1 : 0
FidelFidel37’
2 : 0
2 : 1
74’Toni LatoToni Lato
WettbewerbPrimera Division
Runde7. Spieltag
Anstoß23.10.2020, 21:00
StadionMartínez Valero
SchiedsrichterCésar Soto Grado
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Primera Division geht morgen mit dem Clasico zwischen Barcelona und Real Madrid ab 16 Uhr in diesem Liveticker weiter.
Elche hat die Chance, die starke Bilanz nächste Woche auszubauen. Am 6. Spieltag geht es zu Betis Sevilla. Valencia muss im nächsten Spiel auf die zweite starke Halbzeit von heute aufbauen. Gegen den FC Getafe hat das Team von Javi Garcia die Möglichkeit, es besser zu machen.
Valencia kann sich für die starke zweite Halbzeit nicht belohnen und muss sich ärgern, den ersten Durchgang so verschlafen zu haben. Die Gäste kämpften bis zum Ende leidenschaftlich und waren dem Ausgleich ganz nah. Von Elche kam bis zum Abpfiff nichts mehr, dennoch feiern die Franjiverdes den besten LaLiga-Start der Klubgeschichte mit zehn Punkten aus fünf Spielen.
90’ +7
Abpfiff! Elche gewinnt 2:1 gegen Valencia.
90’ +5
Toni Lato
Toni LatoValencia
Gelbe Karte Antonio Latorre Grueso
90’ +4
Dani Calvo
Dani Calvo
Josan
Josan
Dani Calvo ersetzt Josan.
90’ +3
Antonio Barragán
Antonio BarragánElche C.F.
Gelbe Karte für Antonio Barragan, der sich zu sehr beim Schiedsrichter beschwert.
90’ +3
Bekommt Valencia noch eine Chance? Die Blanquinegros lassen nicht nach.
90’ +1
Omenuke Mfulu
Raúl Guti
Raúl Guti
Raul Guti geht runter, Omenuke Mfulu kommt auf den Platz.
90’ +1
Nachspielzeit: Vier Minuten gibt es obendrauf.
90’
Lee bringt einen Freistoß von der linken Seite in den Fünfer, wo der Ball geklärt wird.
86’
Fidel
FidelElche C.F.
Fidel sieht nach einem Foul die Gelbe Karte.
86’
Jason
Jason
Yunus Musah
Yunus Musah
Yunus Musah macht Platz für David Remeseiro Salgueiro.
86’
Uros Racic
Uros Racic
Daniel Wass
Daniel Wass
Daniel Wass muss runter, Uros Racic kommt ins Spiel.
85’
Was geht hier noch? Valencia drängt auf den Ausgleich, Elche kommt kaum zur Entlastung - hier ist noch alles drin!
82’
Nächster Freistoß für die Gäste: Soler bringt den Ball aus dem linken Halbfeld vor das Tor, wo Badia mit den Fäusten zur Stelle ist und die Situation entschärft.
79’
Freistoß Valencia: Lee schießt aus 18 Metern knapp über das Tor.
77’
Josema
JosemaElche C.F.
Gelbe Karte für Raul Guti, der nach einem Foul vor dem Strafraum verwarnt wird.
76’
Fast der Ausgleich! Vallejo kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, Badia rutscht der Ball durch die Finger. Verdu ist im letzten Moment zur Stelle und kratzt die Kugel von der Linie!
74’
Tor für Valencia
2:1
Toni Lato
Toooor! Elche - VALENCIA 2:1. Der Anschlusstreffer für die Gäste! Lee spielt einen Traumpass aus dem Mittelfeld in den Lauf von Lato, der den herauseilenden Badia umkurvt und zum 1:2 trifft!
74’
Vorlage Kang-In Lee
73’
Schöner Angriff der Gäste: Gameiro schickt Correia rechts in den Strafraum, der ans Außennetz schießt.
71’
Valencia versucht es immer wieder mit Distanzschüssen. Badia muss sich beim Versuch von Paulista ganz lang machen und pariert den Fernschuss gerade noch so.
68’
Manu Vallejo
Gonçalo Guedes
Manuel Vallejo ersetzt Goncalo Guedes.
68’
Lee Kang-In
Lee Kang-In
José Gayà
José Gayà
Jose Gaya muss runter und macht Platz für Kang-In Lee.
