US Lecce
2:11:1
Lazio

0 : 1
5’Felipe CaicedoCaicedo
SchiedsrichterFabio Maresca
Damit verabschiede ich mich aus der Serie A, allen Lesern wünsche ich einen schönen Abend! Bis dann!
Für Lazio ist das nach dem 0:3 gegen Milan am vergangenen Wochenende der nächste Nackenschlag. Eigentlich hätte man das Ding hier gewinnen müssen, wirklich überzeugend war der Auftritt aber nicht. So ermöglicht man Juventus heute Abend gegen Milan die Chance auf die Vorentscheidung in der Meisterschaft. Vielmehr kann Inter jetzt auf einen Zähler aufschließen und die Himmelblauen dann womöglich bald auch überholen. Für Lecce hingegen sind diese Punkte überlebenswichtig. Dadurch klettert man vorübergehend an Genua vorbei auf den 17. Rang und steht erst einmal nicht mehr auf einem direkten Abstiegsplatz. Lazio als nächstes gegen Sassuolo, Lecce muss zu Cagliari Calcio.
Es war ein äußerst verrücktes Spiel, das auch von vielen kuriosen Schiedsrichterentscheidungen geprägt war. Bereits in der 4. Minute wurde die vermeintliche Lecce-Führung zurückgenommen, im direkten Gegenzug erzielte Lazio dann den ersten Treffer. Lecce konnte noch in der ersten Halbzeit durch Babacar ausgleichen. Im zweiten Durchgang kamen dann die Hausherren früh zur Führung, als Lucioni nach einem Eckball kaum am Kopfball gehindert wurde. In der Folge lief Lazio an, konnte sich aber keine größeren Chancen herausspielen. Zudem wurde die Begegnung immer holpriger, viele Diskussionen und Pausen prägten die Partie. Zum Ende hin wurde es dann richtig kurios: Erst musste Patric mit einer Roten Karte vom Feld geschickt werden, weil er seinen Gegenspieler gebissen hat, zusätzlich rettete Gabriel, der sich viele Fehler leistete, mit mehreren Glanzparaden den Dreier für die Gastgeber.
90’ +10
Der Schiedsrichter pfeift das Spiel ab. Lecce gewinnt gegen Lazio mit 2:1 in einem sehr denkwürdigen Spiel.
90’ +9
Gabriel noch einmal mit einer Traumparade! Milinkovic-Savic köpft aus halblinker Position in Richtung des rechten Winkels, aber Gabriel hebt ab und streichelt das Spielgerät aus dem Winkel!
90’ +6
Fußball wird hier momentan nicht gespielt. Viele Gespräche und Diskussionen verhindern den Spielfluss. Nachdem bereits im ersten Durchgang neun Minuten nachgespielt wurden, gibt es jetzt zu den sieben angezeigten auch noch einmal drei Minuten zusätzlich. Damit haben wir insgesamt 110 Minuten Spielzeit gehabt.
90’ +3
Was ist jetzt? Bevor Gabriel einen Abschlag ausführen kann, unterbricht Schiri Maresca die Partie, er hat offenbar einen Hinweis des VAR bekommen und läuft auf Lazio-Verteidiger Patric zu.
90’ +3
Rote Karte
Patric
PatricLazio
Und zeigt Patric die Rote Karte! Allgemeine Verunsicherung, was ist passiert?! Erst die TV-Bilder klären auf: Patric hat seinen Gegenspieler Donati in den Arm gebissen! Entschuldigung und bei allem Respekt, aber wie dämlich kann man zu Zeiten des VAR eigentlich sein?!
90’ +1
Für Lazio wäre schon ein Punkt zu wenig, aber selbst für den müssen sich die Gäste jetzt erst einmal zusammenreißen. Lecce verteidigt bisher alles weg!
90’
Sieben Minuten Nachspielzeit werden angezeigt!
86’
Ist der Torwart denn von allen guten Geistern verlassen! Er leistet sich hier solche dicken Patzer, jetzt kratzt er mit einer Weltklasse-Parade die Kugel von der Linie! Adekanye kommt vier Meter vor dem Tor freistehend zum Kopfball, aber Gabriel ist hellwach und fährt die Pranke aus. Damit hält er die Führung vorerst fest!
85’
Bobby Adekanye
Manuel Lazzari
Letzter Wechsel von Inzaghi: Lazzari geht runter und wird durch Adekanye ersetzt.
