Spezia

Borja MayoralMayoral17’
1 : 0
1 : 1
24’Roberto PiccoliPiccoli
Borja MayoralMayoral52’
2 : 1
Rick KarsdorpKarsdorp55’
3 : 1
3 : 2
59’Diego FariasDiego Farias
3 : 3
90’Daniele VerdeVerde
SchiedsrichterLuca Pairetto
Das war es für heute. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend. Bis bald!
Die Roma revanchiert sich für die Niederlage im Pokal. Am kommenden Sonntag geht es gegen Hellas Verona weiter. La Spezia darf schon am Donnerstag im Pokal in Neapel wieder ran.
In einer dramatischen Schlussphase schien es fast so, als ob Spezia schon wieder etwas Zählbares mitnehmen könne. Verde gelang der späte Ausgleich zum 3:3. Doch heute wollte sich die Roma die Butter nicht vom Brot nehmen lassen. Kapitän Pellegrini sorgte für den umjubelten Siegtreffer.
90’ +4
Aus! AS Rom gewinnt mit 4:3.
90’ +2
Lorenzo Pellegrini
Lorenzo PellegriniAS Rom
Lorenzo Pellegrini zieht sich im Jubel das Trikot über den Kopf und wird verwarnt.
90’ +2
Tor für AS Rom
4:3
Tor! AS ROM - Spezia 4:3. Doch das Spiel hat noch eine weitere Wendung. Spinazzola flankt von links durch den Fünfmeterraum zu Peres, der clever in die Mitte querlegt. Pellegrini staubt aus sechs Metern erfolgreich ab.
90’ +2
Vorlage Bruno da Silva Peres
90’
Tor für Spezia
3:3
Daniele Verde
Daniele VerdeSpezia
Tor! AS Rom - SPEZIA 3:3. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit schlägt Smalling über einen Pass von Farias und verschafft Verde so die Schusschance, die der eigewechselte Spieler wie schon am Mittwoch eiskalt nutzt.
89’
Amadou Diawara
Carles Pérez
Amadou Diawara kommt für Carles Perez.
87’
Borja Mayoral
Borja MayoralAS Rom
Auch der Doppeltorschütze Mayoral wird verwarnt.
86’
Bruno Peres
Bruno PeresAS Rom
Peres sieht für ein Foul an Agoume Gelb.
86’
Marchizza passt links die Linie entlang in den Lauf von Galabinov. Der Stürmer war aber zu früh gestartet und steht klar im Abseits.
84’
Die Hausherren verteidigen das 3:2 sehr offensiv, drängen mehr und mehr auf das vierte Tor, das dann sicherlich gleichbedeutend mit der Entscheidung wäre.
81’
Bruno Peres
Bruno Peres
Rick Karsdorp
Bei der Roma nimmt Bruno Peres den Platz von Rick Karsdorp ein.
80’
Martin Erlic
Jeff Chabot
Jeff Chabot
Und Martin Erlic ersetzt Julian Chabot.
80’
Emmanuel Gyasi
Wechsel auf beiden Seiten, bei Spezia kommt Daniele Verde für Emmanuel Gyasi.
78’
Pellegrini scheitert aus 14 Metern an Provedel, der aber mit den Fingerspitzen nur vor die Füße von Mayoral klären kann. Der Nachschuss geht ans Außennetz.
77’
Veretout geht rechts im Strafraum allein auf das Tor zu. Er ist fast am Keeper vorbei, doch dann wird der Winkel zu spitz und der Schuss geht parallel zur Torlinie an beiden Pfosten vorbei auf die andere Seite der Box.
75’
Im ersten Durchgang ging bei der Roma viel über die linke Seite, nun steht mehr der rechte Flügel im Blickpunkt. Perez kommt bis zu Torauslinie und sucht im Rückraum Pellegrini. Der Pass kommt nicht durch, Terzi blockt.
73’
Die erste Ecke der Gäste fliegt an Freund und Feind vorbei und landet im Rückraum bei Farias, der eine gute Schussbahn hat, doch aus 14 Metern verzieht.
71’
Estevez flankt von der rechten Seite hoch in den Strafraum. Die Hereingabe soll an Galabinov gehen, ist aber viel zu ungenau.
69’
Die Hausherren lasen die große Chance liegen, den Vorsprung wieder auf zwei Treffer auszubauen. Über rechts kommend behält Perez im Strafraum die Übersicht und passt in den Rückraum. Doch aus 14 Metern trifft der freistehende Mayoral den Ball nicht richtig und verzieht so.
67’
Bryan Cristante
Gonzalo Villar
Erster Wechsel bei der Roma: Bryan Cristante kommt für Gonzalo Villar.
65’
Estevez will in Richtung des Strafraums durchbrechen und wird Villar gestoppt. Beim fälligen Freistoß können sich die drei bereit stehenden Spieler nicht einigen und vertändeln die Kugel so in Richtung Gegner.
