Anstoß01.08.2020, 20:45
StadionGiuseppe Meazza
SchiedsrichterMarco Serra
Das war es für heute aus San Siro. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Milan beendet diese kuriose Spielzeit am Ende auf einem halbwegs versöhnlichen 6. Platz - danach sah es in der Hinrunde lange nicht aus. Die Rossoneri qualifizieren sich damit für die Europa League. Cagliari konnte nach dem Überraschungssieg gegen Meister Juventus nicht mehr nachlegen und bleibt so auf dem 13. Platz der Abschlusstabelle kleben.
Milan gewinnt zum Saisonabschluss hochverdient mit 3:0. Nach der Pause sorgten innerhalb von drei Minuten Ibrahimovic und Castillejo mit einem Doppelpack noch vor der 60. Minute für klare Verhältnisse. Erst in der Nachspielzeit hatte Cagliari eine echte Torchance, die Gäste sind mit diesem Ergebnis am Ende gut bedient.
90’ +2
Aus! Kurz nach dieser Chance ist das Spiel dann auch vorbei.
90’ +1
In der Nachspielzeit darf sich Donnarumma dann doch noch auszeichnen. Er lenkt einen Kopfball von Farago nach einem Ladinetti-Freistoß stark um den Pfosten.
90’
Leonardo Pavoletti
Giovanni Simeone
Der letzte Wechsel der Saison: Leonardo Pavoletti kommt für Giovanni Simeone.
88’
Milan hat nun 550 Pässe an diesem Abend gespielt. Das sind exakt doppelt so viele wie der Gast aus Sardinien auf dem statistischen Konto hat.
86’
Donnarumma spielt den Ball lang hinten heraus. Der Keeper ist heute ohne Bewährungschance, denn die Gäste sind bislang ohne Abschluss auf das Tor der Rossoneri.
84’
Milan lässt den Ball lange rund um Strafraum laufen, am Ende springt zumindest eine Ecke heraus. Natürlich fehlt auch hier nun die letzte Konsequenz.
82’
Die Schlussphase der Saison läuft. Cagliari ist nach der Pause ohne echte Chance, eher schießt hier der Hausherr noch das vierte Tor.
79’
Léo Duarte
Léo Duarte
Simon Kjær
Simon Kjær
Und Leo Duarte beschließt anstelle von Simon Kjaer das Wechselkontingent bei Milan.
79’
Federico Marigosu
Artur Ionita
Bei den Gästen kommt Federico Marigosu für Artur Ionita.
77’
Bonaventura legt zunächst für Ibrahimovic auf. Der Schwede bleibt aber im Strafraum  hängen, so das der Vorlagengeber kurz vor der Strafraumgrenze eine zweite Chance bekommt. Der Schuss geht knapp links am Tor vorbei.
75’
Auch im zweiten Durchgang gibt es eine kurze Trinkpause.
73’
Immer wieder kommt der Ball nach rechts zu Saelemaekers, der immer wieder den Ball in die Mitte bringt. Am Ende landet das Leder bei Theo. Dessen Schuss aus 18 Metern wird geblockt.
70’
Die letzten 20 Minuten dieser Spielzeit laufen. Nach dem Milan-Doppelpack will Cagliari den Schaden nun in Grenzen halten, nicht mit einer kompletten Packung die Saison beenden.
67’
Alexis Saelemaekers
Alexis SaelemaekersAC Mailand
Kaum im Spiel sieht Alexis Saelemaekers für ein Foul an Mattiello die Gelbe Karte.
66’
Marco Brescianini
Ismaël Bennacer
Und Marco Brescianini anstelle von Ismael Bennacer vollendet auf Mailänder Seite den Dreifachwechsel.
65’
Hakan Çalhanoglu
 Auch Hakan Calhanoglu darf sich auf kurze Sommerferien freuen, Alexis Saelemaekers ersetzt ihn.
65’
Daniel Maldini
Samu Castillejo
Daniel Maldini kommt zu seinem zweiten Einsatz in dieser Spielzeit. Samuel Castillejo hat nach seiner Vorlage und seinem Treffer nun Feierabend.
62’
Alberto Paloschi
Gastón Pereiro
Und Alberto Paloschi nimmt die Position von Gaston Pereiro ein.
62’
Andrea Carboni
Luca Ceppitelli
Andrea Carboni ersetzt Luca Ceppitelli.
62’
Riccardo Ladinetti
Ragnar Klavan
Die Gäste wechseln gleich dreifach. Riccardo Ladinetti kommt für Ragnar Klavan.
60’
Nach einer Stunde sind die Verhältnisse geklärt. Milan hat seit dem Re-Start im Schnitt drei Treffer pro Partie erzielt.
