StadionRamón Sánchez-Pizjuán
SchiedsrichterCésar Soto Grado
Zuschauer29.856
Ich darf mich an dieser Stelle von Ihnen verabschieden, bedanke mich für Ihr Interesse an dieser LaLiga-Partie und wünsche Ihnen noch einen schönen Samstagabend. Bis bald.
Ansonsten war das Spiel und besonders die zweite Hälfte von intensiven Zweikämpfen und zahlreichen Fouls geprägt. Real Madrid hat die Führung am Ende gut verwaltet, um den zweiten Tabellenplatz im Fernduell mit Stadtrivalen Atletico zu verteidigen. Für Sevilla richtet sich der Fokus natürlich direkt auf Donnerstag, wenn sie im Finale um die Europa League auf AS Rom treffen.
Insgesamt war das ein interessantes Fußballspiel mit einem eindeutigen Matchwinner: Rodrygo. Der Brasilianer hat die Partie mit seinen zwei Treffern im Alleingang entschieden und seinen Madrilenen die drei Punkte besorgt.
90’ +10
Das war's also. Real Madrid gewinnt mit 2:1 beim FC Sevilla.
90’ +9
Die letzte Minute der angezeigten Nachspielzeit läuft und die Gastgeber drücken nochmal nach vorne. Gelingt ihnen der Ausgleich in letzter Minute oder bringt Real den Sieg über die Zeit?
90’ +7
Óliver Torres
Óliver TorresSevilla
Die nächste Gelbe Karte für einen Spieler der Gastgeber. Dieses Mal erwischt es Oliver Torres, der für sein Einsteigen gegen Camavinga bestraft wird. Von hinten tritt Torres dem Madrilenen mit der Sohle auf die Wade. Auch eine Rote Karte wäre durchaus denkbar gewesen für dieses Einsteigen.
90’ +3
Wir sind bereits vor einigen Minuten in der hässlichen Phase des Spiels angekommen. Die letzten Minuten hat das überharte Spiel von einigen Spielern auf dem Rasen aber Überhand genommen. Von Spielfluss kann gerade nicht die Rede sein.
90’ +1
Dani Ceballos
Dani CeballosReal Madrid
Aber auch Daniel Ceballos sieht die Gelbe Karte. Dem Schiedsrichter hat die Reaktion des Offensivmanns auf das Foul gegen ihn nicht gefallen.
90’ +1
Joan Jordán
Joan JordánSevilla
Joan Jordan tritt Ceballos auf den Fuß und holt sich die Gelbe Karte ab.
90’
Neun Minuten Nachspielzeit erwarten uns.
87’
Endlich rollt der Ball wieder. Das wird einiges an Nachspielzeit geben.
86’
Die Partie ist immer noch unterbrochen, weil auf dem Rasen eine hitzige Diskussion über die Rote Karte geführt wird. Allen voran Marcos Acuna, der zwar seit drei Minuten vom Platz sein müsste, aber immer noch den Schiedsrichter bedrängt.
84’
Nacho
NachoReal Madrid
Nacho sieht für sein lautstarkes Auftreten die Gelbe Karte.
83’
Rote Karte
Marcos Acuña
Marcos AcuñaSevilla
Üble Aktion von Marcos Acuna. Nach einem Fehlpass geht der Mann von Sevilla ohne Rücksicht auf Verluste in den Zweikampf mit Ceballos. Mit beiden Beinen voraus geht Acuna in die Grätsche und holt sich mehr als zu Recht die Rote Karte ab.
81’
Antonio Rüdiger
Lucas Vázquez
... und Antonio Rüdiger übernimmt für Lucas Vazquez, der in der zweiten Halbzeit nicht mehr den Einfluss auf die Partie nehmen konnte, wie noch im ersten Durchgang.
81’
Nacho
Nacho
Rodrygo
Rodrygo
Die Gäste wechseln gleich doppelt. Doppel-Torschütze Rodrygo geht vom Rasen und macht Platz für Nacho ...
81’
Loïc Badé
Loïc Badé
Nemanja Gudelj
Wechsel bei den Gastgebern. Loic Bade kommt für Nemanja Gudelj in die Partie.
