Osasuna
1:30:1
Atl. Madrid

0 : 1
43’João Félix (11m)João Félix (11m)
0 : 2
69’João FélixJoão Félix
Ante BudimirBudimir80’
1 : 2
1 : 3
88’Lucas TorreiraTorreira
WettbewerbPrimera Division
Runde8. Spieltag
Anstoß31.10.2020, 18:30
StadionEl Sadar
SchiedsrichterXavier Estrada Fernández
Von dieser Stelle war es das für heute aus dem spanischen Oberhaus. In Kürze beginnt die Partie des FC Barcelona bei Deportivo Alaves. Auch die können Sie selbstverständlich im Liveticker verfolgen. Einen schönen Abend noch und bis zum nächsten Mal!
Für Osasuna geht es am nächsten Wochenende weiter, wenn die Partie beim FC Sevilla ansteht, das wird auch kein leichter Gang. Atletico muss bereits am Dienstag in der Königsklasse wieder ran. Simeones Truppe reist zu Lok Moskau.
War Atleticos Führung nach der ersten Hälfte noch sehr glücklich, änderte sich das schlagartig mit dem Seitenwechsel. In der ersten Viertelstunde nach der Pause erspielten sich die Hauptstädter mehrere Großchancen, konnten einen weiteren Strafstoß nicht verwerten und ließen Osasuna so immer einen Türspalt offen. Als Joao Felix in der 69. Minute dann endlich auf 2:0 erhöhte, war das der Höhepunkt einer beeindruckende Drangphase der Mannschaft von Simeone. Nur kurz wurde es noch einmal spannend, als Budimir (80.) noch einmal verkürzte. Den Schlusspunkt setzt kurz darauf Torreira, der zum 3:1 traf und einen Sieg sicherstellte, der auch in dieser Höhe verdient war.
90’ +5
Die Partie ist beendet!
90’ +2
Vier Minuten Nachspielzeit sind übrigens angezeigt.
90’ +1
Marcos Llorente
Marcos LlorenteAtl. Madrid
Llorente kassiert Gelb nach einer harten Grätsche. So ganz zu verstehen ist die Aktion tief in der gegnerischen Hälfte gegen Nacho Vidal nicht.
89’
Felipe
Felipe
Vitolo
Vitolo
Vitolo geht vom Feld, Felipe kommt für ihn.
88’
Tor für Atl. Madrid
1:3
Lucas Torreira
Lucas TorreiraAtl. Madrid
Tooor! Osasuna - ATLETICO 1:3. Trippier hat Zeit auf der rechten Seite und sieht, wie Torreira seinen Laufweg anzeigt. Und dann hebt Trippier den Ball wunderschön direkt in den Lauf des frisch eingewechselten Kollegen, der ihn mit dem ersten Kontakt beruhigt, mit dem zweiten aus kürzester Distanz in den Winkel schweißt. Die Partie ist entschieden.
88’
Vorlage Kieran Trippier
87’
Die Wechsel haben jetzt tüchtig Zeit von der Uhr genommen.
86’
Thomas Lemar
Ángel Correa
Correa weicht für Lemar, zweiter Wechsel bei den Gästen.
85’
João Félix
João Félix
Auch Joao Felix hat Feierabend, Torreira füllt die Lücke aus. Ersetzen können wird er ihn nicht.
84’
Nacho Vidal
Nacho Vidal
Facundo Roncaglia
Elfmeterverursacher Roncaglia hat indes das Spielfeld verlassen. Nacho Vidal ersetzt ihn.
84’
Mit dem Treffer kommt frischer Schwung in die Reihen der Gastgeber.
80’
Tor für Osasuna
1:2
Ante Budimir
Ante BudimirOsasuna
Tooor! OSASUNA - Atletico 1:2. Ja, da sind die Herrschaften etwas passiv geworden. Ziehen sich immer weiter zurück, und sowas passiert dann ganz, ganz schnell. Erst darf Osasuna mehr oder weniger ungestört vor dem gegnerischen Strafraum hin- und herschieben. Und mit einem Mal kommt die Flanke von Ruben Garcia aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Budimir hat sich geschickt vor seinen Gegenspieler geschoben und nickt aus kürzester Distanz ein. Unhaltbar.
80’
Vorlage Rubén García Santos
78’
Aber wahrscheinlicher ist ein weiterer Kontertreffer der Gäste.
