StadionCívitas Metropolitano
SchiedsrichterJuan Martínez Munuera
Zuschauer61.623
Vielen Dank für das Interesse und bis zum nächsten Mal.
Betis Sevillas Serie fand hingegen ein Ende. Die Pellegrini-Elf verbleibt auf dem fünften Tabellenplatz, befindet sich weiterhin im engen Kampf um die internationalen Plätze und empfängt nächste Woche den FC Cadiz, der in der Tabelle den fünfzehnten Platz innehat.
Atletico reitet weiterhin die Erfolgswelle mit dem nun elften ungeschlagenen Spiel in Folge und festigt Tabellenplatz drei. Im nächsten La-Liga-Spiel geht es zum Tabellenachten Rayo Vallecano.
Atletico gewinnt in typischer Manier das Spiel gegen Betis und landet einen Big Point im Kampf um die Champions-League-Plätze. Nach einer torlosen ersten Halbzeit bot das Spiel im zweiten Durchgang vermehrt Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Atletico erzielte dann sehr spät, aber verdientermaßen den einzigen Treffer des Abends durch eine fantastische Einzelleistung von Correa, der gleich vier Gegenspieler austanzte, bevor er den Ball überlegen am Keeper vorbeischob.
90’ +5
Und jetzt ist das Spiel vorbei. Atletico gewinnt mit 1:0!
90’ +3
Betis versucht durch lange Bälle in den Strafraum einen Lucky Punch zu landen. Bisher erfolglos.
90’ +2
Willian José
Willian JoséBetis
Jose holt sich schon kurz nach seiner Einwechslung die Gelbe Karte.
90’ +2
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89’
Wieder Mal trifft ein Joker. Vierzehn Mal schon trafen Atleticos Einwechselspieler. Das ist der Bestwert in den europäischen Topligen.
86’
Tor für Atl. Madrid
1:0
Ángel Correa
Ángel CorreaAtl. Madrid
Toooor! ATLETICO MADRID - Betis Sevilla 1:0. Der Argentinier Correa lässt vier Gegenspieler stehen, spaziert zentral vor dem Tor durch die Abwehrreihe und trifft gegen die Laufrichtung von Keeper Silva in die linke Ecke.
84’
Axel Witsel
Axel Witsel
Koke
Koke
Auswechslung bei Atletico: Koke geht, Witsel kommt.
84’
Saúl Ñíguez
Saúl Ñíguez
Yannick Carrasco
Carrasco wird von Saul ersetzt.
82’
Borja Iglesias
Iglesias wird ausgewechselt, Jose darf noch zehn Minuten Spielzeit sammeln.
82’
Juanmi prüft Oblak mit einem Kopfball nach einer Flanke von Luiz Henrique. Der Keeper hechtet nach rechts und fängt den Ball.
79’
Luiz Henrique flankt von rechts halbhoch in den Strafraum, Sanchez haut mit links den Ball in Richtung Tor von Atletico. Der Ball fliegt aber links vorbei.
75’
Die Schlussviertelstunde bricht an. Atletico hat schon zehn Tore in den letzten fünfzehn Minuten erzielt. Das ist Ligabestwert.
73’
Llorente fast mit dem Führungstreffer, allerdings macht der Schiedsrichter eine klare Abseitsposition von Koke aus und gibt das Tor nicht.
69’
Juanmi
Juanmi
Ayoze Pérez
Ayoze Pérez
Perez geht, Juanmi kommt.
68’
Pablo Barrios
Álvaro Morata
Morata macht Platz für den Mittelfeldspieler Barrios.
67’
Der Routinier Joaquin bringt ordentlich Schwung in die Partie. Sein Schuss von der Sechzehnerkante geht nur knapp am Gehäuse vorbei.
63’
Und nun die Chance auf der Gegenseite. Der gerade erst eingewechselte Joaquin steckt mit seiner ersten Aktion einen Pass in den Lauf von Miranda, dieser legt den Ball knapp am langen, rechten Pfosten vorbei.