79’
Mit der Führung im Rücken schaltet Real Madrid wieder auf Ballbesitz-Fußball um. Die Madrilenen lassen die Kugel teils tief in der eigenen Hälfte laufen und nehmen somit wichtige Sekunden von der Uhr.
77’
Schöne Idee von Modric. Der Altmeister will Rodrygo mit einem Pass mit dem Außenrist in Szene setzen, spielt das Zuspiel aber wenige Zentimeter zu lang. Der Brasilianer berührt den Ball zwar noch mit der Fußspitze, schafft es aber nicht, die Kugel unter Kontrolle zu bringen.
74’
Papu Gómez
Papu Gómez
... und Oliver Torres kommt für Ajejandro Gomez auf den Rasen.
74’
Jesús Corona
Érik Lamela
Érik Lamela
Doppelwechsel bei den Hausherren. Erik Lamela macht Platz für Jesus Manuel Corona ...
69’
Tor für Real Madrid
1:2
Rodrygo
RodrygoVorlage Toni Kroos
Toooor! FC Sevilla - REAL MADRID 1:2! Was für ein Angriff von Rodrygo. Der Brasilianer netzt zum zweiten Mal am heutigen Abend und zum neunten Mal in der laufenden Spielzeit ein. Eingeleitet wurde die Situation am eigenen Strafraum von Rodrygo selbst. Über eine kurze Zwischenstation landet der Ball bei Toni Kroos, der Rodrygo mit einem tollen Pass in den Lauf in Richtung Tor schickt. Rodrygo macht es von dort an alleine, tänzelt ganz nebenbei Gonzalo Montiel aus und schließt mit einem präzisen Innenseitenschuss rechts unten zum 2:1-Führungstreffer ab.
68’
Die Partie wird hitziger. Vermehrt lassen sich die Verteidiger beider Mannschaften zu Fouls und harten Zweikämpfen hinreißen. Schiedsrichter Grado wählt in seinen Ansprachen nun deutlichere Worte.
65’
Álvaro Rodríguez
Ferland Mendy
Nächster Wechsel bei den Gästen aus Madrid. Ferland Mendy macht Platz für Alvaro Rodriguez.
65’
Aurélien Tchouaméni
Aurélien TchouaméniReal Madrid
Aurelien Tchouameni sieht für ein überhartes Einsteigen die Gelbe Karte.
62’
Joan Jordán
Joan Jordán
Bryan Gil
Bryan Gil
... und Joan Jordan kommt für Bryan Gil.
62’
Suso
Suso
Ivan Rakitic
Doppelwechsel bei den Gastgebern. Ivan Rakitic weicht für Suso ...
61’
Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt David Alaba zum Abschluss. Der Österreicher, dessen Ex-Verein FC Bayern heute die Meisterschaft feiern durfte, bekommt an der Strafraumkante einen Ball von Rodrygo aufgelegt. Der Schuss des Innenverteidigers segelt allerdings deutlich über das Tor.
60’
Nach 60 gespielten Minuten ist eine Statistik besonders beeindruckend. Während der FC Sevilla 225 Pässe gespielt hat, konnten die Statistiker bereits über 460 gespielte Bälle auf Seiten der Madrilenen verzeichnen. Dafür sind die Gastgeber aktiver im Abschluss. In Sachen Torschüssen steht es 10:2 für Sevilla.
57’
Camavinga übernimmt die Position auf dem linken Flügel. Ceballos rückt dafür auf die rechte Seite und ersetzt dort den ausgewechselten Valverde. Damit spielt Camavinga auf der Position, auf der er in Frankreich vermehrt gespielt hat. Bei Real Madrid agiert er bekanntlich vermehrt aus dem zentralen Mittelfeld.
54’
Eduardo Camavinga
Federico Valverde
Der erste Wechsel der Partie steht an. Federico Valverde, der eine sehr, sehr starke Partie gemacht hat, muss mit Beschwerden vom Platz. Für ihn kommt Eduardo Camavinga auf den Platz.
53’
Gute Möglichkeit für Sevilla. Die Gastgeber machen es über die rechte Seite schnell. Gil bringt die Kugel vom linken Flügel in die rechte Strafraumhälfte, wo Lamela ein gutes Auge beweist und in den Rückraum für Rakitic auflegt. Der Kroate nimmt die Vorlage dankend an, zieht direkt ab und befördert die Kugel nur knapp über den Querbalken.
