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Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

tl (CF)

Aktualisiert am 27.10.2017Lesedauer: 2 Min.
Leckeres Käsefondue kann man auch im Ofen zubereiten
Leckeres Käsefondue kann man auch im Ofen zubereiten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Um K√§sefondue zu essen, m√ľssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen.

Zutaten f√ľr K√§sefondue

In den kalten Wintermonaten isst man besonders gerne warme Gerichte, beispielsweise Fondue. Wenn Sie K√§sefondue f√ľr vier Personen im Ofen zubereiten m√∂chten, brauchen Sie laut einem Rezept des Magazins "Essen&Trinken":

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 700 ml Milch
  • 300 g Emmentaler
  • 300 g mittelalter Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 cl Kirschwasser
  • 2 Platten TK-Bl√§tterteig
  • 1 Eigelb

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Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht's

Stellen Sie einen Topf auf den Herd und bringen Sie die Butter zum Schmelzen. Schwitzen Sie das Mehl darin an und gie√üen Sie die Schwitze unter st√§ndigem R√ľhren mit Milch auf.

W√§hrend der Topfinhalt bei mittlerer Hitze rund zwanzig Minuten lang k√∂chelt, reiben Sie Emmentaler und Gouda klein. Geben Sie den K√§se hinzu und lassen Sie ihn unter R√ľhren schmelzen. Anschlie√üend w√ľrzen Sie das K√§sefondue mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und geben das Kirschwasser hinzu.

Nehmen Sie vier hitzebest√§ndige Terrinen f√ľr den Ofen und gie√üen Sie das K√§sefondue hinein. Die Bl√§tterteigplatten halbieren Sie und rollen sie auf der bemehlten Arbeitsplatte so aus, dass sie gr√∂√üer sind als die √Ėffnung der Terrine. Vermengen Sie nun das Eigelb mit einem Essl√∂ffel Wasser und bestreichen Sie den Bl√§tterteig damit.

Anschlie√üend legen Sie den Teig mit der bestrichenen Seite auf die Terrine und dr√ľcken ihn ordentlich an. Bestreichen Sie nun noch die √§u√üere Seite des Teigs mit Eigelb. Nachdem das K√§sefondue bei 200 Grad im Ofen √ľberbacken wurde, k√∂nnen Sie das zartschmelzende Ergebnis mit Brot und anderen Beilagen servieren.

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