StadionAllianz Stadium
SchiedsrichterFabio Maresca
Zuschauer-
Das war es für heute aus Italien. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Mit dem Sieg verbessert sich der Meister zumindest über Nacht auf den 2. Platz. Am Dienstag geht es in der Champions League gegen Ferencvaros Budapest weiter, in der Liga folgt am Samstag die Reise zu Benevento Calcio. Cagliari muss am Mittwoch im Pokal gegen Hellas Verona ran, in der Liga reist am kommenden Sonntag Spezia auf die Mittelmeerinsel.
Juventus bringt die zwei Treffer aus der ersten Halbzeit souverän durch den zweiten Durchgang und gewinnt gegen Cagliari hochverdient mit 2:0. Die Gäste blieben im gesamten Spiel ohne echte Chance. Buffon erlebte 25 Jahre nach seinem Debüt in der Serie A einen sehr ruhigen Abend und musste nicht einmal richtig eingreifen.
90’ +4
Juventus bringt das Ergebnis über die Zeit.
90’ +3
Bernardeschi zieht aus der Drehung ab, der Schuss hat aber nicht sonderlich viel Druck. Cragno packt sicher zu.
90’ +1
Zehn Minuten nach seiner Einwechslung hat Pavoletti seinen ersten Ballkontakt. Auch Vorgänger Simeone war nur 16 Mal am Ball.
90’
Es werden vier Minuten nachgespielt.
88’
Demiral humpelt seit ein paar Minuten über den Platz. Nun darf aber nicht mehr gewechselt werden, im Zweifel muss Juve in Unterzahl den Sieg über die Zeit bringen.
86’
Alex Sandro
Alex Sandro
Danilo
Danilo
Und Alex Sandro nimmt den Platz von Danilo ein.
85’
Federico Chiesa
Dejan Kulusevski
Federico Chiesa ersetzt Dejan Kulusevski.
85’
Rodrigo Bentancur
Arthur
Arthur
Das Wechseln nimmt ein Ende, denn Andrea Pirlo bringt nun gleich drei Spieler auf einen Schlag. Rodrigo Bentancur kommt für Arthur.
83’
Das Torschussverhältnis spricht mit 21:4 zugunsten der Hausherren eine eindeutige Sprache. Cagliari hat noch nicht einmal auf das von Buffon gehütete Tor abgeschlossen.
81’
Christian Oliva
Adam Ounas
Adam Ounas
Und Christian Oliva kommt für Adam Ounas. Die Gäste haben ihr Wechselkontigent erschöpft.
80’
Leonardo Pavoletti
Giovanni Simeone
Leonardo Pavoletti ersetzt im Sturm den unauffälligen Giovanni Simeone.
78’
In den letzten vier Heimspielen gegen Cagliari erzielte Juventus immer mindestens drei Tore.
76’
Nach den vier Wechseln sortieren sich beide Mannschaften noch etwas. Dann bricht aber Dybala im Strafraum durch und sucht links aus spitzem Winkel den Abschluss aus der Drehung. Der Schuss wird vom Keeper geblockt, auch Kulusevski kommt mit seinem Nachschuss nicht durch.
74’
Riccardo Sottil
Riccardo SottilCagliari
Riccardo Sottil stoppt Dybala mit einem Foul und sieht Gelb.
71’
Fabrizio Caligara
Razvan Marin
Und Fabrizio Caligara kommt für Razvan Marin.
70’
Andrea Carboni
Ragnar Klavan
Für Ragnar Klavan geht es auch mit Kopfverband nicht weiter. Andrea Carboni ersetzt ihn.
69’
Paulo Dybala
Álvaro Morata
Und Paulo Dybala kommt für Alvaro Morata, der heute ohne Treffer heimfährt.
69’
Weston McKennie
Adrien Rabiot
Das Spiel ist noch unterbrochen, beide Seite nutzen die Behandlungspause für Wechsel. Bei Juve kommt Weston McKennie für Adrien Rabiot.
67’
Klavan drückt einen Kopfball nach einer kurz ausgeführten Ecke über die Linie. Doch der Treffer zählt nicht, da Vorlagengeber Martin im Abseits stand. Klavan ist beim Abschluss mit de Ligt zusammen gestoßen und muss mit stark blutendem Kopf behandelt werden.
65’
Bernardeschi steckt an der Strafraumgrenze durch. Morata kommt frei zum Abschluss, schießt aber knapp drüber.
