Freiburg
0:10:1
Bremen

0 : 1
19’Leonardo BittencourtBittencourt

Saisonverlauf

18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.777789989898777813991078810101012121111111124.25.26.27.28.29.30.31.32.33.98989877788101010121211111111
Freiburg
Bremen
Von dieser Stelle war es das für heute. Im Einzelticker können Sie bei uns in Kürze noch die Partie der Frankfurter Eintracht in München verfolgen. Einen schönen Nachmittag noch und bis zum nächsten Mal!
Wie gehts weiter? Für den SC bereits am Dienstag, wenn die Reise nach Frankfurt geht. Werder hat gleichzeitig die Borussia aus Gladbach zu Gast.
Nach einer sehr soliden Mannschaftsleistung entführt Werder drei enorm wichtige Punkte aus dem Breisgau, überlebenswichtig im Abstiegskampf. War die erste Hälfte noch ziemlich ausgeglichen, sogar mit leichten Vorteilen für die Gäste, spielte in der zweiten Hälfte nur noch Freiburg, ohne jedoch die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Zu mehr als einem Abseitstor reichte es für den SC nicht, vor allem weil die Boxverteidigung der Gäste heute tadellos funktionierte. Der Dreier geht vollauf in Ordnung für Werder.
90’ +7
Mit den Schlusssekunden kann sich Pavlenka noch einmal auszeichnen, einen Volley von Petersen kann er gerade noch so um den Pfosten lenken. Dann ist Schluss!
90’ +2
Den Freiburger Vorstößen haftet zunehmend etwas Verzweifeltes an. Bremen weiter sehr stabil in der Endverteidigung.
90’ +2
Sechs Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89’
Videoassistent
Zu früh gefreut haben sich die Freiburger über den Ausgleichstreffer von Gulde. Nach einem Freistoß hatte zunächst Petersen aus Abseitsposition den Pfosten getroffen, bevor sein Kollege abstauben konnte. Die Situation wird kurz in Köln untersucht, dann wird der Treffer zurückgenommen.
88’
Offensiv kommt von den Gästen längst nichts mehr.
88’
Gelb-Rote Karte
Philipp Bargfrede
Philipp BargfredeBremen
Platzverweis! Gelb-rote Karte für Philipp Bargfrede (Bremen)!
86’
Guter Versuch von Kwon, der aus der Distanz knapp scheitert. Das wäre ein guter Einstand gewesen. Das werden noch lange fünf Minuten für die Werderaner.
82’
Außerdem gibts den vierten Bremer Wechsel zu vermelden. Rashica macht Platz für Selke.
82’
Davie Selke
Davie Selke
Milot Rashica
Werder bringt Lang für Friedl.
81’
Michael Lang
Marco Friedl
Freiburg wechselt erneut: Kwon kommt für den sehr auffälligen Sallai.
80’
Der SC hat mittlerweile fast 70 Prozent Ballbesitz, auf die zweite Spielhälfte bezogen. Der Ertrag lässt sich dem Spielstand entnehmen.
79’
Die Frage nach der Gelben eben hat sich übrigens geklärt. Die gabs für den Bremer Teammanager.
78’
Grifo führt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld aus. Und trifft die Einmannmauer. Streichen wir das mit der Hoffnung auf Standards.
78’
Bremen zieht sich immer weiter zurück, aber der SC kommt weiter nicht durch, muss wohl auf Standards hoffen.
75’
Langsam trudelt die Partie Richtung Schlussviertelstunde. Der SC ist jetzt einen Tick aktiver, aber zwingend sieht das auf beiden Seiten nicht aus. Es fehlen in dieser Phase die Strafraumszenen. Bremen braucht die jetzt gerade aber nicht unbedingt.
71’
Erster Wechsel beim SC: Abrashi ersetzt Haberer.
68’
Robert Hartmann zückt die Gelbe Karte und hält sie so ganz allgemein Richtung Bremer Bank, schwer zu sagen, wen er damit gemeint hat. Könnte Bittencourt gewesen sein, der ja bereits ausgewechselt ist. Wir bleiben dran.
66’
Günter bringt aus halblinker Position einen Freistoß in den Strafraum, den Sallai mit der Hacke verlängert . Bevor der nächste Freiburger am langen Pfosten einnetzen kann, ist Bargfrede dazwischen, der die Situation bereinigt.
63’
Außerdem kommt Bartels für Bittencourt.
63’
Fin Bartels
Fin Bartels
Leonardo Bittencourt
Doppelwechsel Bremen. Sargent macht Platz für Osako.
62’
Sallai bringt eine Flanke von rechts in den Strafraum, der Ball wird ins Zentrum abgewehrt und fällt Moisander vor die Füße, der sofort abschließt. Und da muss Pavlenka erstmals zeigen, was er kann. Blitzschnell taucht er ab und kann den Ball gerade noch abwehren.
60’
Gute Eröffnung von Gebre Selassie, der im Zentrum Klaassen findet, dessen Querpass auf Rashica aber zu unpräzise ausfällt. Der wäre sonst auf links frei aufs Tor zugestürmt. Solche Räume müssen die Bremer natürlich besser nutzen.
57’
Ein paar mehr Ideen sollte man vom SC schon erwarten. Und die Zahlen zeigen auch ein wenig, dass es bei den Gastgebern nicht so wirklich rund läuft. Seit der 19. Minute liegt man zurück, dennoch ist der Ballbesitz fast ausgeglichen. Da sollte man vom zurückliegenden Team doch bessere Zahlen erwarten. Andererseits spricht das natürlich auch für die Gäste.
55’
