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Halloween-Kuchen: Tipps zur Verzierung


Halloween
Halloween-Kuchen: Tipps zur Verzierung

aw (CF)

Aktualisiert am 21.10.2013Lesedauer: 2 Min.
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Eine Spinnennetzglasur sorgt für GruselstimmungVergrößern des Bildes
Eine Spinnennetzglasur sorgt für Gruselstimmung (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wenn es um die Dekoration von Halloween-Kuchen geht, sind unkonventionelle Ideen gefragt! Ob Spinnennetzglasur oder Sarkophargkuchen: Mit diesen Tipps sorgen Sie bei ihren Gästen garantiert für Gänsehaut.

Spinnennetzglasur: Dekoidee für Springformkuchen

Das Halloween-Buffet mit gruseligen Speisen zu bestücken ist ein Spaß für die gesamte Familie. Schaurig schön wird der Halloween-Kuchen mit Spinnennetzglasur: Für die Glasur müssen Sie Puderzucker und Zitronensaft einfach zu einer dicklichen Flüssigkeit vermischen und in einen Gefrierbeutel füllen.

Wenn der Gefrierbeutel prall gefüllt ist, schneiden Sie eine winzige Ecke ab und beginnen mit dem Aufspritzen. Tipp: Am einfachsten geht es, indem Sie zuerst ein Kreuz auf den Kuchen malen. Über das erste Kreuz ziehen Sie ein Zweites, das um 45 Grad versetzt ist, sodass von der Mitte des Kuchens acht Strahlen abgehen. Nun verbinden Sie die Strahlen mit welligen Querlinien: Und fertig ist die Spinnennetzglasur.

Sarkophargkuchen: Kastenkuchen mit Gruselgarantie

Beim Anblick Ihres Halloween-Kuchens in Sarkophagform werden Ihre Gäste Augen machen und Ihre Ahnen sich vielleicht im Grab umdrehen! Denn der unheimliche Schokoladensarg wird von einer bleichen Totenhand geöffnet. Für Ihr Teufelswerk benötigen Sie einen Kastenkuchen, Marzipanrohmasse, Puderzucker und Kuvertüre.Kneten Sie so viel Puderzucker in die Marzipanrohmasse, bis die Masse eine teigige Konsistenz erreicht hat, und formen Sie daraus fünf Finger.

Wenn Sie möchten, können Sie aus der Rohmasse noch weitere Gruselaccessoires formen: Ob Totenschädel oder Skelett, lassen Sie Ihren Ideen freien Lauf. Schneiden Sie nun die oberste Schicht des Kastenkuchens ab, sodass sie wie ein Deckel verschoben werden kann, und legen Sie die Marzipanfinger zwischen die beiden Kuchenteile, sodass es aussieht, als würde eine Hand den Deckel heben. Um einen realistischeren Eindruck zu erwecken, sollten Sie den Sarg nun mit Kuvertüre glasieren. Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie den Sargdeckel zusätzlich mit einem Kreuz dekorieren.

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