58’
Alessio Cragno
Alessio CragnoCagliari
Cragno beschwert sich noch, er will bei der Vorarbeit von Ibrahimovic ein Foul gesehen haben. Etwas zu laut, denn es gibt Gelb für den Keeper.
57’
Tor für AC Mailand
3:0
Samu CastillejoVorlage Giacomo Bonaventura
Tor! AC MAILAND - Cagliari 3:0. In der Vorwärtsbewegung verliert Cagliari den Ball, wieder ist Ibrahimovic mit vollem Körpereinsatz gegen Klavan an der Strafraumgrenze maßgebend beteiligt. Er passt rechts raus zu Bonaventura, der sofort querlegt. In der Mitte narrt Samuel Castilljo Abwehr und Keeper und schiebt flach rechts unten ein.
55’
2:0
Zlatan Ibrahimovic
Zlatan IbrahimovicVorlage Samu Castillejo
Tor! AC MAILAND - Cagliari 2:0. Theo erobert an der Mittellinie den Ball und lässt ihn sich bis zum Strafraum nicht mehr abnehmen. Zunächst bleibt der Pass in die Spitze hängen, aber der zweite Pass von Castillejo kommt dann bei Zlatan Ibrahimovic an, der aus 17 Metern die Kugel in den Winkel zimmert.
53’
Calhanoglu findet mit seiner Freistoßhereingabe den Kopf von Kjaer, der aber in leichter Rückenlage unplatziert das Tor verfehlt.
50’
Zwei Ecken in Folge bringen Cagliari erneut keinen Abschluss auf das Tor. Donnarumma erlebt im Tor der Hausherren bislang einen sehr ruhigen Abend. Es könnte seit dem Re-Start heute sein drittes Zu-Null-Spiel werden.
48’
Nach einem hohen Diagonalball hat Ibrahimovic auf der linken Seite Platz und ordentlich Zug zum Tor. Uneigennützig sucht er nicht den Abschluss und passt halbhoch quer zu Calhanoglu, der das Zuspiel nicht richtig erwischt, so springt der Aufsetzer über das Tor hinweg ins Aus.
46’
Das Spiel läuft wieder.
Milan führt zur Pause mit 1:0. Nach druckvollem Anfang war die Führung in der 10. Minute durch ein Eigentor von Klavan hochverdient. Leao vergab mit einem Fallrückzieher an die Latte die beste von etlichen Chancen auf das zweite Tor. Nach einen halben Stunde nahmen die Hausherren aber einen Gang raus, so dass auch Cagliari ein wenig am Spiel teilnimmt. Pereiro vergab aus der Distanz die beste Chance für die Gäste.
45’ +3
Pause in San Siro.
45’ +1
Die dreminütige Nachspielzeit läuft.
45’
Paolo Faragò
Paolo FaragòCagliari
Farago zieht Bennacer am Trikot zu Boden und sieht Gelb.
44’
Ibrahimovic legt sich den Ball auf den Punkt. Er nimmt das linke untere Eck ins Visier, der Schuss kommt dann aber zu zentral. Cragno kann den Ball unter sich begraben.
43’
Elfmeter für Milan. Beim Versuch, einen Ibrahimovic-Kopfball zu verhindern, bekommt Walukiewicz das Leder an die Hand.
42’
Ibrahimovic verfehlt per Kopf das Tor. Im Moment ist bei Milan die linke Seite verwaist. Bonaventura beginnt erst einmal zentraler als zuvor Leao.
40’
Seit der Trinkpause lässt es Milan etwas ruhiger angehen. Langsam werden die Gäste von der Insel mutiger.
38’
Giacomo Bonaventura
Rafael Leão
Rafael Leão
Leao versucht es gar nicht mehr und bleibt mit Eisbeutel im Schritt auf der Bank sitzen. Giacomo Bonaventura kommt neu in die Begegnung.
36’
Die erste Chance der Gäste. Pereiro steckt herrlich mit dem Außenrist durch zu Ionita, der frei vor dem Tor hängenbleibt. Der Ball kommt zurück zu Pereiro, der dann aus 18 Metern den Abschluss sucht und knapp links am Tor vorbei schießt.
34’
Leao bricht den Sprint mit Ball ab und hält sich an der Leiste. Er muss sich behandeln lassen, vermutlich wird er gleich ausgewechselt.
31’
Theo sucht mit einer halbhohen Flanke Ibrahimovic im Strafraum. Der Schwede will sich mit dem Ball um Ceppitelli drehen, bleibt 15 Meter vor dem Kasten aber hängen.
29’
Milan lässt Ball und Gegner immer wieder lange laufen und hat die Partie sehr sicher im Griff. Es steht weiter nur 1:0.
26’
Das Spiel ist für eine Trinkpause kurz unterbrochen.
