Generalprobe zur Handball-EM: Zwei Stars bekommen Bestnote

Zwei Stars bekommen die Bestnote – einer die Fünf

Deutschlands Handballer haben eine erfolgreiche Generalprobe vor der Heim-EM erlebt. Dabei stachen zwei Akteure hervor. Die Einzelkritik.
1 von 18
Quelle: IMAGO/Marco Wolf

Andreas Wolff (Tor): Ließ in der Anfangsphase einige Bälle passieren, stabilisierte sich dann schnell und wurde zum bärenstarken Rückhalt für das Team. Speziell während der schwachen Phase in der zweiten Halbzeit mit wichtigen Paraden. Einer der Hauptverantwortlichen für den Sieg. Note: 1
2 von 18
Quelle: IMAGO/Eibner Pressefoto/Marcel von Fehrn

David Späth (Tor): Durfte in der zweiten Hälfte zunächst für Wolff anfangen. Musste in der 48. Minute nach nur zwei Paraden wieder vom Platz. Konnte sein Talent nicht zeigen. Note: 5
3 von 18

Lukas Mertens (Linksaußen): Offensiv mit vier Treffern sehr torgefährlich. Speziell in der ersten Halbzeit auf der linken Seite im defensiven Verbund mit Knorr wackelig. In der zweiten Hälfte leicht verbessert. Note: 3
4 von 18

Julian Köster (Rückraum links): Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit mit starkem Beginn. Steuerte insgesamt drei Treffer bei. Hatte aber auch ein, zwei unglückliche Aktionen, unter anderem, als er vor dem 3:3 unnötig den Ball verlor. Bildete mit Golla in der Anfangsphase einen starken Mittelblock. Später immer wieder in der Rotation. Note: 3
5 von 18
Quelle: IMAGO/Ingrid Anderson-Jensen

Sebastian Heymann (Rückraum links): Steuerte zwar drei Tore bei, hatte aber offensiv auch immer wieder unglückliche Situationen, in denen er den Ball unnötig verlor. Auch defensiv mit einer durchwachsenen Leistung, in der zweiten Halbzeit verbessert. Note: 3
6 von 18

Martin Hanne (Rückraum links): Nur ganz vereinzelt mit Spielzeit. Zu wenig für eine Benotung. Keine Note
7 von 18

Philipp Weber (Archivbild): Nur in Hälfte zwei ganz kurz auf der Platte. Ohne Note
8 von 18
Quelle: IMAGO/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Philipp Weber (Rückraum links/Mitte): Durfte erst in der Schlussphase ran. Zu wenig Spielzeit für eine Bewertung. Keine Note.

Juri Knorr (Rückraum Mitte): Offensiv gewohnt torgefährlich, auch mit seinen unnachahmlichen Schlagwürfen aus der Distanz. Mit sechs Treffern auch bester deutscher Schütze des Abends. Defensiv jedoch anfällig, im Verlauf der ersten Hälfte deshalb zunehmend ersetzt. In der zweiten Hälfte zunächst lange geschont, kam erst als die Partie wieder enger wurde und steuerte noch einen Treffer bei. Note: 2
9 von 18
Quelle: IMAGO/Tilo Wiedensohler

Nils Lichtlein (Rückraum Mitte): Durfte in der zweiten Hälfte vereinzelt offensiv ran. Holte in der 43. Minute eine Zeitstrafe raus. Ansonsten unauffällig. Note: 3
10 von 18

Kai Häfner (Rückraum rechts): Durfte erst in der zweiten Hälfte ran und wurde auch da defensiv immer wieder herausrotiert. In der Offensive aber bärenstark und mit fünf Treffern in nur einer Halbzeit unglaublich torgefährlich. Note: 2
11 von 18

Renars Uscins (Rückraum rechts): Durfte starten, blieb aber unauffällig ohne große Höhen und Tiefen. Schon im Verlauf der ersten Hälfte durch Steinert ersetzt und in der Folge nicht mehr auf dem Feld. Note: 4
12 von 18

Renars Uscins (Rückraum rechts): Durfte starten, blieb aber unauffällig, ohne große Höhen und Tiefen. Schon im Verlauf der ersten Hälfte durch Steinert ersetzt und in der Folge nicht mehr auf dem Feld. Note: 4

Christoph Steinert (Rückraum rechts): Kam im Verlauf der ersten Hälfte für Uscins. Erzielte insgesamt drei Treffer. Ansonsten viel für die Defensive im Tausch mit Häfner im Einsatz. Dort weitestgehend stabil. Note: 2
13 von 18

Patrick Groetzki (Rechtsaußen): Startete gut mit dem 1:0. Defensiv in den ersten 20. Minuten überhaupt kein Zugriff. Musste in der 23. verletzt runter. Bitterer Abend. Note: 4
14 von 18

Timo Kastening (Rechtsaußen): Er kam für den verletzten Groetzki und spielte bis kurz vor Schluss durch. Blieb über weite Strecken aber unauffällig, erzielte einen Treffer. Note: 3
15 von 18

Johannes Golla (Kreis): Der Anker im deutschen Spiel. Defensiv ungeheuer stabil, offensiv mit fünf Treffern wahnsinnig torgefährlich. Bekam ab Mitte der ersten Hälfte wenig Spielzeit. Speziell in der zweiten Hälfte geriet die Mannschaft ohne ihn ins Schwimmen. Als er zurückkehrte, kehrte auch die Sicherheit zurück. Note: 1
16 von 18
Quelle: IMAGO/Cathrin Mller /M.i.S.

Justus Fischer (Kreis): Entlastete zunächst Golla. Auch in der zweiten Hälfte immer wieder in der defensiven Rotation. Machte seinen Job dort am Kreis äußerst gut, steuerte noch einen Treffer bei. Note: 2
17 von 18

Jannik Kohlbacher (Kreis): Rotierte hauptsächlich defensiv für Knorr in die Mannschaft und machte seinen Job dort gut. Insgesamt mit überschaubarer Spielzeit. Durfte in der zweiten Hälfte beginnen. Holte sich aber prompt zwei Minuten ab. Steuerte noch einen Treffer bei. Note: 3