StadionStadio Ettore Giardiniero - Via del Mare
SchiedsrichterMatteo Marcenaro
Zuschauer29.031
Das war es mit dem Liveticker zur Partie von Lecce gegen die AS Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Lecce geht es in der Sereie A am 6. April ab 15:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei der AC Milan weiter. Auf die Roma wartet am selben Tag ab 18:00 Uhr das Derby gegen Lazio.
Durch die heutige Punkteteilung hat Lecce nun 29 Zähler nach 30 Partien auf dem Konto und liegt auf Rang 13. Die Roma hat 52 Punkte und ist auf Platz 5.
Am 30. Spieltag trennen sich US Lecce und die AS Rom torlos. In einer insgesamt nicht sonderlich attraktiven Begegnung hatten die Gastgeber die etwas besseren Möglichkeiten, um die Partie zu gewinnen. Über weite Strecken neutralisierten sich die beiden Teams aber recht erfolgreich. Erst gegen Ende des Spiels wurde mit etwas offenerem Visier gespielt. Mit der allerletzten Situation wäre beinahe noch das 1:0 für Lecce gefallen, aber Oudin scheiterte mit einem Distanzschuss an der Oberkante der Latte.
90’ +6
Schlusspfiff in Lecce.
90’ +5
Mittlerweile kann sich die Roma doch etwas glücklich schätzen, nicht in Rückstand zu liegen, insgesamt hatte nämlich Lecce die etwas besseren Möglichkeiten in dieser Begegnung.
90’ +4
Latte! Aus der Distanz zieht der eingewechselte Oudin ab, der Schuss klatscht an die Oberkante der Latte und geht von dort ins Aus.
90’ +3
Wieder kommt Banda rechts an den Strafraum, dann ist er etwas zu eigensinnig und schließt überhastet ab. Der Ball geht weit links am Tor vorbei.
90’ +1
Schiedsrichter Marcenaro ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
89’
Die reguläre Spielzeit neigt sich nun schon dem Ende zu. Gelingt noch einem Team der späte Lucky Punch in dieser Partie?
86’
Nach einer Ecke von rechts kommt Lecce zu einer absoluten Topchance. Sansone kann den Ball am Fünfmeterraum völlig freistehend annehmen, zieht anschließend volley ab und zielt dabei aber etwas zu hoch. Das hätte eigentlich das 1:0 für die Gastgeber sein müssen.
85’
Der eingewechselte Banda zieht von halbrechts aus ungefähr 19 Metern ab, Svilar ist noch mit den Fingerspitzen dran und lenkt das Leder so über den Kasten.
84’
Bryan Cristante
Bryan CristanteAS Rom
Romas Cristante geht im Mittelfeld etwas zu heftig in einen Zweikampf, kommt zu spät und grätscht seinen Gegenspieler um. Dafür sieht er folgerichtig Gelb.
83’
Zeki Çelik
Zeki Çelik
Rick Karsdorp
Auch Rechtsverteidiger Karsdorp geht bei den Römern runter, für ihn kommt der türkische Nationalspieler Celik zu einem Kurzeinsatz.
83’
Paulo Dybala
Tommaso Baldanzi
Für die absolute Schlussphase dieser Begegnung versucht es auch Roma-Coach De Rossi noch mal mit frischem Personal. Weltmeister Dybala ersetzt den glücklosen Baldanzi.
82’
Lorenzo Venuti
Antonino Gallo
Gallo hat bei Lecce nun vorzeitig Feierabend, für ihn darf Venuti für rund zehn Minuten noch mitwirken.
81’
Ylber Ramadani
Ylber RamadaniUS Lecce
Lecces Ramadani sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen El Shaarawy die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
79’
Nach einer Flanke von rechts am Strafraum durch Huijsen an den langen Pfosten springt Lukaku wegen falschen Timings unter dem Ball hindurch. In dieser Szene wäre für den Belgier deutlich mehr drin gewesen, wenn er die Hereingabe richtig antizipiert hätte.
77’
Lecces Keeper Falcone ist einmal mehr sehr aufmerksam. Er rettet außerhalb des Strafraumes mit dem Fuß vor El Shaarawy ins Seitenaus.
