• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Meeresfr├╝chte
  • Garnelen essen: Richtig zubereiten und schlemmen


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextLufthansa bringt Mega-Jumbo A380 zur├╝ckSymbolbild f├╝r einen TextWaldbrand in Brandenburg au├čer KontrolleSymbolbild f├╝r einen TextGelbe Giftwolke t├Âtet zw├Âlf MenschenSymbolbild f├╝r einen TextUSA: Zug mit 200 Passagieren entgleistSymbolbild f├╝r einen TextOligarchen-Jacht soll versteigert werdenSymbolbild f├╝r einen TextHut-Panne bei K├Ânigin M├íximaSymbolbild f├╝r einen TextARD-Serienstar wird ersetztSymbolbild f├╝r einen TextDeutsche Tennis-Asse souver├ĄnSymbolbild f├╝r einen TextDresden: Baukran kracht gegen WohnhausSymbolbild f├╝r ein VideoDorfbewohner stoppen RiesenkrokodilSymbolbild f├╝r einen TextErster Wolf in Baden-W├╝rttemberg entdecktSymbolbild f├╝r einen Watson TeaserRoyal-Expertin sorgt sich um KateSymbolbild f├╝r einen TextJetzt testen: Was f├╝r ein Herrscher sind Sie?

Garnelen essen: Richtig zubereiten und schlemmen

rk (CF)

23.03.2015Lesedauer: 2 Min.
In Kombination mit einem Dip sind Garnelen eine leckere Vorspeise.
In Kombination mit einem Dip sind Garnelen eine leckere Vorspeise. (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Bevor Sie Garnelen essen, geht es zuerst ans richtige Zubereiten. Dabei sind in der Regel mehrere Schritte notwendig. Erfahren Sie hier alles zum korrekten Auftauen, Knacken der Schale und mehr.

Garnelen zubereiten: Auftauen und direkt weiterverarbeiten

Bevor Sie tiefgek├╝hlte Garnelen zubereiten, sollten Sie sie auftauen. Dies sollte schonend geschehen. Tauen Sie die Garnelen am besten ├╝ber mehrere Stunden im K├╝hlschrank auf und achten Sie darauf, dass sie nicht in ihrem eigenen Tauwasser liegen. Tipp: Benutzen Sie am besten ein Sieb, das Sie ├╝ber einen Topf h├Ąngen. Sobald die Garnelen aufgetaut sind, sollten Sie sie z├╝gig weiterverarbeiten.

Schale knacken und Darm entfernen


Diese Fischsorten k├Ânnen sie bedenkenlos essen

Ern├Ąhrungsexperten empfehlen ein bis zwei Mal Fisch pro Woche.
Eine einfache Orientierung sind die Labels des Marine Stewardship Council (MSC).
+8

Falls die Garnelen noch ihre Schale haben, m├╝ssen Sie diese nun entfernen. Ritzen Sie die Schale hierf├╝r mit einem Messer auf dem R├╝cken auf. Dann nehmen Sie ein Ende der Garnele in die Hand, w├Ąhrend Sie mit der anderen Druck auf den Mittelring des Vorderteils aus├╝ben. Nun drehen Sie beide Schalen gegeneinander und warten darauf, dass es knackt. Im letzten Schritt ziehen Sie das Panzerende ab.

ANZEIGEN
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Meistgelesen
Und pl├Âtzlich ist Putin nicht mehr isoliert
Indiens Premier Modi und Frankreichs Pr├Ąsident Macron beim G7-Gipfel: Andere Sicht auf Russlands Krieg.


Da sich die Verdauungsdr├╝sen bei Garnelen am Kopf befinden und sich daher in diesem Bereich ein hohes Schadstoffpotential verbirgt, sollten Sie den Kopf immer entfernen, bevor Sie Garnelen essen. Den Darm sollten Sie ebenfalls entnehmen. Hierf├╝r schneiden Sie die Garnele am R├╝cken auf und holen den schwarzen Darm heraus.

Garnelen essen: Mehrere M├Âglichkeiten

Sie k├Ânnen Garnelen unter anderem grillen, braten oder kochen. Rohe Garnelen eignen sich unter anderem f├╝r das schnelle Braten in Pfanne oder Wok. Vorgekochte Garnelen machen sich gut in Salaten. Auch beim Dippen haben sich die Tiere bew├Ąhrt. Tipp: Entfernen Sie die Schwanzflosse in diesem Fall nicht, da Sie die Tiere damit gut in Saucen dippen k├Ânnen. Wichtiger Hinweis f├╝r die Pfanne, den Wok oder den Grill: Sobald sich die Garnelen rundum rosa f├Ąrben, sind sie verzehrfertig.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website