StadionAllianz Stadium
SchiedsrichterAndrea Colombo
Zuschauer35.709
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Juventus Turin und Spezia. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Juventus geht es bereits am Samstagnachmittag ab 15 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim AC Florenz weiter. Auf Spezia wartet einen Tag später ebenfalls ab 15 Uhr das Heimspiel gegen den FC Bologna.
Juventus liegt nun nach vier Spielen mit acht Punkten auf Rang 3 der Tabelle. Spezia hat hingegen erst vier Zähler auf dem Konto, liegt damit auf Platz 13.
Juventus Turin hat am 4. Spieltag der Serie A einen 2:0-Arbeitssieg gegen Spezia eingefahren. Bereits in der ersten Halbzeit brachte Vlahovic die Gastgeber durch ein traumhaftes Freistoßtor in Führung, doch bis in die Schlussphase blieb die Partie offen, weil Juve spielerisch recht wenig gelang. Erst in der Nachspielzeit sorgte der eingewechselte Milik mit dem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung.
90’ +5
Schlusspfiff in Turin.
90’ +3
Nach dem Treffer zum 2:0 lässt Juve-Coach Allegri seinen Emotionen freien Lauf und tritt mit voller Kraft gegen eine Werbebande. Erst wenige Minuten zuvor sah Allegri wegen Kritik an Schiedsrichter Colombo die Gelbe Karte.
90’ +2
Tor für Juventus
2:0
Arkadiusz Milik
Arkadiusz MilikVorlage Fabio Miretti
Tooooooooooooor! JUVENTUS TURIN - Spezia 2:0! Joker Milik sticht! Der erst vor wenigen Minuten eingewechselte Pole wird genau am Elfmeterpunkt angespielt, er dreht sich um seinen Gegenspieler und schiebt danach überlegt gegen die Laufrichtigung von Keeper Dragowski zum 2:0 für Juve ins rechte Eck ein.
90’ +1
Schiedsrichter Colombo ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
88’
In den paar verbleibenden Minuten muss Spezia nun natürlich mehr und mehr ins Risiko gehen, um vielleicht doch noch irgendwie zum Ausgleich zu kommen. Das öffnet Räume für Juve, um per Konter einen zweiten Treffer nachzulegen.
85’
Mikael Ellertsson
Emil Holm
Emil Holm
Spezias Holm macht fünf Minuten vor dem Ende Platz für Ellertsson.
85’
Alex Sandro
Alex Sandro
Bremer
Bremer
Innenverteidiger Bremer darf bei Juventus vorzeitig runter, für den Brasilianer kommt sein Landsmann Alex Sandro in die Partie.
85’
Dusan Vlahovic
Auch Torschütze Vlahovic hat bei den Turinern nun vorzeitig Feierabend, für ihn kommt der frühere Bundesliga-Stürmer Milik als Joker zu einigen Minuten Einsatzzeit.
85’
Leandro Sanca
Mehdi Bourabia
Bei den Gästen geht Bourabia vom Feld und für ihn kommt mit Balde ein frischer Offensivspieler in die Partie.
82’
Der aufgerückte Danilo kommt rechts im Strafraum eigentlich völlig unbedrängt aus ungefähr 14 Metern zum Abschluss, der Brasilianer setzt den Ball aber deutlich über den Kasten. Das Toreschießen gehört ganz offensichtlich nicht zur Kernkompetenz des Defensivspielers.
81’
Nzola wird rechts in den Strafraum geschickt, er holt zum Schuss aus und tritt voll in den Rasen. Das passt zur heute eher unglücklichen Vorstellung des Spezia-Angreifers.
79’
Gut zehn Minuten vor dem Ende beratschlagt sich Juve-Coach Allegri noch mal mit seinen Assistenten. Den ein oder anderen Wechsel könnten die Gastgeber zudem noch durchführen.
76’
Bevor es zwischen Juventus Turin und Spezia in die Schlussphase geht, steht es weiterhin nur 1:0 für die Gastgeber. Nach wie vor haben die Turiner Probleme, sich Chancen herauzuspielen.
73’
Emil Holm
Emil HolmSpezia
Spezias Holm geht im Mittelfeld gegen Miretti viel zu ungestüm in ein Tackling, räumt seinen Gegner ab und sieht folgerichtig Gelb.
72’
Jacopo Sala
Jacopo Sala
Simone Bastoni
Bei Spezia geht Bastoni nun gut 20 Minuten vor dem Ende vom Feld und für ihn kommt Sala in die Partie.
