Sie sind hier: Home > Heim & Garten > Garten >

Bis Mai warten: Küchenkräuter noch nicht ins Freie setzen

Bis Mai warten  

Küchenkräuter noch nicht ins Freie setzen

12.02.2020, 12:16 Uhr | dpa

Bis Mai warten: Küchenkräuter noch nicht ins Freie setzen. Kräuter im Balkonkasten sind etwas Tolles: Frischer kann man sein Essen nicht würzen.

Kräuter im Balkonkasten sind etwas Tolles: Frischer kann man sein Essen nicht würzen. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn. (Quelle: dpa)

Bonn (dpa/tmn) - Frische Kräuter im Topf gibt es das ganze Jahr über im Supermarkt und Gartencenter - und so werden sie auch mit den ersten Frühlingspflanzen für Balkon und Garten im Handel beworben.

Aber: Man sollte sie noch nicht ins Freie setzen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin.

Die in Gewächshäusern gezogenen Kräuter sind frostempfindlich - und in Deutschland muss man noch bis etwa Mitte Mai mit Frösten rechnen. Daher gilt als üblicher Tipp, frostempfindliches Grün bis dahin im Haus zu halten.

Für Küchenkräuter in Topf eignet sich dort ein heller Standort, etwa am Fenster. Der Provinzialverband empfiehlt etwa auch, die Töpfe mit Kräutern als essbare Tischdekoration zu nutzen.

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Ulla Popkenbonprix.deOTTOhappy-sizetchibo.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal