Valencia
1:10:1
Vallecano

0 : 1
9’Santi ComesañaSanti Comesaña
Zuschauer39.769
Das war es für diese Partie, vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend!
Vallecano hat es durch das Remis verpasst, den Abstand auf Rang 6 zu verkürzen, aber ein Sieg der Gäste wäre auch zuviel des Guten gewesen. Am kommenden Sonntag hat Rayo  den Nachbar Atletico Madrid zu Gast.
Das Baraja-Team kann mit der Leistung der letzten 70 Minuten durchaus zufrieden sein und sich daran aufbauen. Durch den Punkt hat Valencia sich zunächst von den Abstiegsplätzen verabschiedet, muss aber am kommenden Sonntag beim punktgleichen Kellerkonkurrenten Almeria antreten. Dann sollte man im letzten Drittel an Konsequenz zulegen.
Nach ordentlichem Start von Vallecano war Valencia die deutlich spielbestimmende Mannschaft und dem Sieg auch deutlich näher als die Gäste. 61 Prozent Ballbesitz, 18:7 Torschüsse und 13:3 Ecken zu Gunsten der Gastgeber verdeutlichen dies. Am Ende steht ein für Rayo glückliches Unentschieden.
90’ +10
Schluss! Es bleibt beim 1:1!
90’ +7
Alejandro Catena
Alejandro CatenaVallecano
Die Gäste sind jetzt offensichtlich mit dem Remis zufrieden. Catena lässt sich bei der Ausführung eines Freistoßes sehr viel Zeit und wird deswegen verwarnt.
90’ +4
Musah zieht halbrechts ein starkes Dribbling an und prügelt den Ball von der Grundlinie flach in den Fünfer. Vallecano kann gerade noch klären.
90’ +2
Acht Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Noch bleibt beiden Teams genügend Zeit für den Siegtreffer. Vallecano ist jetzt auch wieder besser im Spiel.
90’
Doppelchance für Vallecano: Erst scheitert Sanchez aus halbrechter Position an Mamardashvili und die anschließende Ecke von Lopez köpft Catena über den Kasten.
88’
Ilaix Moriba
André Almeida
Der nächste Ex-Leipziger ist bei Valencia im Spiel: Moriba kommt für Almeida.
86’
Valencia drängt nun - von den eigenen Fans nach vorne gepeitscht - auf den Siegtreffer. Lino kommt halblinks im Sechzehner zum Abschluss, der Schlenzer geht aber rechts vorbei.
83’
Abdul Mumin
Abdul Mumin
Sergio Camello
... und Mumin ist für Camello im Spiel.
83’
Salvi Sánchez
Isi Palazón
Isi Palazón
Doppelwechsel bei Rayo: Sanchez ersetzt Palazon ...
83’
Raúl de Tomás
Óscar Valentín
Iraola reagiert sofort auf den Ausgleich und bringt de Tomas für Valentin.
82’
Elfmetertor für Valencia
1:1
Justin Kluivert
Justin KluivertElfmeter
TOOOR! VALENCIA - Vallecano 1:1! Kluivert tritt an und bleibt ganz cool! Der Niederländer verzögert und guckt Dimitrievski aus. Als der Keeper sich für die rechte Ecke entscheidet, schiebt der Angreifer lässig links ein.
81’
Iván Balliu
Iván BalliuVallecano
Balliu bekommt den Ball im Strafraum aus kurzer Distanz an den allerdings ausgestreckten Arm geköpft. Elfmeter und Gelb entscheidet der Schiedsrichter.
80’
Valencia fordert nun einen Handelfmeter! Und Jorge Figueroa Vazquez geht erneut zum Monitor und entscheidet diesmal auf Strafstoß für Valencia.
77’
Elfmeter für Valencia - zumindest vorläufig! Diakhaby kommt nach Kontakt mit Comesana zu Fall. Aber der VAR meldet sich, Jorge Figueroa Vazquez schaut sich die Szene noch einmal an und nimmt die Entscheidung zurück. Das ist auch absolut richtig so. Das war einfach kein Foul.