71’
Hristov, der ohnehin schon die ganze Partie mit Turban bestreitet, hält sich nach einem Zweikampf mit Bremer nun den Kopf und muss behandelt werden.
70’
Miretti hält von links am Strafraum aus etwa 19 Metern drauf, der Schuss des Juve-Talents wird ins Toraus abgefälscht.
66’
Fast das 2:0! Nach einer Ecke von links kommt Vlahovic aus ungefähr sechs Metern per Kopf zum Abschluss. Dragowski taucht ins rechte Eck ab und kratzt das Leder vor der Linie mit den Fingerspitzen weg.
65’
Nach der Auswechslung von Cuadrado hat mittlerweile Danilo die Kapitänsbinde vom Kolumbianer übernommen.
63’
Vlahovic setzt sich trotz intensivem Körperkontakt seines Gegenspielers links im Strafraum an den Grundlinie durch, doch kurz vor dem Fünfmeterraum verstolpert der Serbe dann den Ball. Er fordert relativ halbherzig einen Elfmeter, weiß aber wohl selbst ganz genau, dass er dafür sicher keinen bekommen wird. Schiedsrichter Colombo entscheidet auf Abstoß.
60’
David Strelec
Emmanuel Gyasi
Auch Gyasi geht nach genau einer Stunde vom Feld und wird durch Stürmer Strelec ersetzt.
60’
Kevin Agudelo
Viktor Kovalenko
Kovalenko hat für heute bei den Gästen Feierabend, für den Ukrainer darf nun Agudelo gut 30 Minuten lang ran.
58’
Nach einem gestreckten Bein von Kostic im Zweikampf mit Hristov ist der Spezia-Verteidiger leicht angeschlagen.
54’
Ángel Di María
Moise Kean
Moise Kean
Auch der heute ziemlich wirkungslose Kean hat nach nicht einmal einer Stunde Feierabend. Er wird durch Di Maria ersetzt.
54’
Filip Kostic
Juan Cuadrado
Bei den Turinern kommt nun der frühere Frankfurter Kostic für Cuadrado in die Partie.
52’
Spezias Nzola schießt etwas überhastet von halbrechts aus ungefähr 22 Metern. Der Abschluss geht deutlich links am Tor vorbei.
50’
Die Gastgeber versuchen gleich nach dem Wiederbeginn, die Partie an sich zu reißen. Bereits im ersten Durchgang hatten die Turiner mehr Ballbesitz als Spezia, konnten daraus aber kaum einmal Kapital schlagen.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen. Juventus musste aber im ersten Durchgang schon einmal verletzungsbedingt wechseln. Für den verletzten Keeper Szczesny kam Perin zwischen die Pfosten.
46’
Weiter geht es in Turin.
Zur Halbzeit der Serie-A-Partie zwischen Juventus Turin und Spezia führen die Gastgeber durch einen Freistoßtreffer von Vlahovic mit 1:0. Ansonsten taten sich die Turiner spielerisch sehr schwer, zu Chancen zu kommen. Kurz vor der Pause gab es zudem eine Schrecksekunde für Juve, als sich Keeper Szczesny möglicherweise schwer verletzte und entsprechend ausgewechselt werden musste.
45’ +4
Halbzeit in Turin.
45’ +1
Cuadrado stürmt links in den Strafraum und kommt dann nach leichtem Kontakt mit Hristov zu Fall. Schiedsrichter Colombo entscheidet sich sofort gegen einen Elfmeterpfiff.
43’
Mattia Perin
Wojciech Szczesny
Für Szczesny geht es erwartungsgemäß nicht weiter, für ihn steht nun Perin bei den Turinern zwischen den Pfosten.
41’
Das sieht richtig übel aus! Juve-Keeper Szczesny hat sich nach einer durch die Hände geflutschten Flanke offensichtlich das Knie verdreht. Der Pole muss nun erst einmal behandelt werden. Es sieht nicht so aus, als ob er weitermachen könnte.
40’
Bei einem schnellen Vorstoß von Spezia klärt Bremer gerade noch mit einem starken Tackling.
36’
Juventus spielt einen Konter über die rechte Seite viel zu zaghaft aus, Bourabia kann somit diesen Angriff des Gegners schon knapp hinter der Mittellinie beenden.
33’
Hristov flankt den Ball von rechts aus dem Halbfeld an den langen Pfosten, dort ist aber weit und breit kein Spieler und so fliegt das Leder direkt ins Toraus.
