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Haselnussmakronen backen: Rezept f├╝r den Pl├Ątzchengenuss

tl (CF)

Aktualisiert am 04.11.2015Lesedauer: 2 Min.
Haselnussmakronen aus der Weihnachtsb├Ąckerei.
Haselnussmakronen aus der Weihnachtsb├Ąckerei. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Haselnussmakronen eignen sich wunderbar als kleines Mitbringsel zum Adventskaffee. Mit dem folgenden Rezept k├Ânnen Sie die Weihnachtspl├Ątzchen im Handumdrehen selber backen.

Haselnussmakronen aus der Weihnachtsb├Ąckerei

Im Advent ist die beste Zeit, um Weihnachtspl├Ątzchen selber zu backen. Eine tolle Idee sind Haselnussmakronen, die sie sch├Ân verpackt in transparenten T├╝ten oder dekorativen Dosen verschenken k├Ânnen. F├╝r das vorliegende Rezept nach Idee der Zeitschrift "Essen&Trinken" ben├Âtigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 200 g gemahlene Haseln├╝sse
  • 7 Eiwei├č
  • 350 g Zucker
  • 1 EL d├╝nn abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Vanilleschoten
  • 20 g Mehl
  • 80 g Amarenakirschen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g ganze Haseln├╝sse (40 St├╝ck)

Advent, Advent... Das geh├Ârt zu einer besinnlichen Vorweihnachtszeit

Adventszeit
In der Weihnachtsb├Ąckerei
+8

Fruchtig-nussige Weihnachtspl├Ątzchen selber backen

Zun├Ąchst erw├Ąrmen Sie f├╝r rund 25 Minuten die gemahlenen Haseln├╝sse zusammen mit dem Eiwei├č, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und einer Prise Salz in einem flachen Topf. R├╝hren Sie dabei st├Ąndig um, damit nichts verbrennt oder am Topfboden kleben bleibt. Sobald die Masse etwas angedickt ist, nehmen Sie den Topf umgehend von der Herdplatte, r├╝hren das Mehl unter und lassen alles etwas abseits abk├╝hlen.

Unterdessen lassen Sie die Amarenakirschen abtropfen und p├╝rieren Sie zusammen mit dem Zitronensaft zu einer homogenen Masse. Im Ofen hingegen r├Âsten Sie die ganzen Haseln├╝sse auf der zweiten Einschubleiste von unten bei einer Umlufttemperatur von rund 160 Grad f├╝r zehn bis zw├Âlf Minuten.

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Ein Rezept zum Verschenken

Die inzwischen abgek├╝hlte Eiwei├č-Masse f├╝llen Sie nun in einen Spritzbeutel mit gro├čz├╝giger T├╝lle und formen rund 80 Kleckse verteilt auf zwei Backblechen. 40 davon verzieren Sie mit einer ganzen Haselnuss. Die nahezu fertigen Haselnussmakronen kommen nun f├╝r zehn bis zw├Âlf Minuten in den Ofen.

Sind die Weihnachtspl├Ątzchen abgek├╝hlt, bestreichen Sie die 40 St├╝ck ohne Haselnuss auf der Unterseite mit der Amarenamasse. Abschlie├čend werden die zwei H├Ąlften mithilfe der fruchtigen Masse zusammengeklebt.

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