85’
Gabriel schießt bei einem Handabschlag seinen eigenen Mitspieler ab! Der Ball springt zu Immobile, der aus 25 Metern abschließen kann. Er bekommt aber nicht genug Druck hinter den Ball, Gabriel kann dann doch noch parieren.
81’
Ciro Immobile
Ciro ImmobileLazio
Immobile ist gefrustet und beschwert sich beim Schiedsrichter über Zeitspiel, dafür sieht er jetzt die Verwarnung.
81’
Cataldi mit dem Eckball von der rechten Seite, in der Mitte kommt Milinkovic-Savic an den Ball, trifft ihn aber nicht gut. Gabriel kann das Ding problemlos festhalten.
79’
Jetzt stehen die Hausherren mit Mann und Maus vor dem eigenen Tor. Lazio ist unter Zugzwang, das können nochmal spannende mindestens elf Minuten werden!
75’
Lecce mit einer richtig großen Chance! Farias bringt die Hereingabe von der linken Seite flach in die Mitte zu Mancosu. Dessen Abschluss aus sieben Metern kann Strakosha aber aus der unteren rechten Ecke fischen! Ganz starke Aktion des Torhüters!
72’
Andrea Rispoli
Filippo Falco
Zudem ist jetzt Rispoli für Falco mit dabei.
72’
Alessandro Deiola
Jacopo Petriccione
Auch Lecce wechselt noch einmal doppelt: Petriccione verlässt für Deiola den Rasen.
71’
Vor der Schlussphase gibt es jetzt erst einmal das Cooling Break. Beide Mannschaften tanken noch einmal Kraft, die Außentemperatur beträgt etwa 25 Grad.
70’
Danilo Cataldi
Marco Parolo
Wir sehen den vierten Wechsel von Inzaghi, er bringt Cataldi für Parolo in die Begegnung.
69’
Jetzt wird es richtig gefährlich! Luiz Alberto bringt den Eckball von der rechten Seite in die Mitte. Dort kommt Parolo zum Kopfball, den Gabriel nicht erreichen kann. Erst Petriccione am rechten Pfosten kann das Leder von der Linie kratzen.
68’
Allmählich läuft den Adlern hier die Zeit davon. Gefährlich vor das Tor von Gabriel kommen die Gäste aber nicht. Lecce macht das schon ordentlich, man merkt kaum, dass die Gastgeber die mit Abstand schlechteste Abwehr der Liga stellen. Auch der Lazio-Treffer war ja vielmehr ein Geschenk von Gabriel, als eine gute Leistung von Rom.
65’
Jacopo PetriccioneUS Lecce
Lecce verliert im Angriff die Kugel und läuft in den Gegenangriff. Petriccione unterbindet den Konter mit einem taktischen Foul und sieht die Verwarnung.
63’
Jetzt sorgt Lecce in Person von Petriccione für Entlastung. Aus der Distanz sucht der Mittelfeldspieler den flachen Abschluss, verpasst die linke Ecke aber knapp.
62’
Lazio wird stärker und setzt Lecce immer mehr unter Druck. Die Hausherren tun sich schwerer, die Gefahr aus dem eigenen Strafraum fern zu halten.
59’
Diego Farias
Riccardo Saponara
Lecce wechselt ein zweites Mal aus: Riccardo Saponara geht für Diego Farias auf die Bank.
58’
Wenn wir uns den Angriff von Lazio anschauen, kommt man am Namen Immobile natürlich nicht vorbei, aber vom italienischen Stürmer ist bisher noch nichts zu sehen. Das soll natürlich nichts heißen, er wird für das Toreschießen bezahlt und das hat er auch schon oft gemacht, ohne aktiv am Spiel teilgenommen zu haben.
56’
Gabriel Vasconcellos
Gabriel VasconcellosUS Lecce
Gabriel guckt bereits jetzt schon auf die Uhr und lässt sich richtig Zeit. Der Schiedsrichter zückt bereits in der 56. Minute die erste Verwarnung wegen Zeitspiels gegen den Torhüter.
54’
Lazio läuft nach vorne und macht dementsprechend die Räume für schnelle Gegenangriffe auf. Lecce nutzt das aber nicht adäquat aus, Strakosha bleibt erst einmal ohne Beschäftigung.
52’
Žan Majer
Žan Majer
Khouma Babacar
So ist es, Khouma Babacar muss ausgewechselt werden. Zan Majer ersetzt ihn im Sturm.
