Bilbao
2:10:1
Sevilla

0 : 1
9’Youssef En-NesyriEn-Nesyri
SchiedsrichterCarlos del Cerro Grande
Falls Sie heute noch Lust auf spanischen Fußball haben, dann können sie noch zwei absolute Top-Teams im Liveticker verfolgen: Ab 18.30 Uhr gastiert Atletico Madrid bei Osasuna und ab 21.00 Uhr ist der FC Barcelona bei Alaves gefordert. Ich wünsche Ihnen noch ein schönes Wochenende.
Für Sevilla steht unter der Woche ein Heimspiel in der Champions League gegen Krasnodar an, dann geht es in La Liga gegen Osasuna.
Für Bilbao könnte das Comeback einen Befreiungsschlag darstellen. Am nächsten Wochenende geht es zum Tabellenletzten Valladolid, wo die Basken dann nachlegen wollen.
Was für eine überraschende Wendung in den letzten 15 Minuten. Lange sah es danach aus, dass Sevilla eine gute Anfangsphase - in der die Gäste sich mit dem Führungstreffer belohnten - auch zum Sieg reichen würde. Doch dann zeigte der zuletzt angezählte Bilbao-Coach Garitano ein goldenes Händchen und wechselte sozusagen den Sieg ein. Zunächst traf Muniain nach seiner Einwechslung und dann auch Sancet. Letzterer sogar als er erst wenige Minuten auf dem Rasen stand. Sevilla hat hier durch zwei Unaufmerksamkeiten einen sicher geglaubten Sieg verschenkt.
90’ +5
Del Cerro Grande pfeift ab. Athletic gewinnt gegen Sevilla mit 2:1.
90’ +2
Yuri Berchiche
Yuri BerchicheBilbao
Auch Berchiche wird verwarnt.
90’ +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Geht nach diesem doppelten Schock noch etwas für Sevilla?
90’
Diego Carlos
Diego CarlosSevilla
Und in der nächsten Situation setzt Diego Carlos den Ellbogen ein - auch Gelb.
89’
Unai López
Unai LópezBilbao
Jetzt wird es brutal! Unai Lopez sieht nach einer harten Grätsche Gelb.
88’
Carlos Fernández
Luuk de Jong
Und de Jong kommt für Fernandez.
88’
Jesús Navas
Jesús NavasSevilla
Jesus Navas sieht Gelb.
87’
Munir El Haddadi
Fernando
Fernando
Sevilla reagiert mit einem Doppelwechsel: Munir El Haddadi kommt für Fernando.
86’
Tor für Bilbao
2:1
Oihan Sancet
Oihan SancetBilbao
Tooooor! ATHLETIC BILBAO - FC Sevilla 2:1. Bilbao dreht das Spiel - und das in Person des gerade eingewechselten Sancet. Inaki Williams hat außen viel Platz und bringt eine butterweiche Flanke an den zweiten Pfosten. Sancet nimmt den Ball direkt und schiebt ihn in die lange Ecke.
86’
Vorlage Iñaki Williams Arthuer
85’
Jon Morcillo
Morcillo verlässt das Feld und Sancet kommt ins Spiel. Das war der letzte Wechsel von Bilbao.
82’
Athletic will jetzt mehr. Die Gastgeber setzen nach dem Treffer nach und gehen voll auf den Dreier. Eine Reaktion bleibt von Sevilla bleibt bislang aus.
79’
Bezeichnend, dass Bilbao für den Ausgleich einen ruhenden Ball benötigt hat - aus dem Spiel konnten die Basken überhaupt keine Torgefahr kreieren. Nun wirken sie aber von dem Treffer ermutigt und kommen vor allem über Offensivstar Muniain.
76’
1:1
Iker Muniain
Iker MuniainBilbao
Toooor! ATHLETIC BILBAO - FC Sevilla 1:1. Ein Standard führt für die Gastgeber zum Erfolg: Nach einem Eckball verlängert Vesga den Ball an den zweiten Pfosten. Dort steht Iker Muniain komplett alleine und drückt das Leder volley über die Linie.
76’
Vorlage Mikel Vesga Arruti
75’
Sevilla hat seit einigen Minuten fast alle Offensivbemühungen eingestellt. Die Andalusier wollen das Ergebnis über die Zeit bringen.
72’
Ein wirkliches Aufbäumen ist bei Bilbao noch nicht zu erkennen. Können sich die stolzen Basken in der Schlussphase steigern?
69’
Marcos Acuña
Marcos AcuñaSevilla
Acuna sieht nach einem groben Tackling die nächste Gelbe Karte.