75’
Noch rund eine Viertelstunde ist in der Begegnung zwischen Lecce und der Roma zu spielen, immer noch steht es 0:0. In dieser Phase werden aber beide Teams nun zumindest offensiv etwas gefährlicher.
72’
Remi Oudin
Remi Oudin
Patrick Dorgu
Für die Schlussphase kommt bei Lecce mit Oudin ein weiterer Mann von der Bank. Er ersetzt Dorgu aufseiten der Gastgeber.
71’
Falcone rettet! Der Lecce-Torhüter pariert aus kurzer Distanz ganz stark gegen den eingewechselten Aouar und verhindert damit das 0:1 aus Sicht der Gastgeber.
68’
Lecce kommt durch Dorgu zu einer Riesenmöglichkeit bei einem Konter. Er schiebt das Leder aus etwa zwölf Metern knapp rechts unten am Tor vorbei.
66’
Gut 20 Minuten sind im zweiten Durchgang nun vorüber, wirklich besser wurde die Begegnung fußballersich seit dem Wiederbeginn nicht. Es bleibt weiterhin eine recht zähe Angelegenheit zwischen Lecce und der Roma.
64’
Stephan El Shaarawy
Nicola Zalewski
Zudem darf auch El Shaarawy als Joker bei der Roma ran, er kommt für Zalewski in die Partie.
64’
Houssem Aouar
Edoardo Bove
Aouar ist nun auch schon im Spiel. Er ersetzt Bove aufseiten der Gäste.
63’
Auch die Römer bereiten einen ersten Wechsel vor. Aouar bekommt von einem Betreuer bereits letzte taktische Anweisungen.
62’
Nicola Sansone
Roberto Piccoli
Auch Piccoli geht nach einem durchaus auffälligem Auftritt runter, für ihn kommt Sansone bei Lecce aufs Feld.
61’
Lameck Banda
Pontus Almqvist
Bei den Gastgebern gibt es nach gut einer Stunde die ersten Wechsel. Für Almqvist kommt Banda als Joker in die Partie.
60’
Endlich läuft der Ball bei der Roma mal flüssig bis in den Strafraum. Baldanzi rutscht anschließend bei seinem Schuss aus etwa elf Metern entscheidend weg und so geht das Leder weit rechts am Tor vorbei.
57’
Romas Zalewski ist angeschlagen, der Pole muss außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
55’
Bei einem Konter von Lecce kann Karsdorp gerade noch einen Piccoli-Schuss von der Strafraumgrenze blocken.
52’
Der frühere Wolfsburger Pongracic läuft den Ball links am Strafraum ganz routiniert gegen Zalewski ab. Dafür bekommt der Lecce-Verteidiger großen Applaus der Anhänger.
49’
Nach dem Wiederbeginn übernimmt nun gleich mal die Roma die Initiative im Spiel.
46’
Weiter geht es in Lecce.
46’
Dean Huijsen
Evan Ndicka
Evan Ndicka
Bei der Roma blieb Ndicka in der Kabine, für ihn darf nun Huijsen ran.
Zur Halbzeit der Serie-A-Partie zwischen Lecce und der Roma steht es noch 0:0. Insgesamt hatte der erste Durchgang nur sehr wenige Highlights. Lecce kam zwar zu etwas mehr Torabschlüssen, den gefährlichsten Schuss gab jedoch Romas Angelino kurz vor der Pause ab. Das Leder klatschte an den Außenpfosten.
45’ +2
Halbzeit in Lecce.
45’ +1
Angelino schießt einen kurz abgespielten Freistoß von halblinks am Straraum aus etwa 20 Metern flach in Richtung linkes Eck. Der Ball geht an den Außenpfosten und von dort ins Toraus.
45’
Federico Baschirotto
Federico BaschirottoUS Lecce
Für ein taktisches Foulspiel vor dem Strafraum sieht Lecces Verteidiger Baschirotto die Gelbe Karte.
