Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Heimische Ernte im Herbst - Reif und knackig: Diese Apfelsorten gibt es jetzt frisch

Heimische Ernte im Herbst  

Reif und knackig: Diese Apfelsorten gibt es jetzt frisch

30.09.2020, 12:02 Uhr | dpa

Heimische Ernte im Herbst - Reif und knackig: Diese Apfelsorten gibt es jetzt frisch. Wer einen besonders knackigen oder eher weichen Apfel essen möchte, sollte die Besonderheiten einzelner Sorten kennen.

Wer einen besonders knackigen oder eher weichen Apfel essen möchte, sollte die Besonderheiten einzelner Sorten kennen. Foto: Benjamin Nolte/dpa-tmn. (Quelle: dpa)

Bonn (dpa/tmn) - Eher süß oder herb? Weich oder knackig? Beim Kauf von Äpfeln haben Verbraucher jetzt viele Möglichkeiten. Besonders knackig sind Braeburn, Fuji und Wellant, der zudem auch besonders saftig ist. Etwas weicher sind Rubinette, Elstar und Cox Orange, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.

Sollen die Äpfel im Kuchen eher zerfallen, ist Boskoop die richtige Sorte - sollen sie fest bleiben, sind die Sorten Topaz oder Braeburn besser geeignet. 

Wer allergisch auf Äpfel reagiert, kann die Sorte Santana testen, die allergenfrei ist. Bei vielen anderen Sorten müssten Verbraucher im Einzelfall ausprobieren, ob sie diese vertragen oder nicht. Widerlegt ist nach Angaben des Erzeugerverbandes hingegen die Annahme, dass alte Apfelsorten für Allergiker besser verträglich sind als andere.

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
AnzeigeREIFENKONFIGURATOR

Ulla Popkentchibo.deOTTOmyToysbonprix.deLIDLBabistadouglas.deXXXLutz

shopping-portal