t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenWeihnachten

Lumumba: Kakao mit Rum zur Weihnachtszeit


Weihnachten
Lumumba: Kakao mit Rum zur Weihnachtszeit

iw (CF)

Aktualisiert am 29.11.2013Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Gerade in der Weihnachtszeit weckt ein heißer Lumumba die Lebensgeister. Ob als Betthupferl, beim Après-Ski oder nach dem Weihnachtsessen – das Weihnachtsgetränk bringt Gemütlichkeit in die gute Stube. Wie Sie das alkoholische Heißgetränk am besten zubereiten, erfahren Sie hier.

Lumumba: Kakao mit Schuss

Wenn draußen klirrende Kälte herrscht, ist es zu Hause umso gemütlicher. Während die Kinder mit einer Tasse heißem Kakao schon zufrieden sind, darf es für die Erwachsenen ruhig etwas Hochprozentiges sein. Da kommt eine Tasse Lumumba gerade recht.

Der heiße Kakao mit Rum und Schlagsahne ist vor allem beim Après-Ski und als Dessert beim Weihnachtsessen sehr beliebt. Aber auch in Nordfriesland, wo das Heißgetränk zu Weihnachten unter dem Namen Tote Tante bekannt ist, schwört man auf die belebende Kraft des alkoholischen Heißgetränks.

Lumumba zubereiten

Ob als Abschluss beim Weihnachtsessen oder als Betthupferl am Abend – ein Lumumba ist schnell und einfach zubereitet. Alles, was Sie dafür brauchen, ist Zucker, Kakaopulver, Milch, Sahne und Rum. Anstatt Rum können Sie jedoch auch Weinbrand oder Amaretto verwenden.

Als erstes geben Sie die Sahne in eine Schüssel und schlagen sie mit Hilfe eines Rührbesens oder Handrührgeräts steif. Geben Sie die Milch in einen Topf und stellen Sie diesen auf den Herd. Während die Milch heiß wird, bereiten Sie die restlichen Zutaten für das Weihnachtsgetränk in einer Tasse vor. Geben Sie Kakaopulver, Zucker und Rum in die Tasse und rühren Sie alles kräftig durch. Nun geben Sie die heiße Milch hinzu. Nachdem Sie noch einmal kräftig umgerührt haben, können Sie schon die Schlagsahne oben draufgeben. Abschließend garnieren Sie die Sahnehaube mit ein wenig Kakaopulver und fertig ist ihr Weihnachtsgetränk!

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website