Bergamo
0:20:2
Inter

0 : 1
1’Danilo D'AmbrosioD'Ambrosio
0 : 2
20’Ashley YoungYoung
WettbewerbSerie A
Runde38. Spieltag
Anstoß01.08.2020, 20:45
StadionGewiss Stadium
SchiedsrichterPiero Giacomelli
Zuschauer-
Damit verabschieden wir uns für heute Abend. Machen Sie es gut, auf Wiedersehen.
Inter schließt die Saison also noch auf dem 2. Platz ab, steht am Ende sogar nur einen Zähler hinter Meister Juve. Damit kann man bei den Nerazzurri sehr zufrieden sein. Das gilt ebenso für das drittplatzierte Atalanta, das eine herausragende Saison heute nicht krönen konnte, dafür aber ja auch noch Zeit in der Champions League hat - dort wartet am 12. August PSG. Für Inter geht es schon kommenden Mittwoch in der Europa League gegen Getafe weiter.
Durch eine abgeklärte und defensivstarke Vorstellung gewinnt Inter Mailand verdient gegen Bergamo und bleibt zum vierten Mal in Serie ohne Gegentreffer. Durch die zwei frühen Tore war die Mannschaft von Antonio Conte früh in der Lage, das Geschehen zu kontrollieren. Die Hausherren konnten ihre brachiale Offensivwucht so gut wie nie zeigen, auch wenn man ihnen das Engagement nicht absprechen sollte. Heute waren die Gäste einfach das deutlich bessere Team.
90’ +4
Dann ist Schluss! Inter besiegt Atalanta mit 2:0.
90’ +1
Jacopo Da Riva
Papu Gómez
Papu Gómez
Bei Bergamo kommt Jacopo Da Riva für Alejandro Gomez.
90’
Christian Eriksen
Nicolò Barella
Christian Eriksen bekommt ein paar Minuten, Nicolo Barella nimmt auf der Bank Platz.
90’
Victor Moses
Ashley Young
Auswechslung Ashley Young Victor Moses
89’
Auf der Gegenseite profitiert Young von einem starken Lauf Lukakus: Rechts am Sechzehner entscheidet sich der ehemalige englische Nationaspieler für zwei Übersteiger und einen Schuss. Sportiello hat die Hände rechtzeitig oben und fängt sicher.
86’
Samir Handanovic
Samir HandanovicInter
Samir Handanovi holt sich tatsächlich noch Gelb ab.
84’
Beste Atalanta-Chance des Spiels: Muriel nähert sich von links dem Strafraum und spielt im richtigen Augenblick in den Lauf des einstartenden Gosens. Der spitzelt den Ball aus acht Metern gerade so an Handovic vorbei. Allerdings auch am Kasten, es fehlt rechts ein halber Meter.
81’
Sanchez umkurvt Sportiello und schießt ins Tor ein. Das Problem: Der Chilene stand beim Zuspiel deutlich im Abseits.
77’
Milan Skriniar
Alessandro Bastoni
Auch Milan Skriniar kommt ins Spiel, es weicht Alessandro Bastoni.
77’
Cristiano Biraghi
Danilo D'Ambrosio
Nächster Wechsel: Cristiano Biraghi für Danilo D'Ambrosio.
71’
Alexis Sánchez
Lautaro Martínez
Alexis Sanchez ersetzt bei Mailand Lautaro Martinez.
70’
Es bleiben noch 20 Minuten. Und es sieht stark danach aus, dass Bergamo die 100-Tore-Marke nicht knacken wird. Nur weil Lazio im Parallelspiel in Neapel zurückliegt, müssen die Gastgeber gerade nicht befürchten, noch auf den 4. Platz abzurutschen.
66’
Die Gäste lassen den Ball laufen, haben es nicht sonderlich eilig auf dem Weg nach vorne. Aber wenn sich die Chance schon ergibt ... Gagliardini zieht aus knapp 25 Metern ab, der Ball trifft links neben dem Kasten lautstark auf die Werbebande.
