t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeSportBundesliga

Michael Zeyer: Restaurant von Ex-Bundesliga-Profi meldet Insolvenz an


Trotz Michelin-Stern
Restaurant von Ex-Bundesliga-Profi meldet Insolvenz an

Von t-online
16.07.2025 - 21:27 UhrLesedauer: 2 Min.
imago 28830759Vergrößern des Bildes
Michael Zeyer im Jahr 2017 in seinem Restaurant "5" in Stuttgart. Nun steht das Lokal womöglich vor dem Aus. (Quelle: Pressefoto Rudel/Robin Rudel/imago)
News folgen

Obwohl es erst kürzlich einen Michelin-Stern erhielt, wurde das Restaurant von Michael Zeyer zahlungsunfähig. Der Ex-Profi kämpft dennoch um den Fortbestand.

Kaum war der Michelin-Stern zurück, folgte der Rückschlag: Das Stuttgarter Restaurant "5" hat Insolvenz angemeldet. Erst im Juni wurde das Gourmet-Lokal, das vom früheren Bundesliga-Profi Michael Zeyer betrieben wird, wieder in den Michelin-Guide aufgenommen – nun steckt es in finanziellen Schwierigkeiten.

Loading...

Die Betreibergesellschaft Zedo reichte einen Antrag auf ein Verfahren in Eigenverwaltung beim Amtsgericht Aalen ein – diesem wurde inzwischen stattgegeben.

Nach Informationen der "Bild" konnten zuletzt Rechnungen nicht mehr beglichen werden. Die wirtschaftliche Lage spitzte sich zu, betroffen sind rund 30 Mitarbeitende. Deren Löhne und Gehälter sind laut Kanzlei Pluta, die den vorläufigen Sachverwalter stellt, bis Ende September durch das Insolvenzgeld abgesichert.

Trotz der finanziellen Schieflage soll der Restaurantbetrieb weiterlaufen. Reservierungen bleiben möglich, lediglich bereits erworbene Gutscheine können aus insolvenzrechtlichen Gründen nicht mehr eingelöst werden.

Zeyer: "Ziel ist es natürlich, das Restaurant zu erhalten"

Mitinhaber und Geschäftsführer Zeyer bestätigte die Insolvenz und kündigte an, um den Fortbestand des Lokals zu kämpfen. "Unser Ziel ist es natürlich, das Restaurant zu erhalten", sagte der frühere Profi, der 146 Bundesligaspiele für Duisburg, Stuttgart und Kaiserslautern bestritt. Ein Sanierungsberater soll dabei helfen, das Unternehmen zu stabilisieren.

Das "5 Gourmet Restaurant & Bar" wird von Küchenchef Alexander Dinter geführt. Ein Vier-Gänge-Menü kostet aktuell 148 Euro, sieben Gänge liegen bei 228 Euro – jeweils ohne Weinbegleitung. Neben dem Michelin-Stern wurde das Lokal mehrfach mit dem Travellers’ Choice Award von TripAdvisor ausgezeichnet.

Wie viele andere Häuser der Spitzengastronomie kämpft auch das "5" mit gestiegenen Kosten und veränderten Gästezahlen seit der Corona-Pandemie.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...


Bleiben Sie dran!
App StorePlay Store
Auf Facebook folgenAuf X folgenAuf Instagram folgenAuf YouTube folgenAuf Spotify folgen


Telekom