Anstoß02.01.2021, 21:00
StadionAlfredo Di Stéfano
SchiedsrichterRicardo de Burgos Bengoetxea
Das war es für heute aus der Primera Division. Wir wünschen Ihnen eine angenehme Nacht. Bis dahin!
Für Madrid geht es in einer Woche ins Baskenland zu CA Osasuna. Celta de Vigo hat unter der Woche noch ein Pokalspiel auf Ibiza, in der Liga steht am Freitagabend dann Villarreal als Gegner auf dem Programm.
Real gewinnt gegen das derzeitige Überraschungsteam Celta de Vigo verdient mit 2:0 und setzt sich zumindest über Nacht an die Tabellenspitze. Heute zeigten sich die Königlichen über die gesamte Distanz konzentriert und ließen defensiv eigentlich gar nichts zu. Asensio hatte mit der Vorlage zum 1:0 und dem Treffer zum 2:0 maßgeblichen Anteil am Dreier.
90’ +4
Nach der anschließenden erfolglosen Ecke ist dann Schluss.
90’ +3
Courtois kann eine scharfe Hereingabe nur nach vorne abwehren. Baeza kommt aus sieben Metern nicht an Nacho vorbei, der zur Ecke blockt.
90’ +1
Mariano Díaz
Karim Benzema
Mariano kommt in der Nachspielzeit für Karim Benzema.
90’
Benzema will es noch wissen. Er zieht an der Strafraumgrenze links am Gegenspieler vorbei und schießt aus 15 Metern knapp über das Tor.
87’
Casemiro
CasemiroReal Madrid
Casemiro springt Santi Mina im Luftduell in den Rücken und sieht Gelb.
85’
Vinícius Júnior
Dani Carvajal
Zinedine Zidane bringt nun gleich drei neue Spieler. Vinicius Junior kommt für den eben verwarnten Daniel Carvajal.
85’
Federico Valverde
Toni Kroos
Toni Kroos
Und Federico Valverde ersetzt Toni Kroos.
85’
Martin Ødegaard
Luka Modric
Luka Modric
Martin Ödegaard übernimmt für Luka Modric.
84’
Dani CarvajalReal Madrid
Carvajal lässt sich sehr viel Zeit bei seiner Auswechslung und sieht Gelb.
81’
Real hat das Spiel nun sichtbar abgehakt, die leichten Abspielfehler häufen sich. Aber Celta wirkt nicht mehr so, als ob man sich noch im Spiel wähnt.
78’
Mendy passt auf Höhe des eigenen Strafraums etwas übermütig in die Mitte, Modric wird von Baeza überlaufen, der den Ball zu Santi Mina bringt. Der Stürmer dreht sich um die eigene Achse und schießt aus 17 Metern links vorbei.
76’
Vazquez geht mit Tempo in Richtung Strafraum und nimmt Benzema mit. Der Franzose bleibt einmal mehr hängen, er hat heute nicht seinen besten Tag.
74’
Eden Hazard
Eden Hazard
Marco Asensio
Eden Hazard bekommt nach seiner einmonatigen Verletzungspause ein wenig Spielpraxis und kommt für Asensio.
72’
Celta de Vigo kann den Druck wieder etwas erhöhen. Aber letztlich bleiben die Gäste im zweiten Durchgang weitgehend harmlos. Mit einem dritten Treffer könnte Real endgültig für klare Verhältnisse sorgen.
70’
Ein Schussversuch von Santi MIna aus rund 20 Metern wird geblockt.
68’
Übrigens hat Toni Kroos in elf LaLiga-Spielen gegen Celta de Vigo sechs Tore geschossen. Das sind mindestens doppelt so viele Treffer wie gegen jeden anderen Gegner sowohl in Spanien als auch in der Bundesliga.
65’
Kroos nimmt die Hereingabe von Vazquez direkt und schießt aus 14 Metern deutlich über das Tor.
64’
Miguel Baeza
Nolito
Nolito
Miguel Baeza kommt für Nolito, der auch angeschlagen ausgewechselt werden muss.
64’
Dann geht es bei Real mal blitzschnell. Modric passt von rechts in die Mitte zu Kroos, der sofort die Lücke im gegnerischen Defensivverbund findet und in den Lauf von Benzema spielt. Der Franzose verfehlt mit dem direkten Abschluss das Tor knapp.
62’
Die Gäste warten nach der Pause weiter auf den ersten Torabschluss. Das rückt den höheren Ballbesitz sofort ins rechte Licht.
60’
Celta de Vigo hat einen Ballbesitzanteil von 60 Prozent. Lange Bälle in die Spitze gab es bislang an diesem Abend höchst selten.
58’
Von der Tribüne beklatscht übrigens Sergio Ramos das zweite Tor. So schlimm scheint die Magen-Darm-Geschichte des Kapitäns nicht zu sein.
56’
Besser kann die zweite Hälfte für Real natürlich nicht starten. Mit dem zweiten Treffer ist das Tor zum Heimsieg weit aufgestoßen. So winkt zumindest über Nacht die Tabellenführung.
53’
Tor für Real Madrid
2:0
Marco AsensioReal Madrid
Tor! REAL MADRID - Celta de Vigo 2:0. Jetzt kommt es sogar ganz dick für die Gäste. Modric erobertan der Mittellinie den Ball und eröffnet den Angriff. Vazquez hat mit der Ballmitnahme etwas Glück, passt dann aber von halbrechts perfekt zu Asensio, der aus elf Metern sicher vollstreckt.
53’
Vorlage Lucas Vázquez Iglesias
51’
Fran Beltrán
Iago Aspas
Iago Aspas
Für Aspas geht es nach dem Foul nicht mehr weiter. Fran Beltran muss den besten Torschützen von Celta nun ersetzen.
50’
Nacho
NachoReal Madrid
Nacho stoppt Aspas und sieht Gelb.
50’
Real führt die erste Ecke nach der Pause kurz aus. Der Ball kommt im Rückraum zu Mendy, dessen Schuss sich gefährlich nah des Lattenkreuzes ins Toraus senkt.
48’
Santi Mina kann nach der Balleroberung zumindest Casemiro mal überlaufen und hat so durch die Mitte mal etwas Platz. In Strafraumnähe zögert er aber den Abschluss heraus und verheddert sich.