Lazio

Fabián RuizRuiz9’
1 : 0
1 : 1
22’Ciro ImmobileImmobile
Zuschauer-
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Neapel und Lazio Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Während für Lazio Rom die Saison nach dem heutigen Spiel auch wirklich zu Ende ist, trifft Neapel heute in einer Woche im Rückspiel des Champions-League-Achtelfinals auf den FC Barcelona. Das Hinspiel endete noch vor der Corona-Pause im Februar mit einem 1:1-Unentschieden.
In der Abschlusstabelle der Serie A liegt Neapel mit 62 Punkten auf Platz 7 und muss daher in die Europa-League-Qualifikation, um in weiterer Folge die Gruppenphase des Wettbewerbs zu erreichen. Lazio Rom schließt die Saison mit 78 Punkten auf Platz 4 ab, läuft damit in der kommenden Saison in der Gruppenphase der Champions League auf.
Zum Abschluss der Serie-A-Saison 2019/20 hat Neapel am 38. Spieltag zuhause gegen Lazio Rom mit 3:1 gewonnen. Nachdem es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause ging, gingen die Gastgeber gut zehn Minuten nach Wiederbeginn durch ein Elfmetertor von Insigne in Führung und in der Nachspielzeit sorgte Politano für die Entscheidung. Insgesamt geht der Sieg für die Gastgeber auch in Ordnung, weil die Gattuso-Elf über die gesamte Spielzeit etwas mehr Offensivaktionen hatte, während das bereits für die Champions League qualifizierte Lazio Rom im gegnerischen Strafraum zu selten zu Abschlüssen kam.
90’ +6
Schlusspfiff in Neapel. Und auch nach dem Spielende gibt es wieder kurze Auseinandernetzungen zwischen den Spielern und teilweise auch Funktionären.
90’ +4
Eljif Elmas
Eljif ElmasNeapel
Auch Elmas wird für seine Beteiligung an der Rudelbildung mit Gelb verwarnt.
90’ +4
Sergej Milinkovic-Savic
Sergej Milinkovic-SavicLazio
Milinkovic-Savic sieht für einen Schubser gegen Elmas die Gelbe Karte. Zuvor war Lozano übel gefoult worden und daraufhin entwickelt sich mal wieder eine Rudelbildung.
90’ +2
Tor für Neapel
3:1
Matteo Politano
Matteo PolitanoNeapel
Toooooooor! NEAPEL - Lazio Rom 3:1! Politano trifft! Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite kommt am Ende Politano nach Mertens-Pass an den Ball und spitzelt das Leder gefühlvoll rechts an Keeper Strakosha vorbei zum 3:1 für Neapel in die Maschen.
90’ +1
Schiedsrichter Calvarese ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.
89’
Der eingewechselte Lozano zieht von halbrechts am Strafraum aus etwa 17 Metern ab. Der Flachschuss in Richtung langes Eck ist keine Herausforderung für Torhüter Strakosha.
87’
André Anderson Pomilio Lima da Silva Costa
Marco Parolo
Fünfter Wechsel bei Lazio Rom: Für Parolo kommt Anderson ins Spiel.
87’
Bobby Adekanye
Joaquín Correa
Vierter Wechsel bei Lazio Rom: Für Correa kommt Adekanye ins Spiel.
86’
Insigne ist total niedergeschlagen durch seine Verletzung. Schließlich steht für Neapel in einigen Tagen das Champions-League-Duell gegen den FC Barcelona an.
85’
Piotr Zielinski
Fünfter Wechsel bei Neapel: Für Politano kommt Zielinski ins Spiel.
84’
Eljif Elmas
Eljif Elmas
Lorenzo Insigne
Vierter Wechsel bei Neapel: Für Insigne kommt Elmas ins Spiel.
83’
Jordan Lukaku
Manuel Lazzari
Dritter Wechsel bei Lazio Rom: Für Lazzari kommt Lukaku ins Spiel.
82’
Insigne ist angeschlagen, der Kapitän Neapels spürt bei einem Sprint wohl eine Muskelverletzung im linken Oberschenkel und hört sofort auf zu laufen.
79’
Diego Demme
Diego Demme
Stanislav Lobotka
Zweiter Wechsel bei Neapel: Für Lobotka kommt Demme ins Spiel.
79’
Hirving Lozano
José Callejón
Dritter Wechsel bei Neapel: Für Callejon kommt Lozano ins Spiel.