63’
Pellegrini passt von halbrechts scharf in die Mitte, doch im Strafraum verpassen Perez und Mayoral das Zuspiel nun knapp.
61’
Nachdem beide Teams in der Anfangsviertelstunde ohne echte Offensivbemühungen verstreichen ließen, ist nach der Pause ordentlich Feuer in der Partie. Fast schien die Roma schon auf der sicheren Siegerstraße, doch der Aufsteiger gibt sich nicht geschlagen.
59’
3:2
Diego Farias
Diego FariasSpezia
Tor! AS Rom - SPEZIA 3:2. Die Gäste schütteln sich kurz und finden schnell in die Partie zurück. Nach zwei gewonnenen Kopfballduellen kommt der Ball zu Diego Farias, der an der Strafraumgrenze zwei Gegenspieler ins Leere laufen lässt und dann trocken abschließt.
59’
Vorlage Andrey Galabinov
58’
Gennaro Acampora
Giulio Maggiore
Und Gennaro Acampora kommt für Giulio Maggiore.
58’
Simone Bastoni
Cristian Dell'Orco
Die Gäste reagieren auf den Doppelschlag mit einem Doppelwechsel. Simone Bastoni ersetzt Christian Dell'Orco.
55’
3:1
Rick KarsdorpAS Rom
Tor! AS ROM - Spezia 3:1. Maryoral nimmt über die linke Seite mit seinem Pass in die Tiefe Spinazzola mit, der sein Tempo ausspielt und dann durch den Strafraum an den zweiten Pfosten passt. Aus kurzer Distanz vollendet Rick Karsdorp den gut gespielten Konter zum zweiten Tor innerhalb von 180 Sekunden.
55’
Vorlage Leonardo Spinazzola
52’
2:1
Tor! AS ROM - Spezia 2:1. Der spätere Torschütze leitet die erneute Führung im Mittelkreis selber ein. Nach Doppelpass mit Veretout umkurvt Borja Mayoral an der Strafraumgrenze noch Chabot und schießt dann platziert unterm Keeper durch ins linke untere Eck.
52’
Vorlage Jordan Veretout
50’
Die Roma kommt engagiert aus der Kabine. Ein zweites siegloses Spiel in  Folge gegen diesen Gegner soll es nicht geben. La Spezia könnte mit einer Punkteteilung in der Hauptstadt natürlich sehr gut leben.
48’
Nach Doppelpass mit Veretout bekommt Spinazzola  auf der linken Seiten einigen Raum, doch die abschließende Flanke in den Strafraum misslingt.
46’
Das Spiel läuft wieder.
Nach 45 Minuten steht es 1:1. Beide Teams nutzten jeweils gleich die erste sich bietende Möglichkeit zum erfolgreichen Abschluss. Während die Gäste es bei der einen Chance beließen, hatte die Roma nach dem Ausgleich noch einige gute Möglichkeiten, wieder in Führung zu gehen.
45’ +2
Pause im Olimpico.
45’
Die Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.
44’
Provedel muss dann kurz vor der Pause doch einmal ernsthaft ins Geschehen eingreifen. Er lenkt einen platzierten Schuss von Pellegrini aus 17 Metern um den Pfosten herum zur Ecke.
42’
Beide Team haben bislang exakt einmal direkt auf das gegnerische Tor geschossen und damit auch gleich getroffen. Für die Gäste war es zugleich die einzige nennenswerte Aktion im Strafraum der Roma.
40’
Nun plätschert das Spiel dann doch ein wenig der Pause entgegen. Bei der Roma fehlen übrigens die beiden ehemaligen BL-Spieler Mkhitaryan und Dzeko angeschlagen.
37’
Auch Galabinov hält sich nach einem Zweikampf kurz den Oberschenkel. Hoffentlich ist dies keine Verletzung mangels dem fehlenden Aufwärmprogramm.
35’
Immer wieder kommen die Hausherren über die linke Seite. Ibanez bringt den Ball tief aus der eigenen Hälfte nach vorn, Mayoral zieht leicht nach innen und sucht aus 17 Metern den Abschluss. Der Schuss streift knapp über das gegnerische Tor.
33’
Andrej Galabinov
Roberto Piccoli
Andrey Galabinov ersetzt nun den verletzten Roberto Piccoli, der schon frustriert auf der Bank hockt.
30’
Wieder sitzt Piccoli auf dem Boden. Da steht nun gleich ein erster Wechsel an.
28’
Nun nimmt das Spiel an Fahrt auf. Pellegrini bricht 20 Metern vor dem Tor durch und kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Der Schuss streift nur hauchdünn rechts am Tor vorbei ins Aus.
26’
Piccoli traf schon am Mittwoch im Pokal, nun muss sich der Mittelstürmer am Seitenrand behandeln lassen.