76’
Valencia spielt eine Ecke kurz aus und so kommt Almeida in Schussposition, trifft aber nur die Glatze von Palazon.
74’
Dimitrievski bleibt nach einem Abstoß am Boden liegen und hält sich die rechte Wade. Diego Lopez macht sich warm, aber der Gästekeeper spielt zunächst weiter.
72’
Castillejo bringt nach seiner Einwechslung enorm viel Schwung in die Partie. Diesmal findet er mit einer Flanke aus halbrechter Position Kluivert im Sechzehner, dessen Volleyschuss aus sieben Metern Dimitrievski gerade noch um den Pfosten biegt.
70’
Der nächste Abschluss der Gastgeber: Lino legt im Sechzehner auf Castillejo ab, der den Ball jedoch nicht sauber trifft und deutlich nach rechts verzieht.
68’
Wieder kommt Castillejo im Nachgang nach einer Ecke halblinks zur Flanke. Diesmal bedient er Duro, dessen Kopfball aus acht Metern aber ebenfalls drüber geht.
66’
Pep Chavarría
Óscar Trejo
Óscar Trejo
Wechsel bei den Gästen: Chavarria kommt für Trejo.
65’
Valencia muss langsam eigentlich den Ausgleich machen! Nach einer Ecke landet der zweite Ball bei Almeida, der halblinks Castillejo bedient, dessen Flanke Diakhaby am Fünfer findet, der sich selbst an den Oberschenkel köpft und von dort geht die Kugel über das Tor.
62’
Hugo Duro
Hugo Duro
Edinson Cavani
... und Duro ersetzt den heute blassen Cavani!
62’
Samu Castillejo
Hugo Guillamón
Doppelwechsel bei Valencia: Castillejo kommt für Guillamon ...
61’
Gaya spielt einen scharfen Flachpass auf Lino am linken Sechzehnereck, der sich schnell in die Mitte dreht und dann abzieht. Zu unplatziert und kein Problem für Dimitrievski.
59’
Unai López
Unai López
Álvaro García
Erster Wechsel bei den Gästen: Unai Lopez ist jetzt für Alvaro Garcia im Spiel.
56’
Seit dem Seitenwechsel spielt praktisch nur Valencia und schnürt Rayo in der eigenen Hälfte ein. Nach langer Suche nach der Lücke in der Defensive der tief stehenden Gäste drückt Musah dann aber etwas überhastet ab. Deutlich über das Tor!
53’
Der nächste brandgefährliche Angriff der Gastgeber. Diesmal nimmt Kluivert im Zentrum Fahrt auf und legt links raus auf Gaya, der erneut Cavani mit einer flachen Hereingabe sucht. Der Uruguayer stürmt einschussbereit am langen Pfosten heran, aber die Fußspitze von Catena verhindert gerade noch die Großchance für den erfahrenen Angreifer.
50’
Valencia kommt druckvoll aus der Kabine. Lino mit einem starken Ball für Gaya auf die linke Seite, der die Kugel sofort scharf in die Mitte bringt. Eigentlich sucht der Linksverteidiger Cavani, aber Balliu fälscht die Hereingabe direkt aufs Tor ab. Dimitrievski ist hellwach und packt sicher zu.
48’
Kluivert bringt einen Freistoß aus halbrechter Position gefühlvoll in den Sechzehner. Diakhaby setzt sich in der Luft durch, aber der Kopfball des Innenverteidigers wird abgeblockt. Der zweite Ball landet bei Lino, dessen Direktschuss von der Sechzehnerkante aber rechts am Tor vorbeigeht.
46’
Weiter gehts, die zweite Hälfte läuft.
46’
Yunus Musah
Yunus Musah
Nico González
Baraja ist zu einem Wechsel gezwungen: Gonzalez hatte sich Ende der ersten Hälfte verletzt, kam dann mit seinen Mitspielern wieder aufs Feld, zeigte aber noch vor dem Anpfiff an: Es geht nicht weiter. Musah ist dafür jetzt in der Partie.