75’
Tja, einen Ehrentreffer mag man Osasuna noch zutrauen. Aber zu Punkten wird das heute nicht mehr reichen.
73’
Beste Chance der Partie für Osasuna, als Torres einen nicht gut abgewehrten Ball aus der zweiten Reihe volley nimmt. Da ist Oblak zum allerersten Mal richtig gefordert. Die anschließende Ecke bringt nichts ein. Der Schuss von Torres hätte wohl in den rechten Winkel gepasst.
72’
Koke
KokeAtl. Madrid
Koke mit einem langen Schritt auf das Schienbein von Torro, er kassiert für diese Aktion Gelb. Absicht lag da schließlich nicht vor.
69’
0:2
João Félix
João FélixAtl. Madrid
Tooor! Osasuna - ATLETICO 0:2. Die Entscheidung. Wie gesagt, Osasuna wurde aktiver. Das eröffnet Räume. Langer Ball in die Spitze, Correa behauptet sich im Zweifkampf auf rechts und steckt ins Zentrum. Joao Felix übernimmt und schließt dann sehr überlegt von der Strafraumgrenze ab. Der verschossene Elfmeter ist damit praktisch vergessen.
69’
Vorlage Ángel Martín Correa
68’
Kike Barja
Kike Barja
Enric Gallego
Und Gallego weicht für Barja. Flucht nach vorne.
68’
Adrián López
Zudem macht Lopez für Budimir Platz.
68’
Roberto Torres
Jony
Jony
Osasuna wechselt dreifach. Jony geht, Torres kommt.
64’
Für Osasuna kann es eigentlich nur die Flucht nach vorne geben. Wenn die Basken weiter so verteidigen, werden sie abgeschlachtet.
59’
Lucas Torró
Lucas Torró
Oier
Oier
Oier verlässt bei Osasuna das Spielfeld, für ihn kommt Torro in die Partie.
59’
Der nächste Traumpass von Koke, diesmal ist Vitolo in den Raum gestartet und hat nur noch Herrera vor sich, neben sich allerdings Correa. MUSS er querlegen, dann hat Correa das leere Tor vor sich. Macht er nicht, macht er selber. Das waren jetzt locker Chancen für ein 2, 3 oder 4:0. Und das innerhalb von nur einer Viertelstunde.
57’
Im Nachhinein verdient sich Atletico also jetzt die Führung, die mittlerweile sogar zu knapp ausfällt. Seit dem Seitenwechsel ist das Team von Diego Simeone wie ausgewechselt.
55’
Riesenchance für Atletico. Mit einem Traumpass wird Correa steilgeschickt und läuft alleine aufs Tor zu, doch Correa kann die schöne Vorarbeit von Koke nicht vergolden, mit einer Glanzparade hält Herrera sein Team in der Partie.
53’
Atletico legt seit dem Seitenwechsel ein ganz anderes Tempo vor. Und mit einem Mal wirkt Osasuna leicht überfordert. Die Gastgeber kommen kaum noch aus der eigenen Spielfeldhälfte.
51’
Die Partie könnte zu diesem Zeitpunkt für Osasuna eigentlich schon vorbei sein. Atletico in den ersten zwei Minuten schon mit mehr Möglichkeiten als in der gesamten ersten Spielhälfte.
50’
Und die nächste Großchance für die Gäste. Atletico kommt über die linke Seite, Vitolo ins Zentrum, dort leitet Joao Felix sofort weiter auf Correa. Der legt sich den Ball noch kurz zurecht und zieht ab: Pfosten!
48’
Diesmal visiert Joao Felix dieselbe Ecke wie bei seinem ersten Elfmeter an, scheitert allerdings am Pfosten! Und im Nachschuss schickt Correa den Ball in den Nachthimmel vor dem leeren Tor!
47’
Correa will den Ball im Strafraum an Oier vorbeilegen, von dessen Brust springt der Ball an den Arm. Pfiff. Die Angelegenheit geht an den VAR. Und der entscheidet: Das war ein strafwürdiges Vergehen.
46’
Auf gehts in die zweite Hälfte.
46’
Wechsel gab es in der Pause keine.