62’
Rog versucht es aus 25 Metern, der Schuss geht deutlich vorbei. Auf eine echte Chance der Gäste müssen wir weiterhin warten.
60’
Juventus hat nun einen Gang rausgenommen. Am Dienstag geht es schließlich in der Könisklasse ja gegen Budapest schon weiter.
57’
CR7 lässt einen Querpass von Kulusevski stark durchrutschen und verschafft Bernardeschi eine aussichtsreiche Schussmöglichkeit. Doch der Abschluss aus 14 Metern ist nicht platziert genug, Cragno kann zur Ecke abwehren.
54’
Arthur
ArthurJuventus
Rabiot unterbindet den anschließenden Konter und sieht Gelb.
54’
Demiral köpft eine Ecke von Cuadrado aus zentraler Position an die Latte.
53’
Danilo
DaniloJuventus
Danilo Luiz sieht Gelb für eion Foul an Ounas.
52’
Joao Pedro bringt den Freistoß in Form einer Flanke in den Strafraum, doch die Defensive der Hausherren klärt. Buffon bleibt ohne Chance auf Bewährung. Der 42-Jährige feierte heute vor 25 Jahren seine Premiere in der Serie A.
50’
Rog holt in aussichtsreicher Position im Zweikampf mit Kulusevski einen Freistoß heraus.
48’
Pisacane klärt auf Höhe des Elfmeterpunktes im Duell mit Morata fast ins eigene Tor. Cragno schaut nur staunend zu, wie die Kugel knapp rechts an seinem Tor vorbeigeht.
46’
Alessandro Tripaldelli
Die Gäste wechseln zur zweiten Halbzeit: Riccardo Sottil ersetzt den verwarnten Alessandro Tripaldelli. Das ist von der Ausrichtung dann auf der linken Seite auch offensiver.
46’
Das Spiel läuft wieder. Bei Juve gibt es keine Wechsel.
Juventus lässt bislang keine Zweifel daran aufkommen, wer in dieser Partie der Favorit ist. Sehr schnell übernahmen die Hausherren das Kommando, die beiden Treffer fielen dann allerdings erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Cristiano Ronaldo schlug gleich doppelt zu, kommt nun in der Torschützenliste der Serie A genau wie Ibrahimovic auf acht Treffer.
45’ +1
Pause in Turin.
45’
Die Nachspielzeit wird angezeigt: eine Minute.
42’
Tor für Juventus
2:0
Cristiano Ronaldo
Cristiano RonaldoJuventus
Tor! JUVENTUS - Cagliari 2:0. CR7 stellt mit seinem Doppelpack die Zeichen für Juve früh auf Sieg. Cuadrado bringt von der rechten Seiten die Ecke zentral vor das Tor, Demiral verlängert per Kopf an den zweiten Pfosten, wo dann Ronaldo mit einer leicht artistischen Einlage zur Stelle ist und den Ball aus vier Metern über die Linie drückt.
42’
Vorlage Merih Demiral
40’
Ein Lebenszeichen der Gäste, doch Klavan verpasst aus der zweiten Reihe das Tor deutlich.
38’
1:0
Tor! JUVENTUS - Cagliari 1:0. Morata verlagert an der Strafraumgrenze aus der Zentrale nach links zu Cristiano Ronaldo, der wieder in die Mitte zieht. An zwei Spielern vorbei ist dann die Lücke da, die der Portugiese aus 14 Metern für seinen Abschluss ins Eck nutzt.
38’
Vorlage Álvaro Borja Morata Martín
36’
Cuadrados Freistoß kann Simeone am eigenen Fünfmeterraum zunächst klären. Allerdings direkt vor die Füße von Bernardeschi, der aus der zweiten Reihe den direkten Abschluss sucht. Der Schuss ist zu zentral, Cragno ist zur Stelle.
35’
Alessandro TripaldelliCagliari
Alessandro Tripaldelli will Cuadrado nicht vorbeilassen und wird nach dem Foul ebenfalls verwarnt.
33’
Adrien RabiotJuventus
Adrien Rabiot geht etwas übermotviert in den Zweikampf und sieht die erste Gelbe Karte des Abends.
31’
Juventus diktiert nach einer halben Stunde klar das Geschehen und hatte inzwischen auch einige passable Möglichkeiten. Die Führung liegt in der Luft.
29’
Von links kommt der Ball hoch zu Cuadrado, der an der rechten Strafraumkante bis zur Torauslinie geht und dann in den Rückraum ablegt. Kulusevski nutzt aus der Halbposition die sich bietende Lücke, verfehlt aber mit dem Außenrist den langen Pfosten knapp.