Vallecano war in der Anfangsphase das bessere Team und ging nicht unverdient in Führung. Je länger die erste Hälfte lief, desto stärker wurde aber Valencia. Die Gastgeber erspielten sich zwei richtig gute Möglichkeiten, aber Kluivert und Lino vergaben. So führen die Gäste etwas glücklich mit 1:0.
45’ +5
Pause! Vallecano führt mit 1:0!
45’ +2
Lino geht nach einem leichten Kontakt von Balliu im Strafraum zu Boden. Valencia fordert Elfmeter, aber es ist absolut richtig, dass das Spiel weiterläuft.
45’
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Passiert noch etwas vor der Pause.
42’
Beide Teams operieren derzeit viel mit langen Bällen, die aber zumeist nicht ankommen. Seit dem Kopfball von Lino gab es keinen Torabschluss mehr.
39’
Correia schickt Kluivert halbrechts mit einem langen Ball auf die Reise. Der Niederländer ist der Gästeabwehr entwischt, aber Dimitrievski kommt weit aus seinem Tor und ist einen halben Schritt vor dem Valencia-Angreifer am Ball.
36’
Justin KluivertValencia
Kluivert verfolgt Fran Garcia und setzt dann zur Grätsche an. Der Niederländer trifft erst den Ball, erwischt dann aber mit den Stollen noch den Knöchel seines Gegenspielers. Die Entscheidung geht in Ordnung.
34’
Starker Angriff von Valencia! Almeida schickt Gaya mit einem perfekt temperierten Pass halblinks bis zur Grundlinie und der Kapitän flankt aus vollem Lauf genau auf den Kopf von Lino, der der Kugel aus sechs Metern aber nicht im Tor unterbringt, weil sein Timing schlecht ist. Das war erneut eine dicke Chance zum Ausgleich!
32’
Schnörkellose Gäste! Comesano legt einen weiten Einwurf von der rechten Seite volley ab auf Palazon, der ebenfalls sofort abzieht. Der Linksschuss geht dann jedoch deutlich rechts vorbei.
30’
Palazon schlägt halbrechts einen schnellen Haken in die Mitte, aber der anschließende Distanzschuss geht deutlich über den Kasten.
27’
Thierry Correia
Thierry CorreiaValencia
Correia mit einem eigentlich harmlosen Foul an Alvaro Garcia, der da ziemlich viel draus macht. Jorge Figueroa Vazquez zückt die Gelbe Karte - eine harte Entscheidung.
26’
Um ein Haar der Ausgleich! Trejo findet mit einer starken Flanke von der linken Seite Kluivert am langen Pfosten, der in die Hereingabe hineingrätscht, die Kugel aber aus kurzer Distanz mit der Fußspitze an den Pfosten setzt. Pech für Valencia!
23’
Óscar ValentínVallecano
Valentin tritt Kluivert im Mittelfeld von hinten in die Hacken und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Spiels.
21’
Vallecano mit einer Freistoßvariante über mehrere Stationen - aber Endstation sind dann die Arme von Mamardashvili.
18’
Guter langer Ball auf Kluivert, der sich gegen Cetena durchsetzt, im Sechzehner dann aber wegrutscht. Im Anschluss geht aber ohnehin die Fahne hoch: Der Ex-Leipziger stand relativ deutlich im Abseits.
15’
Nach einer Flanke von Kluivert flippert der Ball im Sechzehner zu Gaya, der mit links abzieht, das Tor aber deutlich verfehlt. Immerhin der erste Abschluss der Gastgeber.
12’
Valencia braucht nun eine Saisonpremiere: Nach einem 0:1-Rückstand haben die Gastgeber in dieser Saison noch nicht gewonnen (zwei Remis, elf Niederlagen).
9’
Tor für Vallecano
0:1
Santi Comesaña
Santi ComesañaVorlage Álvaro García
TOOOR! Valencia - VALLECANO 0:1! Da ist die durchaus verdiente Führung für die Gäste! Alvaro Garcia hat im linken Halbfeld viel Platz und sucht Camello mit einer Flanke am Elfmeterpunkt. Der Mittelstürmer bindet beide Innenverteidiger, aber niemand kommt an den Ball, der so auf den völlig freien Comesana durchrutscht, der die Kugel zehn Meter vor dem Tor perfekt annimmt und dann aufs rechte Eck abschließt. Mamardashvili ist noch dran, aber der Ball schlägt rechts unten ein.
