• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Asiatische K├╝che
  • Sashimi-Zubereitung: So wird der rohe Fisch serviert


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextEM-Aus f├╝r Weltfu├čballerinSymbolbild f├╝r einen TextGasstreik in Norwegen: Regierung greift einSymbolbild f├╝r einen TextNeue Erkenntnisse ├╝ber US-Sch├╝tzenSymbolbild f├╝r einen TextTennis: Das ist Marias Halbfinal-GegnerinSymbolbild f├╝r einen TextBahn: Brandbrief von MitarbeiternSymbolbild f├╝r einen TextSportmoderatorin stirbt mit 47 JahrenSymbolbild f├╝r einen TextNicky Hilton ist Mutter gewordenSymbolbild f├╝r einen TextSpanische K├Ânigin hat CoronaSymbolbild f├╝r einen TextRubel verliert deutlich an WertSymbolbild f├╝r einen TextWilliams' Witwe enth├╝llt DetailsSymbolbild f├╝r einen TextFrau uriniert neben Gleis: Hand gebrochenSymbolbild f├╝r einen Watson TeaserFC Bayern vor n├Ąchstem Transfer-HammerSymbolbild f├╝r einen TextSpielen Sie das Spiel der K├Ânige

Sashimi-Zubereitung: So wird der rohe Fisch serviert

kg (CF)

Aktualisiert am 24.01.2014Lesedauer: 1 Min.
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Die Hauptaufgabe bei der Zubereitung von Sashimi besteht im sorgsamen Filetieren und Zurechtschneiden mundgerechter St├╝cke. Der Fisch wird weder mariniert noch gegart, gebraten oder gekocht: Die japanische K├╝che sieht vor, dass der Fisch roh und ungew├╝rzt gegessen wird.

Japanische K├╝che: Sashimi als Vorspeise

Sashimi ist eine beliebte Vorspeise in Japan. Im Gegensatz zu Sushi wird der rohe Fisch nicht auf Reis serviert, sondern pur gegessen. Da die japanische K├╝che jedoch nicht ohne Reis auskommt, steht meist ein Sch├Ąlchen Reis mit auf dem Tisch. Dazu gibt es oft noch eine Miso-Suppe.


Beliebte japanische Gerichte

Ramen: Entenbrust und Shiitakepilze eignen sich gut als Einlage in diesem japanischen Gericht.
Tampopo-Nudelsuppe: Eine Variation von Ramen mit Noriblatt.
+6

Kurz vor dem Verzehr wird Sashimi in Sojaso├če getaucht. Wer es etwas sch├Ąrfer mag, nimmt eine Messerspitze Wasabi hinzu. Zwischen zwei St├╝cken sollten Sie ein St├╝ck eingelegten Ingwer essen. Das neutralisiert die Geschmacksnerven und l├Ąsst Sie den feinen Eigengeschmack des rohen Fisches wieder wahrnehmen.

Zubereitung vor den G├Ąsten

Die Zubereitung von Sashimi findet in Japan h├Ąufig direkt vor den Augen der G├Ąste statt. Dabei geht es zum einen darum, den Fisch kunstvoll auszunehmen, zu filettieren und appetitanregend auf dem Teller anzurichten, zum anderen darum, die Frische des Fisches zu demonstrieren.

So nimmt die japanische K├╝che in Fernost zum Teil bizarre Formen an: Bei der traditionellen Zubereitung von Ikizukuri beispielsweise wird der Fisch lediglich durch einen Schlag auf den Kopf bet├Ąubt, aber nicht get├Âtet. Beim Ausnehmen bleiben die lebenswichtigen Organe, die Wirbels├Ąule, der Kopf und der Schwanz unangetastet. Das Sashimi wird dann auf dem nach Luft schnappenden Fisch serviert.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website