44’
Fast aus dem Nichts kommt die Roma zu einer richtig guten Möglichkeit. Zalewski kann das Leder links am Fünfmeterraum, aber dann nicht mehr kontrolliert in Richtung Kasten befördern. Das war aber auch schwierig, denn der Pole kam aus dem vollen Lauf und der Ball sprang direkt vor ihm gut anderthalb Meter hoch. So musst ihn Zalewski irgendwie mit der Sohle nehmen und zielt dabei etwas zu ungenau.
42’
Piccoli sorgt kurz vor der Pause für ordentlich Betrieb. Links im Strafraum setzt er sich gegen Ndicka durch und hält aus spitzem Winkel drauf. Dabei zielt der Lecce-Profi etwas zu hoch.
40’
Nach einem Distanzschuss von Piccoli hat Keeper Svilar etwas Probleme, den Ball zu kontrollieren. Er kann ihn aber gerade noch vor dem heranstürmenden Krstovic sichern.
38’
Roberto PiccoliUS Lecce
Für ein Trikotvergehen im Mittelfeld gegen Baldanzi sieht Lecces Piccoli die nächste Gelbe Karte.
35’
Paredes hält im Fallen aus gut 25 Metern einfach mal drauf, das ist letztlich eine ganz einfache Aufgabe für Torhüter Falcone.
33’
Die Römer verlieren nun immer mehr die Kontrolle im Mittelfeld, nach einem Schuss von links im Strafraum durch Dorgu muss daher Keeper Svilar erstmals wirklich eingreifen. Er lenkt das Leder souverän zur Seite ab.
31’
Gut eine halbe Stunde ist in der Serie-A-Begegnung zwischen Lecce und der Roma vorüber. Immer noch steht es in einer bislang wenig ereignisreichen Partie 0:0.
29’
Nun muss Romas Paredes im Mittelfeld behandelt werden. Der argentinische Weltmeister dürfte einen Schlag am rechten Bein abbekommen haben.
27’
Cristante spielt den Ball vor dem Strafraum einfach mal auf Verdacht in die Tiefe, aber Lukaku reagiert vom Laufweg her falsch auf diese Idee und so landet das Leder direkt in den Armen von Keeper Falcone. Lukaku ist generell bislang überhaupt nicht im Spiel.
25’
Romas Keeper Svilar sorgt mal für ein Raunen im Stadio Ettore Giardiniero - Via del Mare. Er geht im Strafraum gegen den anpressenden Krstovic in Dribbling und lässt diesen dabei eiskalt ins Leere laufen.
24’
Die Gastgeber wurden in den zurückliegenden Minuten doch etwas offensiver und kamen durch Krstovic und Piccoli auch schon zu zwei nennenswerten Torabschlüssen.
22’
Lecces Piccoli kommt halblinks vor dem Strafraum an den Ball, er dreht sich und hält anschließend sofort drauf. Der Abschluss aus zirka 19 Metern geht nur knapp links am Tor vorbei.
19’
Ramadani kommt im Mittelfeld nach einem recht harten Einsteigen gegen Paredes ohne Gelbe Karte davon.
18’
Bei den Gastgebern feiert Gendrey heute ein Jubiläum. Er bestreitet gegen die Roma das 100. Pflichtspiel für Lecce.
16’
Lecces Stürmer Krstovic hält mal aus ungefähr 20 Metern drauf, der Schuss wird aber noch entscheidend abgefälscht und landet so im Toraus.
14’
Zwischendrin geht Lecce recht mutig und hoch ins Pressing und versucht so, den Spielaufbau für die Gäste deutlich zu erschweren.
11’
Evan Ndicka
Evan NdickaAS Rom
Der frühere Frankfurter Ndicka sieht für ein hartes Einsteigen gegen Krstovic die erste Gelbe Karte der heutigen Partie. Damit wird der Verteidiger in der nächsten Serie-A-Partie der Roma wegen einer Gelbsperre fehlen.
11’
Baldanzi versucht es mal aus ungefähr 22 Metern von halblinks mit einem Distanzschuss. Dieser geht aber doch gut anderthalb Meter links am Tor vorbei.
