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Ostereier backen mit Marzipan: Rezept

rk (CF)

Aktualisiert am 25.03.2015Lesedauer: 2 Min.
Ob mit Schokolade oder bunt: Beim Verzieren steht Ihrer KreativitÀt nichts im Wege.
Ob mit Schokolade oder bunt: Beim Verzieren steht Ihrer KreativitÀt nichts im Wege. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Nicht immer muss es ein gefĂ€rbtes HĂŒhnerei sein: Ostereier gibt in zahlreichen Variationen, egal ob als Keks, aus Schokolade – oder aus Marzipan. Möchten Sie ein paar Marzipan-Ostereier backen, dann erfahren Sie in diesem Rezept, wie es geht.

Dinkelmehl und Honig-Marzipan – die Zutaten

Wenn Sie Marzipan-Ostereier selber backen möchten, benötigen Sie nur wenige Zutaten. Damit Sie beim Einkaufen nichts vergessen, finden Sie hier eine Übersicht nach einem Rezept des Magazins "Eat Smarter":

  • 50 g Honig-Marzipan-Rohmasse
  • 60 g Joghurtbutter
  • 1 Ei
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Rohrzucker
  • 50 g ZartbitterkuvertĂŒre

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Teig fĂŒr Marzipan-Ostereier zubereiten

Zuerst wĂŒrfeln Sie die Honig-Marzipan-Rohmasse und die Joghurtbutter – diese sollte gut gekĂŒhlt sein, so lĂ€sst sie sich leichter verarbeiten. Trennen Sie das Ei und geben das Eigelb in eine RĂŒhrschĂŒssel, ehe Sie Marzipan, Joghurtbutter, Dinkelmehl, Backpulver und Zucker dazugeben.

Mithilfe der Knethaken Ihres HandrĂŒhrgerĂ€ts verkneten Sie alles zu Streuseln. Anschließend geben Sie die Streusel auf eine leicht bemehlte ArbeitsflĂ€che und kneten Sie sie dort mit den HĂ€nden zu einem glatten MĂŒrbeteig. Diesen wickeln Sie in Frischhaltefolie und legen Sie ihn fĂŒr etwa eine Stunde in den KĂŒhlschrank.

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Ostereier backen und verzieren

Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze beziehungsweise 160 Grad Umluft vor. Rollen Sie den Marzipan-Ostereier-Teig etwa 3 Millimeter dick aus und stechen Sie mit einem Osterei-Ausstecher PlĂ€tzchen aus, die Sie auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Nach Rezept sollten Sie die Ostereier nun fĂŒr etwa acht bis zehn Minuten backen lassen.

Nachdem die PlĂ€tzchen gut ausgekĂŒhlt sind, schmelzen Sie die KuvertĂŒre ĂŒber dem Wasserbad und fĂŒllen diese in einen Gefrierbeutel. Schneiden Sie eine kleine Spitze vom Beutel ab und verzieren Sie die Ostereier nach Belieben mit der Schokolade. Sind die Kekse gut getrocknet, halten sie sich fĂŒr einige Zeit in einer gut verschlossenen Keksdose.

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