68’
Soler mit der Chance! Der 23-Jährige kommt vor dem Strafraum zur Direktabnahme, doch der Schuss ist zu zentral und wird von Badia abgewehrt.
65’
Gameiro wird rechts im Strafraum angespielt und wird zu Fall gebracht. Vehement fordert der Franzose Elfmeter, aber Cesar Soto Grado lässt weiterspielen.
63’
Youssouf Koné
Emiliano Rigoni
Emiliano Rigoni geht vom Platz, Youssouf Kone kommt ins Spiel.
62’
Guedes zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Schuss fliegt knapp rechts am Tor vorbei.
60’
Hugo Guillamón
Mouctar Diakhaby
Mouctar Diakhaby hat sich am hinteren Oberschenkel verletzt und kann nicht mehr weiterspielen. Für ihn kommt Hugo Guillamon ins Spiel.
57’
Nächste Möglichkeit für Valencia: Correia setzt sich über die rechte Seite durch und setzt Guedes schön in Szene, der an den zweiten Pfosten flankt. Barragan ist zur Stelle und klärt die Kugel aus dem Fünfer.
55’
Valencia spielt wie ausgewechselt in diesem Durchgang. Die Gäste kämpfen leidenschaftlich und lassen Elche keine Zeit zu verschnaufen.
52’
Die Chance für Valencia! Musah bringt den Ball von der rechten Seite scharf an den Fünfer, wo Gaya aus kurzer Distanz zum Kopfball kommt. Badia blockt die Möglichkeit im letzten Moment mit dem linken Fuß!
50’
Valencia ist bemüht, sich die erste Chance in diesem Durchgang zu erspielen. Vor dem Strafraum können die Blanquinegros aber bisher gestoppt werden.
48’
Elche zieht sich zu Beginn dieses Durchgangs erst mal etwas zurück und überlässt den Gästen das Spiel.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder.
46’
Tete Morente
Jeison Lucumí
Elche stellt in der Halbzeit um: Jeison Lucumi bleibt unten, Tete Morente kommt ins Spiel.
Elche führt verdient 2:0 zur Pause. Die Franjiverdes waren das aktivere Team und sehr effizient. Zwei Torschüsse benötigte das Team Jorge Almiron für zwei Tore, die den dritten Saisonsieg ebneten. Von Valencia kam bisher viel zu wenig. Die Blanquinegros müssen im zweiten Durchgang eine Schippe drauflegen, um hier zu punkten. Gleich geht's weiter!
45’ +1
Halbzeit! Elche führt 2:0 gegen Valencia.
45’
Gabriel Paulista
Gabriel PaulistaValencia
Gelbe Karte für Gabriel Paulista, der Milla angeht und zu Fall bringt.
44’
Gleich ist Pause, gelingt Valencia noch der wichtige Anschlusstreffer vor der Halbzeit?
41’
Freistoß Valencia: Die Gäste kommen durch einen Standard zum ersten Torschuss. Soler setzt den Ball aus 18 Metern knapp über das Tor.
37’
Tor für Elche C.F.
2:0
Fidel
Toooor! ELCHE - Valencia 2:0. Zweiter Torschuss, zweiter Treffer! Josan leitet das Tor ein, indem er 20 Meter vor dem Strafraum den Ball gewinnt und im Sechzehner dann quer auf Fidel legt. Dieser nimmt die Kugel direkt und trifft platziert ins linke Eck zum 2:0!
37’
Vorlage José Antonio Fernández Pomares
36’
Viele kleinere Fouls unterbinden jetzt den Spielfluss. Valencia hat weiterhin Schwierigkeiten, sich Chancen zu erspielen.
33’
Elche kombiniert sich immer wieder gut durch das Mittelfeld. 251 Pässe spielten die Hausherren bereits, Valencia 181.
29’
Josan dreht auf: Der Torschütze zieht auf der rechten Seite an Lato vorbei und flankt dann in die Mitte, wo die Kugel abgewehrt werden kann.
27’
Marcone mit dem Abschluss: Der Schuss des Argentiniers wird links vor dem Tor im letzten Moment geblockt.
24’
Von Valencia kommt bisher noch zu wenig. Den Gästen fehlen die Ideen nach vorne.
22’
Der Treffer ist Josans erstes Saisontor.