68’
Nemanja Gudelj
Ivan Rakitic
Und Gudelj für Rakitic.
68’
Óliver Torres
Joan Jordán
Joan Jordán
Auch Sevilla wechselt doppelt: Oliver Torres kommt für Jordan Moreno.
67’
Alex Berenguer
Und Iker Muniain betritt für Alejandro Berenguer den Rasen.
67’
Mikel Vesga
Mikel Vesga
Dani García
Dani García
Garitano läutet die Schlussoffensive ein. Mikel Vesga kommt für Daniel Garcia.
65’
Inaki Williams bringt nach einem Standard im Fallen einen Kopfball auf das Tor der Gäste. Sonderlich gefährlich war es nicht, aber dennoch eine der besten Torchancen für Bilbao.
63’
Franco Vázquez
Youssef En-Nesyri
Der Torschütze En-Nesyri verlässt das Feld. Damian Vazquez ersetzt ihn.
62’
Iñaki Williams
Iñaki WilliamsBilbao
Inaki Williams sieht die Gelbe Karte. Er hat kein Foulspiel begangen und muss sich daher wohl lautstark beschwer haben.
62’
Jules Koundé
Jules KoundéSevilla
Auch Sevillas Kounde sieht Gelb. Der Franzose greift zu einem taktischen Foulspiel.
60’
Nach einer vielversprechenden Phase nach Wiederanpfiff ist bei Bilbao jeglicher Spielfluss wieder verpufft. Sevilla verteidigt clever und schafft es durchgehend, die Gastgeber vom Tor wegzuhalten.
57’
Inaki Williams kann einem in der Sturmspitze von Athletic regelrecht leidtun. Er bekommt kaum Bälle und lässt sich immer tiefer fallen, um am Spiel teilnehmen zu können.
54’
Asier Villalibre
Raúl García
Raúl García
Auch Raul García muss raus und Asier Villalibre ersetzt ihn.
54’
Unai López
Unai López
Oier Zarraga
Garitano reagiert: Oier Zarraga verlässt den Rasen und Unai Lopez kommt in die Partie.
53’
Iñigo Martínez
Iñigo MartínezBilbao
Inigo Martinez sieht bereits die vierte Gelbe Karte in dieser Saison.
53’
Die Gastgeber wirken immer dann deutlich überfordert, wenn Sevilla das Tempo anzieht. In der Defensive stehen sie alles andere als sicher.
50’
Gleich zwei große Möglichkeit für Sevilla! Jesus Navas flankt und En-Nesyri springt am höchsten, er kann den Kopfball aus kurzer Distanz allerdings nicht auf das Tor der Gastgeber bringen. Dann bringt erneut Jesus Navas eine flache Hereingabe scharf vor das Tor, die erst in letzter Sekunde geklärt werden kann.
48’
Bilbao kommt durchaus druckvoll aus der Kabine. Die Mannen von Garitano scheinen sich etwas vorgenommen zu haben.
46’
Weiter geht´s.
Das ist zu wenig von Bilbao. Die Gastgeber schafften es zu keiner Zeit, Sevilla in ernsthafte Gefahr zu bringen. Die Gäste starteten hingegen druckvoll in die Partie und belohnten sich dafür mit dem Führungstreffer. Danach verwaltete Sevilla den Vorsprung clever. Athletic sollte die letzten Minuten Mut für die zweite Halbzeit machen, in denen sie zumindest ein wenig Druck ausüben konnten.
45’ +2
Del Cerro Grande pfeift ab. Pause.
44’
Sevilla antwortet mit einem Angriff über Rakitic, der eine scharfe Hereingabe in den Sechzehner schlägt. En-Nesyri kommt aber nur mit der Schulter an den Ball, der rund einen Meter am Tor vorbei fliegt.
42’
Der beste Angriff der Gastgeber endet mit einem Kopfball von Raul Garcia, der allerdings keinen Druck hinter das Spielgerät bringen kann und das Tor verfehlt.
39’
Ein Freistoß aus dem Halbfeld bringt immerhin mal ein wenig Gefahr in den Strafraum der Gäste, die allerdings zur Ecke klären können - diese bringt nichts ein.
36’
Das Spiel plätschert nun vor sich hin. Sevilla verwaltet die Führung und macht nicht mehr als nötig. Bilbao scheint momentan einfach nicht mehr zu gelingen.
32’
Gefühlt kommen die Gastgeber bei fast jedem Zweikampf einen Tick zu spät. Garitano - der in Bilbao geboren ist - wird an der Außenlinie immer unruhiger. Er weiß, dass sein Job von diesem Spiel abhängen könnte.
