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Herzhafte Pizzaschnecken – Rezept


Für den kleinen Hunger
Herzhafte Pizzaschnecken

Von t-online
28.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Pizzaschenecken: Pizzaschnecken passen perfekt in die Hand und sind somit ein passendes Fingerfood für Filmabende oder Partys.Vergrößern des BildesPizzaschnecken passen perfekt in die Hand und sind somit ein passendes Fingerfood für Filmabende oder Partys. (Quelle: DawidKasza/getty-images-bilder)
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Ein dünner, knuspriger Teig und Belag nach Wahl: Kein Wunder, dass Pizza so beliebt ist. Wenn der Hunger nicht ganz so groß ist, sind Pizzaschnecken eine gute Idee. Das Fingerfood ist handlich, schmeckt lecker und ist der optimale Snack auf Partys oder einfach für zwischendurch.

Herzhafte Pizzaschnecken

Pizzaschnecken werden aus einem Hefeteig hergestellt und können ganz nach dem eigenen Geschmack belegt oder gefüllt werden. Die Zubereitung ist sehr einfach und die Zutaten hat so gut wie jeder Haushalt in der Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie leckere Pizzaschnecken mit Gemüse und Schinken zubereiten.

Das benötigen Sie für Hefeteig und Belag

  • 300 g Mehl
  • 42 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 50 g roher Schinken
  • Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für das Blech

So gehen Sie vor

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, 1 Prise Zucker darüberstreuen.
  2. Kräuterschmelzkäse würfeln und mit 1 Prise Salz an den Rand der Schüssel geben. 150 ml lauwarmes Wasser in und um die Mulde gießen. Mit den Knethaken des Handrührers einen glatten Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
  3. Den Teig zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen, das Tomatenmark draufstreichen, 1 cm Rand frei lassen. Zwiebel und Zucchini würfeln, den rohen Schinken in Streifen schneiden. Alles auf dem Tomatenmark verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
  4. Den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, den Rand festdrücken. Die Teigrolle in 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittseite auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. 10 Minuten gehen lassen, dann im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

Tipp: Den Belag für die Pizzaschnecken können Sie nach Lust und Laune variieren. Nehmen Sie zum Beispiel statt Zucchini Paprika, Spinat oder Mais.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 128 kcal/ 536 kJ
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 19 g
Fett: 3 g

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