In einer Partie auf mäßigem Niveau führt Atletico 1:0 bei Osasuna. Die Gastgeber machen eine ansprechende Partie, waren mindestens gleichwertig und konnten sich auch mehr Möglichkeiten erarbeiten. Aber ein Geistesblitz von Joao Felix leitete die Szene ein, die schließlich zu dem berechtigten Elfmeter führte. Und den verwandelte der Portugiese sicher. Osasuna ist hier der klare Außenseiter, macht aber bisher seine Sache sehr gut, lässt kaum Chancen zu. Verloren ist diese Partie noch lange nicht.
45’ +2
Halbzeitpause!
43’
Elfmetertor für Atl. Madrid
0:1
João Félix
João FélixElfmeter
Tooor! Osasuna - ATLETICO 0:1. Joao Felix führt aus. Scharf und präzise ist der Schuss. Zwar ist Herrera ins richtige Eck unterwegs, hat aber dennoch keine Chance zu parieren.
42’
Sergio Herrera
Sergio HerreraOsasuna
Bevor der Strafstoß ausgeführt werden kann, muss Herrera unbedingt noch was trinken. Die Notwendigkeit erschließt sich Fernandez nicht unmittelbar, er zeigt dem Torsteher von Osasuna Gelb.
41’
Elfmeter mit Ansage für Atletico. Joao Felix schickt auf links Vitolo steil, der geht zur Grundlinie, zieht zum Tor, von hinten kreuzt Roncaglia seinen Laufweg, so kommt Vitolo selbstverständlich zu Fall.
40’
Ansatzweise gefährlich wirkt Atletico nur, wenn Joao Felix irgendwie involviert ist. Der Portugiese hat jetzt ausnahmsweise mal etwas mehr Platz auf der linken Strafraumseite, er versucht ein Ding zwischen Schlenzer und Flanke, scheitert so letztendlich mit beidem. Der Ball trudelt ins Toraus.
39’
Roncaglia wird über die rechte Seite losgeschickt und schlägt eine scharfe Flanke aus vollem Lauf zum Tor, Oblak kommt einen Schritt raus und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone. Dennoch, die Gastgeber strahlen definitiv mehr Torgefahr aus.
37’
Konterchance für Osasuna! Und wieder werden die Gastgeber mit dem Kopf gefährlich, Jony mit der Flanke von links an den langen Pfosten, wo Ruben Garcia Auge beweist, den Ball gut an Oblak vorbeinickt, aber auch am langen Pfosten. Die besseren Chancen hat hier bisher der Außenseiter.
33’
Den nächsten Freistoß aus ähnlicher Position führen die Gäste kurz aus, was auch besser ist. Dann der lange Ball in den Strafraum, Correa hatte sich freigestohlen, schließt jedoch flach ab. Herrera fängt ab.
32’
Freistoß Atletico von der linken Seitenlinie auf Strafraumhöhe. Herrera spielt den Ball flach in den Strafraum. Das war so nicht geplant. Dafür hätten die Innenverteidiger auch kaum nachrücken müssen.
29’
Im Mittelfeld fällt der Ball vor Roncaglia runter, der ins Risiko geht und den fallenden Ball aus 30 Metern volley nimmt, auf dem Tornetz kommt er runter, Oblak wäre ansonsten zur Stelle gewesen. Vitolo hatte unfreiwillig mit dem Kopf aufgelegt.
24’
Ecke für Atletico. Das bringt die Gäste immerhin in Strafraumnähe, auch wenn es diesmal noch keine Ballberührung im Strafraum gibt. Aus dem Nichts ein Steilpass von Koke auf Correa, der nur ein bisschen im Abseits war, den Ball vor der Grundlinie abfängt. Er verzögert etwas, bis die Kollegen sich bequemen nachzurücken, legt dann quer in den Torraum, wo Joao Felix der Ball über den Fuß rollt. Das war eigentlich, wie die Engländer sagen, ein Sitter. Aber egal, wie sich rausstellt, 45 Sekunden nach dem Pass von Koke und dem Fehlversuch von Joao Felix. Auch die Offiziellen hatten erkannt, das eine Abseitsposition vorlag. Die Fahne geht nämlich schließlich doch noch hoch.
20’
Was die Gastgeber ganz gut schaffen: Stress auf den Ballführenden bei Atletico auszuüben. Die Madrilenen bekommen noch keine Ruhe in ihre Aktionen. Es sein denn, einer wie Joao Felix verschafft sich durch seine individuelle Klasse und eine schnelle Drehung mal ein bisschen Platz. Den ansonsten hält Osasuna das Spielfeld ausgesprochen eng. Es gibt seit Minuten keine Aktionen mehr in Strafraumnähe.