24’
1:1
Roberto PiccoliSpezia
Tor! AS Rom - SPEZIA 1:1. Die Gäste finden eine schnelle Antwort auf das Gegentor und gleichen mit ihrer ersten Möglichkeit unter gütiger Mithilfe der Roma aus. Smalling kann einen unkontrollierten langen Ball von Maggiore im Strafraum nicht klären. Farias spitzelt die Kugel von rechts vor das Tor, Lopez geht mit der Hand dazwischen, lenkt die Hereingabe aber direkt vor die Füße von Roberto Picolli, der sich aus kurzer Distanz freundlich bedankt.
22’
Wieder kommt Pellegrini über die linke Seite mit Tempo. Dieses Mal flankt er über die Spezia-Deckung hinweg nach rechts zu Karsdorp, der aber seinen Pass zu Villar am Fünfmeterraum nicht durchbringt. Provedal greift zu.
21’
Jeff Chabot
Jeff ChabotSpezia
Julian Chabot lässt auf Höhe der Mittellinie das Bein stehen und sieht diev erste Gelbe Karte der Partie.
17’
1:0
Tor! AS ROM - Spezia 1:0. Mit der ersten Chance geht die Roma auch gleich in Führung. Nach langen Zuspiel hat Pellegrini über die linke Seite Platz und findet im Strafraum den richtigen Moment zum Pass nach rechts. Borja Mayoral kann aus vollem Lauf und 13 Metern zum 1:0 vollstrecken.
17’
Vorlage Lorenzo Pellegrini
16’
Perez sucht mit einem Pass durch die Schnittstelle Veretout im Strafraum. Das Schiedsrichtergespann will im Moment des Abspiels eine minimale Abseitsposition wahrgenommen haben und unterbricht die Partie.
14’
Der Ballbesitzanteil ist in der Anfangsviertelstunde exakt ausgeglichen. Die Zweikämpfe gehen leicht zu Gunsten der Gäste.
12’
Die Hausherren stören nun früher, doch Spezia findet immer wieder den freien Mitspieler. Dem Pressing der Roma fehlt noch die letzte Konsequenz.
10’
Beiden Seiten gelingen in dieser Anfangsphase noch keine Zuspiele ins letzte Drittel. Das Spiel ist noch nicht wieder auf der Betriebstemperatur vom Mittwoch.
8’
Ibanez passt stark in den Lauf von Perez, der sich dann aber mit seinem aussichtsreichen Solo an der Strafraumgrenze festrennt.
5’
Karsdorp zieht auf der rechten Seite fast bis zur Torauslinie und erzwingt mit seiner Flanke die erste Ecke des Nachmittags, Chabot blockt ins Toraus.
3’
Spezia startet gleich wieder mutig und stört früh. Die Gäste zwingen Keeper Lopez so zu einem riskanten Pass ins Seitenaus.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Luca Pairetto.
La Spezia hat sich mit sieben Punkten aus den letzten drei Ligaspielen etwas Luft im Tabellenkeller verschafft. Die Roma hat zuletzt am 6. Januar beim FC Crotone ein Spiel gewonnen.
Vincenzo Italiano wechselt bei den Gästen gleich die fast komplette Mannschaft und bringt zehn (!) neue Spieler im Vergleich zum Auftritt im Pokal. Nur Maggiore hat 120 Minuten in den Beinen.
Bei der Roma gibt es im Vergleich zum Mittwoch fünf Wechsel. Smalling, Ibanez, Karsdop, Veretout und Perez beginnen anstelle von Mancini, Cristante, Peres, Pedro und Mkhitaryan.
In doppelter Überzahl sorgten dann Verde und Saponara in der zweiten Hälfte der Verlängerung für die entscheidenden beiden Treffer zum 4:2.
Da wurde es dann dramatisch und die Roma stellte sich innerhalb von nur 60 Sekunden selbst ein Bein oder eigentlich gleich zwei. Denn in der 91. Minute sah Mancini für ein hartes Einsteigen zunächst Gelb-Rot. Keine Minute später folgte Keeper Pau Lopez nach rüdem Einsteigen vor dem eigenen Strafraum mit Rot in die Kabine.
Die Roma startete nach dem 0:3 im Derby gegen Lazio etwas schlafmützig in die Partie und lag schnell mit 0:2 in Rückstand. Doch der Klub aus der Hauptstadt rettete sich zumindest noch durch Treffer von Pellegrini und Mkhitaryan in die Verlängerung.
Zum zweiten Mal innerhalb von nur vier Tagen treffen beide Vereine aufeinander. Am Mittwoch siegte La Spezia in einer aufregenden Partie mit 4:2 und kegelte den Favoriten auswärts aus dem Pokal.
Spezia bringt die Startelf ins Spiel: Provedel - Dell'Orco, Terzi, Chabot, Marchizza - Estevez, Agoume, Maggiore - Gyasi, Piccoli, Farias.
Die Roma beginnt wie folgt: Lopez - Kumbulla, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola - Pellegrini, Mayoral, Perez.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 19. Spieltages zwischen der AS Roma und Spezia Calcio.