19’
1:0
Josan
JosanElche C.F.
Toooor! ELCHE - Valencia 1:0. Der erste Torschuss in dieser Partie sitzt! Josan geht mit Tempo links in den Strafraum, zieht nach innen und hält dann voll drauf. Der Ball schlägt unhaltbar links im Kasten ein - ein schönes Tor!
16’
Guedes dribbelt sich vor dem Strafraum, die Elche-Defensive stoppt den Stürmer aber im Verbund, bevor dieser zum Abschluss kommt.
14’
Elche kommt vor allem mit hohen Bällen in den Strafraum, die bisher alle abgewehrt werden können.
11’
Noch keine großen Chancen in der Anfangsphase. Beide Teams suchen noch nach Möglichkeiten, um vor das gegnerische Tor zu kommen.
8’
Valencia läuft früh den Gegner im Spielaufbau an und will so Druck vor dem Tor erzeugen.
5’
Immer wieder Josan: Der 30-Jährige ist in der Anfangsphase sehr auffällig auf dem rechten Flügel und geht oft ins Dribbling.
3’
Erster Vorstoß von Elche: Josan wird schön rechts im Strafraum freigespielt, bleibt aber an Lato hängen, der ihn stellt.
1’
Elche hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Valencia komplett in Orange.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Die Mannschaften betreten den Platz, gleich geht es hier los.
Schiedsrichter der Partie ist Cesar Soto Grado.
Javi Garcia möchte mit seiner Mannschaft weiter oben angreifen, verlangt aber noch mehr Zeit: "Wir können in dieser Phase nur von Spiel zu Spiel schauen und warten auf den nächsten Schritt, den wir hoffentlich bald gehen werden."
Für Elche-Trainer Jorge Almiron ist jeder Punkt in der Liga enorm wichtig: "Valencia hat nur knapp gegen Villarreal verloren, deshalb werden wir das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Für uns ist jedes Spiel ein Endspiel."
Valencias Kevin Gameiro hat in zwei seiner drei LaLiga-Spiele gegen Elche getroffen. Jeweils in der Saison 2014/15 im Trikot von Sevilla.
Jose Antonio Morente ist erst der zweite Spieler von Elche im 21. Jahrhundert, der in LaLiga in einem Spiel ein Tor erzielt und eins vorbereitet hat. Der erste ist Jonathas, dem dies gleich viermal gelang.
Valencia hat nur eines seiner letzten 14 Auswärtsspiele in LaLiga gewonnen (drei Remis, zehn Niederlagen), im letzten September mit 1:0 bei Real Sociedad.
Sollte Elche gegen Valencia gewinnen, wäre der beste LaLiga-Start der Klubgeschichte nach fünf Spieltagen perfekt. 1963/64 und 1968/69 startete man jeweils mit acht Punkten (bei drei Punkten für einen Sieg) in die Saison.
Valencia hat in LaLiga fünf seiner letzten sechs Auswärtsspiele bei Elche gewonnen (eine Niederlage), drei mehr als in allen vorherigen Liga-Spielen bei Elche (zwei Siege, drei Remis, zehn Niederlagen).
In seiner LaLiga-Geschichte hat Elche nur gegen Espanyol (14) öfter gewonnen als gegen Valencia (12). Elf dieser zwölf Siege gab es im heimischen Stadion.
Elche hat nur eines seiner letzten 13 LaLiga-Spiele gegen Valencia gewonnen (ein Unentschieden, elf Niederlagen), mit 2:1 im November 2013.
Zwei Änderungen nimmt Javi Garcia in seiner Anfangsformation vor: Blanco beginnt für Lato und Gameiro stürmt für Gomez von Beginn an.
Die Startelf von Valencia: Domenech - Correia, Paulista, Diakhaby, Lato - Musah, Wass, Soler, Gaya - Guedes, Gameiro.
Nach dem 2:0-Erfolg gegen Alaves nimmt Jorge Almiron drei Änderungen vor: Josema beginnt in der Verteidigung für Calvo. In der Offensive starten Rigoni und Lucumi für Mino und Morente.
Die Startelf von Elche: Badia - Barragan, Verdu, Josema - Josan, Marcone, Guti, Fidel - Rigoni, Milla - Lucumi.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 7. Spieltages zwischen dem FC Elche und dem FC Valencia.