26’
Morata köpft die anschließende Ecke von Cuadrado relativ freistehend knapp am Tor vorbei und ärgert sich.
25’
Morata behauptet an der Strafraumgrenze einen nicht ganz leichten Ball und will ihn direkt zu CR7 durchstecken, der rechts im Strafraum völlig frei steht.Walukiewicz unterbindet das Zuspiel auf Kosten einer Ecke.
23’
Rabiot bleibt rechts im Strafraum hängen, kann dann aber doch noch zu Ronaldo passen, der direkt draufhält. Der Schuss aus 15 Metern wird zur Ecke abgefälscht.
20’
Ein Klärungsversuch landet außerhalb des Strafraums bei Bernardeschi, der den direkten Abschluss sucht, das Tor aus 18 Metern aber links verfehlt.
18’
Nach Doppelpass mit Morata kommt Ronaldo an der Strafraumgrenze im Laufduell mit Pisacane zu Fall und fordert Elfmeter. Schiedsrichter Fabio Maresca hatte gute Sicht, der Pfiff bleibt aus.
15’
Bernardeschi flankt von der linken Seite hoch in den Strafraum, Morata kommt zum Kopfball, der aber in den Armen von Cragno landet.
13’
Juventus hat nun das Kommando übernommen und treibt den Gegner vor sich her. Trotz der Abseitsposition war die Möglichkeiten eben herrlich herausgespielt, Cagliari wirkte in der Verteidgung überfordert.
11’
Nach zehn Stationen kommt der Ball links im Strafraum zu Bernardeschi, der aus leicht spitzem Winkel ins kurze Eck trifft. Doch das Tor zählt nicht, denn Vorlagengeber Morata stand für einen kurzen Moment im Abseits.
8’
Rog vertändelt im eigenen Strafraum den Ball an Morata, der dann kurz nach links herauszieht und quer vor das Tor passen will. Doch Klavan unterbindet das Zuspiel am Fünfmeterraum.
5’
Für Buffon ist es übrigens der dritte Pflichtspieleinsatz in dieser Saison.
3’
Die Gäste beginnen mutig. Simeone kann im Strafraum kurz vor der Torauslinie einen langen Ball festmachen. Er will an den Elfmeter bringen, wo Joao Pedro lauert. Doch de Ligt bereinigt die Situation.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Fabio Maresca.
Eusebio di Franceso wechselt im Vergleich zum 2:0 gegen Sampdoria dreifach. Pisacane, Klavan und Tripaldelli ersetzen Godin, Lykogiannis und Nandez.
Andrea Pirlo wechselt im Vergleich zum 1:1 bei Lazio vor zwei Wochen in der Startelf auf vier Positionen. Buffon, de Ligt, Arthur und Bernardeschi beginnen. Szczesny, Bentancur und Frabotta sitzen auf der Bank, Bonucci fehlt mit muskulären Problemen.
Auch CR7 will heute mit Toren zum Sieg beitragen. Der Portugiese hat in seinen bisherigen fünf Saisoneinsätzen beachtliche sechs Treffer erzielt - im Schnitt alle 63 Minute. Doch da lächelt Zlatan Ibrahimovic nur müde. Er traf in der gleiche Anzahl von Spielen immerhin schon achtfach und  brauchte pro Tor nur 56 Minuten.
Daher hat der Meister den Sieg gegen Cagliari sicher eingeplant. Mit einem Dreier ginge es zumindest über Nacht hoch bis auf Platz zwei. Morgen Abend folgt ja noch das Spitzenspiel des Wochenendes zwischen Neapel und Milan.
Ist das Glas nun halbleer oder halbvoll? Juventus ist nach sieben Spieltagen noch ungeschlagen, trotzdem reicht diese Bilanz nach den Partien des Nachmittages nur zum 7. Platz. Der Meister hat nämlich nur drei der sieben Partien auch gewonnen, das sind genauso viele wie der heutige Gast aus Sardinien auf dem Konto hat.
Cagliari bietet diese Startelf auf: Cragno - Zappa, Walukiewicz, Klavan, Pisacane - Rog, Marin - Ounas, Joao Pedro, Tripaldelli - Simeone.
Juventus beginnt wie folgt: Buffon - Cuadrado, Demiral, de Ligt, Danilo - Bernardeschi, Arthur, Rabiot, Kulusevski - Morata, Cristiano Ronaldo.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 8. Spieltages zwischen Juventus Turin und Cagliari Calcio.