Viktoria desolat: Braunschweig revanchiert sich für Pleite

Berlin

16.02.2022Lesedauer: 1 Min.
Ein Fußball geht ins NetzVergrößern des BildesEin Fußball geht ins Netz. (Quelle: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Berlin (dpa) – Eine desolate Viktoria Berlin hat in der 3. Fußball-Liga eine derbe Revanche hinnehmen müssen. Im Nachholspiel des 21. Spieltages kassierte der Aufsteiger aus Berlin am Mittwochabend eine 0:6 (0:3)-Niederlage gegen Absteiger Eintracht Braunschweig, der eindrucksvoll Wiedergutmachung für die 0:4-Schlappe in der Hinrunde betrieb.

Vor 1486 Zuschauern im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark war die Partie durch Treffer von Maurice Multhaup (7. Minute), Bryan Henning (9.) sowie einem Eigentor von Brooklyn Ezeh (18.) schnell vorentschieden. Philipp Strompf egalisierte das Hinspielergebnis (61.), der eingewechselte Benjamin Girth erzielte die weiteren Gästetreffer (75., 79.). Viktorias Torhüter Julian Krahl verhinderte mit zahlreichen Paraden eine mögliche zweistellige Niederlage.

Viktoria wurde von Beginn an von den Gästen eingeschnürt und musste einen schnellen Rückschlag hinnehmen. Nachdem die Berliner Abwehr den Ball am Strafraum vertändelte, hatte Multhaup keine Schwierigkeiten, den Ball im leeren Tor unterzubringen. Und die Gäste behinderten den Spielaufbau massiv weiter und kamen keine zwei Minuten später auf ähnliche Weise durch Henning zum zweiten Tor.

Dann hatte Krahl nach einer Ecke keine Chance, als der Ball vom Rücken von Neuzugang Ezeh Ball ins eigene Tor sprang. Erst nach einer halben Stunde legten die Gastgeber ihre Vorsicht ab und kamen bis zum gegnerischen Strafraum, ohne dabei Torgefahr zu erzeugen.

Nach dem Seitenwechsel agierte Viktoria zunächst aktiver. Der vierte Gegentreffer durch Strompf erneut nach einer Ecke setzte den Berliner Anstrengungen eine halbe Stunde vor dem Schlusspfiff ein frühes Stoppzeichen. Girth machte dann das halbe Dutzend voll.