51’
Babacar liegt auf Höhe der Mittellinie auf dem Boden und fasst sich den rechten Oberschenkel, das sieht nach einer muskulären Verletzung aus und würde demnach den Wechsel nach sich ziehen.
50’
Lazio bringt zum zweiten Durchgang also drei offensive Kräfte, aber die Gastgeber erzielen den ersten Treffer. Diese Begegnung ist wirklich verrückt, der Tabellenzweite ist jetzt gefordert.
47’
Tor für US Lecce
2:1
Fabio Lucioni
Fabio LucioniUS Lecce
Tooooor! LECCE - Lazio 2:1! Gleich zu Beginn erzielt Lecce die 2:1-Führung! Lazio verteidigt einen Eckball von der rechten Seite viel zu inkonsequent. Fabio Lucioni kommt freistehend sechs Meter vor dem Tor zum Flugkopfball und versenkt das Ding per Aufsetzer im linken Eck. Da gibt es nichts zu halten für Strakosha.
46’
Sergej Milinkovic-Savic
Lucas Leiva
Lucas Leiva
Auf Seiten der Gäste sehen wir gleich drei Wechsel: Milinkovic-Savic kommt für Lucas Leiva auf den Platz.
46’
Jordan Lukaku
Jony
Jony
Zudem ist Jony runter, Jordan Lukaku ist für ihn dabei.
46’
Luiz Felipe
Luiz Felipe
Stefan Radu
Stefan Radu
Auch Stefan Radu ist vom Feld, er wird durch Luiz Felipe ersetzt.
46’
Weiter geht es mit dem zweiten Durchgang, Lecce beginnt!
Es ist eine wirklich aberwitzige Begegnung, was sich bereits in den ersten Sekunden angedeutet hat. Mancosu traf per Traumtor aus der Distanz, der Treffer wurde aber aufgrund eines Handspiels aberkannt. Im direkten Gegenzug schenkte der Keeper der Hausherren Gabriel den Gästen einen Treffer, als er das Spielgerät in die Füße von Parolo spielte. Letztlich bedankte sich Caicedo freistehend im Zentrum und netzte ein. Lecce blieb am Drücker und konnte sich in der 30. Minute dafür belohnen. Falco bediente Babacar mustergültig, der Stürmer nickte aus sechs Metern zum Ausgleich ein. Es folgten noch zwei mehrminütige VAR-Kontrollen. Auf Seiten von Lazio wurde ein Elfmeter nicht gegeben, weil ein Handspiel nicht eindeutig war, in der Nachspielzeit, die insgesamt neun Minuten dauerte, gab es einen mehr als umstrittenen Elfmeter für die Gastgeber. Mancosu aber zeigte sich gnädig und schickte das Leder ungewollt in den Himmel. Wir dürfen gespannt sein, was jetzt im zweiten Durchgang noch auf uns wartet.
45’ +9
Nach neun Minuten Nachspielzeit pfeift der Referee dann auch mal ab, mit einem 1:1 geht es in die Kabinen.
45’ +6
Mancosu läuft im Stile von Zaza an, viele werden sich erinnern! Er verzögert und schickt die Kugel mehr als deutlich über den Querbalken. Diese Ausführung war mehr als frech.
45’ +5
Der Schiedsrichter schaut sich die Situation also vor dem Monitor an und kommt zu der Entscheidung, dass der Elfmeter bestehen bleibt. Aber ob das jetzt wirklich die richtige Entscheidung ist, darf mehr als bezweifelt werden.
45’ +2
Lecce bleibt aber im Angriff, kommt über Calderoni links in den Strafraum. Die Flanke von Calderoni wird von Gabarron abgeblockt, der Schiedsrichter sieht ein Handspiel und zeigt auf den Punkt! Aus kürzester Distanz sprang dem Abwehrspieler die Kugel an den Ellbogen. Das ist eine äußerst dramatische Situation, auch der VAR meldet sich erneut zu Wort und der Schiedsrichter schaut sich die Situation noch einmal persönlich am Monitor an.
45’ +1
Vier Minuten dauerte die Kommunikation zwischen Schiedsrichter und VAR eben bei der möglichen Elfmeterentscheidung, zuvor wurde bereits nach VAR-Kontakt ein Tor aberkannt. Dennoch gibt es lediglich fünf Minuten Nachspielzeit.
45’
Falco steht höchstpersönlich zur Ausführung bereit. 25 Meter leicht links versetzt vor dem Tor ist die Position für seinen linken Fuß optimal. Er verpasst das Gehäuse aber deutlich.
