StadionSantiago Bernabéu
SchiedsrichterRicardo de Burgos Bengoetxea
Zuschauer44.319
Das war es für heute aus dem Santiago Bernabeu. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Real verkürzt mit dem Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten den Rückstand zu Barcelona auf acht Punkte. Für die Königlichen geht es am Samstag um 21:00 Uhr bei CA Osasuna weiter. Elche hat einen Tag länger Pause, am Sonntag folgt um 14:00 Uhr das Heimspiel gegen Espanyol.
Real zeigte sich nach der Pause gnädig und legte trotz zahlreicher guter Möglichkeit nur in der Schlussphase durch den eingewechselten Modric noch einmal nach. Der 4:0-Erfolge über Elche ist zugleich der höchste Saisonsieg der Königlichen, der bei besserer Chancenverwertung gegen überforderte Gäste aber auch deutlich höher ausfallen hätte können.
90’ +2
Rodrygo prüft aus spitzem Winkel noch einmal Badia. Kurz darauf ist die Partie dann auch vorbei.
90’ +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
89’
Morente zieht an der linken Seite an Modric vorbei die Strafraumlinie entlang und sucht aus der Drehung den Abschluss, der knapp übers Tor geht.
87’
Alaba schickt Rodrygo, der dann von Carmona kurz vor der Strafraumkante nur mit einem Tritt an den Knöchel zu stoppen ist. Modric schlenzt den fälligen Freistoß von links zu Nacho, der sich dann am Fünfmeterraum entlang zaubert, weil er den Abschluss versäumt.
85’
Bleibt es bei diesem 4:0, dann ist es zugleich der höchste Real-Sieg in dieser Saison.
83’
Mariano Díaz
Mariano DíazReal Madrid
Mariano Diaz stoppt im Mittelfeld Carmona und sieht die erste Real-Verwarnung des Abends.
81’
Sergio Arribas
Marco Asensio
Und nun der letzte Wechsel des Abends, Sergio Arribas kommt für Marco Asensio.
80’
Tor für Real Madrid
4:0
Luka Modric
Luka ModricReal Madrid
Toooor! REAL MADRID - FC Elche 4:0. Camavinga ist im Strafraum nicht vom Ball zu trennen. Die Kugel kommt nach halbrechts zu Luka Modric, der aus 15 Metern herrlich links oben in den Knick abschließt.
78’
Karim Benzema
Mit seinen zwei verwandelten Elfmetern ist Karim Benzema nun hinter CR7 die alleinige Nummer zwei bei den Torschützen von Real. Er hat nun zwei Treffer mehr erzielt als Raul. Für heute ist Feierabend, Mariano übernimmt.
75’
Der geblockte Schuss von Morente war der erste Torschussversuch der Gäste nach der Pause. Real hat schon zehn Abschlussversuche auf das von Badia gehütete Tor.
73’
Pol Lirola
Pol Lirola
Diego González
Diego Gonzelez hat sich dabei selber wehgetan und weicht nun direkt Pol Lirola.
72’
Diego GonzálezElche C.F.
Diego Gonzalez stoppt Rodrygo kurz vor dem Strafraum mit einem Foul und sieht Gelb.
70’
Da hat Elche auf der linken Seite mal etwas Platz. Der Ball kommt von Gumbau zu Morente, der zentral vor dem Strafraum den schnellen Abschluss sucht, aber von Tchouameni geblockt wird.
68’
Aurélien Tchouaméni
Federico Valverde
Und Aurelien Tchouameni kommt für Federico Valverde.
68’
Álvaro Odriozola
Dani Carvajal
Alvaro Odriozola wird mit seiner Einwechslung mehr Liga-Minuten sammeln als im gesamten bisherigen Saisonverlauf. Er übernimmt auf der rechten Seite für Daniel Carvajal.
68’
Luka Modric
Luka Modric
Dani Ceballos
Carlo Ancelotti wechselt nun auch gleich dreifach und bringt Luka Modric für Daniel Ceballos.
66’
Lucas Boyé
Lucas Boyé
Randy Nteka
Randy Nteka
 Lucas Boye kommt für den leicht angeschlagenen Randy Nteka.
65’
Alaba findet von links mit seinem halbhohen Ball Asensio im Strafraumzentrum. Der Seitfallzieher tippt noch kurz auf, wieder kann Badia zur Ecke parieren.
64’
Mit sehr viel Ballgefühl umkurvt Camavinga seinen Gegenspieler an der Strafraumgrenze. Der Schuss geht dann knapp rechts vorbei.
62’
Wieder geht es zu schnell für die Gäste. Valverde passt von rechts in den Rückraum, wo Rodrygo stark für Benzema querlegt. Doch der Franzose trifft aus zehn Metern den Schuss nicht richtig und verfehlt knapp links den Kasten.
