t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

EHEC-Gefahr? Hersteller ruft Käse "Morbier" zurück


Verdacht auf Escherichia coli
EHEC-Gefahr? Hersteller ruft Käse "Morbier" zurück

t-online, az

24.08.2017Lesedauer: 1 Min.
Im Käse eines französischen Herstellers sollen Kolibakterien gefunden worden sein.Vergrößern des BildesIm Käse eines französischen Herstellers sollen Kolibakterien gefunden worden sein. (Quelle: Magone/Thinkstock by Getty-Images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Aufgrund einer möglichen Kontamination mit Kolibakterien ruft der französische Hersteller "Coopérative des Monts de Joux" zwei Käse der Sorte "Morbier" zurück. In den Produkten wurden EHEC-Erreger gefunden. Das sind bestimmte krankheitsauslösende Stämme des Darmbakteriums Escherichia coli.

Die beiden Käseprodukte sollen mit Kolibakterien belastet sein. Sie sind auf dem Markt seit dem 24. Juli 2017.

Produkt: Morbier Portion Monts de Joux AOP
Gewicht: 250g
Charge: LOT 150
Mindesthaltbarkeitsdatum: 27.08.2017

Produkt: Morbier Rietmann Monts de Joux AOP
Charge: LOT 150
Mindesthaltbarkeitsdatum: 28.08.2017

Andere Produkte sind unbedenklich

Betroffen sind nur die Produkte mit der angegebenen Charge LOT 150, andere Chargen und Produkte von Coopérative des Monts de Joux sind nicht betroffen und können bedenkenlos konsumiert werden.

Kontakt zum Verbraucherservice

Coopérative des Monts de Joux
Frau Fabienne Binetruy
Rue Troutet 36
F-25560 Bannans
Tel: 00 33381898100
E-Mail: qualite@lesmontsdejoux.fr

Kontakt zu den zuständigen Behörden

Baden-Württemberg: poststelle@mlr.bwl.de
Berlin: poststelle@senjustva.berlin.de
Hessen: schnellwarnungen@rpda.hessen.de

Kolibakterien können Krankheiten auslösen

Verbraucher, die eines oder mehrere dieser Produkte erworben haben, sollten unbedingt auf den Konsum verzichten. Bakterien des Typs Escherichia coli können je nach Typus innerhalb von zwei bis sieben Tage nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich. Menschen, die das obenstehende Produkt verzehrt haben und an den beschriebenen Symptomen leiden, sollten umgehend ihren Arzt konsultieren und darauf hinweisen, dass sie den möglicherweise belasteten Käse gegessen haben.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website