20’
Aber um die Frage auch gleich zu beantworten: Keine.
18’
Wenn man den Aufbau von Osasuna so beobachtet, fragt man sich doch, wie viele Assists Torsteher Herrera schon hat.
14’
Eine knappe Viertelstunde ist gespielt, von beiden Seiten gab es je einen Warnschuss, doch so durchlässig wie in den ersten Sekunden sind die Hintermannschaften längst nicht mehr. Der Ball ist nicht viel auf dem Boden, nicht unbedingt ein Qualitätsmerkmal. Und für sein gepflegte Aufbauspiel hat Ateltico noch nicht die Räume. Bisher ist das eher eine Partie für Freunde langer Bälle. Die kommen hier so richtig auf ihre Kosten.
11’
Die Spielweise von Osasuna ist ziemlich früh eindeutig zu erkennen. Lange Bälle in die Spitze, und dann auf die zweiten Bälle gehen. In Bedrängnis wird der Ball auch schon mal von der Mittellinie zurück zu Herrera gespielt. Safety first.
8’
Und Osasuna hofft wohl auf Standards. Ruben Garcia aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum, von der Strafraumgrenze verlängert Gallego mit dem Kopf. Völlig harmlos für Oblak. Völlig harmlos.
6’
Und so langsam kommt die Partie in eine Phase, in der sie sich einpendelt. Das sieht nach viel Ballbesitz für die Gäste aus. Die lassen den Ball jetzt vor dem Strafraum querlaufen und suchen Lücken. Immer hin und her und wieder hin. Osasuna verschiebt dagegen. Sehr attraktiv.
4’
Auch auf der anderen Seite gibt es eine erste gute Möglichkeit, als der Ball im Strafraum von Llorente zu Koke kommt. Dessen Schuss wird gefährlich abgefälscht von einem Abwehrbein, dennoch kann Herrera den Ball festmachen. Spiel mit offenem Visier, wie es den Anschein hat.
2’
Eine Minute später legt Herrera Lopez auf den Rasen. So kann sich Osasuna Freistoß um Freistoß vorarbeiten. Und die Gastgeber bekommen früh eine Riesenchance. Von der linken Außenbahn zieht Jony eine Flanke in den Strafraum, Gallego muss sich nicht groß durchsetzen, schließlich steht er völlig frei vor dem Tor. Aber wie kann er den aus vier Metern drüberköpfen?
1’
Nach 13 Sekunden das erste Foul durch Llorente. Das ist ja mal gleich ein Ausrufezeichen.
1’
Die Partie hat begonnen!
Geleitet wird die Partie im El Sadar von Xavier Estrade Fernandez. Spanische Schiedsrichter haben einfach viel bessere Namen.
Werfen wir zunächst einen Blick auf die Tabelle. Osasuna liegt derzeit auf Platz sechs, einen Zähler hinter den Gästen, die allerdings auch eine Partie weniger ausgetragen haben. Die Basken sind seit drei Spielen ungeschlagen, zu Hause gab es zuletzt Siege gegen Celta Vigo und Athletic Bilbao.
Atletico, unter der Woche in der Königsklasse gegen Salzburg aktiv, mit zwei Veränderungen in der Abwehr, Gimenez und Hermoso spielen für Felipe und Renan Lodi, im Mittelfeld kommt Vitolo für Llorente, der eine Reihe vorrückt für Suarez. Der Uruguayer ist heute nicht im Kader.
Im Vergleich zur letzten Partie gibt es vier Veränderungen bei Osasuna. Neu in der Mannschaft für Aridane, Juan Cruz und Nacho Vidal sind Moncayola, Lopez und Unai Garcia.
Und so läuft Atletico auf: Oblak - Trippier, Gimenez, Savic, Hermoso - Correa, Koke, Herrera, Vitolo - Llorente, Joao Felix.
Osasuna spielt in dieser Formation: Herrera - Roncaglia, David Garcia, Unai Garcia, Inigo Perez - Ruben Garcia, Moncayola, Sanjurjo, Jony - Lopez, Gallego.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 8. Spieltages zwischen CA Osasuna und Atletico Madrid.