79’
Für Neapels Callejon ist das jetzt ein emotionaler Abgang, der Spanier wird den Klub nämlich im Sommer verlassen. Der 33-Jährige spielt seit 2013 für die Italiener.
78’
Faouzi Ghoulam
Mário Rui
Mário Rui
Erster Wechsel bei Neapel: Für Mario Rui kommt Ghoulam ins Spiel.
76’
Das war knapp! Im Anschluss an eine weite Flanke nach links an den Fünfmeterraum versucht es Marusic aus vollem Lauf per Kopf und trifft dabei nur das Außennetz.
73’
Auch in dieser zweiten Halbzeit gibt es erneut eine Trinkpause für die Akteure, bevor die rund 20 letzten Saisonminuten für die beiden Teams aus Neapel und Rom in der Serie A anbrechen.
71’
Callejon wird rechts im Strafraum mit einem hohen Ball von Mertens bedient, der Spanier zieht sofort volley ab und verfehlt das linke Eck nur um gut einen halben Meter.
70’
Schiedsrichter Calvarese ist mit dem Karten-Festival noch nicht fertig, nachdem sich sowohl Gattuso als auch Simeone über den Unparteiischen bzw. dessen Entscheidung aufregen, kassieren auch beide Trainer noch die Gelbe Karte.
69’
Mário Rui
Mário RuiNeapel
Auch Mario Rui, der in die Rudelbildung involviert war, wird mit der Gelbe Karte verwarnt.
69’
Ciro Immobile
Ciro ImmobileLazio
Im Anschluss an das Foul von Manolas an Correa kommt es zu einer Rudelbildung und Immobile sieht daraufhin Gelb.
68’
Jetzt kommen hier aber noch mal ordentlich Emotionen rein an diesem letzten Spieltag. Nach einem Foulspiel von Manolas im Mittelfeld geht es sowohl auf dem Feld als auch zwischen den Trainern hoch her.
66’
Bei diesem Geisterspiel hört man die lautstarken Anweisungen der beiden Trainer umso besser. Neapels Gattuso und Lazios Inzaghi brüllen an der Seitenlinie quasi pausenlos Anweisungen in Richtung einzelner Spieler.
63’
Denis Vavro
Denis Vavro
Patric
Patric
Zweiter Wechsel bei Lazio Rom: Für Patric kommt Vavro ins Spiel.
63’
Bastos
Bastos
Francesco Acerbi
Erster Wechsel bei Lazio Rom: Für Acerbi kommt Bastos ins Spiel.
62’
Luis Alberto spielt den Ball am Strafraum nach rechts in die Tiefe auf Correa, das Anspiel ist etwas zu hart und so kommt der Argentinier nur noch aus ganz spitzem Winkel zum Abschluss. Torhüter Ospina macht sich groß und lenkt den Ball mit dem Körper ab.
61’
Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit ist mittlweile rum und durch den Elfmeter-Treffer von Insigne führen die Gastgeber seit der 54. Minute mit 2:1. Nach dem Insigne-Tor drängt Neapel nun auf den dritten Treffer.
59’
Der aufgerückte Mario Rui versucht es von links am Strafraum mit einem Schuss, dieser fällt jedoch aus ungefähr 18 Metern zu harmlos aus und so packt Torhüter Strakosha ganz sicher zu.
56’
Pfosten! Zunächst tankt sich Correa links im Strafraum gegen gleich drei Gegenspieler durch, dann versucht es der Argentinier aus spitzem Winkel mit einem Schuss in Richtung kurzes Eck und trifft dabei den linken Außenpfosten.
54’
2:1
Lorenzo InsigneNeapel
Toooooooor! NEAPEL - Lazio Rom 2:1! Insigne verwandelt eiskalt! Der Routinier der Gastgeber tritt zum Strafstoß an, verlädt Torhüter Strakosha und schiebt seelenruhig zum 2:1 für Neapel ins rechte untere Eck ein.
52’
Elfmeter für Neapel! Mertens wird unmittelbar nach einem Schuss links am Tor vorbei von Parolo umgegrätscht, dafür zeigt der Unparteiische folgerichtig auf den Punkt.
49’
Insigne kommt halblinks im Strafraum aus etwa 14 Metern zum Schuss, der Abschluss in Richtung langes Eck ist kein Problem für Lazios Torhüter Strakosha.
47’
Beide Trainer vertrauen zunächst ihrer jeweiligen Startelf und verzichten daher auf Auswechslungen zur Pause.
