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Braunschweig: Diese Restaurants fehlen – laut Aris Foodspots


"Traut euch!"
Foodblogger vermisst diese Restaurants in Braunschweig


27.06.2025 - 09:12 UhrLesedauer: 2 Min.
Foodblogger Ari: Der Braunschweiger probiert sich durch die Restaurants in der Löwenstadt.Vergrößern des Bildes
Foodblogger Ari: Der Braunschweiger ist ein Dauergast in den Restaurants der Löwenstadt. (Quelle: Ari's Foodspots/t-online)
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Er ist Braunschweigs bekanntester Foodblogger: Seit rund zwei Jahren probiert sich Ari durch die Restaurants der Stadt. Was ihm dabei gut gefällt – und was weniger.

Arasch Kimiaei-Asadi, Spitzname Ari, weiß wovon er spricht: Mit fast 40.000 Followern auf Instagram ist er der bekannteste Foodblogger in Braunschweig. Fast täglich lädt er auf seinem Kanal Videos hoch, die zeigen, wie er Restaurants in der Region besucht.

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Seit März 2023 sind es Hunderte Clips, in denen er Essen empfiehlt – oder eben nicht. Denn wie er selbst sagt, gibt er nur dann Empfehlungen ab, wenn es ihm auch wirklich schmeckt. t-online hat er nun verraten, was ihm in der kulinarischen Szene der Löwenstadt weniger gefällt.

Und das sind in der Regel Konzepte, die "eher auf Masse gehen", sagt Ari. "Mit wenig Liebe zum Detail und dem Fokus auf schnellen Umsatz." Diese gebe es immer wieder. Menschen mit echter Leidenschaft und Herzblut für ihre Arbeit würden da oft fehlen. "Leute, die mir etwas über ihr Produkt erzählen können, mir den Hintergrund erklären, mir eine Geschichte mitgeben. Das macht für mich einen echten Spot aus", so Ari.

Grundsätzlich habe sich in Braunschweigs Küche aber einiges getan. Das sei der größte Pluspunkt hier, sagt Ari: "Es gibt inzwischen viele kleine, individuelle Läden, internationale Einflüsse und eine größere Vielfalt als noch vor ein paar Jahren."

Besonders angetan habe es ihm die italienische Küche. Zwei, drei Restaurants finde er "wirklich stark" und gehe dort auch privat regelmäßig hin. Eine andere Richtung komme ihm dagegen noch deutlich zu kurz.

Ari's Foodspots: Diese Restaurants fehlen in Braunschweig

Es fehle "ein richtig gutes mexikanisches Restaurant", so Ari. "Mit echter, authentischer Küche, die nicht auf den deutschen Gaumen zugeschnitten ist." Damit meine er "kein Tex-Mex, sondern ehrliche Aromen, frische Zutaten, mutige Gewürze. Da trauen sich viele noch nicht ran, aber genau das würde Braunschweig kulinarisch nach vorne bringen."

Auch was die persische Küche angeht, sieht er in Braunschweig noch Potenzial. "Es gibt hier bislang kein iranisches Restaurant – was schade ist, weil es so viel zu bieten hätte", erklärt er. In Städten wie Hamburg oder Berlin würde man sehen, dass nicht nur Iraner, sondern auch viele Deutsche richtig Lust auf die Küche haben. Sein klarer Appell: "Traut euch, Braunschweig ist bereit dafür."

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche

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