1 : 0
Ciro ImmobileImmobile76’
2 : 0
2 : 1
90’1Lorenzo De SilvestriDe Silvestri
WettbewerbSerie A
Runde5. Spieltag
Anstoß24.10.2020, 20:45
StadionOlimpico
SchiedsrichterMassimiliano Irrati
Das war es für heute aus der Serie A. Wir wünschen Ihnen noch keinen schönen Abend. Bis bald!
Für Bologna geht es nächsten Samstag zur selben Zeit gegen Cagliari Calcio weiter, Lazio muss einen Tag später zum FC Turin reisen.
In der Nachspielzeit wurde es noch einmal kurz spannend. Doch die Gäste schafften in der 91. Minute nur noch den Anschlusstreffer durch De Silvestri. Zuvor hatte sich Lazio den Dreier verdient, der Hauptstadtklub ist gut in die zweite Hälfte gestartet und sich etliche gute Möglichkeiten erspielt. Luis Alberto und Immobile brachten die Hausherren dann auf die Siegerstraße.
90’ +4
Doch Lazio bringt den Sieg dann über die Zeit.
90’ +2
Es bleiben noch zwei Minuten Nachspielzeit. Die Gästen werfen alles nach vorne.
90’ +1
Tor für Bologna
2:1
Lorenzo De Silvestri
Lorenzo De SilvestriBologna
Tor! Lazio Rom - FC BOLOGNA 2:1. Die Gäste kommen doch noch einmal ins Spiel zurück. Santander passt von der Torauslinie in den Rückraum zurück. Lorenzo De Silvestri staubt aus zehn Metern trocken ab.
90’ +1
Vorlage Federico Javier Santander Mereles
90’
Reina hat sich warmschießen lassen. Er wehrt auch den nächsten platzierten Distanzschuss von Vignato zur Ecke ab.
89’
Stefano Denswil
Aaron Hickey
Letzter Wechsel des Abends, bei den Gästen kommt noch Stefano Denswil und ersetzt Aaron Hickey.
88’
Danilo nimmt links im Strafraum die Verlängerung von Soriano direkt, schießt aber drei Meter über das Tor.
87’
Bei den Gästen fehlt jetzt deutlich der Zug im Spiel nach vorn. Bologna glaubt nun auch nicht mehr an das Comeback.
84’
Den Gästen läuft die Zeit davon. Vermutlich hätte die Chance von Barrow schon den Weg ins Tor finden müssen. Lazio verwaltet jetzt das 2:0 recht sicher.
81’
Emanuel Vignato
Riccardo Orsolini
Und Emanuel Vignato kommt für Riccardo Orsolini.
80’
Federico Santander
Nicola Sansone
Bei den Gästen nimmt Federico Santander den Platz von Nicola Sansone ein.
79’
Marco Parolo
Gonzalo Escalante
Und Marco Parolo ersetzt Gonzalo Escalante. Damit wird Ecalante 37 Minuten nach seiner Einwechslung wieder aus dem Spiel genommen. Auch hier war keine Verletzung zu erkennen.
79’
Andreas Pereira
Luis Alberto
Lazio schöpft das Wechselkontingent nun vorzeitig aus. Andreas Pereira kommt für Luis Alberto.
78’
Baldursson legt für Barrow auf, der aus 17 Metern die sich bietende Lücke nutzt. Mit seiner besten Tat lenkt Reina den strammen Schuss zur Ecke.
76’
Tor für Lazio
2:0
Ciro Immobile
Ciro ImmobileLazio
Tor! LAZIO ROM - FC Bologna 2:0. Lazzari flankt von der rechten Seite, Muriqi kommt zwar zum Kopfball, der geht aber nicht aufs Tor. Gedankenschnell setzt Fares aber an der Torauslinie nach und bringt die Kugel mit einer Art Fallrückzieher genial zurück in die Mitte. Mit seinem ersten Torabschluss köpft Ciro Immobile die mögliche Entscheidung.
76’
Vorlage Mohamed Salim Fares
75’
Luis Alberto passt aus der Zentrale heraus nach links zu Immobile, der im Strafraum dann aber den Abschluss verstolpert. Der Torschützenkönig der Vorsaison ist heute noch ohne Torabschluss.
72’
Andri Baldursson
Mattias Svanberg
Und Andri Fannar Baldursson ersetzt Mattias Svanberg.
