Starke Deckung: Füchse Berlin deklassieren Bergischen HC

Berlin

28.11.2021Lesedauer: 1 Min.
HandballVergrößern des BildesEin Handballer hält den Spielball in den Händen. (Quelle: Robert Michael/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Berlin (dpa/bb) – Die Füchse Berlin haben ihre kleine Negativserie mit drei sieglosen Spielen in der Handball-Bundesliga beendet. Am Sonntag gewannen die Berliner vor 2895 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle gegen den Bergischen HC deutlich mit 32:17 (14:8). Die Füchse bleiben damit im Spitzentrio der Liga. Beste Berliner Werfer waren Hans Lindberg mit acht sowie Lasse Andersson und Fabian Wiede mit je vier Toren.

Bei den Füchsen hatte sich rechtzeitig das Lazarett wieder gelichtet. In Viran Morros, Paul Drux und Wiede kehrten drei wichtige Akteure zurück. Die Berliner hatten gegen die aggressive Deckung der ersatzgeschwächten Gäste aber zunächst Probleme und liefen nach der 1:0-Führung erst einmal einem knappen Rückstand hinterher.

Doch mit einer guten Abwehrarbeit und neun Paraden vom überragenden Keeper Dejan Milosavljev in der ersten Halbzeit kämpften sich die Gastgeber in die Partie. Mit einem 4:0-Lauf Mitte der ersten Hälfte holten sich die Füchse die Führung (6:4) zurück. Besonders Rückkehrer Wiede sorgte dabei für viel Belebung im Angriffsspiel. Bis zur Pause setzten sich die Berliner weiter ab.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Füchse auf 17:8 davon. Nach gut 41 Minuten wurde die Führung erstmals zweistellig (21:11). Danach wechselte Trainer Jaron Siewert viel durch. Dem Berliner Spiel tat es gegen überforderte Gäste aber keinen Abbruch.