30’
Raúl García
Raúl GarcíaBilbao
Die Partie wird ruppiger. Nun sieht mit Raul Garcia auch ein Bilbao-Spieler Gelb.
29’
Nach einer knappen halben Stunde ist festzuhalten, dass Athletic kaum Ideen im Offensivspiel hat. Sevilla zieht sich mittlerweile ab und an zurück, doch den Gastgebern fällt im letzten Drittel überhaupt nichts ein.
26’
Fernando
FernandoSevilla
Fernando sieht die erste Gelbe Karte der Partie, nachdem er sich aufstützt. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung.
24’
Die Gäste machen das bisher enorm gut. Sie lassen Bilbao kaum an den Ball kommen, lassen den Ball ruhig laufen und schalten dann blitzschnell um. Das Spielsystem wirkt deutlich reifer als das des Gegners.
21’
Jordan ist bislang der auffälligste Spieler auf dem Feld. Er schaltet und waltet im Mittelfeld und sorgt dafür, dass Sevilla den Ball in den letzten Minuten sicher in den eigenen Reihen laufen lässt.
18’
Athletic hat sich nun etwas von dem Druck der Gäste befreit. Nach vorne geht aber noch herzlich wenig...
15’
Jesus Navas ist zurück auf dem Feld und muss sofort wieder etwas einstecken. Der Gäste-Kapitän bekommt einen Schlag auf den Knöchel ab, er kann aber wohl weitermachen.
14’
Jesus Navas rutscht auf dem frisch verlegten Rasen aus und muss behandelt werden. Er scheint Schmerzen im Oberschenkel zu haben.
13’
Bilbao wirkt angeknockt. Sevilla macht weiter Druck und geht auf den zweiten Treffer. Dieser könnte auch bald fallen, wenn die Gastgeber nicht aufwachen.
9’
Tor für Sevilla
0:1
Youssef En-NesyriSevilla
Toooooor! Athletic Bilbao - FC SEVILLA 0:1. Die Gäste gehen in Führung - und zwar nach einem richtig starken Angriff. Ocampos wird ideal in Szene gesetzt und bringt den Ball flach in die Mitte. Dort findet er En-Nesyri, der sofort abschließt. Der Schuss des Marokkaners wird noch leicht abgefälscht und landet unhaltbar im Tor.
9’
Vorlage Lucas Ariel Ocampos
8’
Auch Bono muss zum ersten Mal eingreifen. Morcillo bringt einen Freistoß aus gut 30 Metern direkt auf das Gäste-Tor. Der Keeper packt aber sicher zu.
5’
Jesus Navas mit einer ersten Hereingabe. Der Ball des Routiniers von Sevilla landet aber in den Armen von Unai Simon.
3’
Bilbao kommt aggressiv aus der Kabine. Die Gastgeber brauchen aber auch unbedingt einen Sieg. Trainer Garitano könnte bei einer Niederlage vielleicht sogar schon seinen Posten räumen müssen.
1’
Del Cerro Grande bläst zum ersten Mal in seine Pfeife. Es kann losgehen.
Schiedsrichter Carlos del Cerro Grande führt die Spieler auf den Rasen. Gleich geht´s los.
Beide Teams sind unter Druck, da der Saisonstart alles andere als geplant verlief. Bilbao konnte in sechs Spielen nur sechs Punkte holen, Sevilla in fünf Partien deren sieben.
Bilbao hat von den letzten zehn Heimspielen in La Liga gegen Sevilla neun gewonnen. Das letzte Gastspiel konnten die Andalusier in der vergangenen Saison allerdings mit 2:1 gewinnen.
In der Sturmspitze vertraut der Spanier also wieder Luuk de Jong, der Niederländer hatte zuletzt gegen Eibar nicht in der Startelf gestanden. Er kommt in dieser Saison bislang auf zwei Liga-Treffer.
Sevilla-Coach Julen Lopetegui schickt folgende Elf auf das Feld: Bono - Jesus Navas, Kounde, Diego Carlos, Acuna - Rakitic, Fernando, Jordan - Ocampos, L. de Jong, En-Nesyri.
Iker Muniain muss also zunächst auf der Bank Platz nehmen. Der Offensivstar ist eigentlich gesetzt und hat Bilbao in dieser Spielzeit auch schon zweimal als Kapitän aufs Feld geführt.
Die Gastgeber gehen mit folgender Startelf in die Partie: Unai Simon - Capa, Yeray, Inigo Martinez, Yuri Berchiche - Dani Garcia, Zarraga, Alex Berenguer, Raul Garcia, Morcillo - Williams.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 8. Spieltages zwischen Athletic Bilbao und dem FC Sevilla.