t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeDigitalAktuelles

Neue Funktion im Test: WhatsApp stellt gelöschte Nachrichten wieder her


Neue Funktion gesichtet
WhatsApp stellt gelöschte Nachrichten wieder her

Von t-online, jnm

Aktualisiert am 03.06.2022Lesedauer: 1 Min.
imago images 157821576Vergrößern des BildesWhatsApp-Symbol auf Smartphone: Offenbar testet das Unternehmen derzeit eine Funktion um gelöschte Nachrichten wieder zurückholen zu können. (Quelle: IMAGO/Felix Schlikis)
Auf WhatsApp teilen

Bei WhatsApp werden derzeit wieder viele neue Funktionen getestet. Nun ist eine weitere gesichtet worden: Die Wiederherstellung von gerade gelöschten Nachrichten. Das ist bisher bekannt.

Bei WhatsApp ist man notorisch vorsichtig bei der Einführung neuer Funktionen. Allerdings muss man das vermutlich auch sein, wenn man mehr als zwei Milliarden aktiver Nutzer hat. Aus diesem Grund gibt es ein intensives Beta-Programm. Dort können ausgewählte Nutzer neue Funktionen und kleine Änderungen selbst ausprobieren.

Wer selbst am Beta-Programm von WhatsApp teilnehmen möchte, muss sich als Tester anmelden. Android-Nutzer müssen sich dafür unter diesem Link registrieren. iOS-Nutzer müssen die App "Testflight" installieren und sich für den Beta-Test über diesen Link anmelden.

Hier wurde nun vom gut informierten Blog WABetaInfo.com eine neue Funktion gesichtet: Das Wiederherstellen einer gerade gelöschten Nachricht.

Konkret geht es vermutlich um das Szenario, dass man durch hektisches Hantieren am Handy versehentlich eine Nachricht nur für sich selbst gelöscht hat, sie gern aber auch für alle Empfänger gelöscht hätte. Derzeit geht das dann nicht mehr. Künftig kann man sie dann wieder herstellen und dann noch einmal für alle löschen. Allerdings muss man sich beeilen.

Viel Zeit bleibt nicht zum Wiederherstellen

Denn viel Zeit lassen kann man sich beim Wiederherstellen vermutlich nicht. Direkt nach dem Löschen einer Nachricht erscheint am unteren Bildschirmrand ein kleiner Balken, auf dem "Nachricht gelöscht" steht. Daneben findet sich die Schaltfläche "Rückgängig".

Sobald die Einblendung verschwunden ist, ist auch die gelöschte Nachricht für immer weg. Wie viel Zeit dem Urheber der gelöschten Nachricht bleibt, um sich umzuentscheiden, geht aus dem Bericht von WABetaInfo leider nicht hervor. Hier heißt es lediglich "einige Sekunden".

Wie immer ist schwer abzuschätzen, wann die Funktion für alle verfügbar ist. Mitunter werden solche Testfunktionen auch noch stark abgeändert oder ganz gestrichen.

Verwendete Quellen
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website