61’
Ruslan Malinovskyi
Remo Freuler
Und Ruslan Malinovskiy ist auch noch neu, Remo Freuler hat Feierabend.
61’
Luis Muriel
Luis Muriel
Mario Pasalic
Außerdem ersetzt Luis Muriel Mario Pasalic.
61’
Hans Hateboer
Timothy Castagne
Bei den Hausherren wird ordentlich gewechselt: Hans Hateboer kommt zunächst für Timothy Castagne.
59’
Nun ist mal wieder Inter an der Reihe: Torschütze Young spielt vor dem Strafraum einen Doppelpass mit Lukaku, geht nach links in die Box und schießt mit links aus zehn Metern - der Ball wird geblockt.
56’
Marcelo Brozovic
Marcelo BrozovicInter
Marcelo Brozovic zieht Gomez am Trikot und kassiert dafür Gelb.
54’
Jetzt mal ein Torschuss! Gomez zieht am Ende einer langen Ballbesitzphase aus 18 Metern ab. Sein flacher Schuss auf die linke Ecke ist kein Problem für Handanovic.
50’
Viel Ballbesitz für Atalanta, viel Kraftverschleiß gegen den Ball bei Atalanta, nur eine Chance will einfach nicht herausspringen für die Gastgeber.
46’
Es geht weiter.
Inter ging direkt nach Anpfiff in Führung und konnte die Gastgeber in der Folge kommen lassen. Diese zeigten immer wieder Anstrengungen, ihr 98-Tore-Konto weiter zu füllen, kamen im letzten Drittel allerdings nur selten in gute Positionen. Die Conte-Elf legte einen zweiten Treffer nach und erlaubte den Hausherren in den kompletten 45 Minuten keine Großchance.
45’ +6
Dann geht es in die Pause. Inter führt 2:0 in Bergamo.
45’ +6
Gomez schießt selbst aus bestimmt 23 Metern. Von der Mauer abgefälscht ist das leichte Beute für Handanovic.
45’ +5
Wegen eines Fouls an Gomez gibt es noch einen Freistoß für Bergamo zentral vor der Box.
45’ +1
Es sollen fünf Minuten nachgespielt werden.
44’
Rafael Tolói
Rafael TolóiBergamo
Das Spiel wird kurz vor der Pause nochmal intensiver - und härter: Rafael Toloi holt sich Gelb ab.
39’
Mit dem Rücken zum Tor nimmt Lautaro Martinez das Leder vor dem Strafraum an. Eine schnelle Drehung später steht der Argentinier frei zentral am Sechzehnerrand. Er entscheidet sich zu spät für den Schuss und wird geblockt.
34’
Auch wenn Atalanta viel investiert und manchmal sehr ansehnlich kombiniert, hat es für einen richtige Großchance noch nicht gereicht.
29’
Die Mannschaft von Antonio Conte demonstriert Ballsicherheit und Passstärke, hat gerade deutlich Oberwasser. Doch mit den Gastgebern ist immer zu rechnen.
25’
Berat Djimsiti
Berat DjimsitiBergamo
Auf der anderen Seite trifft es Berat Djimsiti, auch er sieht Gelb.
23’
Stefan de Vrij
Stefan de VrijInter
Stefan de Vrij mit dem gestreckten Bein gegen Gosens - das ist Gelb.
20’
Tor für Inter
0:2
Ashley YoungInter
Tooooor! Atalanta Bergamo - INTER MAILAND 0:2. Etwas überraschend trifft Ashley Young für Inter. Die Hausherren sind gegen den Ball weit herausgerückt. Als die erste Reihe überspielt ist, haben die Mailänder zunächst viel Raum, doch Bergamo scheint sich am eigenen Strafraum zu sortieren. Young sieht etwas Platz, zieht von links in die Mitte und zirkelt die Kugel mit einem wunderbaren Schuss aus gut 20 Metern in die rechte Ecke. Eigentlich war gerade Atalanta am Drücker.