60’
1960 feierte Real gegen den heutigen Gegner übrigens mit 11:2 seinen Rekordsieg in der Liga. Ganz so hoch wird der Erfolg heute ganz sicher nicht ausfallen.
58’
Tete Morente
Fidel
Fidel
Und Tete Morente kommt für Fidel.
58’
Pape Cheikh Diop Gueye
Raúl Guti
Raúl Guti
Neuzugang Pape Cheikh ersetzt für Raul Guti.
57’
Gonzalo Verdú
Enzo Roco
Enzo Roco
Nun gibt es gleich drei Wechsel bei den Gästen. Der etatmäßige Kapitän Gonzalo Verdu übernimmt für den überforderten Enzo Roco.
55’
Nur zwei Mal in dieser Saison ging Elche bislang mit vier Gegentoren vom Platz. Da war am 4. und 5. Spieltag gegen Villarreal und Bilbao. Heute scheint das nächste Gegentor eigentlich nur noch eine Frage der Zeit zu sein.
53’
Gumbau
GumbauElche C.F.
Gumbau zieht im Mittelfeld Camavinga zu Boden und sieht für das taktische Foul Gelb.
52’
Wieder pennt die Hintermannschaft der Gäste beim Steckpass von Benzema, wieder kommt Rodrygo links aus spitzem Winkel zum Abschluss. Badia bleibt der beste Spieler bei Elche.
50’
Rodrygo schlagt im Strafraum gegen Magallan und bekommt so aus 13 Metern die Lücke. Der Schuss hätte gepasst, aber Badia kann mit einer guten Parade zur Seite abwehren.
48’
Bereits im Hinspiel führte Real zur Pause mit 3:0. Auch im Oktober waren Asensio und Benzema unter den Torschützen. Damals erzielte Valverde allerdings den dritten Treffer. Nach der Pause zeigten sich die Königlichen aber gnädig und ließen keine weiteren Treffer folgen.
46’
Das Spiel läuft wieder. Zunächst gibt es keine Wechsel.
Real führt zur Pause klar mit 3:0. Die Hausherren starteten vier Tage nach dem Gewinn der Klub-WM sehr konzentriert und gingen durch Asensio früh in Führung. In der Folge dominierten die Hausherren das Geschehen nach Belieben, für die Treffer zwei und drei ließ sich Benzema die Chance vom Punkt nicht nehmen.
45’ +3
Pause im Santiago Bernabeu.
45’ +1
Elfmetertor für Real Madrid
3:0
Karim BenzemaElfmeter
Toooor! REAL MADRID - FC Elche 3:0. Dieses Mal ist Badia in der richtigen Ecke und mit den Fingerspitzen dran. Doch Karim Benzema behält mit seinem Schuss nach links erneut die Oberhand.
45’
Und wieder gibt es Elfmeter! Camavinga passt nach links zu Rodrygo, der dann von Diego Gonzales nur mit einer leichten Berührung zu stoppen ist.
43’
Alaba schnappt sich den fälligen Freistoß. Aus 27 Metern geht der stramme Schuss rechts an Mauer und knapp am Tor vorbei ins Aus.
42’
Fast zwei Minuten läuft der Ball durch die Reihen von Real. Dann sucht Valverde den Durchbruch in Richtung Strafraum und zieht gegen Roco das Foul.
39’
Ponce verlagert im Strafraum nach rechts heraus zu Carmona, der den schnellen Abschluss sucht und knapp rechts am Tor vorbei abschließt.
37’
Diego Gonzales schraubt sich bei der Ecke von Gumbau hoch und köpft knapp drüber.
35’
Real hat bislang eine Passquote von über 90 Prozent. 73 Prozent gewonnener Zweikämpfe liefern einen guten Eindruck der starken Präsenz der Hausherren in diesem Spiel.
33’
Für Benzema war dies schon der neunte Pflichtspieltreffer seit dem Ende der für ihn so unglücklich verlaufenen WM.
31’
2:0
Toooor! REAL MADRID - FC Elche 2:0. Karim Benzema lässt Badia ins falsche Eck abheben und verwandelt dann den Elfmeter cool oben rechts.
30’
Enzo Roco
Enzo RocoElche C.F.
Elfmeter für Real! Enzo Roco klärt den Kopfballversuch mit sehr ausgestrecktem Arm. Für das Handspiel gibt es zusätzlich noch Gelb.
29’
Starker Ball von Ceballos in den Lauf von Rodrygo, der links im Strafraum durchbricht, sich dann aber die Kugel zu weit vorlegt.