46’
Weiter geht es in Neapel.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen Neapel und Lazio Rom steht es nach Treffern von Fabian Ruiz und Immobile 1:1-Unentschieden. In einer ersten Hälfte ohne viele Höhepunkte dauerte es neun Minuten, ehe Ruiz die Gastgeber durch einen schönen Schlenzer in Führung brachte. Lazio brauchte daraufhin etwas länger, um in die Gänge zu kommen, ehe der frühere Dortmunder Immobile mit seinem 36. Saisontor in der 22. Minute für die Römer ausglich. Anschließend war die Begegnung, wie über weite Strecken, spielerisch recht ausgeglichen.
45’ +2
Halbzeit in Neapel.
45’ +1
Schiedsrichter Calvarese ordnet in der ersten Halbzeit zwei Minuten Nachspielzeit an.
42’
Neapel ist mit Platz 7 übrigens auch schon für das internationale Geschäft qualifiziert. Die Gattuso-Elf muss allerdings in der neuen Saison über die Qualifikation in die Europa-League-Gruppenphase kommen, hat keinen Fixplatz.
39’
Der aufgerückte Mario Rui wird halblinks am Strafraum angespielt und der Portugiese versucht es sofort mit einem Schuss in Richtung rechtes Eck. Letztlich geht der Ball nur ganz knapp am Kasten vorbei.
37’
Neapel hat zwar nach wie vor etwas mehr vom Spiel, doch für die Gastgeber gibt es seit dem Tor von Fabian Ruiz in der Offensive kaum ein Durchkommen.
34’
Manolas sehr unfair! Neapels Innenverteidiger sieht Immobile ohne Ball auf sich zulaufen und lässt den Torjäger von Lazio richtig hart auflaufen. Glück für den Griechen, dass er dabei ohne Karte davonkommt.
33’
Lazzari ist nach einem Foulspiel von Mario Rui leicht angeschlagen, der Lazio-Profi kann aber nach kurzer Verschnaufpause weitermachen.
30’
Eine halbe Stunde ist nun in Neapel rum und zwischen dem SSC und Lazio Rom steht es nach Treffern von Fabian Ruiz und Immobile 1:1-Unentschieden. Neben den beiden Toren war in den beiden Strafräumen noch nicht sonderlich viel los.
27’
Nun gibt es für die Akteure erst einmal eine kollektive Trinkpause, bevor es mit der ersten Halzbeit dann in Kürze weitergehen kann.
25’
Mit seinem Treffer hat Immobile übrigens einen Serie-A-Rekord eingestellt. Zusammen mit Higuain (damals Neapel) hat der Italiener nun innerhalb einer Saison mit 36 Treffern die meisten Tore in der Serie-A-Geschichte erzielt. Higuain gelang dies in der Saison 2015/16
22’
Tor für Lazio
1:1
Toooooooooor! Neapel - LAZIO ROM 1:1! Immobile gleicht aus! Wer sonst, als Torjäger Immobile soll die Gäste zum 1:1 bringen? Marusic kommt links nach Zuspiel von Immobile an den Ball und dieser hat den Überblick für den idealen Doppelpass. Anschließend spitzelt der frühere Dortmunder den Ball aus etwa fünf Metern flach zum 1:1-Ausgleich ins kurze Eck. Für Immobile war es bereits der 36. Saisontreffer.
21’
Harmlos! Der Freistoß nach dem Foul an Correa wird links am Strafraum zunächst kurz vor Luis Alberto auf Milinkovic-Savic ausgeführt und der Serbe zieht dann überhastet ab. Das Leder geht deutlich links unten am Tor vorbei.
20’
Nun könnte es wieder gefährlich werden vor dem Tor von Neapel, nachdem Manolas seinen Gegenspieler Correa durch eine Schubser zu Fall bringt und es daher nun Freistoß für Lazio gibt.
17’
Im Anschluss an eine Freistoßflanke von Luis Alberto behauptet sich Acerbi am Fünfmeterraum, köpft aber knapp rechts über das Tor von Keeper Ospina.
15’
Kalidou Koulibaly
Kalidou KoulibalyNeapel
Neapels Koulibaly lässt sich zunächst durch eine Körpertäuschung von Correa aus dem Tritt bringen und zieht daher anschließend das taktische Foul. Dafür sieht der Innenverteidiger die Gelbe Karte.
14’
Die Bedingungen in Neapels San Paolo werden nun etwas schwieriger, denn mittlerweil hat starker Regen eingesetzt.