9’
Alvaro Garcia erläuft einen weiten Ball auf dem linken Flügel, aber die Flanke ist zu ungenau und Valencia kann klären.
6’
Vallecano direkt mit einer kleinen Drangphase. Palazon schlägt die nächste Ecke von der rechten Seite - diesmal allerdings auf den langen Pfosten. Lejeune versucht es mit einem artistischen Abschluss, aber das Timing stimmt nicht. Keine Gefahr für Mamardashvili.
3’
Vallecano mit der ersten Ecke der Partie, aber Gaya kann am kurzen Pfosten klären.
1’
Anstoß! Das Spiel läuft!
Schiedsrichter Jorge Figueroa Vazquez führt soeben beide Teams aufs Feld. Gleich geht es los!
Rayo Vallecano steckt allerdings in einer kleinen Krise und wartet in LaLiga seit sechs Spielen auf ein Erfolgserlebnis (vier Remis, zwei Niederlagen). Dies ist die längste Sieglosserie aller aktuellen LaLiga-Mannschaften.
Allerdings hat Valencia seine letzten beiden Heimspiele in LaLiga gewonnen, ohne dabei ein Gegentor zu kassieren. Drei Heimsiege in Folge ohne Gegentor verbuchte man zuletzt im Februar 2020 unter Trainer Albert Celades.
Nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel im September 2022 könnte Rayo Vallecano nun erstmals überhaupt in LaLiga beide Saisonspiele gegen Valencia gewinnen.
Um einen Big Point im Keller zu landen, müssten die Blanquinegros gegen einen Angstgegner der letzten Jahre bestehen. Von den letzten acht Ligaspielen gegen Rayo konnte Valencia nur eine gewinnen (fünf Remis, zwei Niederlagen).
Valencia könnte sich heute Abend mit einem Sieg vom 19. bis auf den 15. Platz nach oben katapultieren. Mit einem Remis würde man aufgrund der besseren Tordifferenz zumindest die Abstiegsplätze hinter sich lassen. Rayo hingegen würde den Abstand auf Europa-League-Platz 6 mit einem Dreier auf fünf Punkte verkürzen.
Bei den Gästen tauscht Andoni Iraola nach dem 2:2 gegen Girona hingegen nur ein Mal: Balliu ersetzt Hernandez als Rechtsverteidiger.

Camello

So beginnt Vallecano: Dimitrievski - Balliu, Lejeune, Catena, F. Garcia - Valentin, Comesana - Palazon, Trejo, A. Garcia - Camello.
Im Vergleich zur 0:3-Niederlage bei Atletico Madrid stellt Ruben Baraja sein Team gleich auf vier Positionen um: Diakhaby, Almeida, Lino und Cavani ersetzen Cömert, Foulquier, Musah und Duro in der Startformation.
So startet Valencia: Mamardashvili - Correia, Diakhaby, Özkacar, Gaya - Gonzalez, Guillamon, Almeida - Kluivert, Cavani, Lino.
Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 27. Spieltages zwischen dem FC Valencia und Rayo Vallecano.
HeimValencia4-3-3
12Diakhaby14Gayà18André Almeida7Cavani9Kluivert25Mamardashvili2Thierry Correia15Özkacar6Guillamón17Nico González16Samuel Lino19Lejeune34Camello20Balliu1Dimitrievski5Catena6Santi Comesaña18Álvaro García23Valentín7Isi Palazón8Trejo3Fran García
GastVallecano4-2-3-1

88’
62’
Guillamón
62’
Duro
Cavani
45’
Musah
83’
Mumin
Camello
83’
de Tomás
Valentín
83’
Isi Palazón
66’
Trejo
59’
Unai López

Iago Herrerín (Tor)Cristian Rivero (Tor)FoulquierCömertVázquezMosqueraFran PérezMarcos André