Sie sind hier: Home > Themen >

Pesto

Thema

Pesto

"Öko-Test": Jedes zweite Pesto ist "ungenügend"

Wer gerne Nudeln mit Pesto isst, nimmt damit vermutlich auch Mineralöl und Pestizide zu sich. Das zeigt eine aktuelle Untersuchung. Über die Hälfte der getesteten Produkte fällt durch den Test. Bei grünen Pestos sind Verunreinigungen ... mehr
Würzige Pasta: Rezept für Liebstöckel-Tagliatelle mit Pesto all'arrabbiata

Würzige Pasta: Rezept für Liebstöckel-Tagliatelle mit Pesto all'arrabbiata

Hamburg (dpa/tmn) - Der Winter kleidet sich ja gerne grau. Ein wenig Aufhellung in den Alltag bringt die südländische Küche, die unkompliziert und genial ist und einen an sonnigere Tage denken lässt. Die italienische Küche ist ein Geschenk für die Veggie ... mehr
Für die Feierabendküche: Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Für die Feierabendküche: Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Berlin (dpa/tmn) - Ob als Gemüsebeilage, im Salat oder in der Suppe - Spargel findet derzeit immer einen Platz auf dem Speiseplan. Für die leichte Feierabendküche empfiehlt sich besonders Bavette mit Spargelpesto. Foodbloggerin Mareike Winter stellt das Rezept ... mehr
Frische Zutaten: Pesto im Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren

Frische Zutaten: Pesto im Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren

Bonn (dpa/tmn) - Selbst gemachtes Pesto hält sich im Kühlschrank mit einem Deckel verschlossen bis zu drei Wochen. Wer länger etwas davon haben möchte, sollte es einfrieren. Das funktioniert am besten in kleinen Portionen in einem Eiswürfelbehälter, empfiehlt ... mehr
Für mehr Abwechslung: Würziges Pesto und Bacon in der Kürbissuppe

Für mehr Abwechslung: Würziges Pesto und Bacon in der Kürbissuppe

Bonn (dpa/tmn) - Wem eine einfache Kürbissuppe zu wenig Biss hat, kann sie mit einem selbst gemachten Pesto und gebratenem Speck gehaltvoller machen. Für das Kürbiskernpesto nimmt man die abgezupften Blätter von einem Bund Petersilie und püriert sie zusammen mit einer ... mehr

Vielseitige Zwischenmahlzeit: Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto

Berlin (dpa/tmn) - Sandwiches sind ein Klassiker und so vielseitig und lecker, dass sich Food-Bloggerin Mareike Winter direkt zwei Varianten überlegt hat: eine etwas einfachere mit zweierlei Käsesorten und eine mit leckerem Pesto-Hühnchen. Zutaten für Käse-Sandwich ... mehr

Verbrauchertäuschung: Kühlregal-Tortellini enthalten häufig versteckte Zutaten

Gibt es große Unterschiede bei den fertigen Tortellini aus dem Kühlregal? Das wollte die Verbraucherzentrale Bremen wissen und nahm Preis, Füllung und Zutaten von 18 Produkten näher unter die Lupe. Frische, abgepackte Tortellini sind das ideale Fertiggericht ... mehr

Der fünfte Geschmackssinn: Was ist eigentlich umami?

Was der Mensch mit der Zunge erfasst, kann süß, sauer, salzig, bitter sein – und umami. Die noch nicht ganz so lange bekannte Geschmacksrichtung steckt zum Beispiel in Pilzen. Speisen können auf natürlichem Wege umamihaft verstärkt werden. Von süß, sauer, salzig ... mehr

Walnüsse richtig lagern: So verhindern Sie, dass sie ranzig werden

Als Snack, Süßigkeit oder als herzhafte Soße: Die Verwendung von Walnüssen ist vielfältig. Die Nüsse können allerdings schnell ranzig werden. Mit der richtigen Lagerung können sie dem entgegenwirken. Um an die inneren Werte von Walnüssen zu gelangen, benötigt es Geduld ... mehr

Nudeln kochen: So wird die Pasta al dente – und klebt nicht zusammen

Pasta kochen klingt kinderleicht –  sie perfekt zu servieren, ist aber gar nicht so einfach. Schließlich müssen sie al dente sein und sollen nicht verkleben. Hierbei helfen kleine Tricks. Die Nudeln kommen frisch aus dem Wasser, wenig später haben sie einen ... mehr
 


shopping-portal