13’
Fast das 2:0! Nach einer Balleroberung knapp außerhalb des Strafraumes spielen die Gastgeber blitzschnell und so kommt Insigne links im Strafraum aus etwa sieben Metern zum Schuss. Der flache Abschluss geht knapp rechts am Tor vorbei.
12’
Der Pole Zielinski hält von halblinks am Strafraum in Richtung langes Eck drauf, der Schuss aus etwa 19 Metern geht etwa einen Meter rechts am Tor vorbei.
11’
Schiedsrichter Calvarese zeigt sich in der Anfangsphase recht gnädig, denn es gab schon hüben wie drüben je eine Attacke, die sich durchaus Gelb verdient hätte.
9’
1:0
Fabián Ruiz
Fabián RuizNeapel
Tooooor! NEAPEL - Lazio Rom 1:0! Fabian Ruiz zielt ganz genau! Der Spanier bei Neapel darf aus etwa 18 Metern völlig ohne Gegenwehr Maß nehmen und schlenzt den Ball aus zentraler Position mit links genau oben ins linke Eck zum 1:0 für die Gastgeber. Torhüter Strakosha ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann den ersten Gegentreffer im heutigen Spiel aber nicht mehr verhindern.
6’
Correa schießt den Ball zum vermeintlichen 1:0 für Lazio volley aus sieben zehn Metern rechts oben ins Eck. Schiedsrichter Calvarese verwehrt diesem Treffer aber wegen eines vorherigen Foulspiels von Acerbi richtigerweise die Anerkennung.
4’
Nach einer Ecke von links durch den Fünfmeterraum verfehlt Immobile am langen Pfosten diese überraschende Chance, weil er wohl auch nicht damit rechnet, dass as Leder bis zu ihm durchkommen würde.
3’
In den ersten Minuten gibt es im San Paolo ein klassisches Abtasten zwischen Neapel und Lazio Rom.
1’
Los geht es in Neapel.
Bei Neapel bringt Trainer heute mit Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Fabian Ruiz, Lobotka, Mertens und Callejon sieben neue Spieler im Vergleich zur Niederlage zuletzt bei Inter Mailand. Lazio-Coach Simone Inzaghi sieht hingegen nach dem 2:0-Sieg zuletzt gegen Brescia wenig Grund für Veränderungen. Bei den Römern rückt lediglich Marusic statt Jony neu ins Team.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Calvarese.
In der laufenden Saison trafen Neapel und Lazio Rom bereits zwei Mal aufeinander. Das Liga-Duell in Rom gewann Lazio am 19. Spieltag durch einen Treffer von Immobile mit 1:0 und in der Coppa Italia siegte wiederum Neapel im Viertelfinale mit 1:0. Insigne erzielte damals das entscheidende Tor für die Gastgeber.
Lazio Rom kam hingegen unter der Woche zu einem 2:0-Heimsieg gegen Brescia. Correa und Immobile trafen dabei für den Hauptstadt-Klub. Für den früheren Dortmunder Immobile war es bereits das 35. Saisonstor. Damit hat der Italiener im Kampf um den Goldenen Schuh für den besten Torjäger Europas Bayern-Stürmer-Robert Lewandowski (34 Saisontore) überflügelt.
Unter der Woche musste Neapel auswärts bei Inter Mailand eine 0:2-Niederlage hinnehmen und hat damit am heutigen Spieltag keine Chance mehr, sich von Platz 7 nach oben zu verbessern.
Lazio Rom hat hingegen schon 78 Punkte auf dem Konto war damit schon vorzeitig für die Champions League in der kommenden Spielzeit qualifiziert und hat zudem heute die Chance, mit Schützenhilfe sogar noch Vize-Meister hinter Juventus Turin zu werden.
Neapel hat bislang 59 Punkte geholt und das Team von Coach Gattuso liegt damit auf Platz 7 der Tabelle.
In der Tabelle der Serie A liegen vor dem heutigen, letzten Saisonspiel 19 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Neapel und Lazio Rom.
Lazio Rom läuft mit folgender Elf auf: Strakosha - Patric, Luiz Felipe, Acerbi - Lazzari, Milinkovic-Savic, Parolo, Luis Alberto, Marusic - Correa, Immobile.
Neapel spielt in folgender Formation: Ospina - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Lobotka, Zielinski - Callejon, Mertens, Insigne.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 38. Spieltages zwischen dem SSC Neapel und Lazio Rom.