51’
Die offizielle Zuschauerzahl ist etwas ernüchternd: "Nur" 29.856 Zuschauer haben an diesem Samstagabend den Weg ins Stadion gefunden.
48’
Kurze Unterbrechung, denn Rodrygo muss nach einem Zusammenstoß mit einem Verteidiger behandelt werden. Es wird aber weitergehen für den Brasilianer.
46’
Die Kugel rollt wieder. Sevilla stößt an und eröffnet den zweiten Durchgang.
Kommentar
Die Mannschaften stehen im Tunnel bereit, um zurück auf den Rasen zu kommen.
Kommentar
Die zweite Halbzeit hält auf jeden Fall einiges für uns bereit und wir dürfen uns auf die nächsten 45 Minuten freuen. Bis dahin schnaufen wir in der Halbzeit kurz durch und melden uns dann pünktlich, wenn die Spieler aus der Kabine zurückkommen.
Ein sehr, sehr kurzweiliges Spiel, was die beiden Mannschaften hier an den Tag legen. Die Gastgeber aus Sevilla konnten früh in Führung gehen, mussten in der 29. Minute aber zusehen, wie ihr Keeper einen Freistoß von Rodrygo in die Torwartecke fliegen ließ. Ansonsten ist Real Madrid die aktivere Mannschaft der beiden, doch auch Sevilla kann einige hochqualitative Chancen verbuchen.
45’ +2
Mit 1:1 geht es in die Pause.
45’
Eine Minute Nachspielzeit werden angezeigt.
42’
Nächste dicke Möglichkeit für Erik Lamela und den FC Sevilla. Der Argentinier lauert am rechten Pfosten auf eine Flanke aus dem linken Halbfeld. Die Hereingabe findet ihren Abnehmer, doch sie erwischt ihn auf seinem schwächeren Fuß und so sehen wir statt einem Torjubel der Heimfans die geballte Faust von Courtois.
41’
Marcos Acuna nimmt sich ein Herz und zieht aus halbrechter Position einfach mal ab. Die Distanz zum Tor ging aber weit über 20 Meter hinaus und der Ball segelt schlussendlich weit über die Latte.
39’
Auf der anderen Seite zieht Rodrygo ein kluges Foul. Hätte Schiedsrichter Grado hier nicht die Pfeife in die Hand genommen, wäre das Tor für einen Konter der Gastgeber weit offen gewesen. Glück für Real.
36’
Es geht doch! Endlich mal wieder kommen die Gastgeber zu einem gefährlichen Angriff. Erik Lamela bekommt gut platziert im Strafraum den Ball von der rechten Seite zugespielt und zieht direkt volley ab. Der Argentinier trifft das Leder mit dem Vollspann und zwingt Courtois zum Hechtsprung. Der Belgier kommt nicht ran und hat Glück, dass sein Assistent der Pfosten zur Stelle ist und den erneuten Rückstand aus Sicht der Madrilenen verhindert.
33’
Lucas VázquezReal Madrid
Vorhin haben wir ihn noch gelobt, jetzt holt sich Lucas Vazquez die erste Gelbe Karte der Partie ab. Im Zweikampf mit Bryan Gil, den wir auf Seiten Sevillas ebenfalls bereits hervorgehoben haben, verwechselt Vazquez die Sportarten und reißt seinen Gegenspieler mit Wrestling-Griffen zu Boden, auf die selbst Connor McGregor neidisch wäre. Vollkommen zu Recht gibt es hier die Verwarnung.
31’
Nach einer halben Stunde heißt es also, alles wieder auf Anfang. Der Ausgleich der Gäste aus Madrid ist verdient. Wie wir bereits mehrfach festgestellt haben, sind sie mittlerweile die eindeutig aktivere Mannschaft. Es brauchte allerdings eine Standardsituation, um den Ausgleich möglich zu machen.