9’
Wirklich viele Highlights gibt es in der Anfangsphase noch nicht zu sehen. Beide Teams sind noch auf der Suche nach der passenden Gangart für diese Begegnung.
6’
Beim Eckball von links muss Lecce-Torhüter Falcone dann tatsächlich erstmals eingreifen. Cristante schießt den Ball frech mit viel Schnitt direkt in Richtung Tor. Falcone kann das Leder gerade noch nach vorne abwehren.
5’
Auf der linken Seite holt Romas Zalewski zumindest mal den ersten Eckball der heutigen Partie heraus.
4’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Lecce und der AS Rom gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Lecce.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Matteo Marcenaro.
Das Hinrundenduell zwischen der Roma und Lecce endete am 11. Spieltag mit einem 2:1-Heimsieg. Azmoun und Lukaku trafen dabei für die Gastgeber jeweils in der Nachspielzeit und drehten damit das Spiel doch noch. Zuvor hatte Almqvist Lecce in der 72. Minute zwischenzeitlich mit 1:0 in Führung gebracht.
Auch die Roma konnte durch einen 1:0-Sieg drei Punkte gegen Sassuolo einfahren. Pellegrini erzielte in der 50. Minute den einzigen Treffer der Partie.
Vor der Länderspielpause kam Lecce auswärts bei Schlusslicht Salernitana zu einem ganz wichtigen 1:0-Sieg im Abstiegskampf. Ein Eigentor von Gyömber entschied die Begegnung in Salerno.
Deutlich besser lief es in der bisherigen Saison für den Hauptstadt-Klub aus Rom. Die Mannschaft von Trainer De Rossi konnte aus 29 Partien immerhin 51 Punkte holen, damit lag die Roma vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 5.
Lecce konnte bislang 28 Punkte holen, damit lag der Underdog vor Beginn des 30. Spieltages auf Platz 13, vier Punkte vor dem ersten Abstiegsrang.
In der Tabelle der Serie A liegen nach den bisherigen 29 Partien bereits 23 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Lecce und der Roma.
Bei der Roma nimmt Coach De Rossi im Vergleich zum 1:0-Heimsieg zuletzt gegen Sassuolo einige Wechsel vor. Ndicka rückt statt Llorente in die Innenverteidigung. Angelino kommt links in die Viererkette, ersetzt dort Spinazzola. Bove darf im Mittelfeld statt Kapitän Pellegrini ran, der wegen einer Gelbsperre fehlt. Baldanzi rückt statt Aouar ins Team des Hauptstadtklubs.

Lukaku

Die Roma läuft mit folgender Elf auf: Svilar - Karsdorp, Ndicka, Mancini, Angelino - Cristante, Paredes, Bove - Zalewski, Lukaku, Baldanzi.
Nach dem 1:0-Sieg zuletzt bei Schlusslicht US Salernitana nimmt Lecce-Coach Gotti nur einen Wechsel in der Startelf vor. Statt Oudin rückt Dorgu ins Mittelfeld.
Lecce spielt in folgender Formation: Falcone - Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo - Blin, Ramadani - Almqvist, Piccoli, Dorgu - Krstovic.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 30. Spieltages zwischen US Lecce und der AS Rom.
HeimUS Lecce4-3-3
9Krstovic7Almqvist17Gendrey29Blin91Piccoli25Gallo5Pongracic30Falcone20Ramadani6Baschirotto13Dorgu69Angeliño90Lukaku5Ndicka16Paredes23Mancini2Karsdorp4Cristante99Svilar59Zalewski52Bove35Baldanzi
GastAS Rom4-3-3

82’
Venuti
Gallo
72’
Oudin
Dorgu
62’
Sansone
Piccoli
61’
Almqvist
83’
Çelik
Karsdorp
83’
Dybala
Baldanzi
64’
Aouar
Bove
64’
El Shaarawy
Zalewski
45’
Huijsen
Ndicka

Federico Brancolini (Tor)Jasper Samooja (Tor)ToubaEspositoRafiaBerishaGonzálezBurnetePierotti
Rui Patrício (Tor)Pietro Boer (Tor)SmallingLlorenteRenato SanchesPisilliJoão Costa