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Karotten-Orangen-Muffins mit Mascarpone-Creme

Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Karotten-Muffins mit Creme: Mit einem cremigen Mascarpone-Topping schmecken die Muffins noch besser.
Mit einem cremigen Mascarpone-Topping schmecken die Muffins noch besser. (Quelle: Zbarovskiy96/getty-images-bilder)
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Karotten gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten und sind durch ihre wichtigen Vitamine Bestandteil vieler gesunder Gerichte. Durch ihr süßes Aroma eignen sie sich auch gut zum Backen – wie dieses leckere Rezept für Muffins mit Orangen und Mascarpone beweist.

Karotten-Orangen-Muffins mit Mascarpone

Karotten-Muffins sind eine beliebte Süßspeise und werden mit fruchtiger Orange und einer feinen Mascarpone-Creme zum Hit jeder Kaffeetafel. Was Sie für die Muffins brauchen und wie sie zubereitet werden.

Das braucht man für 12 Muffins


Lustige Dekoideen für Kindergerichte

So fängt der Tag richtig gut an: Lustiges Flugzeugfrühstück für Kinder – mit Apfel, Banane, Erdbeere, Heidelbeeren und Schokolade.
Lustiger Toast in Fischform: Bestreichen Sie einen runden Toast mit Frischkäse. Belegen Sie diesen mit geschnittenen Erdbeeren und einer Heidelbeere und dekorieren Sie den Teller mit den restlichen Heidelbeeren sowie Petersilie.
+5

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 Orange, Saft und abgeriebene Schale
  • 2 Stk. große Eier
  • 175 g Karotten, gerieben
  • 4 1/2 EL Walnusskerne, grob gehackt
  • 125 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 400 g Mascarpone
  • 4 EL Puderzucker
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So werden sie zubereitet

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
  • Butter, Zucker und Orangenschale von einer Orange in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Die geriebenen Karotten in einem Küchentuch ausdrücken und zusammen mit Walnusskernen und Orangensaft in die Schüssel geben. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mi einem Löffel unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.
  • Die Muffins im Ofen 25 Minuten goldbraun backen, bis sie sich rundum fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Für das Topping Mascarpone, Puderzucker und abgeriebene Orangenschale in eine große Schüssel geben und alles gut verrühren.
  • Wenn die Muffins abgekühlt sind, das Topping daraufstreichen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: keine Angaben
Eiweiß: keine Angaben
Kohlenhydrate: keine Angaben
Fett: keine Angaben

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