44’
Stefan Radu
Stefan RaduLazio
Wir sehen das nächste hölzerne Foul, als Radu seinen Gegenspieler kurz vor dem Srafraum umräumt. Falco geht zu Boden, der Schiedsrichter pfeift und zieht die nächste Gelbe Karte für Radu. Für ihn ist es hingegen bereits die achte.
43’
Giulio Donati
Giulio DonatiUS Lecce
Donati kommt gegen Jony zu spät und senst den Flügelspieler mal richtig um. Natürlich gibt es auch hier die Gelbe Karte, es ist seine zweite in der Saison.
40’
Die Gesten des Schiedsrichters sind nicht ganz eindeutig, aber es sieht so aus, als würde es jetzt Elfmeter geben! Alle Spieler stellen sich um den Entscheidungsträger, der offensichtlich mit dem VAR in Kontakt steht. Letztlich gibt es keinen Strafstoß, dafür hat die Kommunikation jetzt vier Minuten gedauert.
36’
Calderoni läuft mit voller Wucht links vom eigenen Strafraum in Lazzari rein. Das ist ein sehr schwaches Abwehrverhalten, Lazio hat jetzt die Chance mit einem Freistoß aus gefährlicher Position. Aber auch hier entsteht keine Gefahr, die Flanke landet in der Mauer. Aber hat der Abwehrspieler hier den Arm zur Hilfe genommen? Der VAR meldet sich zu Wort!
34’
Lecce bleibt am Ball und erkämpft sich einen Freistoß am linken Lazio-Strafraumeck! In der Mitte findet die Hereingabe aber keinen Abnehmer. Der Ball geht ins Toraus, Strakosha darf abstoßen.
30’
1:1
Khouma BabacarUS Lecce
Toooooor! LECCE - Lazio 1:1! Jetzt zählt der Treffer und er ist durchaus verdient! Falco kommt rechts am Strafraum an die Kugel, geht ein paar Schritte und bringt dann die traumhafte Flanke in die Mitte. Babacar hat sechs Meter vor dem Tor keinen Gegenspieler und nickt souverän in die linke Ecke zum Ausgleich ein!
29’
Weiter geht es mit dem Spiel.
27’
Der Schiedsrichter pfeift erneut, dieses Mal gibt es aber das Cooling Break. Eine kleine Auszeit für beide Mannschaften, die für üblich in dieser Jahreszeit ja nicht auf dem Platz stehen.
25’
Die Angriffe von Lecce haben derweil wieder abgenommen, jetzt übernimmt Lazio mal die Initiative. Auch Immobile kommt nach einem Pass in die Schnittstelle zu einer guten Chance, scheitert aber freistehend vor Gabriel am Keeper, der mit den Füßen klären kann.
22’
Felipe Caicedo
Felipe CaicedoLazio
Jetzt kommt Lazio über Immobile zum Angriff! Links macht der Stürmer einige Meter, spielt dann in die Mitte zu Caicedo, der im Zweikampf mit dem Abwehrspieler zu Fall kommt! Der Schiedsrichter pfeift sofort, zeigt aber nicht auf den Punkt. Ganz klare Schwalbe von Caicedo, der Referee zeigt ihm den gelben Karton und Lecce hat wieder Ballbesitz. Was sich der Equadorianer dabei gedacht hat, bleibt sein Geheimnis, der VAR hätte den Elfmeter doch im Fall des Falles sowieso zurück genommen...
21’
Lazio ist zwar in Führung, wirklich überzeugend ist der Auftritt bisher aber nicht. Ein Gegentreffer wurde aberkannt, die Führung wurde den Himmelblauen eher geschenkt. Ansonsten ist von Immobile und Co. noch nichts zu sehen.
19’
Acerbi hat sich in einem Zweikampf den Fuß weh getan. Er bittet um eine kurze Verschnaufpause, kann dann erst einmal weiterspielen. Das sollte man aber jetzt mal im Blick haben, wie es für ihn weitergeht.
17’
Strakosha faustet eine Lecce-Ecke weit außerhalb des Tores vor die Füße von Calderoni vor dem Strafraum. Dessen direkter Lupfer-Versuch verfehlt die Latte aber um wenige Zentimeter.
15’
Dass die Partie das Tempo der ersten fünf Minuten nicht halten können würde, war eigentlich klar. Aber in den jetzt zehn Minuten nach dem 0:1 ist wirklich gar nichts mehr passiert.