72’
Musa Barrow
Musa Barrow
Rodrigo Palacio
Nun wechseln auch die Gäste erstmals. Musa Barrow kommt für Rodrigo Palacio.
70’
Jean-Daniel Akpa Akpro
Jean-Daniel Akpa AkproLazio
Das Spiel wird zerfahrener. Nun sieht auch Jean-Daniel Akpa Akpro für ein Foul an Soriano die nächste Gelbe Karte.
69’
Orsolini bringt einen Freistoß von links hoch in den Strafraum. Am Fünfmeterraum fliegen gleich drei Mitspieler knapp unter durch.
66’
Mattias SvanbergBologna
Svanberg zerrt und zieht Akpa Akpro zu Boden und darf sich über Gelb nicht beschweren.
64’
Vedat Muriqi
Joaquín Correa
Joaquín Correa hat Feierabend, Vedat Muriqi kommt ins Spiel.
61’
Der Verwarnung ist auch noch eine aussichtsreiche Freistoßgelegenheit angeheftet. Orsolini schießt die Kugel aus 20 Metern mit links direkt an die Latte.
60’
Wesley Hoedt
Wesley HoedtLazio
Mit Wesley Hoedt sieht nun auch der zweite Innenverteidiger der Hausherren die Gelbe Karte.
58’
Takehiro Tomiyasu
Takehiro TomiyasuBologna
Takehiro Tomiyasu sieht Correa zu Boden und sieht Gelb.
56’
Die Führung ist mittlerweile verdient, Lazio ist nach der Pause das bessere Team. Die Gäste bekommen offensiv keinen Zugriff mehr.
55’
Danilo
DaniloBologna
Gelbe Karte Danilo Larangeira
54’
1:0
Luis AlbertoLazio
Tor! LAZIO ROM - FC Bologna 1:0. Luis Alberto schnappt sich mit sehr viel Energie den Ball und lässt ihn sich bis zur Strafraumgrenze nicht mehr abnehmen. Der wuchtige Schuss aus 14 Metern kommt zwar zentral, ist aber trotzdem nicht zu halten. Der Schuss schlägt von der Unterkante der Latte ins Tor ein.
51’
Skorupski muss sich kurz am Knie behandeln lassen. Scheinbar hat er sich in der gemeinsamen Abwehraktion mit Danilo vor zwei Minuten wehgetan. Jetzt muss es erst einmal das Eisspray richten.
49’
Akpa Akpro erobert kurz hinter der Mittellinie den Ball und startet dann durch. So kann er perfekt von Correa angespielt werden. Sein Schuss aus zehn Metern scheitert, weil Danilo sich in den Ball wirft und zur Ecke klärt.
46’
Das Spiel läuft wieder. Keine Wechsel bei Bologna. Lazio hatte ja schon kurz vor der Pause doppelt gewechselt.
Zur Pause steht es 0:0. Zunächst waren die Gäste das bessere Team, hatten dann aber etwas Pech, dass dem herrlichen Treffer von Svanberg in der 13. Minute ein Foulspiel vorausging. An der 20. Minute fand Lazio dann besser ins Spiel, Luis Alberto vergab die beste Chance der Hausherren.
45’ +2
Pause im Olimpico.
45’ +1
Die Nachspielzeit wird angezeigt: zwei Minuten.
42’
Manuel Lazzari
Adam Marusic
Simone Inzaghi wechselt noch vor der Pause gleich doppelt. Manuel Lazzari kommt für Adam Marusic.
42’
Lucas Leiva
Lucas Leiva
Und Lucas Leiva weicht Gonzalo Escalante. Beiden ausgewechselten Spielern ist keine offensichtliche Verletzung anzusehen, da scheint Inzaghi mit der Leistung nicht zufrieden gewesen zu sein.
40’
Gleich drei Mal setzt Bologna erfolgreich nach und holt sich in Strafraumnähe den Ball zurück. Am Ende holt Palacio zumindest eine Ecke heraus.
37’
Schouten schlenzt den Ball hoch in den Strafraum. Orsolini nimmt den Schuss aus der Luft direkt, der Ball geht klar über das Tor.
35’
Lazio hat in den letzten Minuten aufgedreht und das Kommando übernommen. Die Gäste können sich jetzt nicht mehr so problemlos von hinten heraus freispielen.
32’
Palacio verpasst in der Vorwärtsbewegung den richtigen Moment zum Querpass auf Orsolini. Sein  Schuss aus 18 Metern klatscht ans Außennetz.
