Handball: Kiel zum zwölften Mal Handball-Pokalsieger – Sieg gegen Magdeburg

28:21 gegen Bundesliga-Spitzenreiter
Kiel zum zwölften Mal Handball-Pokalsieger

Aktualisiert am 24.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Rune Dahmke: Der Kieler und sein Team haben sich den Pokalsieg erkämpft.Vergrößern des BildesRune Dahmke: Der Kieler und sein Team haben sich den Pokalsieg erkämpft. (Quelle: wolf-sportfoto/imago-images-bilder)

Der THW Kiel hat zum zwölften Mal in seiner Vereinsgeschichte den Pokalsieg geholt. Der Rekordsieger setzte sich am Sonntag gegen den Bundesliga-Spitzenreiter SC Magdeburg durch.

Der THW Kiel hat zum zwölften Mal in seiner Vereinsgeschichte den deutschen Handball-Pokal gewonnen. Vor 13.200 Zuschauern in der ausverkauften Arena am Hamburger Volkspark setzte sich der Rekordsieger am Sonntag mit 28:21 (12:13) gegen den Bundesliga-Spitzenreiter SC Magdeburg durch. Beste Werfer des Endspiels waren Sander Sagosen mit acht Treffern für Kiel und Omar Ingi Magnusson mit sieben Toren für Magdeburg.

Die Kieler erarbeiteten sich nach ausgeglichenem Beginn zunächst einen größeren Vorsprung. Der Norweger Sagosen erzielte nach guten Paraden von THW-Schlussmann Niklas Landin das 9:6 (20.). Der SCM konterte allerdings in den folgenden sechs Minuten mit einem 5:0-Lauf zum 11:9.

Pekeler leitete Vorentscheidung ein

Der THW setzte über weite Strecken auf den siebten Feldspieler. Vor allem Sagosen machte viel Druck auf die Abwehr der Magdeburger. Auf der Gegenseite waren es die Isländer Magnusson und Gisli Kristjansson, die mit ihren schnellen Angriffsaktionen für die Akzente sorgten.

Im Laufe der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Norddeutschen erneut Vorteile, lagen beim 19:17 (43.) wieder mit zwei Treffern in Front. Kreisläufer Hendrik Pekeler erhöhte in der 48. Minute auf 22:19. Damit war die Vorentscheidung gefallen.