata
Tooooooooor! ATALANTA BERGAMO - AS Rom 1:0! Pasalic trifft sehenswert! Zunächst behaupten sich die Gastgeber links an der Grundlinie durch Zapata, er flankt den Ball mit Übersicht in den Rückraum und dort schießt Pasalic direkt gegen die Laufrichtung von Keeper Rui Patricio zum 1:0 für Atalanta ins linke Eck.
36’
Das Spiel wird weiterhin körperlich sehr hart von beiden Seiten geführt. Entsprechend gibt es alle paar Minuten Unterbrechungen, weil Spieler angeschlagen sind. Nun hat es Atalantas Mittelstürmer Zapata erwischt, der sich bei einem Zweikampf mit Ibanez weh getan haben dürfte.
33’
Nach einem vermeintlichen Foul im Strafraum an Abraham hat der VAR wegen eines möglichen Elfmeters gecheckt, aber nun geht das Spiel mit Eckball für die Roma weiter.
30’
Marten de Roon
Marten de RoonBergamo
Nun sieht de Roon nach einem Foul im Mittelfeld gegen Pellegrini die erste Gelbe Karte der heutigen Partie. Der Niederländer kam schlichtweg zu spät in den Zweikampf und traf so nur die Beine seines Gegenspielers.
28’
Zwischen den beiden Trainerbänken geht es offensichtlich auch recht hitzig zur Sache. Daher kassierte gerade Atalanta-Coach Gasparini die Gelbe Karte.
27’
Derzeit muss Pellegrini auf dem Spielfeld behandelt werden. Dabei ging er in einem Zweikampf auf Höhe der Mittellinie recht resolut, hat sich dabei wohl selbst weh getan. Falls Pellegrini nicht weitermachen kann, hat Mourinho bereits Matic als möglichen Ersatz zum Warmmachen geschickt.
25’
Atalantas Kapitän Rafael Toloi hat im Mittelfeld einen Schlag an das Knie bekommen, daher läuft der Verteidiger derzeit nicht ganz rund.
24’
Solbakken ist sauer über eine Schiedsrichterentscheidung, denn er hätte wohl gerne einen Foulpfiff bekommen. Der Unparteiische lässt das Spiel aber weiterlaufen, dies kommentiert der Roma-Profi höhnisch mit Applaus.
21’
Gut 20 Minuten sind in der Serie-A-Partie zwischen Atalanta Bergamo und der AS Rom vorüber. Bislang agierten beide Teams recht vorsichtig, daher gab es hüben wie drüben noch keine nennenswerte Torchance.
19’
Nun verschieben die Römer die gesamte Mannschaft bei Ballbesitz des Gegners etwas weiter nach vorne und gehen entsprechend früher ins Pressing.
16’
Bei den Gastgebern geht in dieser Phase fast jeder Vorstoß über die rechte Außenbahn, wo Ederson für viel Betrieb sorgt.
13’
Nach einer Flanke von rechts aus dem Halbfeld mit Schnitt zum Tor muss Keeper Rui Patricio erstmals eingreifen. Der Portugiese faustet das Leder am Fünfmeterraum konsequent aus dem Gefahrenbereich.
12’
Ederson setzt sich rechts auf der Außenbahn stark im Dribbling durch und flankt dann auf Höhe des Strafraumes an den kurzen Pfosten. Dort klärt Llorente souverän ins Toraus und somit geht es mit einem Eckball für Atalanta weiter.
11’
Die Römer überlassen die Gastgebern im Mittelfeld größtenteils das Spiel und gehen erst gut 40 Meter vor dem Tor wirklich aggressiv in die Zweikämpfe.
8’
In der Anfangsphase gab es bislang kaum Fußball, sondern hauptsächlich Behandlungspausen wegen der Probleme bei Mancini bzw. Maehle.
5’
Schon wieder liegt ein Akteur mit Schmerzen auf dem Boden, dieses Mal hat es Atalantas Maehle bei einem Zweikampf mit Ibanez erwischt. Auch der Däne muss behandelt werden.
3’
Bei den Gästen ist Mancini schon nach wenigen Minuten angeschlagen, der Verteidiger muss derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden.
1’
Los geht es in Bergamo.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Massimiliano Irrati.
Das Hinrundenduell zwischen der Roma und Atalanta endete am 7. Spieltag mit einem 1:0-Sieg der Gäste. Scalvini traf in der 35. Minute dabei spielentscheidend.
Die Roma fuhr zuletzt in der Serie A durch einen 3:0-Sieg gegen Udine drei Punkte ein. Bove, Pellegrini und der eingewechselte Abraham trafen dabei für die Gastgeber.
Am zurückliegenden Spieltag der Serie A kam Atalanta Bergamo zu einem 1:1-Unentschieden in Florenz. Maehle brachte die Gäste dabei vor der Halbzeit in Führung, doch der Brasilianer Cabral glich für Florenz nach dem Seitenwechsel noch aus.
Deutlich besser lief es bislang für die Roma. Die Mourinho-Elf konnte nämlich bereits 56 Punkte einfahren, damit lag der Haupstadtklub vor Beginn des 31. Spieltages auf Rang 4.
Atalanta holte bislang 49 Zähler aus 30 Spielen, damit lag das Team von Coach Gasparini vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 6.
In der Tabelle der Serie A liegen nach den bisherigen 30 Partien sieben Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Atalanta Bergamo und AS Rom.
Roma-Coach Mourinho nimmt im Vergleich zum überzeugenden 3:0-Sieg zuletzt gegen Udinese Calcio einige Veränderungen vor. Ibanez, Zalewski, Solbakken und Abraham rücken statt Smalling, El Shaarawy, Wijnaldum und Belotti in die Mannschaft des Hauptstadtklubs.