Langer Diagonalball von Höfler, der von links auf rechts wechselt, Sallai übernimmt, läuft aus spitzem Winkel ein, doch Pavlenka ist zur Stelle, mit gutem Stellungsspiel lässt er diese Chance als nur eine halbe erscheinen.
53’
Auf der Gegenseite verzieht Klaassen fast kläglich einen Schuss aus 20 Metern. Wenigstens aufs Tor hätte er den Ball bringen können. Das Tempo erhöht sich. Das Mittelfeld überbrücken gerade beide Teams recht zügig.
52’
Schmid bringt einen Ball aus dem rechten Halbfeld hoch in den Strafraum, aber Höler hat keine Chance, aus 15 Metern Druck hinter seinen Kopfball zu bringen. Leichte Aufgabe für Pavlenka. Aber: Das war bisher auch die beste Strafraumszene der Gastgeber. Das stimmt nachdenklich.
52’
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte hat Bremen deutlich mehr Spielanteile. Was immer Streich in der Pause seinen Spielern erzählte, angekommen ist das nicht.
51’
Ordentlich Bewegung herrscht mittlerweile bei den Freiburger Auswechselspielern. Gut möglich, dass Streich innerhalb der nächsten Minuten reagieren wird.
48’
Zu Beginn der zweiten Hälfte sehen wir relativ viele Ballverluste auf beiden Seiten. Die Partie muss sich erst wieder einpendeln. Und den Bremern scheint das fast etwas schneller zu gelingen. Auf einmal tritt Friedl an, marschiert in den Strafraum, an drei Freiburgern vorbei, geht im Torraum bis zur Grundlinie und legt dann hoch zurück. Findet aber nur einen Abwehrspieler. Hier wäre mehr möglich gewesen.
45’
Die Freiburger standen schon früh wieder auf dem Spielfeld. Die Gästespieler trafen erst später ein. Doch jetzt kann die Partie in die zweite Hälfte starten. Weitere Wechsel gab es bisher nicht.
Zur Pause führt Bremen nicht unverdient 1:0 in Freiburg. In den ungefährlichen Räumen darf der SC frei kombinieren, doch sobald die Breisgauer in Strafraumnähe kommen, zieht Bremen die Schlinge enger. Und in der Verteidigung stehen die Gäste bisher sehr, sehr sicher. Die Führung von Werder ergab sich aus einem gut ausgespielten Konter, aber auch sonst hatten die Nordlichter die besseren Abschlüsse. Der SC kommt bisher im Strafraum noch nicht zum Zuge.
45’ +2
Halbzeitpause in Freiburg.
45’ +1
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
44’
Zwar läuft der Ball mittlerweile besser durch die Freiburger Reihen. Allerdings gewinnt die Bremer Defensive auch zunehmend an Sicherheit, macht vor allem die Außenbahnen inzwischen besser zu.
42’
Gelbe Karte für Philipp Bargfrede (Bremen)!
38’
Eggestein setzt Bittencourt vor dem Strafraum ein. Im Halbfeld in der Defensive gibt es beim SC erstaunliche Lücken. Da stimmen die Abstände zwischen den Ketten nicht. Diesmal ist die Distanz für Bittencourt etwas ungünstiger als noch beim Treffer. Außerdem verzieht er knapp. Schwolow muss gar nicht erst eingreifen. Da hätte der Bremer durchaus noch ein paar Schritte Richtung Strafraum gehen können.
37’
Der Wechsel ist positionsgetreu. Bargfrede übernimmt sofort auf der Sechs.
35’
Bei Bremen muss verletzungsbedingt Vogt vom Feld, so übernimmt Bargfrede, der gegen Leverkusen noch in der Startelf stand.
33’
Haberer auf halblinks macht Meter, schickt Günter steil, der es diesmal mit einer flachen Hereingabe versucht, aber wieder findet er nur einen Bremer. Die Strafraumverteidigung bei den Gästen stimmt bisher. Im Sechzehner machen die Freiburger kaum eine Stich. Sorgen muss Kohfeldt allerdings bereiten, wie leicht die Gastgeber immer wieder bis dorthin kommen.
32’
Das war gut gespielt. Sallai macht das Spiel auf der rechten Seite schnell und eröffnet so viel Raum für Höler, der ein paar Meter Richtung Grundlinie marschiert, es aber dann nicht schafft, den Ball ins Zentrum zu bringen. Und die anschließende Ecke bleibt harmlos.
29’
Marco FriedlBremen
Gelbe Karte für Marco Friedl (Bremen)!
28’
Freiburg wird aktiver. Günter wird auf links steilgeschickt und bringt eine Flanke in den Strafraum, drei Freiburger lauern vergeblich. Die Bremer Abwehr bleibt aufmerksam.
26’
Das war gefährlich! Ein Querschläger tropft in den Bremer Strafraum, Höler ist genau im richtigen Moment gestartet, hat eigentlich nur noch Pavlenka vor sich, als Gebre Selassie im letzten Moment am Elfmeterpunkt mit einer präzisen Grätsche dazwischengeht. Das wäre der sichere Augleich gewesen. Tolle Abwehraktion des Tschechen!
25’
Das Umschaltspiel der Gäste wird immer gefälliger, dabei zieht vor allem Klaassen die Fäden, der links wie rechts seine Mitspieler einsetzt. Unterdessen prüft Sallai Pavlenka mal mit einem harmlosen Flachschuss. Auch die nächste Aktion des Ungarn bleibt harmlos, eine Flanke fast von der rechten Eckfahne kommt zu nah ans Tor.
23’
Friedl wirft den Ball weg, als ein weiterer Freiburger Freistoß ansteht und hat Glück, dass die Karten weiter ausbleiben.