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Grillen wie ein Champion


Grillen wie ein Champion

So sieht es aus, wenn Burger gegrillt werden. Der Grill wurde mit einem Hochdruck-Wasserstrahl in zwei Teile geteilt. Myhrvold: "Es gibt Gründe, warum andere Kochbücher keine Geräte in zwei Teile schneiden… es wird sehr schwierig, damit zu arbeiten."
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

So sieht es aus, wenn Burger gegrillt werden. Der Grill wurde mit einem Hochdruck-Wasserstrahl in zwei Teile geteilt. Myhrvold: "Es gibt Gründe, warum andere Kochbücher keine Geräte in zwei Teile schneiden… es wird sehr schwierig, damit zu arbeiten." Mehr spektakuläre Fotos wie diese sehen Sie hier: Modernist Cuisine. Die Revolution der Kochkunst. Nathan Myhrvold, Chris Young,Maxime Bilet. Hardcover, 6 Bände im Acrylschuber, 2478 Seiten, 399 Euro.

Auch so kann man Fleisch zubereiten: Wichtig ist die gleichmäßige Hitzeeinwirkung von oben und unten.
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

Noch eine ungewöhnliche Innen-Sicht. Auch so kann man Fleisch zubereiten: Wichtig ist die gleichmäßige Hitzeeinwirkung von oben und unten.

Zum Fleisch vielleicht ein Gemüsepfännchen? Myrvold ist nicht nur Wissenschaftler und Koch, sondern auch preisgekrönter Fotograf. Ursprünglich wollte er alle Bilder seines Kochbuchs selbst machen, dann stellte er dennoch einen Fotografen an. Das Resultat waren 150.000 Aufnahmen.
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

Zum Fleisch vielleicht ein Gemüsepfännchen? Myrvold ist nicht nur Wissenschaftler und Koch, sondern auch preisgekrönter Fotograf. Ursprünglich wollte er alle Bilder seines Kochbuchs selbst machen, dann stellte er dennoch einen Fotografen an. Das Resultat waren 150.000 Aufnahmen.

In Myhrvolds Cooking Lab arbeiten 30 Akademiker. Scheinbar simple Gerichte sieht er als oft besonders kompliziert. Pasta etwa: "Der Teig, die möglichen Rohmaterialien, das Kochwasser, die Temperatur… All dies bietet Stoff für Wochen und Monate wissenschaftlicher Betrachtungen.
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

In Myhrvolds Cooking Lab arbeiten 30 Akademiker. Scheinbar simple Gerichte sieht er als oft besonders kompliziert. Pasta etwa: "Der Teig, die möglichen Rohmaterialien, das Kochwasser, die Temperatur… All dies bietet Stoff für Wochen und Monate wissenschaftlicher Betrachtungen.

Nathan Myhrvold machte bei Microsoft ein Vermögen. Heute erkundet er die wissenschaftlichen Hintergründe des Kochens.
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

Nathan Myhrvold machte bei Microsoft ein Vermögen. Heute erkundet er die wissenschaftlichen Hintergründe des Kochens.

Wenn Myhrvold kocht, darf es durchaus mal etwas komplizierter sein. Die Vorbereitungszeit für diesen Burger sollte kein Hobbykoch unterschätzen.
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

Wenn Myhrvold kocht, darf es durchaus mal etwas komplizierter sein. Die Vorbereitungszeit für diesen Burger sollte kein Hobbykoch unterschätzen.

Dieses Buch kostet 399 Euro: Wer die 2478 Seiten "Modernist Cuisine" im Acrylschuber erwirbt, braucht zum Ausgleich so schnell kein anderes Kochbuch mehr.
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Quelle: Taschen-Verlag, 2011 Modernist Cuisine

Dieses Buch kostet 399 Euro: Wer die 2478 Seiten "Modernist Cuisine" im Acrylschuber erwirbt, braucht zum Ausgleich so schnell kein anderes Kochbuch mehr.

Schüssel auf Focaccia legen, schneiden, so einfach macht Chakall das Brötchen für seinen Burger.
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Quelle: Nadine Dilly

Der Fernsehkoch Eduardo Andrés Lopez setzt auf Einfaches: Schüssel auf Focaccia legen, schneiden, so einfach macht Chakall das Brötchen für seinen Burger.

Es darf serviert werden. Tipp: Der Grill soll nie zu heiß sein. Sonst wird Fleisch zum braun verkohlten Brocken.
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Quelle: Nadine Dilly

Es darf serviert werden. Tipp: Der Grill soll nie zu heiß sein. Sonst wird Fleisch zum braun verkohlten Brocken.

Ob Marinaden, Saucen oder Würzmischungen. Beim Grillen sollte niemand auf Fertigprodukte zurückgreifen. Industrielle Ware enthält oft Geschmacksverstärker, das Aroma von guten, frischen Zutaten muss jedoch nicht verstärkt werden.
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Quelle: Nadine Dilly

Ob Marinaden, Saucen oder Würzmischungen. Beim Grillen sollte niemand auf Fertigprodukte zurückgreifen. Industrielle Ware enthält oft Geschmacksverstärker, das Aroma von guten, frischen Zutaten muss jedoch nicht verstärkt werden.

Vor dem Anschneiden darf das Fleisch ruhig fünf Minuten ruhen, mit Alufolie abgedeckt. Dann läuft der Fleischsaft nicht beim Anschneiden heraus.
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Quelle: Nadine Dilly

Vor dem Anschneiden darf das Fleisch ruhig fünf Minuten ruhen, mit Alufolie abgedeckt. Dann läuft der Fleischsaft nicht beim Anschneiden heraus.

Kalorienbomber: Fleisch, Brie-Käse und Bacon vereinen sich zum Chakaburger. Wer statt der industriellen Version einen Rohmilch-Brie (erhältlich im Fachhandel oder manchen Hofläden) wählt, bekommt noch mehr Geschmack.
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Quelle: Nadine Dilly

Kalorienbomber: Fleisch, Brie-Käse und Bacon vereinen sich zum Chakaburger. Wer statt der industriellen Version einen Rohmilch-Brie (erhältlich im Fachhandel oder manchen Hofläden) wählt, bekommt noch mehr Geschmack.

Fertig! Natürlich kann jeder das Rezept variieren, etwa mit Hühnerbrust statt Hackfleisch. Das Hühnerfleisch mit dem Saft einer Zitrone, 1/2 Bund gehackter Petersilie, 3 EL Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe, gut vermischt, bestreichen. Ein bis zwei Stunden ruhen lassen und dann grillen.
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Quelle: Nadine Dilly

Fertig! Natürlich kann jeder das Rezept variieren, etwa mit Hühnerbrust statt Hackfleisch. Das Hühnerfleisch mit dem Saft einer Zitrone, 1/2 Bund gehackter Petersilie, 3 EL Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe, gut vermischt, bestreichen. Ein bis zwei Stunden ruhen lassen und dann grillen.




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