29’
1:1
Rodrygo
RodrygoReal Madrid
Tooooor! FC Sevilla - REAL MADRID 1:1! Rodrygo darf ran und das macht er ausgezeichnet. Mit der rechten Innenseite zieht der 22-jährige Brasilianer in Richtung Torwartecke ab. Bono, Marokkos Nationalkeeper, macht allerdings einen Schritt in die falsche Richtung, steht dann auf dem falschen Fuß und kann nur zuschauen, wie der Freistoß flach in der rechten Ecke zum Ausgleich einschlägt
28’
Freistoß aus guter Position für die Madrilenen. 19 Meter vor dem Tor bewerben sich Kroos, Alaba, Rodrygo und Modric auf den Freistoß. Wer darf ran?
27’
Belagerungszustand um den Strafraum von Sevilla. Real zieht momentan einen Handball-ähnlichen Angriff auf und spielt den Ball mit vielen kurzen Pässen von links nach rechts. Dabei lauern sie auf die sich möglicherweise auftuende Lücke. Bislang ohne Erfolg, aber der Druck steigt.
24’
Positiv auf Seiten von Real Madrid hervorzuheben sind Lucas Vazquez und Federico Valverde. Die beiden stoßen auf dem rechten Flügel immer wieder durch und sorgen aktuell für den größten Schwung in der Partie. Auf der Gegenseite ist Bryan Gil ein treibender Faktor in der Offensive. Über seinen linken Flügel passiert bei den Gastgebern momentan deutlich mehr als auf der linken Seite von Erik Lamela.
21’
20 Minuten gespielt, Zeit für ein erstes Zwischenfazit: Die Teams sorgen für ein unterhaltsames Spiel, so viel ist klar. Der frühe Führungstreffer der Gastgeber hat dem Spiel eine angenehme Dynamik verschafft. Die Torchancen sind zwar noch rar gesät, wenn sie da sind, dann aber von großer Qualität. Insgesamt sind die Gäste aus Madrid die aktiviere Mannschaft. Sie schaffen es jedoch nicht, ihre höheren Spielanteile in echte Chancen umzumünzen.
18’
Kurze Unterbrechung. Lucas Vazquez hält sich nach einem eigentlich harmlos aussehenden Zweikampf den Hinterkopf. Die Zeitlupe zeigt, er hat den Unterarm des Gegenspielers abbekommen. Keine große Sache, aber der Madrilene nutzt die Gelegenheit, um kurz durchzuschnaufen.
14’
Das MUSS es doch sein. Rodrygo vergibt die Chance zum Ausgleich. Federico Valverde spielt einen wirklich fantastischen Pass auf den rechten Flügel in den Lauf von Lucas Vazquez, der die Kugel in den Strafraum trägt und dann das gute Auge für den mitlaufenden Rodrygo hat. Rodrygo schafft es aus knapp sieben Metern Entfernung aber nicht, das Leder im Netz unterzubringen.
12’
Nach dem frühen Treffer der Gastgeber sind mittlerweile die Madrilenen in Kontrolle. Das Spiel findet vermehrt in der Hälfte von Sevilla statt. Wirkliche Torchancen können die Königlichen aber noch nicht kreieren.
9’
An den meisten Stellen ist der Platz übrigens in einem ausgezeichneten Zustand und die Feuchte gibt dem Spiel zusätzliches Tempo. Nur ganz vereinzelt sind Pfützen erkennbar, bei denen der Ball auch mal das Wasser spritzen lässt.
6’
Das war ein Paukenschlag der Gastgeber, die die Königlichen ohne Frage kalt erwischt haben. Dem Spiel wird die Sevilla-Führung sicherlich guttun. Schon jetzt ist erkennbar, dass Real Madrid mit hohem Druck agieren muss.
3’
Tor für Sevilla
1:0
Rafa Mir
Rafa MirSevilla
Tooooor! FC SEVILLA - Real Madrid 1:0! Das hat nicht lange gedauert. Mit dem ersten Angriff übernimmt der FC Sevilla die Führung. Torschütze ist Rafa Mir, der knapp 14 Meter vor dem Tor an die Kugel kommt und direkt abschließt. Der Stürmer trifft den Ball perfekt und schießt unhaltbar für Thibaut Courtois in den linken Winkel.
1’
Real Madrid eröffnet die Partie und damit den vorletzten Spieltag von LaLiga.