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Norderney: Nelson Müller bietet Currywurst für 34 Euro – zu teuer?


Auf Norderney
Currywurst für 34 Euro bei Nelson Müller: Das sagen die Gäste

Von t-online, kg

Aktualisiert am 04.01.2024Lesedauer: 2 Min.
imago images 0302425193Vergrößern des BildesWas darf eine Currywurst kosten? (Symbolbild) (Quelle: IMAGO/mix1press)
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Was darf eine gute Currywurst kosten? Die Kunden von Nelson Müller auf Norderney sind da geteilter Meinung.

Die Currywurst ist wohl der absolute Klassiker in Deutschlands Kantinen. Auch wenn das Gericht zuletzt in einem Ranking des Verpflegungsanbieters Apetito nur noch auf Platz 3 landete. Es wundert daher nicht, dass auch der bekannte Fernsehkoch Nelson Müller dieses Gericht in seinen Restaurants anbietet. Doch der Preis des Gerichts und anderer Speisen wird seit Eröffnung von Gästen diskutiert.

Die Karte des Restaurants lässt die Kunden wissen: Die Betreiber wollen Abfall reduzieren, setzen auf regionale Produkte und "erstklassige Qualität". Dass die ihren Preis hat, wissen viele der Kunden.

Das sagen Gäste zu den Preisen bei Nelson Müller

So lesen sich die Bewertungen bei Google häufig so: Super Essen, mittelprächtiger Service und Preise, über die man streiten kann. So urteilt ein Gast: "Gehobene Preisklasse, aber sehr, sehr feine und hochwertige Speisen." Ein anderer Besucher schreibt: "Das Essen im Müllers war klasse, leider sind einige Gerichte unsere Meinung nach etwas überteuert." Und ein weiterer Gast schreibt: "Unsere Erwartungen wurden erfüllt bis übertroffen bis auf einen Punkt: Die Rechnung fiel geringer aus als erwartet." Er empfiehlt in seiner Bewertung das Wiener Schnitzel.

Video | 29 Euro: So schmeckt der teuerste Döner Deutschlands
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Quelle: t-online

Das Schnitzel vom Donald Russell Kalb mit Preiselbeeren, Limette und Anchovis sowie wahlweise Pommes oder Kartoffelsalat kostet stolze 32 Euro. Erst kürzlich gab es eine digitale Diskussion darüber, ob ein Schnitzel für 25 Euro auf der Insel Sylt überteuert sei. Wer bei Nelson Müller ein Steak essen will, zahlt 45 bis 56 Euro. Die Currywurst wird mit einem Gläschen Champagner serviert und kostet 34 Euro.

"Bei den Preisen für die Gerichte haben wir uns an dem Niveau der Insel orientiert und finden sie daher völlig angemessen", sagt Nelson Müller zu "moin.de". "Auf Norderney ist einfach alles teurer – Anlieferung, Lagerung, Personal."

Verwendete Quellen
  • Google-Bewertung von Müllers auf Norderney
  • sueddeutsche.de: Die Currywurst liegt nur noch auf Platz 3
  • moin.de: Norderney: Gäste schießen scharf gegen Restaurant von Nelson Müller – jetzt schlägt er zurück
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