31’
Rund 30 Minuten sind in der Partie zwischen Juventus und Spezia rum, die Turiner führen durch einen traumhaften Freistoß-Treffer von Vlahovic. Spielerisch sind die Gastgeber bislang aber doch eher schwach, kommen kaum zu Torabschlüssen.
29’
Nach einer Juve-Ecke von rechts kommt Vlahovic aus etwa acht Metern per Kopf zum Abschluss, setzt das Leer aber weit über den Kasten.
25’
Juventus muss man bislang auf jeden Fall den Vorwurf machen, dass die Gastgeber spielerisch nicht in der Lage sind, sich bis vor das Tor zu kombinieren. Der bislang einzige Treffer resultierte passenderweise daher auch aus einem direkten Freistoß.
22’
Für Spezia gibt es in dieser Phase nun etwas mehr Ballbesitz, aber die Gäste schaffen es nicht wirklich, sich Chancen herauszuspielen.
19’
Kean geht links im Strafraum ins Dribbling und setzt zum Schuss in Richtung langes Eck an. Hristov kann den Abschluss des Juve-Stürmers blocken.
16’
Spezia erzielt durch Gyasi den vermeintlichen Ausgleich, der Torschütze stand aber beim Zuspiel deutlich im Abseits.
14’
Nach einem schlimmen Fehlpass von Cuadrado im Spielaufbau wäre Spezia beinahe zu einer Topchance gekommen. Bremer kann das Leder vor dem Tor gerade noch ablaufen.
11’
Simone BastoniSpezia
Spezias Bastoni sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die erste Gelbe Karte der heutigen Partie.
10’
Das ist nun natürlich mal ein Auftakt nach Maß für Juventus Turin, obwohl die Gastgeber bislang noch nicht wirklich torgefährlich werden konnten. Doch dann ist halt mal eine Standardsituation dafür verantwortlich, dass der große Favorit in Führung geht.
9’
1:0
Dusan VlahovicJuventus
Tooooooooor! JUVENTUS TURIN - Spezia 1:0! Traumtor von Vlahovic! Der Serbe tritt einen Freistoß aus ungefähr 22 Metern von halbrechts mit links über die Mauer zum 1:0 für die Gastgeber ins rechte obere Eck.
7’
Juventus war in den zurückliegenden Stunden auch noch mal auf dem Transfermarkt aktiv. Der frühere Serienmeister verpflichtete den argentinischen Mittelfeldspieler Leandro Paredes von Paris St. Germain.
5’
Nach und nach versuchen die klar favorisierten Gastgeber nun die Spielkontrolle zu übernehmen.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Juventus Turin und Spezia gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Turin.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Andrea Colombo.
In der Vorsaison hatte Juventus Turin in den Serie-A-Duellen gegen Spezia jeweils die Oberhand behalten. Zunächst siegte Juventus in Sassuolo am 5. Spieltag mit 3:2 und in der Rückrunde feierte die Alte Dame zuhause einen 1:0-Erfolg.
Für Spezia gab es zuletzt im Heimspiel gegen Sassuolo beim 2:2-Unentschieden ebenfalls nur einen Zähler. Dabei führten die Gastgeber zwischenzeitlich durch Treffer von Bastoni und Nzola sogar mit 2:1. Doch in der 50. Minute sorgte Sassuolos Pinamonti für den Ausgleich und die damit verbundene Punkteteilung.
Am zurückliegenden Spieltag der Serie A musste sich Juventus zuhause gegen die Roma mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Vlahovic brachte die Gastgeber bereits in der 2. Minute in Führung. In der 69. Minute glich dann Abraham für den amtierenden UEFA-Conference-League-Sieger aus.
La Spezia hat mit vier Punkten nur einen Zähler weniger auf dem Konto als Juventus, damit lag der Underdog vor Beginn des aktuellen Spieltages immerhin auf Platz 12.
Juventus startete nicht optimal in die Saison, hat nach drei Partien nur fünf Punkte auf dem Konto. Damit lag die Allegri-Elf vor Beginn des 4. Spieltages nur auf Rang 8 der Tabelle.
In der Tabelle der Serie A liegt nach bislang drei Partien nur ein Punkt zwischen den heutigen Kontrahenten Juventus Turin und Spezia Calcio.
Auch bei La Spezia gibt es heute im Vergleich zum 2:2 zwei Veränderungen. Holm und Kovalenko dürfen für Agudelo und Strelec von Beginn an ran.