62’
Joaquín
Joaquín
Rodri
Rodri
Rodriguez geht, Joaquin kommt.
62’
Da wäre fast das erste Tor gefallen. Llorente flankt von rechts, Carrasco will den Ball aus fünf Metern in die rechte Ecke legen, aber Keeper Silva pariert mit den Schienbeinen.
61’
Ayoze Pérez
Ayoze PérezBetis
Gelbe Karte gegen Perez nach einer Grätsche im Mittelfeld von hinten gegen Koke.
59’
Thomas Lemar
Der Franzose Lemar verlässt das Feld für Correa.
59’
Rodrigo De Paul
Nahuel Molina
Der mit einer Gelben Karte vorbelastete Molina macht Platz für De Paul.
56’
Jetzt ist das Spiel aus einem kuriosen Grund unterbrochen. Einer der Schiedsrichterassistenten hat sich eine Muskelverletzung zugezogen und tauscht mit dem Vierten Offiziellen die Aufgaben.
54’
Betis zeigt sich beeindruckt und versucht durch ungestüme Zweikämpfe wieder ins Spiel zurückzufinden. Spielerisch können sie im Moment nicht mithalten. Trotzdem führt Atletico die Foulstatistik gewohntermaßen überlegen an: 14 Fouls durch Atletico stehen vier Fouls von Betis entgegen.
51’
Top-Chance für Atletico. Griezmann zieht einen Eckball von rechts scharf vor das Tor, Gimenez steigt im Fünmeterraum hoch, trifft den Ball satt mit der Stirn und haut den Ball an die Querlatte.
48’
Beide Mannschaften starten mit identischem Personal in den zweiten Durchgang.
45’
Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit ertönt im Estadio Metroplitano in Madrid.
Die Zuschauer sahen eine mit viel Körpereinsatz umkämpfte erste Halbzeit. Atletico agierte leicht feldüberlegen und hatte nach acht Minuten die größte Chance durch Griezmann, der allerdings nur das Außennetz traf. Obwohl sich viele Szenen in den Strafräumen abspielten, fehlten ansonsten klare Gelegenheiten. Beide Teams bestätigten ihre gute Form und zeigten eine Halbzeit auf hohem Niveau.
45’
Schiedsrichter Munuera pfeift nach torlosen 45 Minuten pünktlich zur Halbzeit.
44’
Nur noch zwei Minuten bis zur Halbzeit. Einen Grund für eine Nachspielzeit gibt es nicht. Beide Mannschaften nehmen jetzt etwas Tempo aus dem Spiel.
40’
In den letzten Minuten entwickelt sich Griezmann zum auffälligsten Spieler auf dem Feld. Jeder Angriff läuft über den Routinier, auch im Pressing agiert er als Anführer.
37’
Nahuel MolinaAtl. Madrid
Molina kann auch grätschen, aber in diesem Fall nicht regelkonform. An der Außenlinie muss Perez dran glauben. Dafür gibt es die Gelbe Karte für Molina.
37’
Momentan bietet sich den Zuschauern folgendes Bild: Die Heimelf kombiniert sich immer wieder bis vorne durch, um dort von einem Betis-Verteidiger fair weggegrätscht zu werden.
34’
Betis gerät mehr und mehr unter Druck. Luiz Felipe räumt mit einer Grätsche im eigenen Strafraum Llorente ab, der bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen, kann aber nach einer kurzen Behandlungspause weiterspielen.
31’
Da ist endlich wieder eine Chance für Atletico. Nach einer zu kurzen Kopfballabwehr zieht Griezmann aus zwanzig Metern mit links ab. Der Ball rollt am linken Pfosten vorbei.
28’
Das Tempo des Spiels ist nach wie vor hoch. Atletico bestimmt wie erwartet das Spiel. Chancen fehlen allerdings in den letzten Minuten.
25’
Erster Eckball für Betis. Dreizehn Tore nach einem ruhenden Ball stehen in dieser Saison schon zu Buche. Miranda führt aus, die Flanke endet aber in den Händen von Oblak.
