MBC Syntaincs erleben in Bonn ein Debakel

Bonn

27.12.2021Lesedauer: 1 Min.
BasketballVergrößern des BildesSpieler zweier Basketballmannschaften im Kampf um den Ball. (Quelle: Adam Pretty/Getty Images Europe/Pool/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

In ihrem letzten Auswärtsspiel des Jahres haben die Basketballer von Syntainics MBC ein Debakel erlitten. Die Weißenfelser kassierten bei den Telekom Baskets Bonn eine klare 90:115 (47:54)-Niederlage. Die Gastgeber übernahmen mit ihrem elften Saisonsieg die Tabellenspitze in der Bundesliga, während der MBC weiterhin nur zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone hat. Den größten Anteil am souveränen Erfolg des neuen Spitzenreiters hatten Skyler Bowlin (23), Leon Kratzer (15), Justin Gorham (15) und Michael Kessens (14). Für Weißenfels erzielten Jamel Morris (31), Nikola Rebic (18) und Goran Huskic (15) die meisten Punkte.

Die Gäste konnten nur über weite Strecken der ersten Halbzeit Paroli bieten. Nach dem 15:15 (6.) setzten sich die Gäste mit einem 14:2-Lauf auf 29:17 (10.) ab. Die Weißenfelser kämpften sich noch einmal zurück in die Partie und kamen auf 47:52 (20.) heran. Doch im dritten Viertel brachen die Mitteldeutschen ein und konnten den Angriffsfluss des Gegners nicht mehr stoppen. Bonn zog dank einer überragenden Wurfquote von jenseits der Dreierlinie (15 Treffer bei 37 Versuchen) bis zur 28. Minute auf 83:57 davon und nahm dann im letzten Viertel einen Gang heraus.