24’
Knapp am Tor des Jahres vorbei: Calabria flankt und nur die Latte verhindert bei Leaos Fallrückzieher die verdiente Auszeichnung.
22’
Eine kurz ausgeführte Ecke bringt Castillejo hoch an den  weiten Pfosten, wo sich Ibrahimovic im Rücken der Abwehr gelöst hatte und direkt den Abschluss sucht. Noch leicht abgefälscht kann Cragno mit sehr viel Glück abwehren.
20’
Simeone köpft eine Flanke von Pereiro links neben das Tor. Die Gäste geben ein erstes offensives Lebenszeichen.
18’
MIlan setzt nach, geht hier nach der verdienten Führung auf das zweite Tor. Diese Spielweise bietet vielleicht schon einen Ausblick auf die kommende Saison. Mit der Form seit Juni ist im kommenden Jahr die Champions League ganz sicher greifbar.
15’
Leao überläuft Walukiewicz und bringt den Ball scharf an den Elfmeterpunkt. Castillejo hat freie Bahn, schießt jedoch voll auf den Keeper.
12’
Gastón PereiroCagliari
Pereiro lässt Bennacer über die Klinge springen und sieht für das harte Foul die Gelbe Karte.
10’
Eigentor von Cagliari
1:0
Ragnar KlavanEigentor
Tor! AC MAILAND - Cagliari 1:0. Calhanoglu passt aus der Mitte nach links im Strafraum zu Rafael Leao, der noch einen Haken schlägt und dann aus spitzem Winkel mit links den Abschluss sucht. Der Ball knallt an den langen Pfosten und von dort zu Ragnar Klavan, der die Kugel aus kurzer Distanz unglücklich ins eigene Tor prallen lässt.
8’
Calhanoglu bringt den Ball mit Gefühl von der Torauslinie in den Fünfmeterraum, Ibrahimovic lauert auf den Abschluss. Doch Cragno bekommt noch die Hand an die Hereingabe und klärt zur Ecke. Ansonsten hätte es wohl geklingelt.
6’
Milan hat noch Lust und macht von der ersten Minute an ordentlich Druck. Wie schon in Genua liegt ein frühes Tor in der Luft.
3’
Calhanoglu erläuft sich an der Torauslinie noch den Ball und bringt ihn diagonal zurück auf Castillejo. Dessen Abschlussversuch wird zur Ecke geklärt. Auch die bringt Calhanoglu vor das Tor. Theo kommt sehr frei zum Kopfball und macht zu wenig aus der sich bietenden Chance. Der Abschluss geht rechts am Tor vorbei.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Marco Serra.
Bei den Gästen gibt es im Vergleich zum 2:0 gegen den Meister vier Veränderungen. Nandez, Lykogiannis und Pereiro ersetzen Rog, Joao Pedro und Gagliano.
Rebic ist bei Milan gesperrt, Saelemaekers sitzt zunächst auf der Bank. Dafür beginnen Leao und Castillejo beginnen im Mittelfeld auf den beiden Außenpositionen.
"Es bestehen die Rahmenbedingungen, um zusammen weiterzumachen. Zlatan ist zufrieden, er fühlt sich bei uns wohl. Das zeigt die tägliche Arbeit", sagte Trainer Stefano Pioli nach dem Sieg in Genua. Der Schwede fordert wohl ein Jahresgehalt von sechs Millionen Euro.
Doppelpack gegen Sassuolo Genua, zuletzt zwei Treffer in Genua - Zlatan Ibrahimovic zeigte sich zuletzt in treffsicher Form und steht nun wohl vor einer Vertragsverlängerung in Mailand.
Seit dem Re-Start der Liga hat Milan kein Spiel verloren und ging gleich acht Mal als Sieger vom Platz. Ganz anders die Form beim heutigen Gegner, Cagliari hat seit der Wiederaufnahme des Spielbetriebs nur drei der zwölf Partien siegreich gestalten können. Immerhin wurde unter der Woche Meister Juventus geschlagen.
Sportlich ist dieses Spiel ohne Bedeutung. Für Milan ist der 6. Platz zementiert. Die Roma davor und Napoli dahinter haben jeweils vier Punkte Abstand. Cagliari könnte sich mit einem Sieg noch vom 13. Platz abhängig von den anderen Partien noch in die obere Tabellenhälfte katapultieren.
Cagliari beginnt mit dieser Elf: Vragno - Walukiewicz, Klavan, Ceppitelli - Mattiello, Nandez, Ionita, Farago, Lykogiannis - Pereiro, Simeone.
Milan beschließt die Saison mit folgender Startelf: Donnarumma - Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez - Kessie, Bennacer - Castillejo, Calhanoglu, Leao - Ibrahimovic.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 38. Spieltages zwischen dem AC Mailand und Cagliari Calcio.