30’
Francesco Acerbi
Francesco AcerbiLazio
Soriano nimmt im Laufduell mit Francesco Acerbi das Foul gern mit. Es ist taktischer Natur und führt zur Gelben Karte.
28’
Marusic bringt von rechts den Ball scharf an den Fünfmeterraum, Tomiyasu klärt vor dem einschussbereiten Correa zur Ecke.
26’
Hickey schickt Sansone, aber der Winkel ist spitz und der Schuss geht deutlich am Tor vorbei.
24’
Immobile legt quer auf Luis Alberto, der die Lücke findet und Glück hat, dass der Schuss aus 20 Metern noch leicht abgefälscht wird. Skorupski macht sich lang und lenkt den platzierten Schuss und den Pfosten herum.
22’
Bologna ist in der Anfangsphase das bessere Team. Die Gäste haben die größeren Spielanteile und die gefährlicheren Torannäherungen.
19’
Palacio passt aus der Mitte heraus nach rechts in den Strafraum, wo Orsolini einbiegt, dieses Mal aber Reina nicht überwinden kann.
16’
Luis Alberto versucht es nach Zuspiel von Correa aus der Distanz, verfehlt das Tor aber links um einen guten Meter.
14’
Und Massimiliano Irrati verweigert dem herrlichen Treffer die Anerkennung, weil vor dem Treffer bei der Balleroberung ein Foul von Schouten zu sehen war.
13’
Mattias Svanberg versenkt den Ball aus 25 Metern im langen Eck. Aber Schiedsrichter Massimiliano Irrati schaut sich die Szene noch einmal auf dem Bildschirm an.
10’
Nach den sehr munteren ersten fünf Minute hat sich die Partie nun erst einmal ein wenig beruhigt und beide Seite wollen Ordnung in ihr Spiel bringen.
7’
Patric hat sich beim Aufwärmen noch den Oberschenkel behandeln lassen. Doch bislang sind beim Lazio-Verteidiger keine Probleme festzustellen.
4’
Correa bringt von der linke Seite den Ball scharf an den Elfmeterpunkt, Akpa Akpro, der nach seinem Treffer am Mittwoch gegen Dortmund heute in der Startelf steht, kommt knapp zu spät zum Abschluss.
2’
Orsolini bringt die erste Ecke scharf durch den Fünfmetermeter. Reina zeigt bei seiner Saisonpremiere im Tor gleich eine kleine Unsicherheit, die den Gästen eine zweite Ecke einbringt. Die wird dann aber souverän geklärt.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Massimiliano Irrati.
Bologna muss zum Saisonauftakt gleich auf mehrere Spieler in der Defensive verletzungsbedingt verzichten. Die Ausfälle von Spielern wie Mitchell Dijks oder Gary Medel sind derzeit nicht zu verkraften, heute wird die Aufgabe gegen Immobile sicher nicht leichter.
Am vergangenen Wochenende reichte Bologna eine 3:1-Führung nach 60 Minuten nicht. Die Gäste aus Sassuolo gewannen noch mit 4:3. Es war bereits die dritte Pleite nach vier Spieltagen.
Mit einem Treffer und einer schönen Vorarbeit hatte Immobile maßgebliche Anteil am 3:1-Erfolg gegen den BVB. "So ein Spiel haben wir gebraucht“, hofft der 30-Jährige mit Blick auf die kommenden Aufgaben.
Aber das erste Champions-League-Spiel seit 13 Jahren könnte nun vielleicht die nötige Euphorie entfachen. "Wir haben ein perfektes Spiel gespielt und sind unglaublich zufrieden mit dieser Leistung", freute sich Kapitän Ciro Immobile über den Sieg gegen seinen Ex-Klub.
Kann Lazio den Schwung aus der Königsklasse mit in die Liga nehmen? In der Serie A klappt es bislang nämlich noch nicht nach Wunsch. Die Römer haben in den vier Spielen der Saison nur vier Tore erzielt, die dann für vier eher magere Pünktchen reichten.
Bologna beginnt mit dieser Elf: Skorupski - De Silvestri, Danilo, Tomyasu, Hickery - Svanberg, Schouten - Orsolini, Roberto Soriano, Sansone - Palacio.
Lazio beginnt wie folgt: Reina - Patric, Hoedt, Acerbi - Marusic, Akpa Akpro, Lucas Leiva, Luis Alberto, Fares - Immobile, Correa.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 5. Spieltages zwischen Lazio Rom und dem FC Bologna.