23’
Morata mit zehn und auf der anderen Seite Iglesias mit zwölf Saisontoren sind die besten Torschützen ihrer Teams und werden in den ersten zwanzig Spielminuten dementsprechend auch heute immer wieder als klare Zielspieler gesucht.
20’
Beide Trainer coachen gewohnt aktiv am Spielfeldrand. Dort ist dieses Spiel ein südamerikanisches Duell zwischen dem Argentinier Simeone und dem Chilenen Pellegrini.
17’
Carrasco stürmt über die linke Seite bis an die Außenlinie und flankt flach und scharf in die Mitte. Morata kommt dort durch Luiz Felipe zu Fall und fordert einen Elfmeter. Schiedsrichter Munuera winkt jedoch ab.
13’
Griezmann dribbelt von drei Gegenspieler begleitet durch den Strafraum von Betis, findet aber nicht die Lücke zum Torschuss. Beide Abwehrreihen wirken schon in den ersten Minuten des Spiels ganz schön verwundbar.
11’
Schon wieder ist Savic Mittelpunkt einer heiklen Szene. Im Zweikampf mit Iglesias schießt er diesem gegen die Hand und bekommt den Freistoß. Ansonsten wäre Iglesias aus fünf Metern zu einem vielversprechenden Abschluss gekommen.
8’
Jetzt nimmt das Spiel mit einer Doppelchance Tempo auf! Riesenfehler von Savic vor dem eigenen Tor. In Überzahl vergibt Betis leichtfertig diese Chance. Im Gegenzug flankt Llorente auf Griezmann, der aus acht Metern nur das Außennetz trifft.
6’
Die Heimelf zeigt sich in den ersten Minuten voller Selbstbewusstsein und dominiert mit viel Ballbesitz. Außerdem wird der Spielaufbau von Betis früh in der gegnerischen Hälfte gestört.
3’
Ein erster Freistoß für Atletico von der rechten Seite findet den Kopf von Griezmann. Der Ball kommt allerdings zu schwach und zu zentral auf das Tor. Eine leichte Beute für Keeper Silva.
2’
Der Tabellendritte gegen den Tabellenfünften am Sonntagabend im großartigen La Peineta. Die Stimmung ist fantastisch. Es ist also alles angerichtet für ein Fußballfest.
1’
Es geht los. Schiedsrichter Martinez Munuera pfeift das Spitzenspiel dieses Wochenendes an.
Betis will die Serie von sechs Spielen ohne Niederlage fortsetzen. Der Kampf um die internationalen Plätze ist völlig offen. Für Sevilla ist sowohl eine Qualifikation für die drei verschiedenen europäischen Wettbewerbe drin, als auch eine harte Landung ohne die Qualifikation für Europa.
Atletico Madrid ist seit zehn La-Liga-Spielen ungeschlagen. Die letzte Niederlage kassierte die Elf aus der Hauptstadt am 8. Januar gegen den FC Barcelona. In der Tabelle stehen sie drei Punkte vor dem Tabellenvierten Real Sociedad und schon sechs Punkte vor dem heutigen Gegner auf dem dritten von vier Champions-League-Plätzen. Mit einem heutigen Sieg würde Atletico einen Big Point im Rennen um die Königsklasse landen.
Auf Seiten von Betis fehlen im heutigen Kader sogar fünf Spieler: Canales und Guardado sind gesperrt, Cruz, Fekir und Sabaly sind verletzt.
Atletico-Coach Diego Simeone muss heute verletzungsbedingt auf Depay, Mandava und Reguilon verzichten.
Betis-Trainer Manuel Pellegrini ändert die Startelf im Vergleich zum vorherigen Spiel, ein 1:0-Sieg gegen RCD Mallorca, auf gleich vier Positionen: Felipe, Ruibal, Carvalho und Luiz Henrique nehmen heute die Plätze für Gonzalez, Sabaly, Guardado und Canales ein.