11’
Lecce ist seit dem Rückstand die aktivere Mannschaft, hat deutlich mehr Spielanteile und spielt auch mutig nach vorne. Lazio stellt sich gestaffelt vor den eigenen Strafraum und wartet in Ruhe ab.
7’
Es verspricht, ein richtig unterhaltsames Spiel zu werden, aber die Mannschaften wären beide gut beraten, erst einmal Ruhe und Kontrolle walten zu lassen.
5’
Tor für Lazio
0:1
Toooooor! Lecce - LAZIO 0:1! Jetzt wird es aberwitzig! Im direkten Gegenzug geht Lazio durch Caicedo in Führung. Gabriel hat die Kugel am Fuß und wird von Immobile angegriffen. Der Keeper lässt sich zu viel Zeit und rutscht dann beim Wegschlagen des Balles auch noch weg! So geht das Spielgerät links am Strafraumeck zu Parolo, dessen Schuss Gabriel noch ablenken kann. Dann springt das Leder aber zentral im Strafraum vor die Füße von Caicedo, der nur noch einschieben muss!
4’
Der VAR meldet sich zu Wort und greift ein. Bei der Balleroberung springt die Kugel an den Arm von Mancosu, daher wird der Treffer zurückgenommen und zählt zu Recht nicht!
2’
Ein fulminanter Start in diese Begegnung! Lazio greift sofort an, Lecce erobert aber die Kugel und leitet den Gegenangriff ein. Mancosu wird dann in der Lazio-Hälte nicht angegriffen, geht mehrere Meter in Richtung Strafraum und schickt ein mächtiges Pfund aus 20 Metern in den linken Winkel!
1’
Lazio stößt die Begegnung an, auf geht's!
Wer Lazio bei einem Sieg wieder helfen kann, ist Ciro Immobile. Der Top-Torjäger der diesjährigen Serie-A-Saison war gegen Milan nicht mit dabei. Bereits im Hinspiel konnte der ehemalige Dortmunder einen Treffer beisteuern, insgesamt steht er bereits bei 29 Toren und acht Vorlagen.
Die 0:3-Niederlage gegen Milan gab Lazio einen deftigen Rückschlag im sowieso schon schwierigen Kampf um den Titel: Der Rückstand auf die alte Dame beträgt jetzt sieben Punkte, bei noch acht zu absolvierenden Spielen. Man wäre also gut beraten, sich jetzt eher um Inter Mailand und Bergamo zu kümmern, die vier und fünf Punkte hinter den Himmelblauen stehen.
Nicht nur die Tabelle spricht im Bezug auf das Spiel heute eine klare Sprache, dass Lazio nämlich der haushohe Favorit ist. Auch der direkte Vergleich spricht deutlich für die Adler: Das Hinspiel ging mit 4:2 an die Truppe von Inzaghi. Der letzte Sieg von Lecce gegen Lazio war ein 2:1-Auswärtssieg im Jahr 2011. Im neuen Jahrtausend hat es generell erst drei Lecce-Siege gegen Lazio gegeben. Wenn man ehrlich ist, wäre ein heutiger Heimsieg auch eine faustdicke Überraschung.
Bei Lecce sieht es momentan richtig düster aus: Sechs Spiele am Stück wurden verloren, das Torverhältnis dabei ist mehr als desolat. 25 Gegentore kassierte man, den Schnitt pro Spiel kann sich ja jeder selber ausrechnen. In der Summe ergibt das aber dennoch nur den 18. Tabellenplatz, zwei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Trotz dieser Horror-Serie ist also noch nicht alles verloren.
Der letzte Auftritt von Lazio war nicht rühmlich, daher gibt es auch Änderungen in der Aufstellung: Correa und Milinkovic-Savic bleiben draußen, dafür sind Caicedo und Immobile wieder mit dabei. Bei Lecce gibt es ebenfalls zwei Veränderungen: Tachtsidis und Shakhov bleiben erst einmal auf der Bank, mit dabei sind dafür Mancosu und Falco.
Bei Lazio Rom sitzt Simone Inzaghi auf der Bank, er lässt diese Formation auflaufen: Strakosha - Gabarron, Acerbi, Radu - Lazzari, Parolo, Lucas Leiva, Alberto, Jony - Caicedo, Immobile.
Fabio Liverani lässt seine Mannschaft von Lecce so auflaufen: Gabriel - Donati, Lucioni, Paz, Calderoni - Mancosu, Petriccione, Barak - Saponara - Falco, Babacar.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 31. Spieltages zwischen US Lecce und Lazio Rom.