Nach Relegation – Thomas Oral: "Bin leer und die Mannschaft ist am Arsch"

Nach verpatzter Relegation
FCI-Trainer Oral: "Bin leer und die Mannschaft ist am Arsch"

Von t-online, MEM

Aktualisiert am 12.07.2020Lesedauer: 1 Min.
Thomas Oral: Der Trainer des FC Ingolstadt hatte nach der knappen Relegations-Entscheidung viel Wut für Schiedsrichter Dingert über.Vergrößern des BildesThomas Oral: Der Trainer des FC Ingolstadt hatte nach der knappen Relegations-Entscheidung viel Wut für Schiedsrichter Dingert über. (Quelle: Stefan Bösl/imago-images-bilder)

Nach dem knapp verpassten Aufstieg in die 2. Bundesliga herrscht beim FC Ingolstadt neben Trauer auch Wut. Besonders Trainer Thomas Oral hat die Schuldigen gefunden – und ätzt gegen den Schiri.

Beinahe hätte der FC Ingolstadt die Sensation gegen Nürnberg geschafft und wäre in die 2. Bundesliga aufgestiegen. Nach einem 2:0 der Nürnberger im Hinspiel, stand es im Rückspiel bei den Schanzern lange 3:0 – bis in der letzten Minute der Nachspielzeit Nürnberg noch einen Treffer machte und so die Träume des Drittligisten platzen ließ. Für FCI-Trainer Oral gab es danach genug Aufreger.

"Ich bin komplett leer und die Mannschaft ist am Arsch. Mir fehlen da die Worte. In dieser Relegation, in der meine Mannschaft nach einer katastrophalen ersten Halbzeit in Nürnberg Sensationelles geleistet hat – das haben die Jungs nicht verdient", so der Coach im Interview bei "Sport 1".

"Nach der Nachspielzeit noch mal Nachspielzeit"

Doch er hatte noch mehr auf dem Herzen: "Für fünf Minuten Nachspielzeit gab es keinen Grund. Dann gab es am Ende der Nachspielzeit noch mal Nachspielzeit und die Szene in der letzten Sekunde war nicht ganz sauber." Konkret kritisiert Oral hier Schiedsrichter Christian Dingert.

Denn das Tor der Nürnberger, das letztendlich die Entscheidung getroffen hat, fiel in der 90.+7 Minute. Eigentlich waren auf der Tafel aber nur fünf Minuten Nachspielzeit angezeigt worden.

• Sport 1: Oral nach Drama: "Bin komplett leer"