27’
Real lässt Ball und Gegner laufen und hat die Sache weiter sicher im Griff.
25’
Da hat Carmona auf der rechten Seite mal etwas Platz, doch er traut sich nicht ins direkte Laufduell mit Alaba und bricht den Angriff ab.
23’
Ponce bleibt nach einem Laufduell mit Carvajal liegen und muss kurz behandelt werden. Der Real-Spieler hat etwas Glück, dass das Vergehen ungeahndet bleibt.
21’
Valverde sucht den doppelten Doppelpass mit Benzema und findet im Gewühl an der Strafraumgrenze die Lücke. Badia bekommt die Fingerspitzen an den platzierten Schuss und klärt zur Ecke.
19’
Elche bleibt auch im 21. Anlauf in dieser Saison nicht ohne Gegentor. Mit nun schon 41 Gegentoren stellt der FC auch die schlechteste Defensive in LaLiga.
17’
Mit großer Spielfreude nimmt sich Real dieser Pflichtaufgabe an, hatte in der ersten Viertelstunde schon vier sehr gute Chancen.
15’
Benzema löst sich im Rücken von Magallan und kommt so bei der Hereingabe von Rodrygo sehr frei zum Kopfball, der knapp links am Tor vorbeigeht.
12’
Stark bindet Rodrygo im Strafraum die gegnerische Defensive und passt nach links heraus zu Benzema, der ins kurze Eck abschließen will, aber an Badia scheitert.
10’
Asensio war heute durch die Ausfälle und Umstellungen von Carlo Ancelotti mal wieder in die Starfelf gekommen und nutzt die Chance mit seinem dritten Saisontor perfekt.
8’
1:0
Marco AsensioVorlage Dani Carvajal
Toooor! REAL MADRID - FC Elche 1:0. So bieten sich für die Hausherren die offensiven Räume. Marco Asensio forciert das Tempo, umkurvt etwas zu einfach gleich drei Gegenspieler und schließt im Strafraum angekommen trocken links unten ins Eck ab.
7’
Elche beginnt durchaus mutig, beschränkt sich keineswegs auf die Absicherung des eigenen Strafraums.
5’
Stark setzt sich Rodrygo nach Pass von Alaba links im Strafraum durch und bringt den Ball in den Rückraum. Benzema kommt nicht zum kontrollierten Abschluss, aber Carvajal sichert vor der Torauslinie die Kugel und bedient Eder Militao, der aus 20 Metern voll abzieht und nur knapp rechts das Tor verfehlt.
3’
Langer Einwurf von Clerc in den Strafraum, per Kopf kann sich Nteka zunächst nicht durchsetzen. Doch der Wintereinkauf setzt entschieden nach und kommt per Kunstschuss zum Abschluss, der aber ungefährlich bleibt.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Ricardo de Burgos.
Elche reist mit dem Selbstbewusstsein des ersten Saisonsieges in die Hauptstadt. Doch der 3:1-Sieg gegen Villarreal war teuer erkauft, denn der dreifache Torschütze Pere Milla brach sich im Spiel das Schlüsselbein und fehlt im Abstiegskampf wochenlang.
Und so dürfen sich Eder Militao und Nacho in der Innenverteidigung beweisen, Alaba rückt nach links raus. Dafür bekommt Rodrygo eine Chance auf der offensiven linken Außenbahn, Asensio beginnt auf rechts.
Und Carlo Ancelotti muss sein Team heute ordentlich umbauen. Keeper Courtois befindet sich weiter im Aufbautraining, ist im Tor vielleicht am Samstag wieder eine Alternative. Kroos fehlt angeschlagen und Vinicius Junior muss nach seiner fünften Gelben Karte auf Mallorca eine Sperre absitzen. Modric, Rüdiger und Tchouameni bekommen zunächst eine Pause.
Und selbst mit einem Dreier wäre der Rückstand mit acht Punkten auf den großen Rivalen schon ein dicker Brocken. Da liegt der Überraschungsdritte aus San Sebastian vor dieser Partie mit nur drei Zählern Rückstand schon deutlich dichter auf der Lauer.
Nach der Kür bei der Klub-WM mit dem 5:3-Sieg im Endspiel gegen Riad folgt nun die Pflicht. Wenn im Duell mit Barcelona um den spanischen Titel tatsächlich noch etwas gegen soll, dann hilft gegen den Tabellenletzten nur der Sieg.
Bei den Gästen gibt es trotz des ersten Saisonsieges aus unterschiedlichen Gründen gleich vier Veränderungen in der Anfangsformation. Diego Gonzales, Raul Guti, Fidel und Nteka übernehmen für Palacios, Mascarell, Boye und Pere Milla.