"Guide Michelin" Renommierter Gourmetführer empfiehlt neues Restaurant

Mit dem Ziel, gehobene Küche in Braunschweig zu etablieren, ging das Restaurant "Die kleine Linde" im Jahr 2024 an den Start. Nur wenige Monate später gibt es einen prestigeträchtigen Schulterklopfer.
Im September 2024 eröffnete das Restaurant "Die kleine Linde" im denkmalgeschützten Gebäude des Lindenhofs in der Humboldtstraße. Das Ziel des Teams um Küchenchef Valentin Thesing: "gehobene Gastronomie" in Braunschweig etablieren. So schilderte er es seinerzeit im Gespräch mit t-online.
Rund acht Monate nach der Eröffnung zahlte sich die Mühe des ehemals im Wolfsburger "Aqua" aktiven Thesing aus. Das Restaurant wurde im Mai vom "Guide Michelin" als eines von zwölf neuen Lokalen in seine Auswahl aufgenommen. Zwar bedeutet die Auszeichnung des renommierten Gourmetführers noch keinen Stern, ist aber bereits ein bedeutendes Qualitätsmerkmal. Die Aufnahme erfolgt unabhängig von der jährlichen Sternvergabe und unterstreicht die kontinuierliche Qualität der Küche und des Services.
Gestartet war "Die kleine Linde" als Pop-up-Restaurant. Inzwischen gibt es dort "modern-kreative" Küche in Form zweier Menüs mit fünf oder sieben Gängen, wie es der "Guide Michelin" beschreibt. Beeindruckt habe die Tester die "Balance, Ausdruck und Finesse auf dem Teller."
"Die kleine Linde" in Braunschweig: Das sind die Öffnungszeiten
Auch das Ambiente konnte punkten: Insbesondere die hohen Decken, die markanten Säulen, die integrierten Holzelemente und die alten Fenster kommen beim "Guide Michelin" gut an. Dazu geselle sich ein "geradlinig-modernes Interieur". Der Gourmetführer schreibt: "Die Atmosphäre ist angenehm 'casual', der Service aufmerksam und versiert."
Geöffnet hat "Die kleine Linde" gegenüber vom Botanischen Garten von Mittwoch bis Samstag jeweils von 18 bis 22 Uhr. Sonntags, montags und dienstags bleibt das Lokal geschlossen.
- guide.michelin.com: "die kleine Linde"
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