15’
Nach einiger Zeit nun auch mal wieder Inter länger in Ballbesitz. Das sieht auf beiden Seiten stellenweise echt nett aus, sorgt nur gerade nicht für weitere Strafraumszenen.
11’
Atalanta kombiniert sich schön links in den Sechzehner, die Hereingabe kann Zapata am Fünfer nicht erreichen. Dafür trifft der Angreifer Handanovic, der sich nach kurzem Schreck berappelt.
8’
Toloi geht im Aufbauspiel weit mit, aus dem Mittelkreis spielt er in den Lauf von Gosens im linken Halbraum. Der deutsche Außenbahnspieler wird zurückgepfiffen, er stand deutlich im Abseits.
5’
Marco Sportiello
Pierluigi Gollini
Keeper Gollini hat sich bei der Aktion auch noch verletzt. Es geht nicht weiter für ihn, Marco Sportiello geht ins Tor.
1’
0:1
Danilo D'AmbrosioInter
Tooooor! Atalanta Bergamo - INTER MAILAND 0:1. Danilo D'Ambrosio trifft direkt im Anschluss. Die kurz ausgeführte Ecke bringt Young an den Fünfer. Gollini kommt aus seinem Tor, verschätzt sich deutlich. So kann D'Ambrosio einfach einnicken.
1’
Direkt die erste Chance: Lautaro Martinez verschafft sich im linken Halbraum Platz. Seine Hereingabe rutscht Lukaku durch, aber in der Mitte kommt Barella dran. Mit dem Gegenspieler im Rücken bringt er die Kugel nicht aufs Tor. Es gibt aber Ecke.
1’
Inter stößt an, los geht's.
Atalanta ist seit dem Restart ungeschlagen. Diese herausragende Serie könnten die Mannen von Gian Piero Gasperini mit in das CL-Spiel gegen Paris Saint-Germain nehmen, wenn das heutige Topspiel gewonnen wird.
Inter hat einen Punkt Vorsprung auf Atalanta, könnte sich im direkten Duell also ein Remis leisten. Allerdings lauert Lazio Rom punktgleich mit Bergamo auf ebendiese Punkteteilung, um mit einem Dreier im Parallelspiel bei Napoli an beiden vorbeizuziehen.
Inter hatte nach der Corona-bedingten Pause ein paar Probleme, überzeugte zuletzt aber mit Siegen über den FC Genua und Neapel. Insgesamt sind die Nerazzurri seit drei Matches ohne Gegentreffer. Jetzt gilt es, die Abwehr auch gegen das Offensiv-Wunder aus Bergamo dichtzuhalten und die Vizemeisterschaft gegen den nordöstlichen Nachbarn zu verteidigen.
Zwar gab es nach sechs Siegen in Serie zuletzt drei Remis in sechs Partien, doch die Gegner bei den Unentschieden waren neben Hellas Verona auch Milan und Juve. Außerdem steht Atalanta kurz davor, die magische 100-Tore-Marke in der Liga zu knacken - es fehlen nur noch zwei Treffer.
Showdown zum Saisonabschluss: Auch wenn die Meisterschaft entschieden ist - es gibt mit dem Duell um den 2. Platz zwischen Bergamo und Inter ein tolles Spiel zum Ausklang dieser ungewöhnlichen Serie-A-Saison.
Dies ist die erste Elf der Gäste: Handanovic - Godin, de Vrij, Bastoni - D'Ambrosio, Brozovic, Gagliardini, Young - Barella - Martinez, Lukaku.
Dies ist die erste Elf der Hausherren: Gollini - Rafael Toloi, Caldara, Djimsiti - Castagne, de Roon, Freuler, Gosens - Pasalic - Gomez, Zapata.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 38. Spieltages zwischen Atalanta Bergamo und Inter Mailand.