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9,5 Kilogramm Nudeln pro Kopf haben wir Deutschen 2020 gegessen. Die Teigware ist ein echter Klassiker. Mit dieser Soße bringen Sie Abwechslung ins Spiel.
Dank diesem frischen Kraut bringt Food-Bloggerin Doreen Hassek Pastafans zum Staunen: Liebstöckel, auch Maggikraut genannt, macht kombiniert mit einer Thunfischsoße ein leckeres Rezept für vier Personen.
Mal was neues: Thunfischsoße mit Liebstöckel
500 g Röhrennudeln 1 EL Olivenöl 3 rote Zwiebeln 1 kl. Dose stückige Tomaten 1 kl. Gläschen kleine Kapern einige grüne Oliven in Scheiben geschnitten 1 Dose Thunfisch 4 Zweige Liebstöckel gehackt Salz und Pfeffer
Zutaten für die Soße:
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Glas Kapern
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Zweige Liebstöckel (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- 500 g Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
- Mit den stückigen Tomaten und einer Kelle vom Nudelwasser ablöschen.
- Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die Nudeln mit der Soße vermengen und genießen!
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
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